Крашеные патриоты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bizantium
16.12.2014 - 20:38
4
Статус: Offline

Гость

Цитата (Прапорщик @ 16.12.2014 - 20:35)
Цитата (bizantium @ 17.12.2014 - 00:28)
Цитата (mouse100 @ 16.12.2014 - 20:20)
Что за бред? Никаких понятий в экономике. Какой то "суррогатный доллар". "рубль намертво привязан к доллару". Как и чем он может быть привязан к доллару? Это как сказать "российская экономика намертво привязана к американской".

то, что рубль это производная от доллара так то не секрет, много статей про это читал, искать долго. К примеру Доллар после того как "отвязался" от золота привязан к нефти, рубль как ни странно тоже зависит от нефти - делаем вывод...
Кстати не один рубль, а практически все валюты, кроме нескольких (фунт например). Поэтому все боятся рушить долларовую пирамиду - полетит к чертям все.

да в принципе все правильно, так и должно быть, только вместо доллара как ориентира, должна быть другая валюта, "мировая", не имеющая "родины", чтобы печатным станком не могли пользоваться по своему усмотрению

есть такая - биткоин bitcoin называются, только в России их запретили)

Это сообщение отредактировал bizantium - 16.12.2014 - 20:47

Крашеные патриоты

[^]
dude85
16.12.2014 - 20:38
2

Шутник

Статья интересная, не знаю кто там чья колония но факты есть факты.
С курсом валюты - катастрофа. Подняли ставку - вреда будет больше чем пользы, спекулей это ПОКА не остановило, а вот экономика ощутит на себе дефицит кредитования по вменяемым ставкам. С трибуны и экрана мы про импортозамещение, но без дешевых кредитов - этого не будет, или будет но очень тяжело и долго. Основные последствия творящегося сейчас мы начнем ощущать где-то к концу 1 квартала 2015 года и далее продолжится.
Есть конечно надежда что ставку снизят после стабилизации курса, но без опоры в виде нефти хотя бы по 80$ история повторится снова. Если прям напрямую привязываться к цене нефти - справедливый курс 52-56 исходя из курса, который был при 100$ за бочку. Не забываем про огромный корпоративный долг и внешнее давление. Попали мы крепко, если вверху ничего не придумают - можем придти к стагфляции - а это ваистену жопа.

[^]
Yoy
16.12.2014 - 20:42
8

Народ пугается неизвестности.
Ничего страшного: надо продержаться в этом бардаке до наступления тепла.
А летом все само собой рассосется.

Этого я ТУТ начитался :
В принципе объяснение меня устраивает, все гладко.

Могущество США зиждется на валюте, которую они навязали миру, благодаря контролю нефтяного рынка и армии.

Теперь НАТО начало экономическую войну с Россией. По соображениям пропаганды эта война маскируется под санкции. Но настоящие санкции предполагают расследование, суд и вердикт, чего в данном случае нет. Самые жесткие санкции были приняты после катастрофы пассажирского лайнера над территорией Украины, который, по всей видимости, был сбит киевскими властями.

В ответ Владимир Путин развернул свою страну от Западной Европы к Дальнему Востоку, подписав самые значительные за всю историю отношений контракты с китайскими партнерами. Затем он использовал Турцию в борьбе с НАТО, и тем самым обошел западные санкции. И с Китаем, и с Турцией Россия будет вести расчеты в местных валютах или по бартеру, но точно не в долларах.

Российские эксперты рассчитали, что Вашингтон неизбежно вмешается, если цена на нефть будет держаться в течении шести месяцев ниже 60-ти долларов за баррель. Еще два месяца назад глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила в Думе, что готова к такому сценарию и что ее ведомство имеет достаточно резервов.

Следовательно, если Россия сейчас и пострадала от экономической атаки НАТО, то ситуация может кардинально измениться через полгода. Чтобы сохранить свое лидерство Вашингтон будет вынужден поднять цены на нефть, но за это время и ЕС и НАТО будут обессилены, а Россия переориентирует экономику на Китай.

То есть Россия действует так, как она действовала всегда. Эта страна во все времена использовала тактику выжженной земли. Когда Наполеон или Гитлер входили на ее территорию, армия отступала на Восток уничтожая все на своем пути, а затем переходила в контрнаступление, когда противник уже был изможден долгим походом вглубь чужой территории.

http://www.voltairenet.org/article186158.html

[^]
g00dtlt
16.12.2014 - 20:42
6

Хохмач

в интересное время мы живем

[^]
Село
16.12.2014 - 20:45
8

Юморист

Завязывать на сегодня надо с ЯПом...Вместо "крашеные патриоты", прочитал "КАШЕРНЫЕ"....Думаю, бл...ь:"Этим то чего не хватает?"...Ан нет....Все нормально...Опять про "Все пропало Лелик, гипс снимают"....

[^]
bizantium
16.12.2014 - 20:46
3

Гость

Цитата (Yoy @ 16.12.2014 - 20:42)
Народ пугается неизвестности.
Ничего страшного: надо продержаться в этом бардаке до наступления тепла.
А летом все само собой рассосется.

Эхх, твои бы слова да Б-гу в уши)

Это сообщение отредактировал bizantium - 16.12.2014 - 20:47

[^]
FederalBlog
16.12.2014 - 20:50
7

Весельчак

Не знаю как все, но ЯП в окопе с винтовкой посидел за национализированный центробанк, хотя бы за то, чтоб мои дети могли взять ипотеку под 0,05 % годовых!! Суверенитет с неба не падает! Как сказал Черчилль в своё время- впереди только кровь, пот и слёзы!

[^]
Setch
16.12.2014 - 20:52
2

Шутник

Ога, президент не имеет рычагов влияния, царь ничего не знает! Енто все бояре, ЦБ, импорт инфляции (что это вообще за бред - импорт инфляции?) Как умиляют такие поцреотические высеры.

Один дядька с манией величия и затянувшимся кризисом среднего возраста, захотел оставить след в истории и решил поиграть в игру под названием "возрождение империи". И в результате положил на алтарь весь народ, бросил вызов всей западной цивилизации, да не здюжил.

В общем, оставлю вам эту песенку. Нормальным русским посвящается, ФГМ-нутым поцреотам - гореть в огне.

[^]
Vechnira
16.12.2014 - 20:53
21

Йумаризд

Обложите меня шпалами и подожгите, но я не считаю, что все пущено на самотек и нам п"здец и всепропало.
Вот мы кричим, что ЦБ, дескать, не подчиняется никому и теперь через эту "пробоину" все наши богатства утекут и останемся мы на бобах. Но есть нюанс. ЦБ-это Набиуллина,а Набиуллина- "человек Наитемнейшего"(гуглите). Что это значит? Это значит, что все происходящее управляется в ручном режиме САМИЗНАЕТЕКЕМ. И я не думаю, что для него сегодняшняя ситуация - неприятная неожиданность.
Вы же кричали "Крымнаш!", и "Путин жги!" и поддерживали его политику! И ведь верили, что все делает правильно. Так с чего вдруг эта вера пропала? ОТкуда паника? Что критично изменилось за эту неделю? Я понимаю, что своя рубашка ближе к телу чем Крым, но ведь до настоящего момента ВВП нас не бросал. Да, были всякие проблемы, неприятности итд, но уровень жизни стабильно рос, рос и золотой запас, и всякие прочие ништяки. Так с чего ему бросать все прямо сейчас, в самый разгар игры, сражения - называйте, как хотите.
Короче, я остаюсь на "темной" стороне рубля и продолжаю поддерживать курс "наитемнейшего", потому что переход на "белую" сторону доллара возможен только через майдан и вторые 90е.

[^]
bender376
16.12.2014 - 20:53
0

Ярила

Чувак, тут большинству проще сказать
ПТН ХУЙНЛО, ЛА-ЛА-ЛА И сразу станет как в Европе gigi.gif lol.gif faceoff.gif
А про то, что надо думать - это не надо, это все происки проклятого имперализма и гэбни moderator.gif

[^]
Рассосред
16.12.2014 - 20:54
2

Юморист

и для этого стоило тут регацца ?*.... такого бреда нет даже на 1 канале....

[^]
bender376
16.12.2014 - 20:57
1

Ярила

Цитата (bizantium @ 16.12.2014 - 20:38)
Цитата (Прапорщик @ 16.12.2014 - 20:35)
Цитата (bizantium @ 17.12.2014 - 00:28)
Что за бред? Никаких понятий в экономике. Какой то "суррогатный доллар". "рубль намертво привязан к доллару". Как и чем он может быть привязан к доллару? Это как сказать "российская экономика намертво привязана к американской".

то, что рубль это производная от доллара так то не секрет, много статей про это читал, искать долго. К примеру Доллар после того как "отвязался" от золота привязан к нефти, рубль как ни странно тоже зависит от нефти - делаем вывод...
Кстати не один рубль, а практически все валюты, кроме нескольких (фунт например). Поэтому все боятся рушить долларовую пирамиду - полетит к чертям все.

да в принципе все правильно, так и должно быть, только вместо доллара как ориентира, должна быть другая валюта, "мировая", не имеющая "родины", чтобы печатным станком не могли пользоваться по своему усмотрению

есть такая - биткоин bitcoin называются, только в России их запретили)

Интересно, кто сможет больше нафлудить биткоинов - хомяк дома, или дата центры гугла каконить faceoff.gif
Ништяк ты придумал lol.gif gigi.gif

[^]
ЗУЛУС34
16.12.2014 - 20:58
0

Шутник

Одного не понимаю(хотя вру много чего).При таком кипише и истерии по поводу девальвации Президент в прямом эфире не выступает и объясняет таким недалеким ка к я че происходит,почему,и что делается чтобы не происходило.Вроде имидж героя нации и защитника всех обездоленных обязывает

[^]
mouse100
16.12.2014 - 21:02
0

Шутник

Цитата (bizantium @ 16.12.2014 - 20:28)

Вот тут подробнее пожалуйста! Объясните мне, я наверное где то что-то проспал... Доллар привязан к нефти? Главный потребитель нефти в мире - США. Не производитель, а потребитель! Как доллар может быть привязан к нефти? Нефть - одна из главных статей расходов США. Падает цена на нефть - падают расходы. Расходы на доставку, производство продукции. Экономика в плюсе - доллар в плюсе.

Это сообщение отредактировал mouse100 - 16.12.2014 - 21:08

[^]
Vechnira
16.12.2014 - 21:03
3

Йумаризд

Цитата
Чувак, тут большинству проще сказать
ПТН ХУЙНЛО, ЛА-ЛА-ЛА И сразу станет как в Европе
А про то, что надо думать - это не надо, это все происки проклятого имперализма и гэбни

И это правильно!

Давайте нахер сбросим эту сволочь Путина! Вора и предателя! И сразу же заживем! И доллар у нас будет, и в ЕС без виз, и в США!

Даешь Ходора в президенты! А немцова главой правительства!

А Теффт нам очень доступно объяснит, что гиперинфляция - это далеко не самая большая жопа, которая вообще может быть!

САРКАЗМ, есличо.

[^]
prostoikazan
16.12.2014 - 21:06
0

ценитель ЯПа

Цитата (Дарвин @ 16.12.2014 - 20:28)
Цитата (prostoikazan @ 16.12.2014 - 20:20)
а если пролетишь с вангованием???
пузырь "Лезгинки"(которая произведена на Орджонекидзе 60) с тебя, ок?
Ежели прав, то с меня(спишемся в личке)

Ну не дословно же.
Вряд ли он скажет: "Ребята, я сделал то-то и то-то неправильно. Ну нет у меня экономического образования, а власти дофига, вот и не слушал умных людей. Извините"

зассал??? тогда это про тебя

Это сообщение отредактировал prostoikazan - 16.12.2014 - 21:08

Крашеные патриоты

[^]
румпель
16.12.2014 - 21:08
4

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Setch @ 17.12.2014 - 00:52)

Один дядька с манией величия и затянувшимся кризисом среднего возраста, захотел оставить след в истории и решил поиграть в игру под названием "возрождение империи". И в результате положил на алтарь весь народ, бросил вызов всей западной цивилизации, да не здюжил.

В общем, оставлю вам эту песенку. Нормальным русским посвящается, ФГМ-нутым поцреотам - гореть в огне.

cool.gif У тебя СШП место жительства в профе.Шпионишь?
Хотя,какое у тебя "сшп",там Руина,скорее всего.Так вот,свидомый,падение рубля в ближайшее время смоет гривну в унитаз,вернее то,что от неё осталось.Если мы выдюжим,худо-бедно,то вашей экономике пиздец.Наслаждайся,"американец" gigi.gif

[^]
krokodiler
16.12.2014 - 21:30
2

Ярила

Цитата (Setch @ 16.12.2014 - 20:52)
бросил вызов всей западной цивилизации, да не здюжил.

1. Сальные - не западная цивилизация.
2. Западной цивилизации около 1 млрд. человек, население земли 7,2 млрд человек. Западная цивилизация -это не весь мир как ошибочно полагают, страны-шавки.

Это сообщение отредактировал krokodiler - 16.12.2014 - 21:33

[^]
МетрПихалыч
16.12.2014 - 21:31
1

Забодай меня комар

Ждите НГ будет весело 292%

[^]
bizantium
16.12.2014 - 21:37
0

Гость

Цитата (mouse100 @ 16.12.2014 - 21:02)
Цитата (bizantium @ 16.12.2014 - 20:28)

Вот тут подробнее пожалуйста! Объясните мне, я наверное где то что-то проспал... Доллар привязан к нефти? Главный потребитель нефти в мире - США. Не производитель, а потребитель! Как доллар может быть привязан к нефти? Нефть - одна из главных статей расходов США. Падает цена на нефть - падают расходы. Расходы на доставку, производство продукции. Экономика в плюсе - доллар в плюсе.

гугли нефтедоллраы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%...%B0%D1%80%D1%8B

Когда Никсон отменил золотое обеспечение доллара, он перевел его на нефтяное обеспечение. Он заключил соглашение с Саудовской Аравией о том, что все энергетические контракты будут номинированы в долларах. Поэтому нефтедоллар — это сфера спроса, для расчета по контрактам необходимо покупать доллары, нефтедоллар — это стандарт, на котором базируется сила доллара США.
— Джим Синклер (Jim Sinclair), известный трейдер, консультант ФРС.

Термин "Нефтедоллар" также используется для обозначения принципа обеспечения долларов США спросом на нефть после отмены золотого обеспечения.

Это сообщение отредактировал bizantium - 16.12.2014 - 21:38

[^]
КузькиМать
16.12.2014 - 21:49
1

Ярила

Интересная статья, есть над чем подумать.
Но, сдается мне, что сюрпризов еще вагон и тележка от ВВП.
А перестраивать экономику будут по живому, рвать будут и тут мало не кому не покажется, и не только у нас.

[^]
Дарвин
16.12.2014 - 21:52
0

Шутник

Цитата (Yoy @ 16.12.2014 - 20:42)
То есть Россия действует так, как она действовала всегда. Эта страна во все времена использовала тактику выжженной земли.

Несомненно. Причем, как мы видим, она делает это задолго до начала военных действий.

Это сообщение отредактировал Дарвин - 16.12.2014 - 21:52

[^]
Дарвин
16.12.2014 - 21:57
3

Шутник

Цитата (bizantium @ 16.12.2014 - 19:53)
Посмотрим, что скажет президент в четверг на пресс-конференции.

Это еще смотря что спрашивать

Крашеные патриоты

[^]
FunnyBanana
16.12.2014 - 22:25
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Для тех кто не понял - автор Федоров.

Что касается заявления Наебулиной - тоже опешил после слов: нужно научить Россию жить с рублем и заполнить им рынок, но при этом подняли ставку, т.е слова с действиями раходятся..
P.S это значит что если кто-то не успел взять ипотеку под 12,5% теперь возьмет её под 25%.. но скорее всего не возьмет.. - это что касается обычных граждан, а предприятие теперь эти % перевесят опять же на потребителей..

А ещё глава нашего ЦБ заявила что проблемы с внешним заимствованием, поэтому денег и нет, а то что им не разрешено давать деньги России она не сказала..

предлагаю посадить эту суку на кол!

[^]
bizantium
16.12.2014 - 22:30
0

Гость

какой именно Федоров? Евгений Алексеевич что-ли? откройте тайну личности автора, а то все гадают кто же он.

Это сообщение отредактировал bizantium - 16.12.2014 - 22:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30968
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх