А что делать, если реально достали велосипедисты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чайники
18.06.2015 - 14:12
0
Статус: Offline

Нас рать!

Цитата (Djandat @ 18.06.2015 - 13:47)
Слушайте, ну сколько можно? Достали их... новопасситу хапните, если все вокруг раздражает. Я на велосипеде с малых лет, и ни разу у меня не было конфликтов с пешеходами, НИ РАЗУ. Всегда разъезжались-расходились, я даже и не задумывался об этом никогда. А вот водила слепошарый меня разок в кювет отправил - несоблюдение бокового интервала называется. Хорошо, что несильно задел и ехал не быстро. Так что на фиг, на фиг. Я по обочине дорог в самом крайнем случае еду. В самом крайнем. И всегда "против шерсти" - чтоб видеть происходящее перед собой. А вообще стараюсь кататься только по тротуару - я на тот свет не тороплюсь, жить хочу не парализованным и без увечий. Водила хоть кузовом защищен, а велосипедист даже при несильном ударе травмы получает. Быдломенталитет наших "королей дорог" на авто (которые в подавляющем большинстве окружающих ни во что не ставят и правил ни хрена не знают, хотя права получили) не располагает к езде по проезжей части.

А у меня с водилами никаких проблем,а езжу я по Питеру ещё с прошлого века.По тротуарам тупо неудобно,прыгать по поребрикам,объезжать пешеходов,всё время бояться,что какой нибудь ребёнок выскочит под колёса,или из арки выедет машина,а ты приземлишься ей на капот.И виноват в любом случае будешь только ты и никто другой.Нахуй это надо.Если вы готовы нести ответственность ,то в путь.

[^]
MadLexx
18.06.2015 - 14:14
0

Ярила

Слушайте, ну сколько можно? Достали их... новопасситу хапните, если все вокруг раздражает. Я на велосипеде с малых лет, и ни разу у меня не было конфликтов с пешеходами, НИ РАЗУ. Всегда разъезжались-расходились, я даже и не задумывался об этом никогда. А вот водила слепошарый меня разок в кювет отправил - несоблюдение бокового интервала называется. Хорошо, что несильно задел и ехал не быстро. Так что на фиг, на фиг. Я по обочине дорог в самом крайнем случае еду. В самом крайнем. И всегда "против шерсти" - чтоб видеть происходящее перед собой. А вообще стараюсь кататься только по тротуару - я на тот свет не тороплюсь, жить хочу не парализованным и без увечий. Водила хоть кузовом защищен, а велосипедист даже при несильном ударе травмы получает. Быдломенталитет наших "королей дорог" на авто (которые в подавляющем большинстве окружающих ни во что не ставят и правил ни хрена не знают, хотя права получили) не располагает к езде по проезжей части.

грамотно подобранный адвокат заставит такого короля оплатить и лечение и реабилитацию, и ещё без прав оставит от полутора до 3 лет, если таки велосипедист был прав

[^]
real24
18.06.2015 - 14:14
0

Приколист

Цитата

пересесть на велосипед!!!

[^]
Videoserg
18.06.2015 - 14:16
4

Ярила

Ну хорошо, ТСа достали велосипедисты и он готов всех на кол. Тогда пусть лично мне ответит - какого хера меня едущего на велосипеде по всем правилам, ни хера не пропускает машина, совершающая правый поворот, когда я еду прямо. ТС, какого опять же хера, если вы все такие недовольные, не считаете велосипед транспортным средством на дороге? И сколько аварийных ситуаций на велосипеде я уже избежал только потому, что четко видел, как мудаки за рулем ни хера не собираются соблюдать ПДД. Жду внятных ответов. А то знаете ли, мутную волну погнать много труда не надо.

[^]
tritiy
18.06.2015 - 14:21
1

Шутник

Цитата (artmaniac @ 18.06.2015 - 10:56)
А ещё, владельцу велосипеда, что бы он ни сделал, ничего не грозит; от этого все и беды.

Серьёзно!? Прям таки и ничего не грозит?

[^]
Videoserg
18.06.2015 - 14:23
1

Ярила

И вообще, крайне некорректно и неэтично по нескольким примерам судяить обо всех целиком. 4 пешехода перешли дорогу неправильно - все пешики дебилы теперь?? Несколько машин повернули без поворотника - орать теперь, что все водители - водятлы?? Таки увы да, некоторые велосипедисты ездят нехорошо - так теперь всех подряд гнобить надо? Автор, ты того, чувство реальности то не теряй, да?

[^]
bubble
18.06.2015 - 14:23
4

Балагур

А что делать, если реально достали велосипедисты©
Купи велосипед, клин клином вышибают. Прокатись по городу на нём, в крайней правой полосе и останься не инвалидом. Ребенок твой пусть тоже по дорогам общего пользования катается, в крайней правой полосе. Мой будет по тротуару ехать, живой домой доедет с большей вероятностью.

