История одного добермана, Кто лучше человек или собака?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lenestra
26.12.2014 - 20:17
4
Статус: Offline

Шутник

Я не смогла дочитать...слёзы душат.Не могу понять такую жестокость

[^]
maksvolk
26.12.2014 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Кченктов @ 26.12.2014 - 20:01)
У меня мама тоже добермана на шоссе подобрала, приютили.

Видимо не очень послушный ,раз с таким ошейником.

[^]
taeniurus
26.12.2014 - 20:41
17

Подколодная

Блин, ну вас нафиг, сижу реву cry.gif
У меня вот тоже добер-"подобрашка". Бывшая хозяйка избавилась, ибо уши криво обрезаны и не встали - на выставках видите ли "неформат"(( Ходила, потом, еще год по рукам, пока у меня не осела. Преданнейшее и добрейшее создание, щас пойду обниму и поцелую чувырлу. wub.gif

[^]
DearDr
26.12.2014 - 22:52
12

Ярила

Отличный рассказ!
Никогда не понимал людей, которые пытаются из своих друзей сделать рабов...

...у меня тоже был добер, тоже пойман бродячим в возрасте около 1 года, хозяин нашёлся через какое-то время, но назад Рейна (эт мы его так назвали, а до этого, оказывается, его звали Ральф... почти угадали) забирать отказался... в общем, Рейн остался у нас.

Много рассказывать не буду. Добрым он не был, но не был и злым. У него был свой характер, вспыльчивый, и азартный. Прожил у нас ок. 10 лет. Умер мгновенно от разрыва чего-то там внутри (до этого накапливалась жидкость в брюшине, ветеринары сказали - не жилец, тем более в возрасте)...

Похоронил... Могилу на собачьем кладбище рыл - как человеку...
Жалко очень Рейна было... классный добер и друг, пусть и грыз меня иногда...

А с котом - свои отношения. Рейн пришёл, когда у нас Барсик уже жил. Первый момент встречи - конечно, у Барсика шок, шо за лошадь собачья тут в доме?! Шерсть врастопырку, спина дыбором, хвост трубой! Потом нормально сжились, например, - с Рейном с прогулки возвращаемся, Барсик откуда-то с дерева спрыгивает, и идёт с нами вместе домой. Рейн его носом подтыкивает под жопу ;о)
Или прихожу домой - на собачьем коврике развалился Барсик, Рейн лежит рядом, и принципиально не встаёт (обычно при моём приходе заранее чувствовал, и скакал, аки конь, радуясь). И так косит глазом: "Хозяин, ну коврик же мой, а чё тут Барсик развалился??? ты ему скажи, пусть ещё куда пойдёт поспит... я ж его прогнать не могу, кот же друг..."

Эх... вспомню всё это...
Люди, что ж вы делаете, какие бои собачьи?! сцуко, собак жрать - ну не понимаю корейцев... собаки ж реально всё понимают, как потом в глаза Богу смотреть?!..

Это сообщение отредактировал DearDr - 26.12.2014 - 22:53

[^]
Masia
26.12.2014 - 23:11
1

Юморист

Чую, нахватаю минусов, но вариант Джека Лондона ("Белый клык") мне понравился больше.

[^]
pozksen
26.12.2014 - 23:17
4

Шутник

Это просто здорово, я никогда так не ревела, у меня тоже живет пес спаниэль " ДАНЯ" ему 12 лет, он старенький но я не смогу пережить его смерть, это очень тяжело ...... Спасибо за рассказ.......

[^]
Kain
26.12.2014 - 23:59
3

Кочующий ёжик

Вот честно - не люблю собак. С детства - травма и всё такое. Но рассказ ОЧЕНЬ впечатлил. Короче - вот! Специально для Ирины Закман.

История одного добермана

[^]
poligrafpro
27.12.2014 - 00:03
1

Ярила

В "собачьей работе", а именно боях, большом спорте и серьезной службе, есть одна очень жестокая штука, это списание. Принять это просто невозможно!

[^]
TriLitron
27.12.2014 - 00:04
2

Весельчак

Спасибо за буковки...

[^]
Осямвалг
27.12.2014 - 00:08
-8

Ярила

Скажем так, написано хорошо, но, в аккурат, чтобы слёзки давить.

Поэтому минус. ЖИРНЫЙ!
Подставьте вместо собаки, хромого котенка темным морозным утром, или только что брошенную, еще поскрипывающую коляску с плачущим ребёнком у парадного.

По существу, из доберманов бойцовые собаки, как из говна пуля.
Сама ситуация доведена до абсурда.

Краткий итог, не надо спекулировать на соплях.
Без вас мокро и скользко, особенно сейчас.

Это сообщение отредактировал Осямвалг - 27.12.2014 - 00:19

[^]
Кченктов
27.12.2014 - 00:55
2

Приколист

Цитата (maksvolk @ 26.12.2014 - 20:23)
Цитата (Кченктов @ 26.12.2014 - 20:01)
У меня мама тоже добермана на шоссе подобрала, приютили.

Видимо не очень послушный ,раз с таким ошейником.

Да, на улице устраивал охоту на других собак.

[^]
RedAllert
27.12.2014 - 01:02
13

Юморист

мой мальчик)

История одного добермана

[^]
jpa
27.12.2014 - 01:14
11

Юморист

У меня пес, лохматая рыжая дворняга, подобрал маленьким щенком, сижу пьяный, слезы по щекам, не могу остановить.. Сначала был кот, потом подобрал с улицы собаку, да простят меня кошатники (сам таким был), кот в доме это предмет интерьера, а собака член семьи, как-то так...

[^]
TraderFX
27.12.2014 - 01:24
4

Адмирал ЯП-флота

У меня был доберман, глаза заслезились.

[^]
darthvarg
27.12.2014 - 01:33
5

Lost Wisdom

Кто шпалометом прошелся, у тебя животных не было никогда? Поправил куда дотянулся.
У меня собак-путешественник, дворянин, подобран щенком 3х месяцев в Мурманске, сейчас уже в Питере удивляется теплому климату и 4й год праздновать в феврале будет .

[^]
kony
27.12.2014 - 01:58
2

Ярила

Цитата (Осямвалг @ 27.12.2014 - 00:08)
Скажем так, написано хорошо, но, в аккурат, чтобы слёзки давить.

Поэтому минус. ЖИРНЫЙ!
Подставьте вместо собаки, хромого котенка темным морозным утром, или только что брошенную, еще поскрипывающую коляску с плачущим ребёнком у парадного.

По существу, из доберманов бойцовые собаки, как из говна пуля.
Сама ситуация доведена до абсурда.

Краткий итог, не надо спекулировать на соплях.
Без вас мокро и скользко, особенно сейчас.

Насчет боев-согласен....Была стафффор.с 3 недель брал в 00...Были и бои...Тогда у чебуреков модно было это...Но они в собаках и в воспитании ноль.....Через 7 лет жизнь каснулась-не смог к ветиринарам отвести....Сам убирал....Врагу не пожелаю такого....До сих пор мимо могилы не могу спокойно проехать-отановлюсь....А так-хотел собаку.....Думал так же про стаффа....Но жизнь повернулась так что ратвеллера подобрал.....Примерно от 2 лет......Породистый питомник пробил по клейму....Крупной породы...Охранник по повадкам как на людей так и на собак.....Но послушный....Проблема питомник не отвечает-связывался не ради бумаги.....Просто узнать возраст....Более не надо.....Но нет-да и пофиг....Сейчас знаю что никогда его не скину.....Может и он и ученый но и видать жизнь потаскала-дома идеал.....А зная каково воспитать с молока собаку-мне так сказать еще и повезло.....Если честно я доволен таким подарком судьбы на23 февраля.....Скоро год как он у меня......

Это сообщение отредактировал kony - 27.12.2014 - 02:00

[^]
Shushara
27.12.2014 - 02:12
5

Ярила

Плакала. Вспомнила, как своего ирода-сиротинушку растила. Не доберман, но тоже служебник.

На фото он с хендлером.

Написала стихотворение про него.

Бриллиантово-чёрный,
Ты всех благородней растущих в природе камней.
Бриллиантово-чёрный,не раз доказал ты
Собаки- лучше людей.

Не раз распускал ты, Бриллиантовый, чёрный
На нити собачий свой нерв.
Не ради медалей, не ради азарта,
Не ради сук разных – стерв.

Единожды выбрал ты, - ты не отрёкся
От веры к себе и ко мне.
Ты выбрал, решился и служишь ты верно,
Спасибо, мальчик тебе.

Это сообщение отредактировал Shushara - 27.12.2014 - 02:57

История одного добермана

[^]
Mpazzz
27.12.2014 - 02:20
5

Приколист

До слез.

Сам 4 года назад похоронил свою старушку. Более человечных чем собаки, нету. Это единственные животные, которые никогда не предадут, даже ценой собственной жизни.

[^]
weldmaster
27.12.2014 - 03:47
6

Весельчак

И вот кто, после этого, "животное".
У самого 4 собаки было, 1 "сгорела" в один день, ничего не смогли сделать. Вторую усыплял на руках. Каждый раз рыдал как в последний раз. 2-е радуются так, когда встречают, как никто. Мне, иногда, людей не так жалко. Мы же можем за себя постоять, а они нет. Сейчас часто гоняют собак, дескать, кусаются, но это же наша вина, человека. Сами приручили, сами воспитали, а потом выкинули.
Высший разум етить его разъетить.

[^]
adroit
27.12.2014 - 06:30
6

Ярила

У самого был доберман, красавица коричневая девочка Эмма.
Погибла под колесами придурка влетевшего во двор.
Меня дома не было, был в рейсе, когда вернулся не сразу понял чего не хватает, предки спрятали все, что могло напомнить.
Наплмнилось случайно, полез за шапкой, нащупал намордник... Как я болел! Месяц был в шоке!
Вот и сейчас сижу, а на глазах слёзы...
Собаки гораздо душевнее многих людей! За доброту, платят добром!

[^]
Alman72
27.12.2014 - 06:50
2

Хохмач

Спасибо за рассказ.

[^]
Zavod61
27.12.2014 - 07:59
8

Балагур

А у меня обычная дворняга. Ее, вместе с четырьмя щенками, "благородные" и "милосердные" люди, выбросили умирать прямо на трассу. В картонной коробке. Их было пять собачат. Маленьких, слепых, беззащитных. И какая-то падлюка даже не потрудилась их просто утопить. А нашла коробку, сложила их туда и выбросила из машины на обочину. Умирать мучительной смертью. А тут по дороге ехал наш школьный автобус. А в нем ехали школьники. И школьникам, среди которых была и моя дочь, вдруг срочно потребовалось остановка. Они захотели сфотографироваться на фоне красивого поля с рапсом. И вот, что это? Судьба? Знак свыше? Слепой случай? Автобус остановился прямо напротив этой коробки! Ни дальше, ни ближе. Прямо напротив!!! Дети услышали какой-то жалобный писк. Открыли коробку и... "выпали в осадок" от такой бесчеловечности. Разобрав между собой этих несчастных животных, школьники потребовали у водителя немедленно возвратиться назад. Автобус развернулся и вернулся обратно в наше село. Скандал потом был жуткий после этого. Бедного водителя обвинили во всех смертных грехах. Но, школьники, все как один, встали на его защиту! Вобщем, обошлось без радикальных мер. Когда дочка принесла домой своего щенка, у нас с женой был охренительный шок! Несчастная собака уже не могла даже скулить от голода и истощения. Ну, и начался процесс "интенсивной терапии". Была найдена обычная, еще советская, пипетка и, на протяжении полутора месяцев, буквально по часам, происходил процесс искусственного кормления. А когда щенок уже более-менее окреп, то проглотил соску резиновую от этой самой пипетки. Ребята! Клянусь! Я не бегал ТАК, наверное, со времен службы в Советской Армии! Погнал к нашему местному ветеринару. А он только руками развел! И сказал, что не знает, что нужно делать в таких случаях. Я готов был убить его в тот момент! Но, хвала Всевышнему, все обошлось! И ветеринар остался живой, и собаку напоили настойкой марганцовки. Вобщем, из пяти подобранных щенят, выжила только наша девочка. Зовут ее Дульсинея. Проще говоря, Дуся. Преданней и смелее зверюги я не встречал в своей жизни! Теперь эта собака - полноправный член нашей семьи! Хитрая, ушлая проныра...

[^]
EvgeniygCROW
27.12.2014 - 08:12
2

Юморист

Пля. Не смог дочитать. Был у меня добер. Милейшее создание. Жаль когда из собаки делают Собаку.

[^]
ZIshka
27.12.2014 - 08:17
2

Приколист

тронуло до глубины души

[^]
Aptekar
27.12.2014 - 08:18
2

Антипропагандист

Очень сильно. Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21407
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх