Удача снабженца: латунь и золото, Давно, но правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zvermashine
8.11.2014 - 19:23
0
Статус: Offline

Приколист

Эх... взял бы чистого грамм 500, да уже денег нет...

[^]
Монтажник
8.11.2014 - 19:37
2

Ярила

Охрененно!
И да,в 1964-м с золотом плохие шутки.

[^]
REMember
8.11.2014 - 19:41
-4

Ворчун

Цитата (EnragedCat @ 8.11.2014 - 15:51)
Цитата (Xpath @ 8.11.2014 - 13:14)
Суровое время, суровые нравы.
Почти что Солженицын, ставлю Plus.
Сейчас бы не задумываясь большинство взялось золотишком торгануть,
а статью никто не отменял и поныне gentel.gif

И куда бы это "большинство" попёрло это золотишко, интересно? У большинства есть завязки с криминальными структурами всякого рода? Сильно сомневаюсь. А законным путем пристроить эту хрень (кубик плохо обработанного золота) несколько проблематично.

Я извиняюсь за дилетантский вопрос.
но почему СЛОЖНО пристроить?
У нас в городе например есть ювелирная лавка которая из моего золота изготовит кольца, серьги и прочее.

[^]
avaritania
8.11.2014 - 19:52
-1

Ярила

Ну и шо это было?
То тебе потайной мир снабженцев, выросших потом 90-е то ли в олигархов, то ли в логистов Пятерочки-Ашана.
То тебе слитки золота, никуда не ведущие.
И куда теперь думать?
Леонидыч, как бы, спас начинающего снабженца путевкой на БАМ?
И где интрига?
дальше он там на БАМе что делал?

[^]
ПОлАрБуЗА
8.11.2014 - 20:09
8

Ярила

Кто пишет, что дескать нихуя страшного бы не случилось - просто никогда не связывались с этой темой.
У меня был случай в жизни - сам я из Екатеринбурга и учился в УПИ 1995 - 2000 г и в параллельной группе училось два пацана из Асбеста, вернее из под Асбеста - поселок Малышева - кто не в курсе, там прииск по добыче изумрудов. Ну и вот курсе на 3м по моему, когда уже все друг друга знают, бухали не раз и все такое я с этими парнями скентовался как то, короче дружили.
Ну и вот однажды они с загадочными лицами показывают мне какой то камень, как потом выяснилось не обработанный изумруд (хуй бы я когда сказал что это вообще драгоценный камень - какой то невзрачный зеленый камень - пнул бы и мимо прошел) и предлагают реализовать (а я тогда приторговывал всякой поебенью нужной массам) называют примерную стоимость - я загорелся думаю если даже за треть загнать то выхлоп просто чумовой. Ну и начал без особой опаски предлагать необработанные изумруды, сука чуть не первому встречному.
Примерно через неделю - идем мы как раз с одним из этих парней, тормозит волга черная 3102 на номерах Р***РР (это потом я уже узнал что это фсб - тогда то было похуй - яш спортсмэн, связи с бандосами местными и все такое - короче дебилом был, каюсь) выходят двое без базара меня садят в волгарь на переднем сиденье сидит мужик лет 40-50. Мне грит камни нужны в охуенном количестве. Да без бэ, отвечаю, прямые поставки и все такое - вот и чел тут со мной. Зови говорит. Позвал.
Вообщем вывезли нас в лес отмудохали не сказать что зверско - но мне хватило, чтобы понять что камни зло страшное и что с ними связываться себе очень дорого. А на последок дядька этот нам сказал - если бы хоть кому то продали бы хоть камешек - тут бы вас ща и закопали - но повезло вам, живите. И это случилось уже после развала СССР - в конце 90х.
А про те годы которые описывает автор - охотно верю, влип бы снабженец по самые помидорки.

Позвал.

[^]
taricc
8.11.2014 - 20:13
4

Независимый эксперт политолог-вирусолог

В моем далеком детстве, в 70-е года , будучи пионэрами, мы всем классом собирали металлолом. Были такие общешкольные акции. Берешь тачку, как правило самодельную, на железных колесах, и погнали по улицам, по дворам, по усадьбам. Хозяин, металлолом есть? И нам выносили старые стиралки, трубы, батареи, всякую ржавую рухлядь и т.п. Все это свозилось на школьный стадион, у каждого класса была своя куча, пионервожатая на глаз взвешивала , сколько мы привезли, и записывала это в свой, пионервожатский блокнотик. Потом победителей награждали на общешкольной линейке почетными грамотами.
Так вот, если среди лома оказывался цветмет, его не засчитывали и просили в кучу не бросать, а лучше отвезти и куда нибудь выкинуть. Не брали цветмет, нужын был лом черного металла. Также не брали промышленные агрегаты, типа кислородных баллонов и т.п. А чего там только не было на этих кучах. Можно было собрать велосипед запросто, а то и мотоцикл типа Минска или Восхода.

[^]
FIGA
8.11.2014 - 20:15
3

Хохмач

Чет не "палку ли срубить" Контора Глубокого Бурения пыталась? Были случаи со знакомыми, позже правда: подходили ну прям таежники-старатели, самородкой трясли или там алмазами необработанными...кто-то велся, потом ехал БАМ строить,
а на робе две буковки-Забайкальский Комсомол...

[^]
vertic
8.11.2014 - 20:19
8

Приколист

В 90-91 на прииске работал. Долго не понимал, чем живут безработные в посёлках. Оказалось пол-Колымы на ворованном золоте живёт. Сам не удержался, через 2 недели после начала работы у меня в карманах вместо пыли золотой песок был. Мой друг на съёмке работал. На него быстро местная мафия вышла. Целый год он таскал золото и сплавлял бандюкам. Кинули его на 3 кило. Когда летел через Магадан, золото на материк вывозил, взяли бывшего начальника ягодинского ОБХСС с 36 кг. золота. Но мне повезло, долетел нормально. В Подмосковье скинуть рыжевьё уже было не проблема. Расцвёл бизнес по выпариванию золота с микросхем, контактов. А вообще, если незнающий человек самородок золотой увидит, даже не нагнётся за ним. На золото совсем не похож. Но фото мой друг на работе. На коврике золото.

Это сообщение отредактировал vertic - 8.11.2014 - 20:25

Удача снабженца: латунь и золото

[^]
boris333
8.11.2014 - 20:41
4

Учусь у мудрых

Сергей913
Цитата
Я как-то получал латунную болванку, поэтому меня и напрягло "я взял в руки". Как и "прикрученная проволочкой бирка"

Коллега, примерный вес "болванки" указан в начале.
Я ни разу не бодибилдер. НО: когда в становой тяге таскаешь под 180 кг, а лёжа выжимаешь хоть 70 кг, то нести подмышкой 25 кг болванку мне было не в напряг)))

И насчет "бирки": Вы видно не в курсе - чо такое "дефицит", и какой был дефицит на латунь в 1948 году...
Фанерная бирка была прикручена проволочкой вокруг болванки, а потом ещё и крест -накрест. Надпись синим "химическим" карандашом читалась легко.
И угадывался за этой надписью СРОК 10 ЛЕТ ЛАГЕРЕЙ за хищение болванки...

[^]
fireless1
8.11.2014 - 21:54
-3

Юморист

Цитата
мне так капсулу за столом лет десять назад выставили, продать типа надо, спрашиваю что за хэ, сказал RM-20/20, бля, больше меня никто не видел ))))

Херня, меня при Сталине за кубик нейтрида расстреляли, прямо в лагере.

[^]
ToLstbIй
8.11.2014 - 22:10
-1

Mmm..BEER..

Вот что происходит когда случайного человека делают снабженцем! Только проверенные схемы, все остальное ну его нах!

[^]
ХОХЛОКОСТ
8.11.2014 - 22:32
3

Шутник

Помню в 90-х все красной ртутью барыжили,у одних были покупатели, у других продавцы,а по факту никто ее в глаза не видел gigi.gif

[^]
Kazolup
8.11.2014 - 23:27
1

КРМНШ

Люблю я этот жанр "короткие рассказы". Однозначно зелень.

[^]
boris333
9.11.2014 - 01:55
1

Учусь у мудрых

ToLstbIй
Спасибо за въедливость!
Kazolup
Спасибо за любовь к жанру)))

[^]
radost
9.11.2014 - 06:51
0

Шутник

не знаю правда или нет, у меня этим летом дядя и его два помошника вроде нашли самородок, ценя которого ок. 800 тыс., продали перекупам за 200... не знаю н асколько правда. очень торопились избавиться

[^]
brodyagavik
9.11.2014 - 07:07
2

Ярила

Правильно сделал что слился.у мну корешь в 90 е откинулся.я на комбинате тружусь.говорит есть тема, шлам. Ты приносишь я талкаю.
пораскинул мозгами, говорю не.спать хочу спокойно.

[^]
Chamelleon
9.11.2014 - 07:33
0

Ярила

Цитата (boris333 @ 8.11.2014 - 20:05)
АбанаматКа
darius
Xpath
лепшы
СтарыйMaus
Ключник
Паловна
Мышшшь
Всем большое спасибо за оценки!

а мене спасибо wub.gif

[^]
124
9.11.2014 - 08:18
0

Ярила

У меня подобным образом карьера началась lol.gif

[^]
TVAR
9.11.2014 - 09:15
0
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Рассказ хорош и мораль правильная...

[^]
MGIVAN1
9.11.2014 - 09:18
0

Приколист

Цитата
Ну и вот однажды они с загадочными лицами показывают мне какой то камень, как потом выяснилось не обработанный изумруд ..А на последок дядька этот нам сказал - если бы хоть кому то продали бы хоть камешек - тут бы вас ща и закопали - но повезло вам, живите.

В конце 90-х подобными необработанными минералами у нас в МГРИ чуть ли не половина профильных студентов занималась. Ничего страшного.
Цитата
Вообщем вывезли нас в лес отмудохали

И какого хера ты не мусорнулся? Естественно за такое фсбшников вряд ли посадили бы, но из конторы выкинули бы на раз два. Примеры то есть. Нельзя такое оставлять.

[^]
мяусов
9.11.2014 - 09:32
0

Приколист

Под Астоной есть куча шахт,месторождения аксу и бестобе.Там все население так или иначе занимается "сватовством"(незаконное старательство).Бабки крутятся мама-не горюй!Даже маленькие дети 7-8 лет разбираются где пустая порда,где нет.Поговаривают о подземных городах,где есть все.Можно не верить,но я сам был свидетелем извлечения 300-350человек...Пол поселка безработные ,вода привозная,полив то же,но у всех иномарки)))А так тяжко там ,деваться некуда.

[^]
saharov
9.11.2014 - 09:32
-2

Ярила

Цитата (vertic @ 8.11.2014 - 19:19)
В 90-91 на прииске работал. Долго не понимал, чем живут безработные в посёлках. Оказалось пол-Колымы на ворованном золоте живёт. Сам не удержался, через 2 недели после начала работы у меня в карманах вместо пыли золотой песок был. Мой друг на съёмке работал. На него быстро местная мафия вышла. Целый год он таскал золото и сплавлял бандюкам. Кинули его на 3 кило. Когда летел через Магадан, золото на материк вывозил, взяли бывшего начальника ягодинского ОБХСС с 36 кг. золота. Но мне повезло, долетел нормально. В Подмосковье скинуть рыжевьё уже было не проблема. Расцвёл бизнес по выпариванию золота с микросхем, контактов. А вообще, если незнающий человек самородок золотой увидит, даже не нагнётся за ним. На золото совсем не похож. Но фото мой друг на работе. На коврике золото.

Я что то не пойму почему золото ворованое местными ? Это их земля. Ограничили бы лимитом и пусть берут

[^]
keinz
9.11.2014 - 12:05
0

Весельчак

да народ чем тока не барыжил.. знаю чела 76 элемент толкнул, 0,18 грамма )))

[^]
Bush6791
9.11.2014 - 13:27
1

Ярила

Годный и интересный рассказ.

Основная мысль, я так понял - показать в чем отличие "профи" от "любителя".

С тем же Дормидонтычем, думаю подобной истории не приключилось бы.

[^]
boris333
9.11.2014 - 14:10
1

Учусь у мудрых

REMember
Цитата
почему СЛОЖНО пристроить?
У нас в городе например есть ювелирная лавка которая из моего золота изготовит

...вот-вот!
Из МОЕГО золота!
Доказательством того, что золото "твоё", должен быть чек, или проба на изделии.
Если они примут "левое" золото, и это вскроется (ты же и настучишь), их лишат лицензии минимум.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33843
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх