Французский "Мистраль" это многоходовка Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нагнетатель
5.01.2015 - 02:27
5
Статус: Offline

Хохмач

Ай да Путин, ай да хтрая жопа! rulez.gif

Французский "Мистраль" это многоходовка Путина

[^]
insekticid
5.01.2015 - 02:29
1

Ярила

Цитата (ig33 @ 5.01.2015 - 05:00)
Цитата
Просто пример показательный и его жутко не любят, рассказывающие сказки о коррупции как исключительно российской проблеме. А так да подумаешь 250 млрд евро, херня какая, размером с весь наш Федеральный бюджет.

Не надо путать божий дар с яишницей.
Ущерб... Не сумма взяток в целом, а ущерб в теоретический лям евро, который теоретически могла принести теоретическая взятка в 100 евро.
А это про Россию:
Ущерб, который коррупция наносит социально-экономическому развитию России, исчисляется триллионами рублей в год.
60-80 процентов расходов на производство и продажу любого товара в России занимает "коррупционная составляющая".
Или еще добавка в "копилку" коррупции, которая не учитывается в официальной статистике, но на экономику всей страны все-таки ощутимо влияет. Смерти людей от травм на дорогах, самоубийств, отравлений, нарушения техники безопасности на производстве, при пожарах происходят в том числе по причине недостатка госконтроля из-за коррумпированности чиновников.
Людские потери из-за этих причин в России составляют около 300 тысяч человек в год.. По европейским стандартам, жизнь трудоспособного человека оценивается по его вкладу в ВВП примерно в миллион евро. Таким образом, 300 тыс. смертей из-за коррупции ежегодно — это примерно 1,2 триллиона рублей ущерба для российского госбюджета...
Не поддается никакой калькуляции ущерб от вредных решений, принятых коррумпированными чиновниками под давлением лоббистов, или от некомпетентных решений служащих, купивших свои должности.

Цитата
Не надо путать божий дар с яишницей.
Ущерб... Не сумма взяток в целом, а ущерб в теоретический лям евро, который теоретически могла принести теоретическая взятка в 100 евро.

Я понимаю что для тебя это жутко неудобная информация, да еще и с немецкого источника, про первый канал ничего не скажешь, но не надо ничего выдумывать и заниматься подменой понятий, речь идет о реальном ущербе.

Цитата
Ущерб, который коррупция наносит социально-экономическому развитию России, исчисляется триллионами рублей в год.
60-80 процентов расходов на производство и продажу любого товара в России занимает "коррупционная составляющая".

Источник цифр?

Цитата
Или еще добавка в "копилку" коррупции, которая не учитывается в официальной статистике, но на экономику всей страны все-таки ощутимо влияет. Смерти людей от травм на дорогах, самоубийств, отравлений, нарушения техники безопасности на производстве, при пожарах происходят в том числе по причине недостатка госконтроля из-за коррумпированности чиновников

Какой феерический бред записать всех умерших от внешних причин в статистику коррупции. За алкашами выпавшими из окна, кто не досмотрел?

Цитата
Людские потери из-за этих причин в России составляют около 300 тысяч человек в год..

Источник цифры в 300 тысяч?

Цитата
Не поддается никакой калькуляции ущерб от вредных решений, принятых коррумпированными чиновниками под давлением лоббистов, или от некомпетентных решений служащих, купивших свои должности.

Я так понимаю автор этой чуши и короткий световой день в коррупцию записал наверное.

Добавлено в 02:30
Цитата (Mourner @ 5.01.2015 - 05:05)
Цитата (LexYar @ 5.01.2015 - 02:00)
Mourner
Живет как то. Но наращивает импорт. Или Вы в этом сомневаетесь?

Не сомневаюсь. Но очевидно же, что резко поднять добычу нефти и газа проще, чем резко увеличить их потребление. Приходят в Азию и говорят: "мы вам в три раза больше теперь будем продавать!" Думаю, ответ будет: "а на хуя нам столько ?"

Очевидно только то что резервов для резкого поднятия добычи нет ни у кого.

[^]
ig33
5.01.2015 - 02:31
3

Ярила

Цитата
Я так понимаю автор этой чуши и короткий световой день в коррупцию записал наверное. Источник цифр?

Источники тебе не очень понравятся.
Профессор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ Елена Румянцева.
Генпрокурор Юрий Чайка.

Добавлено в 02:34
Цитата
речь идет о реальном ущербе.

Хорошо, из чего твой реальный ущерб складывается и из чего в том примере, которые привел я? Просто набери в гугле "немецкие дороги" и "российские дороги". Никто не говорит, что коррупции нигде нет, кроме как у нас, но я бы очень хотел, чтобы у нас были такие же ее результаты как в Германии.

Это сообщение отредактировал ig33 - 5.01.2015 - 02:39

[^]
insekticid
5.01.2015 - 02:36
-2

Ярила

Цитата (rodger32 @ 5.01.2015 - 05:08)
Цитата (insekticid @ 5.01.2015 - 01:50)
Цитата (ig33 @ 5.01.2015 - 04:40)
Цитата
Угу, давайте вы сказки в другом месте рассказывать будете, например вот им

Уже пятьсот писятый раз приводится один и тот же пример. Коррупция наносит ущерб в 250 млрд евро. Это кстати, далеко то же самое, что общая сумма взяток. Своих сказочников хватало всегда. Места не хватит всех перечислить.

Просто пример показательный и его жутко не любят, рассказывающие сказки о коррупции как исключительно российской проблеме. А так да подумаешь 250 млрд евро, херня какая, размером с весь наш Федеральный бюджет.

Пример отличный!!! Я так понимаю, это в оправдание нашей коррупции? Ну тогда сравнивайте до конца в процентном соотношении от экономик, их эффективности, уровень жизни и прочие составляющие. А то сравнили хуй с цыплячьей шеей.

Нет, этот пример как показатель того что коррупция есть везде и примерно в одном объеме и не надо орать что это исключительно наша проблема. А живут они лучше, потому что имеют бюджеты таких размеров, которые позволяют пиздить такое бабло и это не сказывается на уровне жизни. Равно как и у нас, в конце 90-х бюджет всей страны был 20 млрд долларов и пиздили тысячами, а сейчас 500 млрд и пиздят миллионами. Почму думаете по данным Trancparency International индекс коррупции за 20 лет у нас практически не меняется?

[^]
ramy
5.01.2015 - 02:36
3

Ярила

Цитата (LexYar @ 5.01.2015 - 02:20)
ramy
Вы предлогаете отказаться от Крыма? Авотхуйповсемуеблу! Если есть противоположное мнение, иожешь высказать на площади Нахимова. Если успеешь...

Дружище, не обижайся, но вот то же самое тебе за глупость. В Крыму проживает мой родной дядя, на чьём юбилее три года назад присутствовало почти всё командование ЧФ России. Он же - отец двух капитанов ВМФ РФ, моих двоюродных братьев. А отец его и моего отца, то бишь - мой дед, замкомдив, свой кортик наследовал мне. Так что не надо тут пседопатриотическими соплями монитор забрызгивать.

По существу:
Правительство России обязано по Конституции заботиться исключительно о благе своего народа!
По моему разумению, оно в последний год делает это весьма неумело, прикрывая собственные просчёты и неразумные решения агрессивным воздействием на людей через СМИ, созданием комплекса врага, подрывая экономическую базу благосостояния народа.
Отстаивать интересы надо. Не надо быть дураками.

[^]
skvor83
5.01.2015 - 02:40
1

Приколист

".... Нам .... " ага, нам...

[^]
insekticid
5.01.2015 - 02:41
-3

Ярила

Цитата (ig33 @ 5.01.2015 - 05:31)
Цитата
Я так понимаю автор этой чуши и короткий световой день в коррупцию записал наверное. Источник цифр?

Профессор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ Елена Румянцева.
Генпрокурор Юрий Чайка.

Добавлено в 02:34
Цитата
речь идет о реальном ущербе.

Хорошо, из чего твой реальный ущерб складывается и из чего в том примере, которые привел я?

Цитата
Генпрокурор Юрий Чайка.

Ну и где пруфлинк?

Цитата
Хорошо, из чего твой реальный ущерб складывается и из чего в том примере, которые привел я?

Из реальных цифр ущерба, а не записывании в него всего подряд, включая идиотов прыгнувших из окна или бухариков улетевших с дороги. Кстати в 2013 году от внешних причин в России погибло 59442 человека, в 5 раз меньше цифр озвученных тобой.

[^]
LexYar
5.01.2015 - 02:47
0

14

ramy
sad.gif sad.gif
Да за что хоть обижацца (ничо если так? ) я тоже не верныйпутинец и ни разу за него не голосовал, прикинь. Но то что крымнаш, это он удачно подсуетился. Сам подумай. Или в Керчи стоят ниши корабли или корабли нато. Какой варик тебя больше устроит?

Это сообщение отредактировал LexYar - 5.01.2015 - 02:48

[^]
ig33
5.01.2015 - 02:52
3

Ярила

Цитата
Ну и где пруфлинк?
Цитата
Из реальных цифр ущерба, а не записывании в него всего подряд, включая идиотов прыгнувших из окна или бухариков улетевших с дороги. Кстати в 2013 году от внешних причин в России погибло 59442 человека, в 5 раз меньше цифр озвученных тобой.

То же самое - где пруф? Внешние источники - это только авто? Неквалифицированная медпомощь (нет денег - нет помощи), смертность младенцев и больных из-за банальной нехватки нужного оборудования (коррупция при проведении госзакупок), если уж так нравятся бухарики - некачественный алкоголь, произведенный и поставленный на прилавки не без помощи ментовской крыши, "борьба" с наркотиками, "Хромая лошадь"... Да и не мои это цифры. Читай пруф.

Это сообщение отредактировал ig33 - 5.01.2015 - 02:54

[^]
rodger32
5.01.2015 - 03:06
2

Ярила

Цитата (LexYar @ 5.01.2015 - 02:47)
ramy
sad.gif sad.gif
Да за что хоть обижацца (ничо если так? ) я тоже не верныйпутинец и ни разу за него не голосовал, прикинь. Но то что крымнаш, это он удачно подсуетился. Сам подумай. Или в Керчи стоят ниши корабли или корабли нато. Какой варик тебя больше устроит?

А никого не смущает, что прибалты в нато? Что-то не наблюдается там строек баз. И еще, если уж очень им захочется поставить корабли, что других портов больше нет? Или нейтральные воды отменили, до которых рукой подать? Или Турция не член НАТО? Вот у меня вопрос, согласились бы бакс будет стоить 30р, но в Одессе будет стоять натовский корабль?

[^]
insekticid
5.01.2015 - 03:07
0

Ярила

Цитата (ig33 @ 5.01.2015 - 05:52)
Цитата
Ну и где пруфлинк?
Цитата

То же самое - где пруф? Внешние источники - это только авто? Неквалифицированная медпомощь (нет денег - нет помощи), смертность младенцев и больных из-за банальной нехватки нужного оборудования (коррупция при проведении госзакупок), если уж так нравятся бухарики - некачественный алкоголь, произведенный и поставленный на прилавки не без помощи ментовской крыши, "борьба" с наркотиками, "Хромая лошадь"... Да и не мои это цифры. Читай пруф.

Вашем пруфе я не вижу прокурора Чайку, это статья за авторством какого-то Андрея Михайлова (кто он такой вообще), занимающегося вольным пересказом высказываний о коррупции, причем официальные лица ни о каких триллионах не говорят.

Цитата
То же самое - где пруф? Внешние источники - это только авто?

Внешние причины смерти включает в себя такие причины, как убийства и самоубийства, несчастные случаи (транспортные и производственные, утопления, пожары, падения с высоты), отравления (в том числе случайные отравления алкоголем) и другие. Смертность от внешних причин также называют травматической или насильственной, так как люди погибают не от болезней и не естественной смертью.

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/popula...demo/demo24.xls

Цитата
Неквалифицированная медпомощь (нет денег - нет помощи), смертность младенцев и больных из-за банальной нехватки нужного оборудования (коррупция при проведении госзакупок), если уж так нравятся бухарики - некачественный алкоголь, произведенный и поставленный на прилавки не без помощи ментовской крыши, "борьба" с наркотиками, "Хромая лошадь"... Да и не мои это цифры.

Смертность снижается по всем показателям уже не первый год, а значит если следовать вашей логике в стране идет реальная борьба с коррупцией. Я правильно понимаю?

[^]
insekticid
5.01.2015 - 03:10
-2

Ярила

Цитата (rodger32 @ 5.01.2015 - 06:06)
ramy
sad.gif  sad.gif

А никого не смущает, что прибалты в нато? Что-то не наблюдается там строек баз. И еще, если уж очень им захочется поставить корабли, что других портов больше нет? Или нейтральные воды отменили, до которых рукой подать? Или Турция не член НАТО? Вот у меня вопрос, согласились бы бакс будет стоить 30р, но в Одессе будет стоять натовский корабль?

Вы бы согласились отправить например супругу на панель, за бакс по 30 рублей?

[^]
ramy
5.01.2015 - 03:17
4

Ярила

ramy
sad.gif  sad.gif

Смешной вопрос для человека из офицерской семьи, хоть сам я и гражданский, хотя и служивый)

По существу:
Имхо глупо не осознавать, что ссора между Россией и Украиной была на руку и была спровоцирована силами извне. Эти силы затратили на это годы, миллиарды денег и лучших спецов. Ибо (я уже писал об этом на ЯПе) единственной силой, способной противостоять гегемонии США в мире, мог стать союз наших народов, к которому бы примкнули ещё несколько соседей. Европе и так хорошо. Китай - вещь в себе. А больше, собственно, никого и нет.
И подрезать на корню потенциального противника... тут только шляпу снять перед ребятами из Лэнгли.
К моему правительству у меня одна претензия - оно не мудро. Немало глупостей (даже в моём ракурсе) наделало. Чего стоит дурацкая политика демонстративного невмешательства в дела Украины. Надо было вмешиваться и воздействовать! Или КГБ просто так зарплату получает? А дебильные театрализованные представления с еженовогодней угрозой отключения хохлов от газа... Не надо быть экспертом-международником, чтобы понять как сильно мы потеряли в уважении в мире из-за обалдения Путиным от Газпрома.
Мог бы ещё примеры привести, но не хочу.

Нас загнали в угол. Но - увы!- в немалой степени из-за нашей собственной расслабленности и недальновидности.
А хошь скажу, в чём, собственно, источник нынешней ситуации?
Украинские рывалуцыонэры всерьёз поверили, что их страна хоть кого-то в мире может заинтересовать иначе, чем антогонист России.
А наше правительство всерьёз поверило, что нефть всегда будет стоить больше 100USD.
Обоих дураков обвели вокруг пальца.

[^]
HIK
5.01.2015 - 04:08
1

Хохмач

Цитата (rodger32 @ 5.01.2015 - 03:06)
А никого не смущает, что прибалты в нато? Что-то не наблюдается там строек баз.

Я тебе открою страшную тайну. Самолёты НАТО патрулируют воздушное пространство прибалтики, в том числе стран Литва-Латвия-Эстония, используя аэродромы на территории этих стран. Точно так же пользуют порты, в том числе, переодически проводя учения на территории этих стран.
Плюc собирались размещать подразделения на постоянной основе, плюc вроде заслали несколько самолётов на постоянное базирование.
Эстония и Литва рассматриваются в качестве стран где ещё можно разместить элементы ПРО.
зы натовские вояки, кстати, уже изрядно подзаебали местных своим поведением, за что неоднократно попадали в ментовку и больнички.
зыы А базы с большим скоплением войск им там не нужны. Прибалтика это буфер, который будет, в случае большого кипиша, уничтожен в кротчайшие сроки. Он нужен что бы выйграть время. Это чуть ли единственное зачем ЕС и НАТО понадобились эти три страны.

[^]
ig33
5.01.2015 - 05:14
4

Ярила

Цитата
Смертность снижается по всем показателям уже не первый год, а значит если следовать вашей логике в стране идет реальная борьба с коррупцией. Я правильно понимаю?

Не правильно.Вы схватились за преждевременно убиенных-умерших как за соломинку. Это всего лишь одно из следствий, причем не самое значимое в экономическом плане, хотя и страшное по своей сути. Разбившаяся семья из-за ямы на дороге - это всего лишь погибшие люди - можно учитывать, а можно списать на нарушение ими ПДД. Основная мысль, которая Вам видимо очень не понравилось это высказывание из того же пруфа о том, что в каждом товаре-услуге 60-80% - коррупционная составляющая. По моей логике реальная борьба с коррупцией идет тогда, когда в стране происходят реальные изменения в лучшую сторону показателей жизни и обустройства (не связанные с общемировым техническим прогрессом - не хочу лишний раз лишать очередного "великого достижения" солнцеликого ПУ, - но в Руанде за последние 10 лет продолжительности жизни тоже выросла с 48 до 65 лет, а в Камбодже так ваще - с 54 до 72 - Путина там и рядом не было, почему так получилось - все в недоумении). Если мерить улучшение показателей экономики количеством регистрируемых в год фирм а качество борьбы с коррупцией официально зарегистрированными преступлениями - можете считать что это так. Не буду ничего говорить о реальных сроках по таким преступлениям - ибо смешно, сажают мелочь какую-то дикую и беспризорную, пойматую с поличным, хотя на самом деле - конвертики с пачкой денег в стол чиновнику уже давно - анахронизм чистой воды. Поражает наглость и масштабность афер и схем - нанофильтры Петрика, МКАД на 20 см уже, импортозамещение другим импортозамещением, олимпстрой с Боллоевым, все эти инновации с их "российским папой" - Чубайсом - вообще отдельная песня - 130 лярдов так никто и не узнает никогда куда делись.
Такая многоходовость кругом, что просто диву даешься...
Да это все так, мелочи, - вот если сейчас, не дай бог, правительство решит родное сельское хозяйство поднимать официально - вот где будет гимн коррупции.

Это сообщение отредактировал ig33 - 5.01.2015 - 05:22

[^]
Bunker
5.01.2015 - 05:18
0

Ярила

Цитата (nanazavr @ 4.01.2015 - 22:14)
Москва может взыскать с Франции до 3 млрд евро, из которых 1,2 млрд - это стоимость собственно контракта.

чой-то писали, что в контракте прописаны форсмажоры в виде политических решений французского правительства.

[^]
ig33
5.01.2015 - 05:18
0

Ярила

Цитата
Вашем пруфе я не вижу прокурора Чайку

А он - есть.

[^]
VasyaM
5.01.2015 - 06:23
1

Юморист

Цитата
В контракте среди форс-мажорных условий, типа цунами, метеорита и прочее названо " политическое решение руководства Французского правительства"

А ты сам контракт читал? О каком таком "форс-мажоре" в виде "политического решения французского правительства" может идти речь, если этот контракт и заключен как раз с французским правительством? А они ведут себя как низкопробный гопник "слово дал - слово назад забрал".

[^]
HEVOD
5.01.2015 - 06:23
1

Приколист

а потом, через пару десятков лет, мы простим долги французов, как мы любим это делать с завидной регулярностью

[^]
nikudator
5.01.2015 - 06:37
-1

Трахаю, тибидохаю...

Цитата (perfumery @ 4.01.2015 - 22:21)
Насчет неустойки я бы не торопился.. В контракте среди форс-мажорных условий, типа цунами, метеорита и прочее названо " политическое решение руководства Французского правительства"

Ты дебил? Договор между правительствами включает в себя строку: "политическое решение руководства Французского правительства"?
Поделись источником таких интересных мыслей.

[^]
picio
5.01.2015 - 06:39
2

. . . .

ага блять многоходовка Путина, рассмешил... Это блять Сердюковская "золотая жила"

[^]
FunnyBanana
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Я не против аналитики, но не когда этим занимаются те кто русского языка не знают..:

Цитата
Крым вернулся домой в России

наказать не в чём невиновный

не отдаёт про плаченные корабли "Мистралем".

и почему я считаю это многоходовка Путина?

разговоры об строительстве кораблей

А что на счет "многоходовок" - не обольщайтесь, всё СОВСЕМ не так.
Касательно "Мистралей" - мы их заказали, мы их оплатили, значит они нам нужны.. Кстати сперва почитайте что это за кораблик такой (все его упорно кличут "вертолетоносцем" - хотя на самом деле это десантный корабль, т.е он нужен что бы доплыть к примеру до другого континента и дать пиздюлей кому-то т.к корабль не оборонительный а наступательный)

Хуже свидомых из Украины, могут быть только "УРА патриоты" внутри нашего государства... dont.gif

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 5.01.2015 - 06:41

[^]
nikudator
-2

Трахаю, тибидохаю...

Цитата (ig33 @ 5.01.2015 - 05:14)
Основная мысль, которая Вам видимо очень не понравилось это высказывание из того же пруфа о том, что в каждом товаре-услуге 60-80% - коррупционная составляющая.

А почему не 146? Анальныши же так любят эту цыфру...

[^]
ClimberSPb
5.01.2015 - 06:40
0

Свиновод

"...России, весь мир решил наказать не в чём невиновный народ России. Начали вводится санкции, а Франция наглым ..."

Как же вы заебали. Санкции не против народа России введены, а против конкретных лиц из окружения путина, олигархата и их активов.

Не путайте горстку мудаков с народом!

[^]
jastry
5.01.2015 - 06:41
0

Приколист

Ебать куда не плюнь везде многоходовка Путина.
Если реально так то круто)

Это сообщение отредактировал jastry - 5.01.2015 - 06:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27021
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх