Стоит ли игра свеч? Посудомоечная машина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Жгем свечи?
-Да !!! Только ей и пользуюсь. Выгнал жену, е*у Зинку. Все устраивает. -Нет. Я старовер. Мою горчицей. Сушу. [ 582 ]  [59.94%]
-Одноразовая посуда. Пожрал- выкинул. Нассал на гринписовца. [ 381 ]  [39.24%]
Всего голосов: 963
Гости не могут голосовать 
ZAV777
27.07.2016 - 09:43
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (tungus1980 @ 26.07.2016 - 22:01)
20 минут в день * 30 дней=600 минут=10 часов. предпочту 10 часов своего времени потратить на что-то более полезное. например, на 40 минутную пробежку через день!

А у вас каждый день гости по 8 - 10 человек?
Нет? Тогда перечитываем ТС.

Я его полностью поддерживаю. Семья из 4 человек столько посуды не бывает, если после каждого приема пищи мыть.
А если не мыть - то со временем = привет тараканы.

[^]
ZAV777
27.07.2016 - 09:44
0

Балагур

В опросе мало вариантов))) Мне ни один не подходит)))

[^]
lisynova4
27.07.2016 - 09:45
0

Приколист

а ещё она отлично отмывает плафоны, колпаки от колёс, закидывал также передние панели розеток, выключателей и прозрачную крышку от щитка, на выходе как новые, руками очень заебисто так отмыть

[^]
VitalyV
27.07.2016 - 09:48
0

Весельчак

Если живешь один - проще помыть вручную, сразу после еды. Если семья - ПММ без сомнений! Включаю на ночь, утром встаешь - все чисто и сухо ) отдельное спасибо ПММ после праздников и в условиях отсутствия горячей воды... Я когда свою кухню проектировал (мебель), сразу заложил 45см ПММ. Прошло 4 года уже после ремонта - ни разу не пожалел!

[^]
doloto74
0

Ярила

Цитата (lisynova4 @ 27.07.2016 - 09:45)
а ещё она отлично отмывает плафоны, колпаки от колёс, закидывал также передние панели розеток, выключателей и прозрачную крышку от щитка, на выходе как новые, руками очень заебисто так отмыть

вот-вот! и ещё мне нравится как она моет хрусталь и прочие красивые бокалы если добавить ополаскиватель и воткнуть режим красоты,блестят потом и не единого развода,просто выставил и забыл

[^]
Hegge1
0

Миру мир, войне пипиську.

Давай лучше про Зинку поподробнее, ту которая в опросе.
Может и фотографии есть?

[^]
dfone
27.07.2016 - 09:53
-2

ССО

Цитата (Симбивит @ 27.07.2016 - 09:42)
Кто против посудомоечной машины по причине "нахер она мне нужна" - тот попросту ей никогда не пользовался!

Я сама была против. Пока она у меня не появилась. Теперь мнение противоположное)

Я когда себе планировал кухню, место под посудомойку даже не рассматривал. Ибо у меня не скапливается гора посуды. Да и гостей я не вожу)))
Для гостей есть Кафе, рестораны. А дом это МОЯ крепость.
Один хрен в ПММ нужно складывать, и вытаскивать. Да еще и ждать когда она заполнится...

Кому нравится - радуйтесь, а кому не нравится - не нужно их в обратном переубеждать.

Кто-то доводы приводил со стиралкой. Так-то все верно, но все это от лени. И вещи которые не грязные особо, которые только сполоснуть нужно... барахтаются в стиралке минимум 30 минут. А от частых стирок вещи ПОРТЯТСЯ!!!

[^]
vokntaktu
27.07.2016 - 09:53
5

Шутник

На самом деле в семье из 4х человек посудомоечная машина нафиг не нужна.
Ну было у меня такое, сделать кухню мечты. Упаковал по полной немецкой техникой. В том числе и посудомойка.
Через полгода выяснилось что она нафиг не нужна.
Почему.
1. Посудомойка обладает одуренной производительностью, и чтоб ее загрузить нормой надо не мыть посуду дня три. Держать грязную посуду в раковине несколько дней мне не позволяет чувство прекрасного.
2. Посудомойка использует моющие средства, но даже самые качественные по любому придется нюхать. Всем известно как в лицо ударяет горячий пар с запахом моющего средства когда ее открываешь.
Да посуда в идеальной чистоте, но извините легкие на углу не купишь. И это факт что именно через воздух передаются самые опасные компоненты моющих средств.
3. Вся краска, позолота и прочее слезает в посудомойке. И надо обязательно проверить на одной чашке, а не слезет ли с Вашего дорогущего и любимого сервиза краска и позолота после первой же мойки.
4. И наконец, не знаю как Вам, а мне нужно помыть тарелки за собой, чтобы не оторваться от реальности.
Это трудно объяснить на словах, но кому надо тот поймет.

Не кому как, но посудомойки у меня нет уже давно, и я как то не заметил разницы или какого то ощутимого дискомфорта.

Так что те у кого нет, могут не особо париться, пользы от нее и кайфа не так много, а вред вполне реальный. Особенно плотный запах горячих испарений моющих средств при вынимании посуды.

Это сообщение отредактировал vokntaktu - 27.07.2016 - 10:15

[^]
Cannic
27.07.2016 - 09:55
4

Ярила

У ТСа правильное воспитание на лещах)))
По сабжу - ради 3 тарелок и 3 чашек покупать ПММ - перебор.

ЗЫ. Если жена готова терпеть весь день гору немытой посуды - хозяйка она не очень.

[^]
oldquestion
27.07.2016 - 09:56
5

Ярила

Вот тут все пишут "ни разу не пожалели" "супервещь" "моет без разводов" "70°"....
А я автора поддержу.
Стоит машинка уже лет 18.
Хорошая, дорогая машинка.
Но почему то используется нами только после застолий. когда вечером совсем облом мыть, а завтра будет охота лентяйничать с утра.
Ежедневно же, все домочадцы, включая ненавидящего посуду сына, моют ручками. Быстро. Качественно. Без химии (с горчицей)
Т

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал oldquestion - 27.07.2016 - 10:10

[^]
ПитерГриффин
27.07.2016 - 09:57
0

птица-синица

живу один, пользуюсь регулярно. Вещь офигенная. Отмывает все, стаканы, кружки без разводов.

[^]
pryanic
27.07.2016 - 09:58
-1

Весельчак

Последнее, что я воткнул на свою 9 кв.метровую кухню - это посудомойка. Как ТС хочет в свою 6 кв.метровую её запихать ума не приложу.
134 литра на такую кучку тарелок? В Израиле это наверно трехденнный расход на всё-про-всё, а, иудеи тут есть?

[^]
Zighmund
27.07.2016 - 10:01
0

Ярила

Цитата (FOMaster @ 26.07.2016 - 21:01)
Лет 10 уже пользуемся . Все довольны .
3. Можно и кросовки постирать shum_lol.gif

Клавиатуру и еще кучку других девайсов %)

[^]
grem17
27.07.2016 - 10:02
-1

Приколист

134 литра воды ты затратил...моя посудомойка тратит 11 литров воды на весь цикл...
она значительно лучше отмывает всю жирную посуду, экономит время и руки жены и мои

будешь брать - только полноразмерную, не слушай тех кто говорит что надо брать маленькую - это полная фигня, только большую посудомойку!

[^]
Lava2012
4

Балагур

Гы, взял тарелка, памыл тарелка, паставил в полачка, туды сюды 3-5 минут, бистра, качественно, недорага. А посудомоечную продал после полугода использования, потому что, я не для того покупал посудомоечную машину, чтобы прибавлять себе головной геморрой, а конкретно, посуду подготовь, загрузи, купи и загрузи соли+порошка+ополаскивателя, помой, достань, поставь на место, итого времени улетает в разы больше, да и лень мне с ней возиться. Вот стиралка это весчь, а посудомойка так баловство одно, для "я жи жееееньщина,а не посудомойка". Почему мужики не ноют я "жи мужчина, а не посудамойка", а насупят сурово еблет и помоют быстро грязноту, загадка аднака.

[^]
Яхонтовый
8

Ярила

ПММ срач забавный, многие сравнивают ПММ с СМА. Ну, геббята, давайте сравнивать сравнимое. Попробуйте постриать ручками комплект постельного белья, к примеру. Засеките время, расход моющего средства и степень физической нагрузки на стирку/отжим/полоскание. ИМХО, 90% сравнивающих руками не стирали никогда в жизни не то что постельное белье, даже носки. В случае с ПММ это вещь в себе, с нею вроде как хорошо, но и без нее не сильно хуже. 20 минут в день, раскиданные на 2-3 приема пищи, ну хз что там можно в это время сэкономить, на приготовление уходит заметно больше времени, причем бОльшая часть этого времени - статическое ожидание в процессе между подготовительными работами и конечным результатом и уж точно это свободное время не получится потратить на пробежку, или секс, зато его прекрасно можно потратить на помывку кастрюльки в которой замешивался салат, или тарелки из под соуса :)
Теперь о чистоте :) ПММ моет чисто, когда посуда свежеиспачканная, засохжие остатки пищи в процессе помывки запросто забивают жиклеры, остаются в сточных фильтрах и добавляют геморроя, т.е. ПММ, при активном использовании требует постоянного обслуживания, но даже не это главное. Главное - разруха в головах.
Если хозяйка в доме не отличается самодисциплиной, то никакая ПММ не обеспечит чистую посуду в доме, как уже писал один товарищ, ее будут постоянно забывать включать :)

[^]
armoravto
2

Юморист

И в квартире и на даче посудомойки, так как вымоет посудомойка руками не отмыть... Пользуюсь посудомойками ASKO, одна из них работает уже 14 лет! Интенсивность моек 1-2 дня...

[^]
irishkaiv
2

Ярила

Сама жена, пошла и купила посудомойку, ибо задолбалась.
Кстати, в особенности стеклянную посуду хорошо отмывает аж блестит

[^]
IDDQDVORNIK
27.07.2016 - 10:03
0

Панков бывших не бывает.

Одним местом больше, где чашка-тарелка может прятаться...

[^]
VelvetNatali
3

Юморист

Цитата
Посудомойка обладает одуренной производительностью, и чтоб ее загрузить нормой надо не мыть посуду дня три. Держать грязную посуду в раковине несколько дней мне не позволяет чувство прекрасного.

Люди, что вы едите? Из чего? Из одноразовой посуды? И совсем не готовите? faceoff.gif
У нас посудомойка на 2/3 загружена после ужина. Еще 1/3 в течение дня скапливается после завтраков-перекусов. Иногда даже бывает обратная проблема, что вся посуда в посудомойку не помещается и приходится откладывать на следующую мойку

[^]
motya
2

почётный сруль

очередной жлоб весь вечер искал оправдание своему жлобизму?
Ну пусть моет сам, если это такое простое и быстрое занятие, какие проблемы

[^]
flashy
27.07.2016 - 10:05
0

Ярила

Цитата (vokntaktu @ 27.07.2016 - 09:53)
На самом деле в семье из 4х человек посудомоечная машина нафиг не нужна.
Ну было у меня такое, сделать кухню мечты. Упаковал по полной немецкой техникой. В том числе и посудомойка.
Через полгода выяснилось что она нафиг не нужна.
Почему.
1. Посудомойка обладает одуренной производительностью, и чтоб ее загрузить нормой надо не мыть посуду дня три. Держать грязную посуду в раковине несколько дней мне не позволяет чувство прекрасного.
2. Посудомойка использует моющие средства, но даже самые качественные по любому придется нюхать. Всем известно как в лицо ударяет горячий пар с запахом моющего средства когда ее открываешь.
Да посуда в идеальной чистоте, но извините легкие на углу не купишь. И это факт что именно через воздух передаются самые опасные компоненты моющих средств.
3. Вся краска, позолота и прочее слезает в посудомойке. И надо обязательно проверить на одной чашке, а не слезет ли с Вашего дорогущего и любимого сервиза краска и позолота после первой же мойки.
4. И наконец, не знаю как Вам, а мне нужно помыть тарелки за собой, чтобы не оторваться от реальности.
Это трудно объяснить на словах, но кому надо тот поймет.

И получается что от посудомойки польза неочевидная, зато гора грязной посуды, угроза здоровью и еще один шажок в сторону превращения в жрущее и срущее животное вполне так осязаемые.
Не кому как, но посудомойки у меня нет уже давно, и я как то не заметил разницы или какого то ощутимого дискомфорта.
Так что те у кого нет, могут не особо париться, пользы от нее и кайфа не так много, а вред вполне реальный. Особенно плотный запах горячих испарений моющих средств при вынимании посуды.

1. В течении дня складываешь в машину посуду, на ночь запускаешь
2. А руками вы в противогазе посуду моете? Бред же несете.
3. Ничего не смыло, может посуду нормальную покупать надо?
4. Как хрупка ваша связь с реальностью, может к доктору сходить?

Вывод от посудомойки очевидная польза в виде экономии времени.

А то что вы выводами обозвали плод больного воображения какой то.

[^]
armoravto
27.07.2016 - 10:07
0

Юморист

Цитата (pryanic @ 27.07.2016 - 10:58)
Последнее, что я воткнул на свою 9 кв.метровую кухню - это посудомойка. Как ТС хочет в свою 6 кв.метровую её запихать ума не приложу.
134 литра на такую кучку тарелок? В Израиле это наверно трехденнный расход на всё-про-всё, а, иудеи тут есть?

Я запихал в4м2 и стиралку и посудомойку...

[^]
ppoleg
27.07.2016 - 10:08
3

Юморист

Цитата (FOMaster @ 26.07.2016 - 21:01)
Лет 10 уже пользуемся . Все довольны .
1. Моет намного чище т.к. вода Горячая 70°.
Ни каких разводов . Посуда чистая и сухая.
2. Свободное время . Загрузил посуду ,нажал на кнопку и секасем заниматься ,ну или гулять.
3. Можно и кросовки постирать shum_lol.gif

Так на фига тебе стиралка? Стирай уже и труселя в ПММ!. Какие все ленивые. У меня есть деньги, купить - не проблема, только я не представляю где мне набрать посуды, чтобы загрузить весь этот объем? Живем вдвоем с женой в двушке. Дочка работает в Мск. Помыть 1 (ОДНУ БЛЯТЬ) тарелку после еды - у вас что руки отвалились бегуны и прыгуны хреновы?! Даже после гулянки 15-20минут максимум. И про какие "разводы" на посуде говорите? О dont.gif чем вы люди? Мне купить ПММ за 20тыр, ради 2тарелок в день, к тому же не засохших. Да их мойка зачастую сводится к банальному ополаскиванию. Если еда жирная - капля Ферри. И ВСЕ!

[^]
Валеха
27.07.2016 - 10:08
2

Ярила

Пользуюсь уже лет 6, ни разу не пожалел, загрузил посуду за день, включил таймер на утро, к 7-00 чистая, сухая посуда, сейчас живёт племянник, приезжает сестра жены, тёща с тестем раза три в неделю заходят... Посуды всегда чистая и без геморроя. Не жопься, купи жене посудомойку! no.gif И да, не бери настольную! Только нормального размера, "встройку" dont.gif А если следовать логике ТСа, то и транспорт(общественный или личный) нах не нужен, деньги тратятся, воздух загрязняется..-ходи пешком! Будь мужиком! gigi.gif И электролампочки выкрути! Лучина-наше фсё! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87071
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх