Просто пост доброты, vk, не моё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlanaBy
5.11.2014 - 10:01
2
Статус: Offline

Рыжая Бу

Цитата (Vикторiя @ 4.11.2014 - 10:58)
Как жаль.И шансов на нормальную жизнь нет у паренька. Почти нет(

у меня папа из сильно пьющей семьи. 2 высших образования, почти всю жизнь в органах прослужил, почти не пьет. Тут как повезет, для него это стало стимулом , для кого-то станет примером. Но с детства он меня приучил всем попрошайкам "на хлебушек" предложить купить тот самый хлебушек, сколько себя помню- только одна бабушка как-то согласилась, взяла молоко, хлеб и дешевых карамелек. Остальные посылают так далеко, что за неделю не дойти(((((

[^]
OlegHunter
5.11.2014 - 10:03
1

Мегапихарь

Я практически всегда нищим подаю. Я не обеднею, а они если обманывают или прикидываются, пусть это будет на их совести. Лучше помочь 10 из которых хоть один действительно нуждается чем вовсе не помочь никому.

[^]
Shushara
5.11.2014 - 10:04
3

Ярила

Цитата (Вальтерман @ 5.11.2014 - 09:55)
вместо попытки решения проблемы мальчика автор просто откупился от него
и еще пытается карму себе поправить - смотрите, мол, какой я дооообренький

и хрен с ними, с минусами

Не судите, да не судимы будете ©
Автор мимо не прошёл, помог как мог. Только за это спасибо ему.

[^]
OlegHunter
5.11.2014 - 10:08
0

Мегапихарь

Забыл добавить. А тех родителей кто обрекает своих детишек на такое голодное существование пиздил бы беспощадно. Руками и ногами за то что ни в чем не виноватые дети страдают по причине ебанутости родителей. У самого маленькая дочка, 2,5 года. Сейчас пока по объективным причинам нахожусь далеко от жены и дочки (учеба заграницей), скучаю по ним безумно. Все общение пока через скайп. Так даже за малюсенькую слезинку дочери убить был бы готов любого обидчика. Извините что так сумбурно. Просто меня такие рассказы как у ТСа очень сильно расстраивают. Сентиментален я стал на старости лет.

[^]
Barmeno
5.11.2014 - 10:13
8

Лига Справедливости.

На днях, что-то подобное было, сижу грею машину, жду благоверную свою, подходит дед (с виду одет опрятно, не алкаш и не бомж), я стекло опускаю:
-пенсия у меня маленькая, не дашь денег на еду, хоть не много ( а лицо такое доброе)ну я дал двести рублей, а потом весь день такое чувство дерьмовое было, с горечью чтоли какой...как так, человек всю жизнь работал, а теперь даже еду не может себе позволить...
А еще не так давно случай был, подкачиваю колесо и мимо плывет поддатая пара (выглядят подобающе, грязные, запах специфический), ну думаю сейчас дое*утся до меня, а они останавливаются и чувак с улыбкой:
-пусть у тебя всё будет хорошо, счастья тебе и т.д, я говорит тоже раньше автолюбителем был и машина была, а вот как всё повернулось...
я ему:
-так никто не застрахован, кто знает, что будет...
и он, так по доброму (от чистого сердца), вот тут ты прав, прав, добра и счастья тебе и пока они уходили до поворота улицы, он всё говорил, никто не застрахован, никто....
п.с. тоже загонялся после этого, всё думал об этом случае...

[^]
lxpcfc
5.11.2014 - 10:18
2

Хохмач

Пару лет назад стояли с товарищами около ТЦ, курили, ждали еще товарищей. Подошел бомжеватого вида парень 16-17 лет. Попросил денег на еду. Все открестились от него. Зашли в магазин потом толпой, смотрю, стоит около касс, у кого-то еще что-то хочет попросить денег. Я прошелся, купил ему булку хлеба, пару булочек, большую бутылку йогурта. Оплатил это все дело, вышло около 120-150р. Копейки по сравнению с тем, сколько мы потратили в тот вечер. Отдаю ему пакет с продуктами, тот мне в ответ "Спасибо. А денег-то дадите?". С тех пор несколько раз думаю, прежде чем дать.
Однако после этого задумался основательно и начал оплачивать покупки бабулям в супермаркете в очереди передо мной. Набирают они немного, до 300р в основном, а вот считая мелочь и заворачивая пакетики из под кефира с деньгами прилично тормозят очередь. Проще и быстрее оплатить. Им 300р - удар по карману, мне - совсем нет, даже при небольшой з/п в 25 тысяч. Сначала не верят, что за них заплатят, потом чуть ли не плачут от радости.
Творите добро и бросайте в воду, господа.

[^]
Хитрый
5.11.2014 - 10:20
7
Статус: Online

Ярила

Всегда помогаю бабулькам и дедулькам. Недавно у хлебного отдела встретил бабушку. Она со слезами смотрела на прилавки и попросила меня купить половинку черного. Конечно не отказал и почти всю свою корзинку ей оплатил.

У входа в местный магазин одна бабушка каждый день свой лук продавала в любую погоду. Видно, что совсем туго с деньгами. Постоянно у нее брал, да и с магазина выходил-делился часто.

Никто не застрахован от нищеты..особенно в нашем государстве. А пенсионеров по-человечески очень жалко

[^]
sonos
5.11.2014 - 10:25
1

Ярила

Просить конечно это реально переступить через себя...Обратно можно и не вернуться. А вот заработать- почему нет? Предлагать что то сделать за некую сумму, это все же не милостыня.

[^]
XLAZERX
5.11.2014 - 10:49
5

Шутник

Цитата (baz00ka @ 4.11.2014 - 11:12)
С корешем после института стали меньше видиться, разъехались по городам, а вот когда видимся - бывает вспоминаем того пацана, и так блядь стыдно до сих пор становится.

Ничего стыдного, все правильно сделали, вы ж не ушли, а помогли! dont.gif

[^]
ЗлойПтиц
5.11.2014 - 10:52
0

Шутник

Цитата
Просить конечно это реально переступить через себя...Обратно можно и не вернуться.

С этим согласен.

Цитата
А вот заработать- почему нет? Предлагать что то сделать за некую сумму, это все же не милостыня.

А вот тут не совсем. Как быть бабушкам и дедушкам у которых здоровья-то не осталось?

[^]
rewz
5.11.2014 - 11:53
0

Гость

Цитата (223322 @ 4.11.2014 - 12:04)
а мясо то почему не ест,веган что ли? why.gif

у некоторых аллергия бывает нехилая

[^]
SatanClausX
5.11.2014 - 12:08
1

Ярила

Пиздец у нас органы опеки работают. До обычных семей могут доебаться, а вот таких стороной обходят.

К нам 1.5 года назад приебались. Ездили на пруд, на рыбалку. Ну и там пьяный сын хозяина пруда с дружками до нас докопались. Словесная перепалка переросла в драку. Ну как в драку... меня просто толпой опиздюлили. Голову разбили сильно. Я накатал на них заяву. А эти суки в ответ позвонили в органы опеки и такого там про нас наговорили. Потом справки про нас наводили в садике, у участкого педиатра, у часткового мента. К нам домой приходили

[^]
Медбрат
5.11.2014 - 12:22
1

O(I) Rh+

денег не даю принципиально,если надо куплю еды,отдам куртку и так далее,да вот только 99% просящим нахер это не надо,наличные подавай.

[^]
Азовец
5.11.2014 - 12:22
0

Хохмач

Стабильность же. А что, Паша Лазурный тоже сосиски и крауссаны детям покупает?

[^]
ambaroff
5.11.2014 - 13:01
2

Приколист

господь с тобой, что я сейчас прочитал. Это же труба! Это полный пиздец!!!! Надо было позвонить в службу опеки или хуй его знает. Ну нельзя же так, ребёнок побирается. у меня нет нихуя слов комментировать это.

[^]
Ogrikk
5.11.2014 - 13:41
0

:)

я хоть и сдержанный человек по жизни, но у меня сердце кровью обливается, когда такое вижу/читаю. "Родители" суки, что до такого довели ребенка.

[^]
Элвис
5.11.2014 - 13:50
0

Ярила

ТС что то ты меня своей историей на слезу пробил.
Молодец все сделал правильно. Детей жалко. Тяжело все это видеть, а еще тяжелее становиться когда ты понимаешь что один ты все это не исправишь и всем не поможешь.

[^]
Dekalon
5.11.2014 - 15:36
0

Юморист

В Перми дело было, лет 10 назад. После работы с 2 товарищами зашли в магазин пивка взять, сигарет, пожрать на вечер. Пацан лет десяти подошел. Тоже жалостно так: "Родители пьют, он с младшей сестренкой голодный совсем и т.д." Просил не деньги, а именно продукты - хлеб, молоко, сладости. Напокупали мы ему всего, он радостный убежал с пакетом. Пошли и мы, типа гордые, за угол покурить да пивка хлебнуть. Смотрим, через 10 минут пацан с тем же пакетом возвращается, отдает все продавщице - она ему деньги. В общем, бизнес у них такой. Пацан получает 50% от стоимости продуктов.
Так что не все так однозначно.

[^]
AJFA
5.11.2014 - 19:29
0

Гость

По видимому у пацана есть шанс стать человеком, в особенности когда на жизненном пути встречаются ЛЮДИ...

[^]
kalashby
6.11.2014 - 00:33
1

Приколист

Цитата (Dekalon @ 5.11.2014 - 15:36)
В Перми дело было, лет 10 назад. После работы с 2 товарищами зашли в магазин пивка взять, сигарет, пожрать на вечер. Пацан лет десяти подошел. Тоже жалостно так: "Родители пьют, он с младшей сестренкой голодный совсем и т.д." Просил не деньги, а именно продукты - хлеб, молоко, сладости. Напокупали мы ему всего, он радостный убежал с пакетом. Пошли и мы, типа гордые, за угол покурить да пивка хлебнуть. Смотрим, через 10 минут пацан с тем же пакетом возвращается, отдает все продавщице - она ему деньги. В общем, бизнес у них такой. Пацан получает 50% от стоимости продуктов.
Так что не все так однозначно.

А вот за такое надо иметь продавщиц. В сговоре мля...

[^]
KAPJICOH
6.11.2014 - 00:39
0

Ярила

Цитата (223322 @ 4.11.2014 - 12:04)
а мясо то почему не ест,веган что ли? why.gif

если редко мясо ест то возможно не может переварить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7991
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх