Добрый вечер! У меня шесть лет назад был поставлен диагноз мезангиопролиферативный гломерулонефрит. Основные симптомы это белок в моче, уменьшение белка в биохимии крови, скачки давления и отеки ног. Плюс плавно стал расти креатинин. Лечение долгое и скажу сразу, безнадежное. В основном преднизолон 12 таблеток за раз и пульстерапия циклофосфаном по одному грамму несколько раз (и то и другое, еще та гадость.
Было несколько попыток лечения в течении трех лет, в том числе и в Москве.
В результате приема всей этой химии, напрочь посадил поджелудочную, плюс и печень с желчным до кучи. В результате все равно результат один- гемодиализ.
Боялся его страшно, но тем не менее, вот уже третий год три раза в неделю приходится ехать в больницу и на 4 часа подключаться к аппарату искусственная почка. Сейчас привык, была сеачала 2-я группа (дали буквально через полгода, как начали лечить циклофосфаном), сейчас первая. В данный момент не работаю, хотя многие на диализе полноценно работают со второй группой, правда на диализ ездят в вечернюю или ночную смену. Конечно это страшно и диализ продлевает жизнь некоторым и на 12-15 лет, кто-то успешно пересаживает почку и живет нормально, пока не будет отторжения (а оно будет рано или поздно).
Совет один, не стоит лечить все это химией, гарантии практически никакой, разве, что на три-четыре года отсрочишь диализ, а организм будет испорчен однозначно. Лучше просто смириться и ждать диализа.
Если есть интерес, могу все рассказать в скайпе, пишите в ЛС, дам координаты.