Куда скатились фильмы о войне?, про военное кино и РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тайлак
22.11.2015 - 15:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hetzer @ 22.11.2015 - 15:35)
Цитата (Markomar @ 22.11.2015 - 16:18)
Ну а хватит совести заминусовать героев настоящих ,а не киношных?
И таких немало.

Картинка твоя-очередная православная профанация.
Ткни мне в любого изображенного на фото, кто заработал эти ордена находясь в сане..
Шпалу тебе выписал

палехшше, йуный друхх.
Как бы не стоит подменять понятия. У ТС произошло возгорание жопы от мысли, что далеко не все на той войне были атеистами.
Вернее, ТС прикрылся авторитетом тех, кто воевал на той войне и спас страну.
Обычный прием манипуляции и демагогии, не более.
Теперь у Вас возгорание по той же причине. На фото - люди верующие и воевавшие. Я понимаю, что шаблон треснул, но давайте без передергиваний

[^]
Krog
22.11.2015 - 15:41
6

Ярила

Цитата (conturr @ 21.11.2015 - 23:27)
Ну не верится мне. Никак не верится в эту религиозную истерию в советском государстве с жёсткой линией партии.

Церковь раскололась на 2 части, когда революция наступила.
На тех, кто принял власть коммунистов (типа она от Бога) и на тех, кто не принял.
Первых никто не гонял. Зачем гонять опиум для народа, если им можно управлять.
Вторых гоняли.
Наш верховный чекист это отлично понимал, когда подсаживал своего человека во главу современной церкви.

================
Когда не верится, открывай книжки и начинай читать историю, вместо того, чтобы подкинуть ещё немного никчёмного говна в такое же болото.

Это сообщение отредактировал Krog - 22.11.2015 - 15:43

[^]
Daosethe
22.11.2015 - 15:51
3

Ярила

Ща попы начнут сказки гнуть, что только благодаря вере ВОВ выиграли. Толстопузы окуевшие gigi.gif

Это сообщение отредактировал Daosethe - 22.11.2015 - 15:51

[^]
metiz2020
22.11.2015 - 15:56
3

Хохмач

То что на фронте были верующие люди- это безусловно. То что они перед боем просили защиты в молитвах- тоже верно. Но делалось это все скрыто, так сказать про себя. Но фронт набирали как поется в песне "Комсомольцы- Добровольцы". Получали комсомольский билет, вступали в партию и шли на фронт. Ни о каких крестиках на шее ни шло речи, за это можно было сразу попасть в список неблагонадежных. Не спорю может кто украдкой и припрятывал крестик или складень, но таких были единицы. В доказательство сему раскопки которые проводились и проводятся. У найденных бойцов нет при себе религиозной атрибутики. Спросил у знакомых поиковиков, они говорят что им не встречались такие находки у советских солдат. Но опять же это не значит что ни у кого ни могло быть крестика.

[^]
Ungydrid
22.11.2015 - 16:00
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Тайлак @ 22.11.2015 - 15:40)
Цитата (Hetzer @ 22.11.2015 - 15:35)
Цитата (Markomar @ 22.11.2015 - 16:18)
Ну а хватит совести заминусовать героев настоящих ,а не киношных?
И таких немало.

Картинка твоя-очередная православная профанация.
Ткни мне в любого изображенного на фото, кто заработал эти ордена находясь в сане..
Шпалу тебе выписал

палехшше, йуный друхх.
Как бы не стоит подменять понятия. У ТС произошло возгорание жопы от мысли, что далеко не все на той войне были атеистами.
Вернее, ТС прикрылся авторитетом тех, кто воевал на той войне и спас страну.
Обычный прием манипуляции и демагогии, не более.
Теперь у Вас возгорание по той же причине. На фото - люди верующие и воевавшие. Я понимаю, что шаблон треснул, но давайте без передергиваний

Таки не знаю, какие у Вас отношения со своей жопой, но то, что пытался донести автор, до Вас даже близко не доехало.

[^]
НеПростоФиля
22.11.2015 - 16:06
4

Шутник

Мой дед прошел всю войну, дошел до Берлина. Было ему за сороковничек. Ушел в 73-м. Даже тогдашние фильмы смотреть не мог... То, что снимают сейчас - просто глумление над памятью и здравым смыслом. В детали вдаваться не буду, ибо любому здравомыслящему виден весь этот бред...

[^]
BattlePorQ
22.11.2015 - 16:11
5
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Angriff @ 22.11.2015 - 00:23)
Больше не используют фразу про окопы. Ту самую, которая принадлежит откосившему от армии по дурке Е.Летову. gigi.gif

Вообще-то американскому капеллану времен второй мировой.

[^]
deep90purple
22.11.2015 - 16:16
2

Ярила

Согласен. Смотрю все старые фильмы о ВОЙНЕ, без попов. +++

[^]
Краснодарец
22.11.2015 - 16:23
4

Ярила

Цитата (UxI @ 21.11.2015 - 23:33)
Знаешь что, диванный теоретик, как бы человек на войну не шел с Богом, с чертом или один, он шел на войну. И если его вера дала ему сил победить врага то в этом ничего плохого нет. У меня дома лежит крестик с которым мой дед прошел всю войну с немцами и монголии немного зацепил. И верующих было много по его рассказам. Вера и церковь разные вещи и смешивать их особенно с главой РПЦ не нужно.

Не одну тысячу поднял, а крестиков видел мало!
https://fotki.yandex.ru/next/users/nabat-kr...w/729622?page=6

[^]
Thor
22.11.2015 - 16:27
2

Ярила

Цитата
Уши РПЦ торчат практически в каждом современном российском фильме о ВОВ. Исключение составляют картины «Белорусфильм». Те такой хернёй не занимаются. А уж наши режиссеры, снимающие военные фильмы, стараются лизнуть РПЦ кто во что горазд. Уже скоро залижут до благородного матового блеска.

Да бросьте вы, товарищ, узко мыслить. Военное кино вам что-то там не так. Намедни повел сына на мультфильм "Савва, сердце воина" Мульт оказался препаршивейший. Работа сценариста - гадкой. А посредине мульта ВНЕЗАПНО волк разговаривал с мальчиком о боге. на кой ляд там была нужна эта сцена не начальное ни последующее развитие событий так и не объяснили.

[^]
Hetzer
22.11.2015 - 16:34
8

No Pain ,No Game.

Тайлак
Цитата
ТС произошло возгорание жопы от мысли, что далеко не все на той войне были атеистами.

Тс , имел в виду совершенно другое , а именно настоящую подмену понятий происходящую сейчас, не без обобрения ОПГ РПЦ.
А именно сочинение очередных лживых мифов , о "руководящей и направляющей роли рпц " в победе в ВОВ.И тиражировании этого бреда в современном кино.Доступно?
Цитата
На фото - люди верующие и воевавшие. Я понимаю, что шаблон треснул, но давайте без передергиваний

А никто и не спорит, что воевавшие, только вот насчет поголовно верующих , на основании левых фоток орденоносных попов -истинное передергивание.Далеко не факт, что все изображенные на фото получили эти награды будучи верующими, и уж точно, что воевали, находясь в церковном сане.
Так кто тут манипулирует и передергивает?
Цитата
палехшше, йуный друхх.

вот тут я посмеялся, да! gigi.gif
BattlePorQ
Цитата
Вообще-то американскому капеллану времен второй мировой.

Английскому каппелану 8 бригады британской морской пехоты

Это сообщение отредактировал Hetzer - 22.11.2015 - 16:49

[^]
Sergei07
22.11.2015 - 16:35
1

Ярила

Цитата
Ведь согласно христианским догматам и идеологии, все мы люди, дети его.

Согласен, а РПЦ почему-то называет рабами божьими......

[^]
Весенний
22.11.2015 - 16:38
3

Шутник

Каждому своё, как говорится.
"Кому айфон и сваровски,
Кому Афон и Саровский.."

Куда скатились фильмы о войне?

[^]
Албанетц
22.11.2015 - 16:40
1

Приколист

...в окопах атеистов не бывает

[^]
Thor
22.11.2015 - 16:43
10

Ярила

Я склонен согласиться с Hetzer
Проблема не в том, что то в годы ВОВ все поголовно были верующими. И не в том что все поголовно были атеистами. Мы, как здравые люди четко понимаем, что хватало как одних, так и других.

Проблема в том, что происходит массовая подмена памяти. Попытка РПЦ выпятить свою роль в достижении Победы.

И вот тому наглядный пример. Как говорится: было/ стало.

БЫЛО:

Вот так выглядел памятник павшим воинам в пригороде Воронежа в момент его открытия:

[^]
Thor
22.11.2015 - 16:44
12

Ярила

А вот так он выглядит сейчас.
Комментарии, думаю, излишни

[^]
aiowasmith
22.11.2015 - 16:44
-2

Юморист

автора топика конкретно что не устраивает?
как много в современном отечественном синематографе на тематику великой отечественной войны уделяется внимания пропаганде рпц?
тс, ты с луны? сейчас политика партии такая. скрепы, все дела. статья 14 нашей конституции фарс.
теперь церковь неотделима от государства. новая парадигма для будущих поколений. точка.
ульянов мужичок с прищуром был не зря! цитирую - из всех искусств важнейшим для нас является кино. правда, тогда о телевидении не знали.
24, 7/7 электорат бомбардируется через любые мониторы. и интернет, кстати, не исключение - так что будьте бдительны. всех настраивают на одну волну. и это разумный вариант для сохранения и усиления государственности. будь я правителем этих земель - делал бы так же. как минимум! а я тот еще мудак с комплексами...так что радуйтесь, что путин и ко в кремле - при других, вполне возможно, было бы много человеческих жертв!!! даже жертвоприношений, ага...
и как можно сравнивать советское кино и современное? это даже не таксу и пуделя, не зайца и оленя, не млекопитающее и насекомое. простейшее и фейнмана, не меньше.
в совке был ценз. современность же выглядит иначе - есть бабло? мотор!!!
лично меня не волнует, ЧЕМ наполнено произведение. главное КАК! если качественная планка продукта высокая, то и экранизацию еврейских сказочек за милую душу посмотрю. я всеяден. к слову, тс, а не веган ли ты часом?
=)
в продукции грез, будь она на все 146% основана на реальных событиях, все равно нет ничего кроме морали. это басни. притчи. рассказы о том как надо и не надо жить. хочешь мотай на ус. нет - мимо крокодил. в целом, конечно, не айс, что истории, за которые копейка идет из казны страны(госкино как расшифровывается ведь все в курсе?), сомнительного качества по всем статьям. но! такова селяви!
всем галоперидолу за счет газпрома!!!

[^]
Blatero
22.11.2015 - 17:09
8

Blatero

осмелюсь присунуть имхо..
война случилась в именно нашей стране в 1941...
воевали практически все.
год рождения совершеннолетнего человека на начало войны - от 1923.. но понятно что большинство старше. в основном люди воевавшие в ВОВ воспитывались в дореволюционное время, когда образование было практически церковным. а уж родители этих людей были верующими поголовно... там исключения только подтверждают правило.
понятно, что в большинстве своем все эти люди от веры отказались, поскольку время было такое. понятно, что попы на передовой в очередь никому грехи не отпускали - это даже не смешно. но то, что многие верили втихую и возможно шептали отче наш под обстрелом - вполне возможно и очень даже.
современные фильмы о войне врут. не было тогда переносных алтарей в РККА...
но и советские фильмы о войне всей правды не говорят..
правда, она как всегда где-то рядом....

Это сообщение отредактировал Blatero - 22.11.2015 - 17:09

[^]
Metafrast
22.11.2015 - 17:10
1

Ярила

ТС видимо плохо смотрел "Они сражались за родину"
http://rutube.ru/video/09bcf0e83d7ad4a4eaa6181ba392a604/

[^]
VasiliyZadov
22.11.2015 - 17:12
2

Себастьян Перейра

Цитата (RegionZemlya @ 21.11.2015 - 23:37)
Ну как оно было на самом деле спрашивать нужно бы немногих ещё живых. Искать правду в воспоминаниях и фильмах советского периода тоже не совсем верно. Там палка загнута ровно в обратную сторону.

Сам лично думаю, что идущие в бой кричали всё что в этом аду в голову приходило: и за Сталина, и за Родину, и Господи Боже мой, и Мамочка, и ура, и гуга, и твою мать, и кстати и Аллах акбар возможно тоже кричали Герои из Казахстана вокруг Дубосекова, и многое иное.

Единственный, нет не так, ЕДИНСТВЕННЫЙ адекватный комментарий в теме.
Жму руку, друг.

[^]
Тайлак
22.11.2015 - 17:13
-2

Ярила

Цитата (Hetzer @ 22.11.2015 - 16:34)
Тайлак
Цитата
ТС произошло возгорание жопы от мысли, что далеко не все на той войне были атеистами.

Тс , имел в виду совершенно другое , а именно настоящую подмену понятий происходящую сейчас, не без обобрения ОПГ РПЦ.
А именно сочинение очередных лживых мифов , о "руководящей и направляющей роли рпц " в победе в ВОВ.И тиражировании этого бреда в современном кино.Доступно?
Цитата
На фото - люди верующие и воевавшие. Я понимаю, что шаблон треснул, но давайте без передергиваний

А никто и не спорит, что воевавшие, только вот насчет поголовно верующих , на основании левых фоток орденоносных попов -истинное передергивание.Далеко не факт, что все изображенные на фото получили эти награды будучи верующими, и уж точно, что воевали, находясь в церковном сане.
Так кто тут манипулирует и передергивает?

Любезный, среди потоков нынешнего киноговна ТС почему-то возмутила именно тема православной веры. Т.е все остальное его и Вас устраивает?
Весь нынешний обсер советской истории, с дрочевом вприсядку на уголовников, режущих немцев, хождением с черенками в атаку и прочим?
Вот лично Вас устраивает, кроме темы РПЦ и веры?
Или, что вероятнее всего, ТС решил срубить юкки среди агрессивных атеистов.

Передергиваете - Вы. Про поголовно верующих Markomar не писал, это уж Вы приписали ему, а потом кинулись опровергать. Что, кстати, тоже один из приемов демагогии.
Большинство нынешних фильмов и сериалов не только на военную тему, а вообще - УГ. Картон дешевейший.
Из военных сериалов единственный, на мой взгляд, - "Переводчик", по степени продуманности сценария, прописывания характеров даже третьестепенных проходных героев из массовки и достоверности деталей.

[^]
Arsan
22.11.2015 - 17:19
-5

Ярила

Что было на войне в перерывах между боями знают только те кто там бывал, но увы большинство уже не в силах рассказать.
Но вот про РПЦ ты зря!
Вот прям зря. В то время когда враг в бинокли рассматривал Москву, вокруг нее 8 декабря с Тихвинской иконой Божией Матери облетел самолет. И это при Сталине!
А уж про утехи во время войны тоже не стоит балаболить. Бывало всякое. Война многое спишет. Да и неизвестно было, жили люди одним днем, одним боем.
Те фильмы что ты привел, снимались в советское время, когда все рассматривалось под своим углом, через свою призму сознания.
Ты думаешь священники не воевали? вот тебе пруф http://www.pravmir.ru/veterany-svyashhenniki-i-monaxini/
Воевали и еще как, орденов-медалей полна грудь.

[^]
Thor
22.11.2015 - 17:24
4

Ярила

Arsan смотрю я на тебя и твоих дубликатов "из другого лагеря" и больно мне.

[^]
Ungydrid
22.11.2015 - 17:33
-3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (aiowasmith @ 22.11.2015 - 16:44)
автора топика конкретно что не устраивает?
как много в современном отечественном синематографе на тематику великой отечественной войны уделяется внимания пропаганде рпц?
тс, ты с луны? сейчас политика партии такая. скрепы, все дела. статья 14 нашей конституции фарс.
теперь церковь неотделима от государства. новая парадигма для будущих поколений. точка.
ульянов мужичок с прищуром был не зря! цитирую - из всех искусств важнейшим для нас является кино. правда, тогда о телевидении не знали.
24, 7/7 электорат бомбардируется через любые мониторы. и интернет, кстати, не исключение - так что будьте бдительны. всех настраивают на одну волну. и это разумный вариант для сохранения и усиления государственности. будь я правителем этих земель - делал бы так же. как минимум! а я тот еще мудак с комплексами...так что радуйтесь, что путин и ко в кремле - при других, вполне возможно, было бы много человеческих жертв!!! даже жертвоприношений, ага...
и как можно сравнивать советское кино и современное? это даже не таксу и пуделя, не зайца и оленя, не млекопитающее и насекомое. простейшее и фейнмана, не меньше.
в совке был ценз. современность же выглядит иначе - есть бабло? мотор!!!
лично меня не волнует, ЧЕМ наполнено произведение. главное КАК! если качественная планка продукта высокая, то и экранизацию еврейских сказочек за милую душу посмотрю. я всеяден. к слову, тс, а не веган ли ты часом?
=)
в продукции грез, будь она на все 146% основана на реальных событиях, все равно нет ничего кроме морали. это басни. притчи. рассказы о том как надо и не надо жить. хочешь мотай на ус. нет - мимо крокодил. в целом, конечно, не айс, что истории, за которые копейка идет из казны страны(госкино как расшифровывается ведь все в курсе?), сомнительного качества по всем статьям. но! такова селяви!
всем галоперидолу за счет газпрома!!!

Блять, что его конкретно не устраивает - он вроде конкретно и написал. Блять, тебе разжевать и в рот положить еще?

[^]
Urgat
22.11.2015 - 17:35
3

Ярила

ТС не сравнивай современный шлак, и фильмы, снятые в СССР. Я по секрету скажу что 90% актеров если не больше, которые снимались в тех фильмах сами хлебнули на войне. так что им и играть особо не нужно было, ток вспомнить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55221
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх