Скорая, про врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
levomicetin
15.12.2014 - 17:30
0
Статус: Offline

Ярила

Просто зелень без комментов

[^]
ПростоВася
15.12.2014 - 17:31
5

Балагур

Цитата (Дениска66 @ 15.12.2014 - 17:11)
Странно что ещё не набежал народ из тем про медицинские байки,и не начал орать что врачи сами всё делать должны.И выносить и помощь искать.В тех темах они быстро набегают.

как то для себя усвоил, что доктор тебе ничего не должен - он у тебя ничего не брал, тогда все становится просто и понятно, а парни молодцы, не завидую я их работе

[^]
persey4ik
15.12.2014 - 17:42
1

Правдоруб.

Всю жизнь врачи и родственники больных на руках таскают. Сам 2 раза соседа с 7 этажа таскал. Это же неподьемная трата для бюджета - 4 санитара и машина в Скорой. Бл...

[^]
agronom777
15.12.2014 - 17:43
3

Шутник

Про спускание на стуле сам испытал. Год назад так бабулю спускали с 4-го этажа сталинки... Смотришь на неё, вроди не большая, а тащить так пипец просто... Так она еще и упасть боится, за перила всё норовит ухватиться...
Так и несли её, мы (мужики) вдвоем и тётка, руки ей держала...

[^]
Матрешка21
15.12.2014 - 17:47
2

Шутник

Со мной была похожая история.Время было в районе обеда,рабочий день,прибегает соседка(мама друга детства) просит позвонить в скорую (на тот момент у нас еще был городской телефон,а сотового у нее не было),говорит пришла домой,а муж лежит на диване без сознания и сереет.Вызвала и убежала встречать врачей,через полчаса снова прибегает просит помочь вынести,рабочий день,соседей мужиков никого нет,выносить до скорой некому.Естественно в таких случаях не отказывают,спускаюсь к ним,благо был первый этаж,мужа уже переложили на мягкие носилки,стоит девушка-врач,молодой мужчина-врач и соседка.Девушка капельницу держит,мы втроем взяли носилки,сосед хоть и был невысокого роста и худющий,но тогда показалось,что мы слона тащим.Три раза останавливались,сосед дышать переставал,ждали когда дыхание восстановится,донесли кое-как,увезли.Жаль только,что поздно помощь пришла,умер той же ночью.Мне тогда было лет 25, сама не худышка и рост средний,но тогда я поняла,что правда когда говорят человек без сознания намного тяжелее.

[^]
agronom777
15.12.2014 - 17:56
5

Шутник

Цитата (Матрешка21 @ 15.12.2014 - 17:47)
правда когда говорят человек без сознания намного тяжелее.

Стояли мы как-то после посиделки в кафе на платформе, электричку ждали. Человек 5-6 нас, стоим кружком... тут мимо нас, прям через круг, парень молодой, пьяный вусмерть, продифилировал и с платформы ёбс и прям бошкой об рельсу. А симофор уже зеленый, причем давно... Спрыгнули мы к нему, а он то-ли уснул, то-ли вырубился, а вдалике уже прожектор от поезда появляется... так мы это тело вчетвером снизу толкали, а двое сверху тянули, и то замудохались. А с виду так не больше кг 80 парень.
В результате вызвали ППС и отдали его в руки доблесной, тогда ещё, милиции. Подумали, что лучше ночь в трезвяке, чем под поездом или замерз бы, зима на дворе была.

[^]
SaintShilen
15.12.2014 - 18:04
3

Шутник

Никогда не понимала тех, кто хает врачей. Конечно, везде есть свои какашки, без этого никуда... Но в целом - это те люди, которые в действительности спешат к нам на помощь зачастую рискуя своим здоровьем.

Я вот вчера была приятно удивлена. Нас по скорой забрали вчера вечером в больницу (дочь), у нее температура высокая, слабость и тд.... Я хоть дама и не хрупкая, но таскать на себе 25кг ребенка + пакеты, сумки и тп - выше моих сил. А приемная в одном корпусе, обследования в другом, положили нас в третий корпус и расстояния между ними не маленькие. Так вот на такие случаи у них отдельная карета скорой помощи, которая разводит деток и их родителей по корпусам. Вроде как и пустяком покажется, но отдельное спасибо за эту заботу.
Больница Святого Владимира в Москве.

[^]
DarkBerc
15.12.2014 - 18:13
4

Милая СВолочь

У моей маман после 50 тоже стало давить за 200. А при её щуплом организме (рост 163, вес 55) это смерти подобно. Судороги начинаются и синеет сразу. Раз на раз не приходится: один раз быстро приезжают, вколют что-то, таблетку под язык сунут, подождут минут 15 и меряют давление. А другой раз едут часа 2, а то и больше. Приступ уже на нет сходить начинает - домашними средствами и лекарствами как можем сбиваем давление. Так зайдет тетка лет под 60 и начинает орать, какого вы нас вообще вызвали, мы тут нахрен не нужны, да грозится за ложный вызов штрафов навыписывать. Все от человека зависит: если человек - то на любой работе он работать будет, ну а если быдло - то и белый халат тут не прикроет...

[^]
anjunech
15.12.2014 - 18:36
3

Приколист

в том то и дело,что как только кому плохо или, не дай Бог, умер-чувствешь себя загнанным слоном в скворечнике... Бедняга-родственник был при смерти, жил на 12 этаже. Прибыла бригада СП. В лифт носилки не помещаются, взяли в одеяле его и перли с 12-го этажа до 1 -го, вдвоем, т.к. жена его как божий одуван-не помощник. А как померла бабуля, так гроб решили не втаскивать в подъезд, а ее, бедняжку, снесли вниз к выходу и уже у подъезда уложили в домину. Падлы те, кто делает нашу жизнь такой- не войти, не занести-вынести, в туалете и то локтями сильно махать не получится...

[^]
bolle
15.12.2014 - 18:44
0

Ворчун

Цитата (ПростоВася @ 15.12.2014 - 14:30)
...принесли мягкие носилки, это кусок стеклоткани с ручками...

Ничего потом не чесалось? blink.gif

[^]
drdic
15.12.2014 - 18:44
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Вот, типа свеженькое от журналистов, про скорую. Новую тему создавать не буду. Токо не пойму, где они скорую углядели? Или таки тренд такой? Короче, "жареные факты".

"В распоряжении "Блокнот.ру" оказались кадры кощунственного поведения работников пятигорского морга. Санитары, хохоча, изваляли по земле тело убитого мужчины.
На днях в ЦРБ Пятигорска двое китайцев привезли труп мужчины в автомобиле «Газель». На теле мужчины по имени Ли Вэй была колото-резаная рана надключичной области справа. Именно от нее и скончался мужчина. Незадачливые иностранцы не смогли объяснить, как их друг получил травму, но надеялись, что он еще жив. Их надежды не оправдались.
Как сообщает “Блокнот Ставрополь”, сотрудники больницы вызвали полицию, а два санитара попытались перенести труп из авто в карету “скорой”.
Не зная, что их снимают, санитары ловко вытащили труп из “Газели” и понесли. Мужчины небрежно забросили тело в машину, откуда оно выпало на землю. Ни секунды не мешкаясь, один из мужчин сгреб мертвое тело в охапку и забросил, словно бревно, в кузов. При этом санитар старательно утрамбовал труп в “скорую”. Роняя и увеча тело, санитары громко смеялись и шутили.
Если что, пруфик ТУТА cool.gif

Это сообщение отредактировал drdic - 15.12.2014 - 18:52

[^]
mcgowan
15.12.2014 - 19:00
2

Ярила

я уже половину пенсионеров в парадной помогал выносить на скорую. Самое интересное, что у водила в скорой даже не шевелится, даже если не найти людей ну совсем никак.

[^]
AquaSerg
15.12.2014 - 19:07
3

Хохмач

При всем уважении к врачам СП, ко всем выходкам больных и симулянтов - тем не менее:
Если Вы приезжаете на вызов ("...спешат помочь..." - где-то тут фигурировало уже) и настаиваете на немедленной госпитализации на Вашей же карете - какого черта Вы категорически заявляете, что "нести не обязаны", "ищите носильщиков"? Нахер Вы тогда вообще примчались? А в квартире - из помощников - такая же бабкина сестра-полупокойница да безногий дед-ветеран, которые и соседей-то толком не знают, не помнят и позвать не могут нормально. А Вы "не обязаны".

P.S. И автору "доктор у тебя ничего не брал": пожарный тоже ничего не брал, но ОБЯЗАН по вызову приложить все усилия по профессии. То же и с врачом СП - это его работа (не нравится - меняй), иначе нахер она нужна эта помощь.

Открывайте срач, но постарайтесь АРГУМЕНТИРОВАННО и ЛОГИЧНО опровергнуть мои соображения.

Это сообщение отредактировал AquaSerg - 15.12.2014 - 19:09

[^]
partymonster
15.12.2014 - 19:27
1

Ярила

Цитата (goodlike @ 15.12.2014 - 14:37)
Поражаюсь самоотверженности врачей, порой пациенту плевать на себя (курит, безмерно пьет и жрет), потом идет к врачу - "на лечи меня". ЯП не смог.

А я поражаюсь любви внука к бабушке.

[^]
Простец
15.12.2014 - 19:30
2

Приколист

Когда несём носилки (как, правило, за смену несколько раз) всегда говорю помощникам: это только в кино вдвоём носят! Ни разу и никто не пытался опровергнуть.

[^]
iriska74
15.12.2014 - 19:38
1

Весельчак

Цитата (partymonster @ 15.12.2014 - 19:27)
Цитата (goodlike @ 15.12.2014 - 14:37)
Поражаюсь самоотверженности врачей, порой пациенту плевать на себя (курит, безмерно пьет и жрет), потом идет к врачу - "на лечи меня". ЯП не смог.

А я поражаюсь любви внука к бабушке.

Так написал ТС выше, что она ему не бабушка. Просто мать его присматривает за знакомой.

[^]
Скоропатолог
15.12.2014 - 19:47
4

Весельчак

Цитата
но постарайтесь АРГУМЕНТИРОВАННО и ЛОГИЧНО опровергнуть мои соображения.

Выписка из должностной инструкции

2.1.14. Организовывать транспортировку больных и пострадавших на носилках в автомобиль скорой медицинской помощи и приёмно-диагностическое отделение лечебного учреждения. В случае необходимости принимать участие в ней (в условиях работы скорой медицинской помощи переноска больных на носилках расценивается как вид медицинской помощи, входящей в комплекс лечебных мероприятий).

Когда приезжаю один на вызов, я больного на горбу не упру. А возгласы - мы никого незнаем, никого нет и т.д., не канают. Почему-то я нахожу, кто согласится помочь. и ещё. вдвоем больного,\ (пострадавшего) на мягких носилках тащить нереально, только волоком. Нужно минимум три человека.
Когда были ГИТ бригады и ездили по трое. вопросов по транспортировке практически не возникало. Сейчас же после "реформы" ездим по 1-2 человека. Чаще доктор женщина предпенсионного возраста. И вот после таких вот "лечебных мероприятий" они потом надолго уходят на больничный.

[^]
Gastezzo
15.12.2014 - 19:52
3

Юморист

Цитата (mcgowan @ 15.12.2014 - 22:00)
я уже половину пенсионеров в парадной помогал выносить на скорую. Самое интересное, что у водила в скорой даже не шевелится, даже если не найти людей ну совсем никак.

Ему нельзя. У него прямой указ сторожить машину. Там и оборудования на миллионы и наркота в чемоданах врачей. Всё правильно он делает. Хотя и обидно, что девки тело прут, а он не выходит

[^]
kis007
15.12.2014 - 19:56
3

Балагур

Врачам "Скорой Помощи" - низкий поклон!!!!! Мама сколько болела, да и к детям приходилось вызывать, приезжали быстро, всё чётко, без суеты.С диагнозами ни разу не ошиблись, хоть и ставили всегда "под вопросом". А год назад благодаря самоуправству фельдшера (повёз не в дежурную больницу, а в ВМА, несмотря на яростные возражения диспетчера), врачи успели спасти жизнь моей дочери! Всегда желаю всем сотрудникам экстренных служб поменьше работы! Ведь это значит, что никто не попал в беду...

[^]
Sevs
15.12.2014 - 20:00
2

Хохмач

Цитата (ПростоВася @ 15.12.2014 - 17:47)
Цитата (Deim0nAx @ 15.12.2014 - 14:44)
У моего соседа гипертонический криз случился. Или микроинсульт. Скорая приехала забирать. А он на втором этаже. Как мы его со второго этажа перли! А он здоровый, килограмм 110 - точно.

Это я к чему: уважаемые рукожопы, вы когда дом строите, думайте, что вы молодеть точно не будете. Поэтому делайте лестницу на второй этаж нормальную. Винтовая, конечно, прикольнее, но как пострадавшего снимать? Да и мебель на второй этаж  хрен поднимешь.

логично)) сам задумывался как по такой лестнице что-то поднимать или спускать

Во времена моего отрочества часто слышал от взрослых фразу, в новых, по тем временам, квартирах - как гроб, если что, выносить.
Раньше ритуальных залов не было, из квартир хоронили, да еще с оркестром. Как вспомню: Туусточетырееее самыыый лучшииий самолееет. Туутуру... мурашки по коже.

[^]
deffto
15.12.2014 - 20:11
2

Ярила

у нас прошлой зимой врачи человека 3 км от дома до скорой по сугробам тащили.. ближе машина не могла подъехать, зима пришла неожиданно, блиа.. ну и это не город был, дороги то и летом не очень...

[^]
Batmonio
15.12.2014 - 20:49
-4

Балагур

я уже говорил что всех ебал в рот? пью и жру и мне похуй,хуй когда к коновалам попрусь

[^]
DAS1970
15.12.2014 - 20:55
2

Ярила

Да, ТС и коментьирующие, все так и все печально на скорой в глубинке. Знаю это не по наслышке, а сам помогал как-то водителю скорой транспортировать больного на каталке в приемный покой, потому что просто оказался рядом. Кстати, на сколь известно, ни водитель, ни тем более постороний человек не имеют на это ни какого права. Но у нас в бригаде скорой помощи только водитель и фельдшер, все! И опять на сколь мне известно, должны быть еще врач и санитар. Но их нет, да и не только их, фельдшеров-то нехватка катастрофическая.

[^]
Gastezzo
15.12.2014 - 20:59
2

Юморист

Цитата (Batmonio @ 15.12.2014 - 23:49)
я уже говорил что всех ебал в рот? пью и жру и мне похуй,хуй когда к коновалам попрусь

Хотя я и не злой человек, а как раз таки наоборот, но всё таки надеюсь, что к тебе также отнесутся, когда тебе помощь понадобится

[^]
Artyom77
15.12.2014 - 20:59
2

Йошкин кот

Цитата (AquaSerg @ 15.12.2014 - 21:07)
При всем уважении к врачам СП, ко всем выходкам больных и симулянтов - тем не менее:
Если Вы приезжаете на вызов ("...спешат помочь..." - где-то тут фигурировало уже) и настаиваете на немедленной госпитализации на Вашей же карете - какого черта Вы категорически заявляете, что "нести не обязаны", "ищите носильщиков"? Нахер Вы тогда вообще примчались? А в квартире - из помощников - такая же бабкина сестра-полупокойница да безногий дед-ветеран, которые и соседей-то толком не знают, не помнят и позвать не могут нормально. А Вы "не обязаны".

P.S. И автору "доктор у тебя ничего не брал": пожарный тоже ничего не брал, но ОБЯЗАН по вызову приложить все усилия по профессии. То же и с врачом СП - это его работа (не нравится - меняй), иначе нахер она нужна эта помощь.

Открывайте срач, но постарайтесь АРГУМЕНТИРОВАННО и ЛОГИЧНО опровергнуть мои соображения.

Цитата
Гневные праведники.
Безгрешные блогеры.
Адепты мантры «ху-ли-но-ешь-у-воль-яй-ся».
Скрестите пальцы, родные, да восславьте медицинского бога за то, что не переводятся у него те, кто тянет эту поганую лямку — не за чины, блага и казначейские  билеты госбанка РФ, а ради тех, кому на сей момент реально не до бахил. Плюньте через плечо, дабы в час инфаркта прислал Он вам прокуренных молчунов, кои впрягутся за вас словно за дорогого — и не до рамок инструкций, а куда дальше. Постучите по дереву, чтоб через минуту после вашего дебюта в роли пострадавшего в ДТП, они бы летели к вам, а не ругались с тупой пи...дой на предмет кровавых мозолей от новых туфель — ей-бо, и такое было!  — и не бодались бы во дворах с распальцованным автовладельцем.
Скрестите пальцы, родные.
Скрестите пальцы.
И не искушайте Создателя.
А то ж он того... пошутить любит.

Михаил Сидоров 2014.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32662
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх