Аналитики рассчитали необходимую для ипотеки зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loopata
10.08.2016 - 23:35
0
Статус: Offline

Хохмач

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1507676.html

Все просто: про десятину слыхали? - Отлично.

Значит так: в "цивилизованном мире" сумма кредита не может превышать в среднем 3 годовых дохода заемщика. Ну а ставка по кредиту со сроком погашения 30 лет, например в США, сегодня 3.5%. Пусть у заемщика годовой доход 100 тугриков. Значит он сможет занять 300, максимум 500 тугриков под ипотеку. Посчитаем плату за ипотеку:

300 х 0.035=10.5. Число случайно, разумеется, 10 тугриков составляют аккурат ДЕСЯТИНУ.

Для России посчитать сложнее, так как надо учитывать "надинфляционный процент". Желающие могут сами попробовать посчитать. Мне лень, то можете не сомневаться - результат будет того же порядка. Но не более двух десятин, так как тысячелетний опыт показывает, что больше пятой доли отбирать у раба нельзя: экономика останавливается. А десятина - в самый раз.

[^]
ЧКачКА
10.08.2016 - 23:35
1

Шутник

Вот-вот. Свекровь мне давит, что ипотеку брать нужно. И она даже 100 000 даст нам, но я пытаюсь ей объяснить, что квартиру снимать дешевле пока. Вот пойдёт дитя в садик, а я на работу, тогда и подумаем об ипотеке. Отдавать тысяч 20 в банк + благоустраивать квартиру.. Дешевле пока за 15-16 тысяч двушку снимать brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ЧКачКА - 10.08.2016 - 23:43

[^]
RedMoon123
10.08.2016 - 23:36
1

Ваш хозяин

Цитата (o4kasstiy @ 10.08.2016 - 23:35)
Цитата
он за 10 лет получил от меня ВСЕГО 3 600 000. не забывайте. Всего...
он зафиксирован. а я - нет.

Всего? Это если он не поднял цену, потому что цену подняли все. А также не вернулся в срочном порядке его родственник откуда-то, которому надо где-то жить, и тебе пришлось срочно искать, куда бы пристроить свою задницу, а еще и вещи перевозить... а ими как-то незаметно обрастаешь

Он не поднимет цену, потому что есть договор, и родственник его не вернется, потому что есть договор.
перевозили меня всегда грузчики. Квартиры всегда снимал с минимальной техникой и удобствами, возил с собой жену, потом сына, комп и немного барахла.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10.08.2016 - 23:39

[^]
Zoda
10.08.2016 - 23:37
0

Ярила

DEL

Это сообщение отредактировал Zoda - 10.08.2016 - 23:37

[^]
Kapues
10.08.2016 - 23:37
2

Ярила

Цитата (MPR @ 10.08.2016 - 23:24)
Цитата (RedMoon123 @ 10.08.2016 - 22:53)
Цитата (SpMouse @ 10.08.2016 - 22:51)
Цитата (Altaezy @ 10.08.2016 - 18:17)
спасибо, ну ее нахуй эту епотеку

твои предложения?
если у людей нет своего жилья, и они по 20 тысяч в месяц платят за съем квартиры, так может лучше эти деньги отдавать за ипотеку?

не лучше. Ситуация на рынке такова, и долго такой останется, что снимать жилье дешевле.
Но блять понятие "свой дом", "своя крыша над головой", "лучше платить за свою" , сука твердо сидит в мозгах поколения недавнего совка и не хочет от туда вылазить

Ну снял ты квартиру за 30 тысяч, пожил в ней 10 лет, владелец квартиры получил от тебя 30 000*10*12=3 600 000 может позволить себе неплохой автомобиль, а ты к этому времени как был бездомным так и остался а в худшем случае вышел на пенсию или не дай бог травму или инвалидность получил, получаешь 12 тысяч и едешь жить в тараканник, поскольку 30 для тебя уже дорого.

Квартира, за которую ты будешь платить 30 в месяц, стоит порядка 7-8 миллионов. За 10 лет он получил ВСЕГО 3,5 ляма. Схуя ли я стал бездомным, если я могу позволить себе снимать квартиру? Гопотеку ты за это время бы отдал не меньше 5 лямов и еще столько должен бы был. Плюс, повторюсь, в квартире нужно делать ремонты, менять мебель, нести риски. Всё это лежит на хозяине квартиры, можешь все эти суммы вычесть из 3,5 лямов.
На разницу между процентами ипотеки + ремонтами можешь как раз через 20 лет купить эту самую квартиру по её остаточной стоимости shum_lol.gif Это в том случае, если ты дурак и хранил деньги в чулке.

Это сообщение отредактировал Kapues - 10.08.2016 - 23:40

[^]
o4kasstiy
10.08.2016 - 23:39
1

Хохмач

Цитата
это приклеенный и негибкий капитал.
Спросите у жителей Донецка.
трешка в центре Донецка за 3000$ не нужна ? Как себя чувствуют те, кто взял свои квартиры в ипотеку?
ничего нельзя планировать в России и СНГ более чем на год , и то - с рисками.

Тогда все на свете это гибкий капитал. Ты, например, работаешь, снимаешь квартиру, но тут - раз, какая-нибудь болезнь, травма или тому подобное -> с работы уволили, ты без денег, снимать не на что -> в итоге на улице бомжуешь. Если у тебя есть квартира, хотя бы будет где жить. А Донецк - это, по сути, форс-мажор, и от всего не зафиксируешься

[^]
RedMoon123
10.08.2016 - 23:40
0

Ваш хозяин

Цитата (Kapues @ 10.08.2016 - 23:37)

Квартира, за которую ты будешь платить 30 в месяц, стоит порядка 7-8 миллионов. За 10 лет он получил ВСЕГО 3,5 ляма. Схуя ли я стал бездомным, если я могу позволить себе снимать квартиру? Гопотеку ты за это время бы отдал не меньше 5 лямов и еще столько должен бы был. Плюс, повторюсь, в квартире нужно делать ремонты, менять мебель, нести риски. Всё это лежит на хозяине квартиры, можешь все эти суммы вычесть из 3,5 лямов.
На разницу между процентами ипотеки + ремонтами можешь как раз через 20 лет купить эту самую квартиру по её остаточной стоимости shum_lol.gif

у япа у всего - свое жилье, свое жилье...
а тут еще и солнцеликий стимулирует - берите ипотеку все срочно..:)

[^]
nomine
10.08.2016 - 23:41
3

Приколист

15 гребаных лет ? А не проще имея первоначальный взнос купить домик в пригороде , хоть халупу но с коммуникациями , и постепенно его переделать под себя ? Понятно , что для Москвы наверное не вариант , но в других то городах....

[^]
Narkozzz
10.08.2016 - 23:42
0

Гойдофоб

577577
Цитата
Мне все время кажется, что ипотеку берут самоубийцы. Тем, кто получает 150 и более - ипотека не нужна, они и без нее

Да хуй там был. На 150 разве что в магазине можно продукты не глядя на цены покупать и подарки детям, а квартиры и машины - один хер в кредит.

[^]
RedMoon123
0

Ваш хозяин

Цитата (o4kasstiy @ 10.08.2016 - 23:39)
Цитата
трешка в центре Донецка за 3000$ не нужна ? Как себя чувствуют те, кто взял свои квартиры в ипотеку?

Тогда все на свете это гибкий капитал. Ты, например, работаешь, снимаешь квартиру, но тут - раз, какая-нибудь болезнь, травма или тому подобное -> с работы уволили, ты без денег, снимать не на что -> в итоге на улице бомжуешь. Если у тебя есть квартира, хотя бы будет где жить. А Донецк - это, по сути, форс-мажор, и от всего не зафиксируешься

для форс-мажоров есть накопления....
даже у 12-летних детей есть накопления, на велосипед, на планшет.
Если у взрослого человека нет накоплений - значит он что-то по жизни делает не так.

[^]
MPR
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 10.08.2016 - 23:19)

1. Логика ЯПовского 40-45 летнего хомяка во всей красе. Этого нет, просто потому что в это не верю. Ахуеть аргументация.
2. Забота о своем будущем - это получить второе образование и пройти диспансеризацию. Это открыть свой бизнес, или вложить деньги в чужой. Покупка квартиры - это всего лишь приобретение бетонной коробки и якорь, которым ты себя привязываешь к этому месту.
3. Ну, блядь, мне-то завтра не на работу, если я сам не захочу, в отличие от ипотеко-богов. Если ты чего-то не можешь понять, - не означает, что оппонент неправ.

Кхм ну раз пощла такая пьянка
1. я тебе про веру что то говорил, знаю и верю разные вещи. Если бы российский рубль вдруг стал одной из основных мировых валют, в россии стали делать айфоны и продавать 70% мировых технологий и патентов, я бы считал иначе.
Время такое даже если очень поработать и через 20 лет не наступит, различного варианта фантазии что ебанет еллоустоун и америке звиздец я не рассматриваю, а значит будет инфляция больше чем у доллара и евро причем сильно, а раз будет инфляция будет и курс расти.
2 Ну получил я второе образование и прошел диспансеризацию. Открывать свой бизнес не хочу, мне достаточно платили крайние 6 лет что бы не париться не бомжевать и при этом решать жилищный вопрос. Но со съемом все прекрасно за парой нюансов, пока я снимаю квартиру лучше не экспериментировать с бизнесом в случае если бизнес не попрет есть риск жить на вокзале. Еще раз повторю, одна квартира и ноль квартир принципиально отличаются, я однажды загремел в больничку на пол года почти, работодатель меня уволил что бы не платить, да и белая зарплата там была 5 тыр. за шесть месяцев лежа в больничке аренда сегодня составила бы 28*6=168 тысяч, при условии что я не зарабатываю лежа в больнице ничего, я вылечу из квартиры. Ты когда нибудь организовывал переезд лежа в больнице?
Бизнесмены херовы, поставят автомат по продаже соков и уже все Бизнесмены, херня что зарплата как у почтальона, зато все при деле. Это я не про тебя, это я в целом про советчиков заниматься бизнесом. Взлетает бизнес 1 из 10 надо предполагать что ты будешь делать если не взлетит, если при этом ты еще и бомж, поедешь жить на вокзал (к маме с папой поехать не могу по ряду причин) жена с тобой жить на вокзале не будет, пошлет на йух и будет права.
3. Адресую встречно, просто ты не способен это понять, вероятно ты никогда без квартиры не жил, всегда было что то либо папина нора либо жены, объяснять таким что то только время тратить....

[^]
Kapues
10.08.2016 - 23:43
1

Ярила

Цитата

Окей. Рассмотрим ту же ситуацию, но с ипотекой? Что изменилось? Вообще, поскольку снимать дешевле, чем брать жилье в ипотеку, у нашего подопытного должна была накопится финансовая подушка из разницы между ипотекой и съемом. Лично я вообще не понимаю, как возможно жить, если у тебя нет запаса на черные полгода-год, - вдруг что случится?

[^]
o4kasstiy
1

Хохмач

Цитата
Он не поднимет цену, потому что есть договор, и родственник его не вернется, потому что есть договор.
перевозили меня всегда грузчики. Квартиры всегда снимал с минимальной техникой и удобствами, возил с собой жену, потом сына, комп и немного барахла.

Договор действует на 11 месяцев, и (если мы говорим про стандартный договор) его может разорвать любой участник договора, уведомив другую сторону за 2 недели (ну или на сколько договариваются, обычно 2 недели). Я сам с 2001 года мыкался по съемным хатам, а сейчас сдаю комнату такому же лоху, который считает, что снимать лучше чем покупать. У меня этих договоров довольно пухлая пачка. Любой переезд - геморрой, с грузчиками или без. Геморрой и лишние расходы.

[^]
aidm
1
Статус: Online

Ярила

Все забывают главное сообщить, что кредит, в том числе ипотека, это инструмент для _обеспеченных_ людей.
Ипотеку можно брать, если ты ее погасишь за два-три года досрочно, и деньги из бизнеса выдергивать не придется.
А это означает, что помимо основного платежа в пусть 50 тысяч ежемесячно надо еще около сотни досрочно гасить.
Если Ваш доход на _каждого_ члена семьи меньше сотни в мегаполисе забудьте про ипотеку. Сдохнете от такой жизни.

А покупать сейчас в кредит при падающих цена на жилье вообще глупо.
Сейчас крайне выгодно снимать и валюту откладывать.
А реальный доход от сдачи недвижимости около 5% годовых в рублях.
Те кто недавно вложился в квартиры с целью инвестиций на ближайшие 15 лет в жопе.

P.S. Сам в свое время купил не одну квартиру, в том числе и с помощью ипотеки.

[^]
Петрович34
1

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 10.08.2016 - 18:55)
всем депутатам и гослужишим нужно сделать такую зарплату в 25 тысяч рублей и пусть они с семьей берут ипотеку...

в "Быстроденьгах".

[^]
o4kasstiy
10.08.2016 - 23:45
1

Хохмач

Цитата

Цитата

Если у взрослого человека нет накоплений - значит он что-то по жизни делает не так.

Ну хорошо, есть у тебя накопления. Ты их потратишь, и все равно окажешься на улице, потому что на работу то все равно не возьмут. У тебя же лютая травма, забыл?

[^]
ALEXIUS777
10.08.2016 - 23:45
4

Ярила

Вот читаю камменты , и тихо ахериваю . 200, 150, 45, 75 тыров в месяц типа хуйня , люди вы с какой планеты вообще . Москвобад и им же подобные города во внимание не беру . Вы периферию и маленькие города вообще смотрели , где 7500- 20000 это очень неплохая зарплата в месяц! При том при всем , что цены не особо отличаются от московских . где коммуналка и прочие расходы заставляют людей просто прогибаться ниже плинтуса , и вести нищенский образ жизни . Кто то говорил что меняй место , меняй работу . А если я тут вырос , я тут выучился , получил хорошее образование и отработал неплохой стаж . Но ввиду того , что живу в мухосранске , и не могу получать достойную зарплату , в чем я виноват? Здесь мои корни , здесь моя семья , и я не хочу уезжать отсюда. Почему щенок из мегаполиса с элементарными понятиями своего дела получает больше в разы , чем спец своего дела в глубинке , почему такая разница в тарифных ставках ? Дядя Вова ,и дядя Миша , может пересмотрите эти критерии , а то у нас все хорошо , держимся , а вот в бизнес чет черненькие не пускают.

[^]
MPR
10.08.2016 - 23:47
0

Ярила

Цитата (nomine @ 10.08.2016 - 23:41)
15 гребаных лет ? А не проще имея первоначальный взнос купить домик в пригороде , хоть халупу но с коммуникациями , и постепенно его переделать под себя ? Понятно , что для Москвы наверное не вариант , но в других то городах....

Почему, очень даже вариант, и берут и делают, только вместо ипотеки платят за бензин, поехать за жратвой, на работу, постоять в пробке лишний час так не заметно набегают те же ипотечные деньги.....
И да 15 гребаных лет, лично я рассуждал так же, а сейчас прикинув что я слил на аренду цену однушки, причем сегодня ежемесячный платеж был бы таких же 10-14 тысяч, я бы с удовольствием взял ипотеку где то в 2003м, но не могу.
А сегодня бы, вместо квартиры мог бы лексус купить или дачу

[^]
RedMoon123
10.08.2016 - 23:47
0

Ваш хозяин

Цитата (o4kasstiy @ 10.08.2016 - 23:43)
Цитата

Договор действует на 11 месяцев, и (если мы говорим про стандартный договор) его может разорвать любой участник договора, уведомив другую сторону за 2 недели (ну или на сколько договариваются, обычно 2 недели). Я сам с 2001 года мыкался по съемным хатам, а сейчас сдаю комнату такому же лоху, который считает, что снимать лучше чем покупать. У меня этих договоров довольно пухлая пачка. Любой переезд - геморрой, с грузчиками или без. Геморрой и лишние расходы.

11 месяев - немаленький срок - уловить трэнд на рынке аренды, сменить работу и/или начать больше зарабатывать..
скажем так - если у человека хватает только на съемные метры - то ему надо возвращаться и жить с мамой, если у него хватает не только на съемные метры - нужно 10 раз подумать, покупать ли жилье или нет. И если покупать - то где.

[^]
IIITbIK
10.08.2016 - 23:49
0

Приколист

у меня ипотека (11.4% на 15 лет), платеж 36500 в месяц. З/П официальная (оборонный ящик) 53000. Прожить нереально. Если бы не вторая профессия и халтуры, приносящие столько же, то вилы. Не знаю, кто рассчитывал доход семьи в 55000+/-, но без дополнительных источников дохода нереально.

ЗЫ Москва. В регионах мож все и проще.

[^]
RUTAVAGA
10.08.2016 - 23:49
0

Приколист

они не учли, что ещё нужно как-то 20% первоначального взноса накопить

[^]
RedMoon123
10.08.2016 - 23:50
0

Ваш хозяин

Цитата (o4kasstiy @ 10.08.2016 - 23:45)
Цитата

Цитата

Ну хорошо, есть у тебя накопления. Ты их потратишь, и все равно окажешься на улице, потому что на работу то все равно не возьмут. У тебя же лютая травма, забыл?

это форс-мажор. пойду жить к родственникам или бомжевать.

PS: еще раз - я не призываю вообще не покупать квартиры и метры.
я призываю 10 раз все взвесить, посчитать, посчитать свои заработки, прикинуть все.
А не бежать срочно оформлять ипотеку на однушку в зажопинске на 15 лет.
потому что "шо бы свое"...

[^]
ЧКачКА
10.08.2016 - 23:50
0

Шутник

Цитата (ALEXIUS777 @ 10.08.2016 - 23:45)
Вот читаю камменты , и тихо ахериваю . 200, 150, 45, 75 тыров в месяц типа хуйня , люди вы с какой планеты вообще . Москвобад и им же подобные города во внимание не беру . Вы периферию и маленькие города вообще смотрели , где 7500- 20000 это очень неплохая зарплата в месяц! При том при всем , что цены не особо отличаются от московских . где коммуналка и прочие расходы заставляют людей просто прогибаться ниже плинтуса , и вести нищенский образ жизни . Кто то говорил что меняй место , меняй работу . А если я тут вырос , я тут выучился , получил хорошее образование и отработал неплохой стаж . Но ввиду того , что живу в мухосранске , и не могу получать достойную зарплату , в чем я виноват? Здесь мои корни , здесь моя семья , и я не хочу уезжать отсюда. Почему щенок из мегаполиса с элементарными понятиями своего дела получает больше в разы , чем спец своего дела в глубинке , почему такая разница в тарифных ставках ? Дядя Вова ,и дядя Миша , может пересмотрите эти критерии , а то у нас все хорошо , держимся , а вот в бизнес чет черненькие не пускают.

Живу во Владимире. Зарплаты 15 000-25 000 в среднем.

[^]
MPR
10.08.2016 - 23:51
0

Ярила

А если я тут вырос , я тут выучился , получил хорошее образование и отработал неплохой стаж . Но ввиду того , что живу в мухосранске , и не могу получать достойную зарплату , в чем я виноват? Здесь мои корни , здесь моя семья , и я не хочу уезжать отсюда.

Ну ты же выбрал что для тебя приоритетнее, переубеждать не собираюсь, я привык делать выбор а потом уже не ныть. Вот живешь там где хочешь и получаешь столько сколько хочешь, не бери ипотеку не пользуйся кредитами, никто не заставляет.

[^]
RedMoon123
10.08.2016 - 23:51
0

Ваш хозяин

Переферия вообще еще жива ? Там хоть люди есть? и если да - то что они там еще делают ?

PS: не Москва, но миллионник. Расход семьи 20000руб\неделя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49662
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх