Во все времена русский народ считал своей моралью три основных тезиса:
1. русские долго запрягают, но очень быстро ездят.
2. Мы мирный народ, но кто с мечем к нам придет - от меча и погибнет.
3. Ни шагу назад - стоять насмерть.
Русская мораль является посылом нам заветов наших далеких предков.
"На том стояла и будет стоять русская земля" © А. Невский
Мораль европейских политиков некогда развязавших наступательные войны против России была прямо противоположна нашей, она всегда характеризовалась законом джунглей - " Падающего - толкни! Съешь слабого!"
Т.е. нет сострадания, великодушия - один голый расчет и выгода. Одним словом цинизм .
Характеризовать русских как вероломных и безжалостных - признак скудоумия. С таким же успехом можно выставить обратку о геноциде гитлеровцев, хана Мамая, французских фуражиров. Говоря о "быстрой езде " русских - во все поколения русский народ вставал всем миром и не делился на мужчин, стариков, женщин и детей - брали в руки оружие все.
Вот именно это и шокирует западного обывателя - число людей участвующих в военных действиях в русской армии , в такие моменты, увеличивалось на несколько порядков, что однозначно не "по правилам" ведения войн в Европе.
Хочу напомнить всем о методах ведения гражданской войны в США - там кстати применялись те же методы, что и на Руси. Это я говорю о северянах, которые применив партизанскую тактику изменили ход войны в свою сторону.
Но об этом аффтар как-та запамятовал. ГЫ.
А вообще Европа мне напоминает кучку шакалов-гопников. во главе с паханом США, которые задирают любого слабого, но воют на силача медведя, зная , что он может переебашить их всех вместе.