Кто ни будь, скажите президенту, что у него огромная страна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ckjydktce
16.10.2016 - 14:46
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (bizarre609 @ 16.10.2016 - 14:41)
А между тем, в этой огромно стране, а точнее в ее аграрном регионе Алтайский край, масло сливочное вчера подорожало. С 340 до 450 р/кг. Незаметненько так. Бабушки стоят в магазине, пачки кладут обратно. Раньше пачка стоила 55, а сейчас 80 руб.

масло вредно есть бабушкам, холестериновые бляшки появятся. так что все правильно.

[^]
автобус1969
16.10.2016 - 14:58
0

Хохмач

Цитата (Dimonkey @ 16.10.2016 - 08:45)
Храмы РПЦ в шаговой доступности?

Мечети в шаговой доступности горааааздо лучше, в разы просто! (Сарказм)

[^]
Горда
16.10.2016 - 15:10
0

Юморист

Цитата (американофоб @ 16.10.2016 - 08:56)
Цитата (Silver867 @ 16.10.2016 - 08:55)
Банк - коммерческая организация, даёт кредит тому, кому считает нужным.

Твоё, ТС, возмущение - это все равно что если бы ты сделал вклад в банке ВТБ 24, в расчёте на проценты, а какой-нибудь алкаш начал бы возмущаться, дескать, сколько ящиков водки можно было бы купить на эти деньги и сколько алкашей сделать счастливыми.
Научись заглядывать в свой кошелёк, а не в чужие.

Вообще то ВТБ это государственный банк, как и Сбер. Он не частный. Но то что коммерческий, это правда.

Шпала от акционера ВТБ? gigi.gif

Раньше на банковских билетах была надпись, а теперь - другая. Кто сказал, что банк государственный?! Раньше так и писали: "Билет ГОСУДАРСТВЕННОГО банка". А теперь -

[^]
Fridriks
16.10.2016 - 15:14
2

Балагур

Налоги и прочие сборы с населения будут повышать до тех пор, пока население будет платить.

Я даже не знаю, то ли это тест на стойкость, то ли в стране действительно нет денег (независимые экономисты утверждают, что деньги есть).

Когда народ перестанет платить, начнутся стычки с властью, тогда власть начнет жестко давить актив недовольных. Начнется явное противостояние власти и народа, власть потеряет даже те мифические проценты поддержки, которые ей сейчас рисуют, потому что дальше врать будет уже бессмысленно. Начнется смутное время, и таким положением активно будут пользоваться всякие мутные черти.

[^]
spex
16.10.2016 - 16:18
0

Не гость

А меня бесят пидоры, которые не платят "принципиально" за ЖКХ. Он такой "принципиальный", что пиздец. А я принципиально не буду платить за общедомовые услуги, я же там не гажу..

Зато диванный эксперт разбирается во внешнеполитической ситуации..

Так хули ты, охуенный такой умник, не президент?

[^]
сергелектрик
16.10.2016 - 16:34
1

девиатор

Цитата (Обозин @ 16.10.2016 - 11:59)
Цитата
"Тут нехуй что то переделывать, под снос всё строение и начинать с ноля!"
Иными словами- "Господь, жги!"

не так.
думаю, именно не спеша, осознанно, нужно выстроить чёткую систему, многостороннюю, которая будет, пусть медленно, но работать на конечный, всем ИЗВЕСТНЫЙ и понятный результат...

Да не будет так.
Это на бумаге или в сети хорошо так думать и мечтать, в реальности же, минимум 90% получившие власть тут же начнут употреблять её в свою пользу.
Ну проходили уже не единожды!
Не получается у нас. Не получается!

Ну что поделать?

Любая чёткая и проверенная схема начинает ломаться от коррупции и воровства.

Почему сидят за воровство мешка картошки, а за украденный вагон платины ездят на яхте?
Да потому что ворующий мешок картошки не может себя защитить, а укравший состав никеля нанимает сто адвокатов, даёт денег судье, и оказывается ещё и пострадавшим!
И всё по закону- не придраться.

А придумать такой закон, цитирую: "Чтоб плохие люди сидели в тюрьме, а хорошие получали много денег" не получится.
Никак и совсем.

[^]
CapitanDivan
16.10.2016 - 16:43
3

Ярила

оставь надежду,всяк в россии живущий)

[^]
vano2017
16.10.2016 - 18:25
6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.10.2016 - 08:55)
Банк - коммерческая организация, даёт кредит тому, кому считает нужным.

Твоё, ТС, возмущение - это все равно что если бы ты сделал вклад в банке ВТБ 24, в расчёте на проценты, а какой-нибудь алкаш начал бы возмущаться, дескать, сколько ящиков водки можно было бы купить на эти деньги и сколько алкашей сделать счастливыми.
Научись заглядывать в свой кошелёк, а не в чужие.

Ага-ага. ВТБ24 это дочка ВТБ (который на две трети государственный).
А уж в ВТБ государство неплохо вкладывается (и из моих налогов, в том числе)

"В конце сентября 2011 года Агентство по страхованию вкладов с целью покрытия образовавшейся «дыры» в балансе приобретенного банка предоставило ВТБ кредит на 10 лет в сумме 295 млрд руб. под 0,51 % годовых"

Так шта заглянуть в их кошелек я имею полное право. В мой-то кошелек государство заглядывает без стеснения ?

[^]
хихитос
16.10.2016 - 18:51
2

Хохмач

Цитата (Нанонимно @ 16.10.2016 - 08:53)
ТС, ты наверное не очень понимаешь отличие "инвестиции" от "раздать деньги"

да уж наверное понимает. "инвестиции"-это деньги,на которые ТАМ должно что-то построиться и заработать на благо Индии,Роснефти,которая осуществляет там какой-то проект (если я правильно понял) и ВТБ как инвестора. мне вот интересно-Россия (как государство) всеми силами старается привлечь иностранных инвесторов-чтобы хоть как-то наполнить экономику деньгами,подтолкнуть её к развитию-при этом СВОИ деньги вкладываем в ЧУЖУЮ экономику. но ведь инвестиционные проекты не дают быстрого оборота вложенных средств-это ведь долгосрочное вложение? тогда почему государство не хочет развивать свои инвестиционные проекты? потому что они все завязаны на добычу ресурсов-а их и так скоро некуда будет девать? потому что не верит НАШЕ государство и правительство в НАШУ экономику? типа-она уже неперспективна в плане оздоровления-нахуя вкладываться в заведомо провальный проект? т.е. пиздеть про "подъём высокотехнологичных отраслей промышленности"-это одно,а вот деньги инвестировать в реальные проекты будем туда,где их не разворуют !? или это очередной способ вывести деньги "за бугор" в обход законодательства РФ!? может,боятся санкций и вкладывают хоть куда-нибудь чтоб не превратились в мёртвые активы? я нихуя не понимаю в экономике-но вкладывать деньги в развитие соседа-при этом самому пребывая в разрухе-не кажется мне самым разумным и выгодным вложением средств.конечно, ЕСЛИ !!! -я не жду обыска и конфискации средств на своих счетах...

Это сообщение отредактировал хихитос - 16.10.2016 - 18:55

[^]
rollerD
16.10.2016 - 19:02
2

Enjoy the Silence

Цитата (CapitanDivan @ 16.10.2016 - 19:43)

Это неправильно. Мы и живы-то одной лишь надеждой-что у нас будет сильная Великая Страна.Она будет,и скоро.
Без воров-Путиных со своими хунтами и нацгвардиями,Медведевых с прихлебателями Дворковичами-полуминистрами в полукедах-несть им числа,всей госдурой и прочая.
В стране много сильных и здравомыслящих людей-всё это тотальное вранье остопиздело и силовикам,и бизнесменам,и чиновникам с совестью,я уж не говорю про простой народ.
Гниль путинская слетит просто в один день,и этот день уже не за горами.
И слетит не в тар-тарары,а в казематы.

[^]
necrook
16.10.2016 - 19:05
2

Хохмач

Пока у нас не будут хорошие условия для инвестиций - наши инвесторы будут вкладывать наши деньги в другие страны. А хорошие условия для инвестиций - это налоги (НДС - например, придуман чтобы заглушить производство), работающие законы (если бизнес не может защитится в суде - инвестиционный климат - стремится к вакууму) и помощь государства в освоении экспорта (у нас такое только добывающим олигархиям позволено).

[^]
Министр
16.10.2016 - 19:05
1

Ярила

Цитата (ЯЕсть @ 16.10.2016 - 08:48)
Банк - коммерческая организация. Цель - заработать денег, а не помочь в развитии. brake.gif

У нас вся власть такая

[^]
Cudilario
16.10.2016 - 19:09
0

Ярила

Цитата (автобус1969 @ 16.10.2016 - 14:58)
Храмы РПЦ в шаговой доступности?

Мечети в шаговой доступности горааааздо лучше, в разы просто! (Сарказм)

Наличие церкви абсолютно не исключает наличие мечети. С чего вы взяли, что православные попы и имамы враги?

[^]
anders78
16.10.2016 - 19:22
4

Ярила

Так это, вот...

[^]
Lisa80
16.10.2016 - 19:36
0

Ярила

Где развитие страны, что достанется моим детям? Храмы РПЦ в шаговой доступности?

хорошо сказал. Как говорится, не в бровь, а в глаз.
"Храмы РПЦ в шаговой доступности"... вот уж точно, величайшее достижение, прямо-таки развитие дальше некуда hz.gif

[^]
outlawer777
16.10.2016 - 20:08
1

Юморист

ТС, много букаф, запомни,
Статья 3 КОНСТИТУЦИИ РФ
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
и теперь, дойди своей тупой башкой, что Путин является лишь наемным менеджером, если Вы, дали ему волю, ну это где-то соска с ресепшена стала главной, результат bow.gif

[^]
AnotherDude
16.10.2016 - 20:21
0

Ярила

не ну что, нормальный бизнес! съездил отдохнул, еще и пару тройку ракет толкнул в кредит ... и потом сам же долги списал)

[^]
Яжпрограммер
16.10.2016 - 20:24
0

Хохмач

Его страна, чё хочет, то и делает! Вот заведешь себе свою страну её как хошь и имей.

[^]
leifan
16.10.2016 - 20:41
1

Дикий эст

Цитата (хихитос @ 16.10.2016 - 18:51)
Цитата (Нанонимно @ 16.10.2016 - 08:53)
ТС, ты наверное не очень понимаешь отличие "инвестиции" от "раздать деньги"

да уж наверное понимает. "инвестиции"-это деньги,на которые ТАМ должно что-то построиться и заработать на благо Индии,Роснефти,которая осуществляет там какой-то проект (если я правильно понял) и ВТБ как инвестора. мне вот интересно-Россия (как государство) всеми силами старается привлечь иностранных инвесторов-чтобы хоть как-то наполнить экономику деньгами,подтолкнуть её к развитию-при этом СВОИ деньги вкладываем в ЧУЖУЮ экономику. но ведь инвестиционные проекты не дают быстрого оборота вложенных средств-это ведь долгосрочное вложение? тогда почему государство не хочет развивать свои инвестиционные проекты? потому что они все завязаны на добычу ресурсов-а их и так скоро некуда будет девать? потому что не верит НАШЕ государство и правительство в НАШУ экономику? типа-она уже неперспективна в плане оздоровления-нахуя вкладываться в заведомо провальный проект? т.е. пиздеть про "подъём высокотехнологичных отраслей промышленности"-это одно,а вот деньги инвестировать в реальные проекты будем туда,где их не разворуют !? или это очередной способ вывести деньги "за бугор" в обход законодательства РФ!? может,боятся санкций и вкладывают хоть куда-нибудь чтоб не превратились в мёртвые активы? я нихуя не понимаю в экономике-но вкладывать деньги в развитие соседа-при этом самому пребывая в разрухе-не кажется мне самым разумным и выгодным вложением средств.конечно, ЕСЛИ !!! -я не жду обыска и конфискации средств на своих счетах...

Как тебе объяснить то. Государство так или иначе вливает огромные деньги в различные проекты из разных сфер экономики. Сколково, Роскосмос, Автоваз, Росатом, Оборнная промышленость, различные потоки и мосты. Что-то даёт неплохие результаты, что-то чистые убытки. Но поиск идёт. Поэтому обвинить государство в нежелании инвестировать деньги в свою экономику нельзя. Проблема в отсуствии нормального бизнеса, который готов получить господдержку, работать и со временем вернуть государству вложенные деньги и прибылью. Неделю-две назад на ЯПе была тема про животноводческий комплекс, который получил господдержку, что-то иам закупил и закрылся. Деньги ушли в карман ушлым дельцам. Так вот, если бизнес хочет получать госинвестиции, то он должен давать гарантии, что деньги булут истрачены именно на развите бизнеса, не уйдут в офшоры или на новый гелик.

[^]
Вогул
16.10.2016 - 20:56
0

Ярила

Цитата (spex @ 16.10.2016 - 16:18)
А меня бесят пидоры, которые не платят "принципиально" за ЖКХ. Он такой "принципиальный", что пиздец. А я принципиально не буду платить за общедомовые услуги, я же там не гажу..

Зато диванный эксперт разбирается во внешнеполитической ситуации..

Так хули ты, охуенный такой умник, не президент?

А ты не бесись. От бесов это. ТС не платит за капремонт. А просто вспомни, во времена креслоблюстительства г. Медведева, была проведена реформа ЖКХ. По закону, все дома передаваемые в УК и ТСЖ должны были капитально отремонтированы. Был создан фонд, денег то от нефти до хрена было. Но отремонтировали, в зависимости от региона, процентов 20-30. И фонд был удачно просран. Я не думаю что его полностью разворовали, просто перенаправили на Лимпиады, саммиты и пр. нужды. То есть закон не был исполнен. А дома то есть, и они разваливаются. Ну вот и родилось гениальное решение, починить за счет народа. Но не факт, что этими деньгами не заткнут какую ни будь дыру в бюджете.

[^]
автобус1969
16.10.2016 - 21:02
3

Хохмач

Цитата (rollerD @ 16.10.2016 - 19:02)
Цитата (CapitanDivan @ 16.10.2016 - 19:43)

Это неправильно. Мы и живы-то одной лишь надеждой-что у нас будет сильная Великая Страна.Она будет,и скоро.

Уже не будет. Раньше был СССР, но он больше не повторится.
Будет все хуже и хуже, по наклонной.
Я, как любит выражаться всякая либерасня, "совкодрочер".
Я помню как было тогда и вижу как стало сейчас. Родители, слава Богу живы, и помнят гораздо больше моего.
Мамка и отец из деревни оба. Мать после техникума мастером на заводе работала, а когда я родился - дали трехкомнатную квартиру в новостройке. И это не город был, а поселок городского типа. До начальника цеха доработала, пока все это блядство с капитализмом не началось.

В общем по моему ощущению денег нет, но вы там держитесь будет только хуже.

Это сообщение отредактировал автобус1969 - 16.10.2016 - 21:02

[^]
Cryptor
16.10.2016 - 21:06
0

Антисептичен

У власть имущих своё видимо государство, отдельное... На наше им класть...

[^]
vikin9g
16.10.2016 - 21:21
-1

Балагур

Интересно мнение людей , которые хорошо устроены,то есть хорошо обеспеченны. Они как думают жить в стране с нищим населением ? Это же опасно.

[^]
ФРОЛ
16.10.2016 - 22:41
0

Юморист

Цитата (vikin9g @ 16.10.2016 - 21:21)
Интересно мнение людей , которые хорошо устроены,то есть хорошо обеспеченны. Они как думают жить в стране с нищим населением ? Это же опасно.

Дать прогноз?
Тем, кто еще может думать, осталось жить лет 10-15 на том дерьме, что продается на рынках без возможности бесплатно лечить возрастные болячки. До пенсии доживут немногие, но и те кто дотянет мало что получат - они финансовая обуза.
А планшетному поколению ЕГЭшного образования, достаточно будет таблички с квадратиками и подсказки в каком на выборах ставить галочку. А для имитации мозговой деятельности им хватит "ДОМ-3, 4 , 5" и шуток Мартирасяна.
Дети поколения андроидной эпохи (наши внуки) будут рождаться с растущим процентом мутации и коротким сроком жизни (смотри статистику рождаемости уже сейчас).
Вопрос: Где опасность для них?
Опасность - это непредсказуемость. А когда расклад просчитан - им срать сверху.
Они даже и не задумываются над вопросом с кем жить и как.
За пайку антимутогена (это даже и не наркотики) весь мир через 2-3 поколения будет "стоять на цырлах" и делать всё, что прикажут.
А вы тут про ЖКХ и кредиты. Им смешно от наших речей.
И да. Еще. Они не читают ЯП.

Это сообщение отредактировал ФРОЛ - 16.10.2016 - 22:57

[^]
Атскокотстенки
16.10.2016 - 23:35
0

Ярила

Да не у него, а он выбран, чтобы служить стране и ее народу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99727
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх