Редкая болезнь:Иммунотактоидная гламерулопатия или, Отторжение собств.почек организмом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rusyadoomer
14.11.2014 - 16:45
0
Статус: Offline

Яж_врач

Цитата (Maydanka @ 15.11.2014 - 01:08)
Цитата (zolotko @ 14.11.2014 - 15:55)
ответ: "Нам диагноз ставили в Питере. Мы туда отправляли. Подтвердили  - дважды."

Добавлено в 15:57
У него проблемы с почками: Хронический мезангиопролиферативный гломерулонефрит 2 стадии с признаками обострения. И видимо на этом фоне и все обострилось.

У меня как-то было...
Нога сначала неметь и болеть при движениях. Прямо вся от попы.
Потом регулярные судороги по всей ноге, через некоторое время судорога распростронялась и на спину. А потом нога начала плохо слушаться.
Диагноз: ишемия 4 степени. МРТ ничего толкового не показал. Т.е. у меня был по всей ноге беспричинный отек внутренних тканей (без видимого отека снаружи) и из-за этого нарушено кровообращение.
Сказали - как разовьется 5я степень, придешь на ампутацию.
Назначили кучу вредной хрени, которая все равно не помогла бы.

Я перечитала сама соответствущую литературу, нашла остеопата. Муж отвез.
Остеопат вылечил меня за 2 приема!!!!
В первый прием снял появление судорог. Сказал через неделю приходить.
Через неделю внутренние отеки (которых снаружи не видно) чуть спали, он нащупал защемление нерва. Поправил. Сказал приходить через неделю.
И вот после 2го посещения здоровье резко пошло на поправку.
На 3м приеме он просто проверил, что все "как надо". Нога восстановилась сама за 1,5 месяца.
Как сказал остеопат, причиной было: сначала защемление нерва, а потом я этот же нерв застудила.

Я прошу прощения что отвлекаю от темы, но читая ваш рассказ о болях и судороге в ноге на середине я уже поставил диагноз. Грыжа межпозвоночного диска с радикулярным конфликтом, это первое что пришло в голову.

Остеопат молодец, что смог помочь, но сделать МРТ позвоночника (не ноги) вам всё же необходимо. Делать нужно МРТ поясничного отдела. И пойти с результатами либо к невропатологу в поликлинику, либо на частный приём.

За три посещения мануального терапевта грыжи не исчезают. Возможно ваше облегчение состояния временное, не откладывайте диагностику пока ничего не болит.

[^]
Maydanka
14.11.2014 - 16:55
0

Хохмач

Цитата
Я прошу прощения что отвлекаю от темы, но читая ваш рассказ о болях и судороге в ноге на середине я уже поставил диагноз. Грыжа межпозвоночного диска с радикулярным конфликтом, это первое что пришло в голову.

Я тоже сначала думала что грыжа. Почитайте что я писала - МРТ было сделано первым делом, еще до остеопата, но диагноз не подтвердился. На МРТ все диски целые, достаточной высоты и т.д.

МРТ делалось именно позвоночника, поясничного отдела. Делала платно, поэтому расшифровку анализа мне дали сразу

Добавлено в 16:56
Прошу не путать мануальщиков и остеопатов. Это совершенно различные профессии

Это сообщение отредактировал Maydanka - 14.11.2014 - 16:56

[^]
Романтик
14.11.2014 - 19:10
2

Приколист

Добрый вечер! У меня шесть лет назад был поставлен диагноз мезангиопролиферативный гломерулонефрит. Основные симптомы это белок в моче, уменьшение белка в биохимии крови, скачки давления и отеки ног. Плюс плавно стал расти креатинин. Лечение долгое и скажу сразу, безнадежное. В основном преднизолон 12 таблеток за раз и пульстерапия циклофосфаном по одному грамму несколько раз (и то и другое, еще та гадость.
Было несколько попыток лечения в течении трех лет, в том числе и в Москве.
В результате приема всей этой химии, напрочь посадил поджелудочную, плюс и печень с желчным до кучи. В результате все равно результат один- гемодиализ.
Боялся его страшно, но тем не менее, вот уже третий год три раза в неделю приходится ехать в больницу и на 4 часа подключаться к аппарату искусственная почка. Сейчас привык, была сеачала 2-я группа (дали буквально через полгода, как начали лечить циклофосфаном), сейчас первая. В данный момент не работаю, хотя многие на диализе полноценно работают со второй группой, правда на диализ ездят в вечернюю или ночную смену. Конечно это страшно и диализ продлевает жизнь некоторым и на 12-15 лет, кто-то успешно пересаживает почку и живет нормально, пока не будет отторжения (а оно будет рано или поздно).
Совет один, не стоит лечить все это химией, гарантии практически никакой, разве, что на три-четыре года отсрочишь диализ, а организм будет испорчен однозначно. Лучше просто смириться и ждать диализа.
Если есть интерес, могу все рассказать в скайпе, пишите в ЛС, дам координаты.

[^]
zolotko
14.11.2014 - 21:46
0

Та еще прЫнцесса...

Извините,что не могу всегда отвечать на сообщения. Романтик,напишите ваши координаты в личке,я передам брату и его жене,чтобы они с вами связались.

Это сообщение отредактировал zolotko - 14.11.2014 - 21:46

[^]
zolotko
16.11.2014 - 23:31
0

Та еще прЫнцесса...

Брат решил сам написать в Израиль, сказал, что он лучше опишет ситуацию и врачебные исследования, ждет теперь ответа. Романтик, с вами свяжутся завтра, так как у них нет почты, только рабочая. Всем спасибо за помощь.

Это сообщение отредактировал zolotko - 16.11.2014 - 23:46

[^]
Улья
16.11.2014 - 23:48
0

Шутник

Поддержу совет про Тареевскую клинику (Москва) и ещё богато информации на РусМедСервере - лично неоднократно обращалась, всегда получала грамотные советы и рекомендации.
Удачи вашему брату и скорейшего выздоровления!
А ещё круче, пусть диагноз не подтвердится!

[^]
zolotko
18.11.2014 - 12:51
0

Та еще прЫнцесса...

Спасибо. Вот что написал брат:
"Привет . Сегодня -завтра ждем результат с Израиля. В Москву Лена звонила.Процесс пошел."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4298
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх