Помню когда был мелкий, сильно боялся зомбей после просмотра "Ночи живых мертвецов", перед сном обязательно кухонный нож у кровати клал и головку чеснока на всякий пожарный, хоть он и от вампиров, но, как я тогда думал - в таком деле лучше перебдеть чем недобдеть.
Так вот, отец примерно так же эти страхи развеял - не гони говорит, за окном -40 и ветер с ног сдувает, ты оленью тушу за окном видел? А мы тогда на Чукотке жили, там все мясо в самодельных ящиках за окнами хранили, за неимением балконов. Вот и зомби так же закоченеют на морозе, так что не боись сынок, мертвецы и двух шагов по улице не сделают, не говоря уж о том, чтобы через полутораметровый слой смерзшейся земли из могил вылезти. Да и не бывает их на самом деле
Успокоил он меня тогда своими логичными рассуждениями, правда не надолго, т.к. вскоре после этого я какой-то фильм про крыс-мутантов посмотрел и начал бояться уже их, кладя перед сном у кровати геологический молоток на длинной ручке, чтобы если что - сподручнее было им головы пробивать.