[^]
slavaz78
18.06.2015 - 14:30
0

Приколист

Вот случай вспомнил с моим знакомым

Ехал чувак спокойно по обочине дороги никого не трогал. Сближается с ним тачка, окна отрыты, из тачки на всю улицу льётся ядреный шансон. В салоне штук 5 гопников угрожающего вида, бухие или обкуренные.
Вылез один из окна взял чувака за руль, тачка по газам и начали они его разгонять. Хорошо так разогнали до Т-образного перекрестка. Дальше тачка уходить влево, чувак перелетает через ограждение красивым сальто. Хорошо там газончик был с цветочкам. Вел конечно в хлам.

Больше по дорогам он на велике не ездит, и вообще по моему с великом завазал

[^]
tritiy
18.06.2015 - 14:34
-1

Шутник

Цитата (Dionis777 @ 18.06.2015 - 11:01)
идёшь по широкому тротуару в гордом одиночестве и с маааленькой собачёнкой,так эта мудила умудрился в меня врезаться,напугать животинку и после этого ещё права стал качать типа какого икса я здесь расходился alik.gif
сначала по нему прошёлся,потом по его лисопед поломал.грозился репрессиями,до сих пор жду shum_lol.gif я правда тоже в ответку пообещал по семейному древу пройтись.но теперь я уже понимаю людей ненавидящих велосепидистов,хотя натяжку тросов очень не одобряю,не все же такие гандоны.
вот к примеру в соседнем подъезде пара пенсионеров живёт,ездят тихо,аккуратно,соблюдая все правила приличия,предельно вежливы.любо дорого на таких посмотреть,а не на эту хуету в шлемах и в щитках,такое ощущение что у него мотоцикл между ног
кстати в голландии у них специальная дорожка везде есть и даже велосветофоры,носятся как угорелые,но почему то такого раздражения как наши не вызывают.правда о наличии велодорожки мне полицейский объяснил ибо я только-только прибыл в эту страну и ещё был не в курсе как и чё

Так ты наверное и в первом случае был не в курсе, что по велодорожке пёр.

ЗЫ: Некоторые велосипедисты возят с собой разнообразные "девайсы", от бродячих собак так, что осторожнее там щупальца распускай.

[^]
ssturrman
18.06.2015 - 14:37
1

Шутник

Цитата (Videoserg @ 18.06.2015 - 14:16)
Ну хорошо, ТСа достали велосипедисты и он готов всех на кол. Тогда пусть лично мне ответит - какого хера меня едущего на велосипеде по всем правилам, ни хера не пропускает машина, совершающая правый поворот, когда я еду прямо. ТС, какого опять же хера, если вы все такие недовольные, не считаете велосипед транспортным средством на дороге? И сколько аварийных ситуаций на велосипеде я уже избежал только потому, что четко видел, как мудаки за рулем ни хера не собираются соблюдать ПДД. Жду внятных ответов. А то знаете ли, мутную волну погнать много труда не надо.

+100

[^]
redline1987
18.06.2015 - 14:38
0

Ярила

блять они то по тротуарам ездят то по дорогам, то по встречке вообще, седня два кренделя мне попались по встречке,хрен пойми как хотят, а если вижу их на большом перекрестке где светофор 10 секунд, все автомобили пытаются как можно быстрее его успеть проехать но изза этих велосипедистов все тормозят. или даже если едут по правилам по обочине но блть в эту полосу еле одна машина вмещается,а тут еще велосипедиста обьезжать. нахуй. пусть по тротуарам ездят как раньше.

[^]
tritiy
18.06.2015 - 14:39
0

Шутник

Цитата (marpha @ 18.06.2015 - 11:27)
мне не нравится, когда на тротуаре шириной в человека едет велосипедист сзади и сука дзынькает типа свалите с дороги mad.gif

Не "свалите с дороги", а просит пропустить.
Глицин, валидол, валериана - твой выбор!

[^]
ssturrman
18.06.2015 - 14:41
1

Шутник

Цитата (tritiy @ 18.06.2015 - 14:39)
Цитата (marpha @ 18.06.2015 - 11:27)
мне не нравится, когда на тротуаре шириной в человека едет велосипедист сзади и сука дзынькает типа свалите с дороги  mad.gif

Не "свалите с дороги", а просит пропустить.
Глицин, валидол, валериана - твой выбор!

Я даже за правило взял спасибо говорить, дабы не гневить пешеходов)

[^]
zloiMOZG
18.06.2015 - 14:46
0

Инженер

Цитата (VampirBFW @ 18.06.2015 - 13:45)
Вы, весноправые буратины, а Вы ПДД то читали? Или даже не понмите что это? Вы в курче сто пешеход имеет право переходиь дорогу ВНЕ перехода. Или по Вашему нужн окаждые 100 метров трассы переходами запилить? Сами же тогда вопеть начнете что переходов дохуя и везде надо тормозить. Я уже давно воплю, что ЛЮБОЙ наезд на пешехода нужн оквалифицировать как убийство предумышленное. Как Вам такое?

А теперь уважаемый читаем ПДД.

Цитата
Пункт 4.5 правил дорожного движения:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

То есть при переходе дороги вне зоны действия пешеходного перехода, пешеход не имеет преимущества перед транспортным средством.

Прще говоря, переход вне зоны действия пешеходного перехода осуществляется на свой страх и риск.

По этому я считаю, что в подобных ситуациях водитель не должен нести ответственность за выскакивающего под колёса пешехода.

[^]
Djandat
18.06.2015 - 14:48
0

Весельчак

Цитата (Чайники @ 18.06.2015 - 14:12)

А у меня с водилами никаких проблем,а езжу я по Питеру ещё с прошлого века.По тротуарам тупо неудобно,прыгать по поребрикам,объезжать пешеходов,всё время бояться,что какой нибудь ребёнок выскочит под колёса,или из арки выедет машина,а ты приземлишься ей на капот.И виноват в любом случае будешь только ты и никто другой.Нахуй это надо.Если вы готовы нести ответственность ,то в путь.

Как там у вас в Питере не знаю, не ездил. Может у вас водилы за рулем исключительно Моцарта слушают и бычки не бросают в окно. У нас - в Москве и Подмосковье - вот так. Кстати, даже на выскочившего ребенка или машину всегда есть время среагировать. Повторяю - никогда не было конфликтов с пешеходами, колясками, бабульками. Даже когда носился вокруг дома как чумовой на дядькиной "Украине".

[^]
tritiy
18.06.2015 - 14:49
1

Шутник

Превед из Перми:

[^]
VampirBFW
18.06.2015 - 14:51
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (zloiMOZG @ 18.06.2015 - 14:46)
Цитата (VampirBFW @ 18.06.2015 - 13:45)
Вы, весноправые буратины, а Вы ПДД то читали? Или даже не понмите что это? Вы в курче сто пешеход имеет право переходиь дорогу ВНЕ перехода. Или по Вашему нужн окаждые 100 метров трассы переходами запилить? Сами же тогда вопеть начнете что переходов дохуя и везде надо тормозить. Я уже давно воплю, что ЛЮБОЙ наезд на пешехода нужн оквалифицировать как убийство предумышленное. Как Вам такое?

А теперь уважаемый читаем ПДД.

Цитата
Пункт 4.5 правил дорожного движения:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

То есть при переходе дороги вне зоны действия пешеходного перехода, пешеход не имеет преимущества перед транспортным средством.

Прще говоря, переход вне зоны действия пешеходного перехода осуществляется на свой страх и риск.

По этому я считаю, что в подобных ситуациях водитель не должен нести ответственность за выскакивающего под колёса пешехода.

А теперь уважаемый скажиет где там упоминания о том что пешеходам НЕЛЬЗЯ этого делать?

[^]
RA2FDR
18.06.2015 - 15:11
1

Ярила

Странное наблюдение. Еду на машине - все пешеходы козлы. Иду пешком - все водители козлы. Еду на велосипеде - ВООБЩЕ ВСЕ козлы...

Добавлено в 15:13
Цитата (zloiMOZG @ 18.06.2015 - 13:46)

По факту так и есть. Ответственности не несет, но нервы потрепают. Разве что если найдутся свидетели, что водитель, увидев пешехода, еще и газу наподдал....

[^]
Чайники
18.06.2015 - 15:16
0

Нас рать!

Цитата (Djandat @ 18.06.2015 - 14:48)
Цитата (Чайники @ 18.06.2015 - 14:12)

Как там у вас в Питере не знаю, не ездил. Может у вас водилы за рулем исключительно Моцарта слушают и бычки не бросают в окно. У нас - в Москве и Подмосковье - вот так. Кстати, даже на выскочившего ребенка или машину всегда есть время среагировать. Повторяю - никогда не было конфликтов с пешеходами, колясками, бабульками. Даже когда носился вокруг дома как чумовой на дядькиной "Украине".

Так если ты сам пишешь,что по дорогам против шерсти ездишь,как они должны к тебе относиться? Как к равному или смотреть как на идиота?

[^]
Atheisto
18.06.2015 - 15:19
-1

Ярила

Что делать если достали велосипедисты? Не грусти - похрусти!!!

[^]
gold19
18.06.2015 - 15:23
0

Ярила

А уважаемые велосипедисты ответьте как поименовать тех чудаков которые в моем районе ездят через мост с тротуаром ширина которого менее 2 метров?Я хожу по этому мосту уже 4 года 2 раза в день за все это время я видел только 4!!!!!!!!!!!!! велосипедистов которые спешились и переводили велик через мост.Зато 10 раз вступал в конфликт когда такие спортсмены на горных байках разогнавшись на вершине моста просто летят вниз наслаждаясь видом уворачивающихся стариков и женщин с колясками.

[^]
saimhe
18.06.2015 - 15:26
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (brodyagavik @ 18.06.2015 - 05:21)
я иду по тратуару.мне что еще и смотреть по сторонам.чтоб не попасть под велосипедиста?

Я на тротуаре стараюсь вести себя так:

1. Двигаться по прямой, на произвольно выбранной "полосе", а не кидаться в стороны по всему тротуару. Быть предсказуемым.

2. Перед "перестраиванием" или "поворотом", всё ещё двигаясь по прямой, осмотреться, не догоняет ли велосипед или другой пешеход, с которым может пресечься траектория движения. Полезно смотреть через то плечо, куда будешь поворачивать.

Среди пешеходов такие столкновения редки, потому что выручает слух. Но если капюшон, плюс наушники, плюс шум улицы -- вот и не услышишь не только велосипеда на 7 км/ч, но и шагов сзади спешащего человека. Лучше всего выработать рефлекс.

3. При остановке (ковыряемся в телефоне, завязываем шнурок, цацкаемся с ребёнком в коляске, встретили кореша) сразу убраться с тротуара, а если некуда, то как можно ближе к его кромке и иногда оглядываемся.

Вот такой минимальный кодекс вежливости для пешехода на тротуаре. Поможет избежать трений не только с велосипедистами, но и с другими пешеходами. С последними из-за небольших различий в скорости случаи редки, но всё равно попадаются.

Конечно, также подходит и для велосипедиста.

Цитата
а зеркала заднего вида мне не повесить?

Если нет возможности ни повернуть голову, ни повернуться всем корпусом, то придётся gigi.gif

[^]
zloiMOZG
18.06.2015 - 15:26
0

Инженер

[QUOTE=VampirBFW,18.06.2015 - 14:51] [QUOTE]Пункт 4.5 правил дорожного движения:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.[/QUOTE]

По этому я считаю, что в подобных ситуациях водитель не должен нести ответственность за выскакивающего под колёса пешехода. [/QUOTE]
А теперь уважаемый скажиет где там упоминания о том что пешеходам НЕЛЬЗЯ этого делать? [/QUOTE]
Пункт правил 4.3

[QUOTE]4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.[/QUOTE]

То есть данное действие можно осуществлять, ТОЛЬКО при отсутствии в зоне видимости пешеходного перехода. Мало того, пересекать надо под прямым углом к краю проезжей части. Движение по диагонали так же расценивается как переход в не положенном месте и облагается штрафом.
Но как уже писал выше, при пересечении проезжей части вне зоны действия пешеходного перехода, пешеход делает это на свой страх и риск, не имея преимущества.

По поводу зоны видимости ГИБДД даёт такой комментарий:
[QUOTE] Главным условием является хорошая видимость для пешеходов: дорога должна хорошо просматриваться в обе стороны. Правила требуют от пешехода «экспертной» оценки этих условий при принятии решения о переходе дороги в конкретном месте. Дорога должна просматриваться на таком расстоянии, чтобы появление автомобиля не создавало опасности для пешехода. Безопасным можно считать расстояние 200-300 м (см. в пункте 1.2 Правил термин «недостаточная видимость»). Это ориентировочное значение, а на практике пешеходу рекомендуется, кроме указанного, учитывать скорость движения автомобиля и возможную скорость собственного движения (1,5-2,0 м/с).
При наличии на дороге разделительных полос, пешеходных или дорожных барьерных ограждений пересечение пешеходами проезжей части не допускается.[/QUOTE]

https://www.gibdd.ru/docs/pdd/pdd-4/67921/

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 18.06.2015 - 15:44

[^]
jkl2002
18.06.2015 - 15:36
0

Ярила

Я попросил у Бога велосипед, но понял, что это не его метод. Поэтому я украл велосипед и попросил у Бога прощения...

[^]
Skolms
18.06.2015 - 16:07
1

Приколист

Проблема есть, но как всегда "самые умные" пытаются перекинуть их на чужие плечи.

Есть правила - соблюдайте! Едешь на велосипеде - ты водитель транспортного средства, спешился - пешеход. Но почти все не читают, это же трудно и неприятно. Читайте 24 и 26 статьи ПДД!
И да, вас всё равно загонят, постепенно, на велодорожки пролегающие по дорожному полотну. Опыт Европы (Голландии, Германии, к примеру) показал, что так самое безопасно, для всех. Привыкайте!

А сейчас намотайте на ус - "ПДД 24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38405
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх