Почему немцы в Германии - дисциплинированные водители?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дирехтыр
11.01.2017 - 11:56
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Djonya @ 10.01.2017 - 20:27)
Цитата (mazzzdaj @ 10.01.2017 - 23:14)
Я конечно туп...

а ты считал 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99(считается как два раза)??

а вот с 7 я завис... насчитал 21 раз... откуда они взяли 36? объясните

потому что тупая копипаста.
21 семерка правильно

[^]
orthodox
11.01.2017 - 11:56
-1

Шутник

Цитата (StUDeNok @ 10.01.2017 - 20:37)
По поводу идиотентеста, зачем он нужен, прочитайте один раз если кому интересно.

Что такое тест (MPU)?

Смысл и цель теста (MPU) – определить представляет ли испытуемый опасность для окружающих. Можно ли исключить возможность повторения правонарушения или можно ожидать новых нарушений. Этот вопрос ставится всегда независимо от характера причины лишения прав. Чиновники дорожно-транспортного министерства – (Straßenverkehrsamt) должны обеспечить безопасность движения на дорогах Германии или свести опасность к минимуму. Водители, которые вызывают сомнения в своих качествах, должны доказать свою пригодность пользоваться транспортом в условиях общественного движения. Речь идет не о водительских правах, а о том, что испытуемый может представлять опасность на дороге и поэтому не отвечает требованиям дорожно-транспортного министерства – (Straßenverkehrsamt). Был человек задержан под воздействия алкоголя, наркотиков или он любитель быстрой езды - причина лишения прав – опасность для общества, и во время теста испытуемый должен доказать, что подобного повториться не может!

Например, сам факт задержания за рулем в нетрезвом состоянии говорит о том, что этот водитель, уже как минимум, один раз потерял контроль над своим поведением под воздействием алкоголя. Следовательно, нельзя исключить повторения этого факта в будущем. Иными словами, у этого волителя уже есть потенциал выпить, сесть за руль и сбить человека. Чиновники не сомневаются, что этот водитель не первый раз сел за руль в нетрезвом состоянии, но доказать этого не могут.

Цель MPU, независимо от причин и обстоятельств, выяснить представляет ли данная личность опасность для общества или нет. Я повторяю, независимо от причин и обстоятельств, то есть, что с вами случилось, как это произошло, ваши проблемы, все это психолога не интересуют. Он должен определить представляете ли вы опасность для общества сейчас и будете ли вы представлять ее в будущем. О водительских правах речи нет! Психолог должен определить пригодность пользоваться транспортом в условиях общественного движения. Это и есть цель и смысл MPU-теста.

Система тестирования «MPU» рассматривается, как важный психологический инструмент, который способствует безопасности движения на дорогах нашей страны. Поэтому нет никаких оснований ожидать, что MPU-тест будет упрощен. Наоборот, как ответ на возрастающее количество дорожных происшествий, тест рассматривается как важный фильтр в системе безопасности на дорогах Германии.

http://pbbi-nord.de/faq.html

Не ищите смысл этого теста.Это тупо бизнес как и здача на водительские права в Германии. Знаю не понаслышке т.к. сейчас сталкиваюсь с этим. Жена сдаёт на права. Почитая немецкие форумы, а пишут там много интересного, единственная задача что бы ученик не сдал с первого раза. Каждый 4 должен не сдать с первого раза. Вопросов по теории 1515. Допускается ошибки.10 пунктов. Один вопрос ответ имеет от 2 до 5 пунктов На экзамене 30 вопросов. Это тупо надо заучивать.Логики на ответы нет.

[^]
redbor
11.01.2017 - 12:00
-1

Хохмач

Цитата (Casanova007 @ 10.01.2017 - 20:14)
Как житель Германии со стажем больше 20-ти лет...и к моему глубочайшему сожалению, совершившему преступление в виде "езда на автомобиле в состояни алкогольного опьянения" за что и был осуждён на 1200€ штрафа + прсловутый "Идиотен-Тест" ( обходится в 800-1500€ со всеми анализами и экзаменами, если сдать с первого раза)...могу ТС-у сказать:
Твой пост Говно, набор клише, предвзятовстей и откровеной хуйни и пиздежа. 90% инфы что ТС тут вывалил, это откровенный базарный пиздёж.

С уважением Алекс

Ну, так создайте свой пост об этом, как непосредственный участник и развйте уже, наконец, туман цитат и клише.

[^]
redbor
11.01.2017 - 12:01
1

Хохмач

Цитата (Yoy @ 10.01.2017 - 20:20)
Одного понять не могу, если все так строго.
Зачем им в немции понадобились мигранты?

Ответ на вопрос лежит за рамками поднятой темы.

[^]
хартманннн
11.01.2017 - 12:25
2

орнитофил

Цитата (Flukostat @ 11.01.2017 - 12:54)
Все кроме теста понравилось, предлагаю поменять задания в тесте назвать его "Тест водилы-дауна, не соблюдающего ПДД" и сделать также как в Германии. Три нарушения - лишение прав и сдача теста. Я б за такой закон проголосовал

Многие бы проголосовали.Задрало хамство на дороге и в быту.

[^]
ПТУР
11.01.2017 - 12:44
1

Балагур

У них там есть Ньюбург ринг. Там гоняй хоть обгоняйся.

[^]
Xujloputlo
11.01.2017 - 13:00
2

Весельчак

На России каки штафы не делай не поможет, потому что русские самые духовные люди у них дополнительная хромосома с духовной скрепой, а в проклятой гейропе бездуховные пидары на каждом углу и ты их хоть по башке ломом, а они тупые не хотят нарушать.

[^]
DeadEye
11.01.2017 - 13:07
0

Юморист

Цитата (МашруМ @ 10.01.2017 - 20:16)
Цитата (mazzzdaj @ 10.01.2017 - 20:14)
Я конечно туп...

9 19 29 39 49 59 69 79 89
и
внезапно: (сюрпрайз!)

90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

О, вижу, поправили коммент)) про то, что насчитали 11 девяток от 1 до 100 gigi.gif

с тупостью вопросов я вообще насчитал одну

[^]
AmonRu
11.01.2017 - 14:30
0

Шутник

Цитата
• Вы обогнали последнего. На какой позиции вы сейчас находитесь?
Вы не можете обогнать последнего.

Я думал, что стал на предпоследней позиции. Почему нельзя обогнать последнего то? Я идиот cry.gif

Это сообщение отредактировал AmonRu - 11.01.2017 - 14:30

[^]
Висбаден
11.01.2017 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Grischa @ 10.01.2017 - 20:11)
Цитата
Там после получения третьего штрафа за третье подряд правонарушение вы автоматом лишаетесь прав. (Лишиться прав можно и за два нарушения. Лишение водительских прав предписывается в том случае, если в течение одного года были зафиксированы превышения скорости общей суммой более чем 25 км/ч

бред

дальше читать не стал...

Согласен, бред полный. у меня за превышение лишили прав на месяц. Никакого теста сдавать не надо. Кроме того сначала набираются пункты во Flensburg. А потом уже лишают прав.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Висбаден
11.01.2017 - 14:53
1

Ярила

Цитата (orthodox @ 11.01.2017 - 11:56)
По поводу идиотентеста, зачем он нужен, прочитайте один раз если кому интересно.

Что такое тест (MPU)?

Смысл и цель теста (MPU) – определить представляет ли испытуемый опасность для окружающих. Можно ли исключить возможность повторения правонарушения или можно ожидать новых нарушений. Этот вопрос ставится всегда независимо от характера причины лишения прав. Чиновники дорожно-транспортного министерства – (Straßenverkehrsamt) должны обеспечить безопасность движения на дорогах Германии или свести опасность к минимуму. Водители, которые вызывают сомнения в своих качествах, должны доказать свою пригодность пользоваться транспортом в условиях общественного движения. Речь идет не о водительских правах, а о том, что испытуемый может представлять опасность на дороге и поэтому не отвечает требованиям дорожно-транспортного министерства – (Straßenverkehrsamt). Был человек задержан под воздействия алкоголя, наркотиков или он любитель быстрой езды - причина лишения прав – опасность для общества, и во время теста испытуемый должен доказать, что подобного повториться не может!

Например, сам факт задержания за рулем в нетрезвом состоянии говорит о том, что этот водитель, уже как минимум, один раз потерял контроль над своим поведением под воздействием алкоголя. Следовательно, нельзя исключить повторения этого факта в будущем. Иными словами, у этого волителя уже есть потенциал выпить, сесть за руль и сбить человека. Чиновники не сомневаются, что этот водитель не первый раз сел за руль в нетрезвом состоянии, но доказать этого не могут.

Цель MPU, независимо от причин и обстоятельств, выяснить представляет ли данная личность опасность для общества или нет. Я повторяю, независимо от причин и обстоятельств, то есть, что с вами случилось, как это произошло, ваши проблемы, все это психолога не интересуют. Он должен определить представляете ли вы опасность для общества сейчас и будете ли вы представлять ее в будущем. О водительских правах речи нет! Психолог должен определить пригодность пользоваться транспортом в условиях общественного движения. Это и есть цель и смысл MPU-теста.

Система тестирования «MPU» рассматривается, как важный психологический инструмент, который способствует безопасности движения на дорогах нашей страны. Поэтому нет никаких оснований ожидать, что MPU-тест будет упрощен. Наоборот, как ответ на возрастающее количество дорожных происшествий, тест рассматривается как важный фильтр в системе безопасности на дорогах Германии.

Не ищите смысл этого теста.Это тупо бизнес как и здача на водительские права в Германии. Знаю не понаслышке т.к. сейчас сталкиваюсь с этим. Жена сдаёт на права. Почитая немецкие форумы, а пишут там много интересного, единственная задача что бы ученик не сдал с первого раза. Каждый 4 должен не сдать с первого раза. Вопросов по теории 1515. Допускается ошибки.10 пунктов. Один вопрос ответ имеет от 2 до 5 пунктов На экзамене 30 вопросов. Это тупо надо заучивать.Логики на ответы нет.

Бред! Я сдал с первого раза. Не сдают потому что косячат и нервничают во время теста.

[^]
Tempo11
11.01.2017 - 15:05
1

Ярила

ТС наверное по Германии то и не ездил никогда. По автоабанам валят, как захочется, кто не местный сел на хвост, тому, кто уверен, и в местах ограничений спокойно всей толпой нарушают км на 50 скорость. По дорогам попроще - пока не мешаешь, особо никто тебя и не трогает, понятно, кроме мест с видеофиксацией... Только за стоянку, где нельзя или неоплаченную, вот тут ебут жестоко... И насчёт дисциплинированности - в ноябре катался - это пиздец! Обгоняют по обочке, мусор в окно выбрасывают, хуй пропустят... Немцы сильно поменялись за последние пару лет...

[^]
DokBerg
11.01.2017 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Tempo11 @ 11.01.2017 - 15:05)
ТС наверное по Германии то и не ездил никогда. По автоабанам валят, как захочется, кто не местный сел на хвост, тому, кто уверен, и в местах ограничений спокойно всей толпой нарушают км на 50 скорость. По дорогам попроще - пока не мешаешь, особо никто тебя и не трогает, понятно, кроме мест с видеофиксацией... Только за стоянку, где нельзя или неоплаченную, вот тут ебут жестоко... И насчёт дисциплинированности - в ноябре катался - это пиздец! Обгоняют по обочке, мусор в окно выбрасывают, хуй пропустят... Немцы сильно поменялись за последние пару лет...

Ездил. Соблюдая все, что должно. С полицией дел не имел.

Потому вынужден об анальных карах писать пользуясь сугубо инетом.

Тем не менее - система пока в Германии работала.

И повторюсь - все эти черные короли Москвы уже бы забодались идиоттест проходить.

Мне ведь эту Мару жалко. Задавит кого - а это будет Рафик, сын короля восточного бутова или как там короли распределяются? Нехорошо получится.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1524481.html?hl=

[^]
Joldas
11.01.2017 - 19:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (МашруМ @ 10.01.2017 - 20:16)
Цитата (mazzzdaj @ 10.01.2017 - 20:14)
Я конечно туп...

9 19 29 39 49 59 69 79 89
и
внезапно: (сюрпрайз!)

90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

О, вижу, поправили коммент)) про то, что насчитали 11 девяток от 1 до 100 gigi.gif

не вижу про 7, там должна быть 1

[^]
OTMOPO3OK
11.01.2017 - 19:48
1

Ветеран Япа

Цитата (ПТУР @ 11.01.2017 - 10:44)
У них там есть Ньюбург ринг. Там гоняй хоть обгоняйся.

На свое машине 30 евро в день стоит по простой трассе и 30 евро за 15 минут по Грандпри.

https://www.greenhelldriving.nuerburgring.de/#/landing

А вообще есть автобаны где безлимитный, много раз видел как всякие остинмартины и феррари несутся на скорости под 300 км/ч. Сам разгонялся до 260 на длинной прямой.

[^]
OTMOPO3OK
11.01.2017 - 19:54
1

Ветеран Япа

Цитата (Tempo11 @ 11.01.2017 - 13:05)

На 50 км если стоит программа которая показывает где камеры. ДА и то есть шанс что сзади тебя будет ехать полиция в гражданской машине и снимать тебя на видео. Мой шеф так на 600 евро влип. Поэтому превышают обычно до 20 км/ч. Ездил как-то из Мюнхена в Милан, было забавно когда переехав Альпы и попав в Италию машины начинают резко ускорятся. Ездил в Греции там вообще весе как смертники летают. Вот мой рейтинг стран Европы,где мне приходилось ездить на машине, по аккуратности вождения.

1.Германия и Дания.
2.Нидерланды
3. Испания
4. Чехия
5. Польша
6. Греция
7. Италия

[^]
OTMOPO3OK
11.01.2017 - 19:56
1

Ветеран Япа

Цитата (DokBerg @ 11.01.2017 - 13:58)
Цитата (Tempo11 @ 11.01.2017 - 15:05)

Ездил. Соблюдая все, что должно. С полицией дел не имел.

Потому вынужден об анальных карах писать пользуясь сугубо инетом.

Тем не менее - система пока в Германии работала.

И повторюсь - все эти черные короли Москвы уже бы забодались идиоттест проходить.

Мне ведь эту Мару жалко. Задавит кого - а это будет Рафик, сын короля восточного бутова или как там короли распределяются? Нехорошо получится.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1524481.html?hl=

В Германии те кто не хочет проходить тест поучают права в Польше или Чехии. Стоит примерно 2000.

http://mpu-umgehen.com/

[^]
OTMOPO3OK
11.01.2017 - 19:58
1

Ветеран Япа

Цитата (Висбаден @ 11.01.2017 - 12:53)
Цитата (orthodox @ 11.01.2017 - 11:56)

Что такое тест (MPU)?

Бред! Я сдал с первого раза. Не сдают потому что косячат и нервничают во время теста.

Я тоже. Теория вообще элементарно, там есть только с десяток нюансов которые надо запомнить, а остальное элементарное ПДД как в РФ. А вождение в Германии где все соблюдают правила сдать легко. ПРишлось только научится правильно парковаться и пресловутый шультерблик(когда поворачиваешь надо сначала посмотреть чрез плечо в мёртвую зону)

[^]
BlackChaos
11.01.2017 - 20:12
2

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 11.01.2017 - 20:56)
В Германии те кто не хочет проходить тест поучают права в Польше или Чехии. Стоит примерно 2000.

Так вроде делали, что если лишили прав и попался с польскими или еще какими, то считай что без прав - накажут один фиг. Или так и не сделали?

[^]
Wittelsbach
11.01.2017 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Bulgare @ 10.01.2017 - 23:29)
умиляет когда про Германию пишут люди,ни дня ни прожившие тут и понятия не имеющие о чём пишут.Немцы говорят : gute Versucht (хорошая попытка).Наверное если бы я решил запилить статью про ПДД Гондураса и закопипастил,первый бред найденный в сети,это выглядело бы примерно так же. А по сути так : законы жёсткие , но сбалансированные.После превышения на 35 км в городе забрали на месяц права,заплатил 400 евро.Предлагал заплатить двойной шттраф 800 евро ,но что бы без месячного запрета на вождение(такое возможно)- отказали,так,что не все дело в деньгах.По работе без машины нельзя : нанимал водителя.Теперь не превышаю.

У швагера(как там муж сестры жены называется..) лет пять назад тоже 40 превышения и тоже месяц без машины...Так там профсоюз с работы письма писал,типа не может он без машины работать,Шеф его лично разговаривать ездил...Заменили фербот на двойной штраф,типа вошли в положение.
Сейчас образцовый водитель...да..дисциплинирует...

[^]
Wittelsbach
11.01.2017 - 21:59
0

Ярила

Цитата (FFM @ 11.01.2017 - 00:57)
Цитата
Друзья рассказывали про одного парня,который попался очень пьяным за рулём.Отсидел в тюрьме,а сейчас ездить на машине не может,т.к. страховка получается в несколько раз дороже машины.

а страховка тут каким боком?
если он не сделал аварию по пьяни, то сколько SF у него есть, столько страховка и будет стоит

Речь про Англию шла...

[^]
OTMOPO3OK
11.01.2017 - 23:23
2

Ветеран Япа

Цитата (BlackChaos @ 11.01.2017 - 18:12)
В Германии  те кто не хочет проходить тест поучают  права в Польше или Чехии. Стоит примерно 2000.

Так вроде делали, что если лишили прав и попался с польскими или еще какими, то считай что без прав - накажут один фиг. Или так и не сделали?

У меня знакомого уже несколько раз с польскими проверяли, никаких проблем. По идее запрет на вождение на 12 месяцев, а вот потом когда надо получать новые права тебе отсылают на МПУ, так что если после окончания запрета ездить, то никаких проблем. Там главное доказать ,что ты больше пол года жил в Польше, тогда ты имеешь право получить водительское удостоверение там, но фирма тебя прописывает и даёт все необходимые бумаги.

[^]
DokBerg
12.01.2017 - 01:02
0

Ярила

Цитата (AmonRu @ 11.01.2017 - 14:30)
Цитата
• Вы обогнали последнего. На какой позиции вы сейчас находитесь?
Вы не можете обогнать последнего.

Я думал, что стал на предпоследней позиции. Почему нельзя обогнать последнего то? Я идиот cry.gif

Не надо обгонять последнего. Просто потому - что вот тут наглядно - быть последним - вовсе не быть идиотом. А пытаться вырваться в первые - плохо кончилост.

http://www.yaplakal.com/forum28/st/100/topic1524689.html?hl=

[^]
Casanova007
12.01.2017 - 01:33
2

Приколист

Цитата (OTMOPO3OK @ 11.01.2017 - 21:23)
В Германии  те кто не хочет проходить тест поучают  права в Польше или Чехии. Стоит примерно 2000.

У меня знакомого уже несколько раз с польскими проверяли, никаких проблем. По идее запрет на вождение на 12 месяцев, а вот потом когда надо получать новые права тебе отсылают на МПУ, так что если после окончания запрета ездить, то никаких проблем. Там главное доказать ,что ты больше пол года жил в Польше, тогда ты имеешь право получить водительское удостоверение там, но фирма тебя прописывает и даёт все необходимые бумаги.

У тебя инфа устаревшая, если ты Гражданин Германии то все эти польские или ЕС-вские права не прокатывают. За такие выкрутасы штраф + суд за Езду без права вождения автотранспорта, что опять таки ведёт к пресловутому Идиотен-тесту.
Кстати, не понимаю таких "умников", выкидывают по 2000-3000€ за "Европейские права" вместо того чтобы сделать всё легально( ок, год не пить для них видно кажется кошмаром, иначе не объяснишь) и потом влететь ещё 1000-2000€ за штраф и суд + к тем-же 12 месяцев запрета на вождение накидывается ещё от 6 месяцев до 1 года запрета, но с распространением действия не только на автомобили но и на мопеды и велосипеды.
Впрочем за пределами Германии на таких правах можно свободно ездить.
Так-же с покупкой Теста. Можно "купить" тест, скажем, в Баварии. Но так как ты проживаешь на другой Земле, то тест будет недействителен. То-есть сдавать тест можно только на Земле проживания, город в этом случае, роли не играет.

[^]
DokBerg
12.01.2017 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Casanova007 @ 12.01.2017 - 01:33)
Цитата (OTMOPO3OK @ 11.01.2017 - 21:23)

У тебя инфа устаревшая, если ты Гражданин Германии то все эти польские или ЕС-вские права не прокатывают. За такие выкрутасы штраф + суд за Езду без права вождения автотранспорта, что опять таки ведёт к пресловутому Идиотен-тесту.
Кстати, не понимаю таких "умников", выкидывают по 2000-3000€ за "Европейские права" вместо того чтобы сделать всё легально( ок, год не пить для них видно кажется кошмаром, иначе не объяснишь) и потом влететь ещё 1000-2000€ за штраф и суд + к тем-же 12 месяцев запрета на вождение накидывается ещё от 6 месяцев до 1 года запрета, но с распространением действия не только на автомобили но и на мопеды и велосипеды.
Впрочем за пределами Германии на таких правах можно свободно ездить.
Так-же с покупкой Теста. Можно "купить" тест, скажем, в Баварии. Но так как ты проживаешь на другой Земле, то тест будет недействителен. То-есть сдавать тест можно только на Земле проживания, город в этом случае, роли не играет.

Вот за что люблю яп - в конце концов становится ясно, что да как устроено.
Сейчас картина устаканилась.

Досадно, что попавшиеся мне материалы были изначально не достоверны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65621
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх