Памяти друга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleFrodo
31.10.2014 - 18:42
17
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mbfg @ 31.10.2014 - 21:23)
а теперь про кота мне такую историю расскажите
ну расскажите,а ? тото же.

[^]
Jurmi
31.10.2014 - 18:44
3

Весельчак

А мою звали Герда, немка чистая, дом строили жила в будке, цепи рвала и прибегала домой- в кавартиру, запирал вместе с "животиной" в курятнике прогрызала дверь за пару часов и опять домой. Пока оцинкованным железом не забил дверь такая петрушка была, холодная зима была, не хотел чтоб мерзла в будке. А летом опять сорвала цепь и я её не нашел, через пару дней сказали видели сбитую на шоссе, все исходил, не нашел (я еще школьником был) мне сказали наверно на шапку забрали, как же я плакал, эх.
до сих пор казню себя, что не смог настоять на вольере

Это сообщение отредактировал Jurmi - 31.10.2014 - 19:41

[^]
ЯПлюха
31.10.2014 - 18:45
2

Шутник

сорри за дубль.

Это сообщение отредактировал ЯПлюха - 31.10.2014 - 18:47

[^]
Crius
31.10.2014 - 19:10
1

Приколист

Кто говорит подано и не верю, но это может быть реальностью. Меня с другом собака не спасала правда, но это было тоже кстати в 94-м вроде, мне тогда лет 9-10 было. С другом выходили с территории садика, где обычно шпана любила играть, а на улице уже темно было и вот тормозит рядом с нами машина, фары выключены, и открывается дверь, вот не знаю, что меня побудило, но другу я крикнул бежим, и мы понеслись к нашему дому, благо он был рядом. Самое хреновое и страшное это было осознавать что вот включились фары у машины, захлопнулась дверь и она начинает трогаться за нами. Хорошо, что все хорошо закончилось и мы успели добежать до дома.

[^]
Azureona
31.10.2014 - 19:23
0

Шутник

Прям до слёз !!! Далеко не все люди способны на такие верность и самопожертвование.

[^]
Lilooo
31.10.2014 - 19:24
3

Хохмач

Цитата (смехалыч @ 31.10.2014 - 18:41)
Тема тяжелая. Но по моему художественный вымысел. Подайте кота с абажуром.

Зря не верите. В мои младые годы как то на речке пришлось мне тонуть(поздно плавать научилась), меня спасла как раз моя собака. Грета, ньюфаундленд. Они вроде как заточены под спасение людей, но ее никто никогда этому не обучал. Плавала вокруг меня до тех пор, пока я за нее не ухватилась. Вытащила меня, девочка моя.

[^]
NewEbenny
31.10.2014 - 19:32
0

Приколист

Автор повести © nikil73
"потерял друга в 94, в неспокойные годы девяностых. Мне было шесть лет"

Мне вот лично непонятно, что побуждает некоторых людей на создание таких "шедевров", если это только не видоизменённая история из собственной жизни

[^]
LatLeha
31.10.2014 - 19:36
1

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 31.10.2014 - 18:42)

Оффтоп - прошу совета, извините

Не хотелось портить тему, но расскажу вкратце, все-таки.

Мужик моей тещи (именно мужик, а не муж) захотел собачку и не "абы какую" а восточно-азиатскую овчарку.
Воспитанием этого теленка ему заниматься было лень.

Результаты:
1) в прошлом году (собаке было уже около 3-х лет) укушена моя жена за лицо (давала "собачонке" кусочек хлеба, бывает у тещи регулярно). Около пяти швов на носу, лбу и щеке (щеках). Зажило все, правда, без последствий и следов.

Хотел тогда же съездить (теща с мужиком своим живут в другом городишке) и пристрелить животину. Но потом "поутих" и понадеялся на ум "хозяина".

2) Буквально 2-е недели назад укушена в предплечье теща - хозяйка. Через куртку, без надобности что-либо зашивать. Но...

Может пристрелить самого "хозяина", который "теленка" завел.

Пы.Сы.
Рассказывать, что менты по заяве быстро и просто решат такую проблему - не нужно. Я знаю.
Как эту фигню решить по человечески?
Собаку жалко - она, собственно, не виновата что дурная, имеет плохую память на людей и не выучена.
Пы.Пы.Сы.
Советы в личку, пожалуйста, чтобы не засорять дальше.

Это сообщение отредактировал LatLeha - 31.10.2014 - 19:41

[^]
SemenovAlex
31.10.2014 - 19:42
0

Весельчак

Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак ©.
Блин, вот это настоящий друг..!

[^]
DonnaBella
31.10.2014 - 19:51
4

Приколист

Было мне лет 9-10, и был у меня эрдель, Джеффом звали, я про него стих сочинила в те же 10 лет:
У меня растет щенок, непослушный очень,
Он игривый паренек, но умный между прочим.
Со стола схватил "Мурзилку" и украл в прихожей шарф,
С клеем прокусил бутылку, с костью забрался под шкаф.
"Джефф! На место" - не ложится, рад он что-нибудь спереть,
"Гав, там что то шевелится, надо выйти посмотреть!",
Утром лишь будильник звякнул - прыгает щенок в кровать,
!Ты еще все спишь, хозяйка? Эй! Вставай! Пора гулять!
Хоть дождь, хоть снег, хоть снег с дождем - я и Джефф гулять идем.

Офигеть!!! Больше 20 лет прошло, а до сих пор помню!!!

[^]
Warmer
31.10.2014 - 19:52
0

Сама серьезность

Цитата (LatLeha @ 31.10.2014 - 19:36)

Мужик моей тещи (именно мужик, а не муж) захотел собачку и не "абы какую" а восточно-азиатскую овчарку.

Результаты:
1) в прошлом году (собаке было уже около 3-х лет) укушена моя жена за лицо (давала "собачонке" кусочек хлеба, бывает у тещи регулярно). Около пяти швов на носу, лбу и щеке (щеках). Зажило все, правда, без последствий и следов.

Хотел тогда же съездить (теща с мужиком своим живут в другом городишке) и пристрелить животину. Но потом "поутих" и понадеялся на ум "хозяина".

2) Буквально 2-е недели назад укушена в предплечье теща - хозяйка. Через куртку, без надобности что-либо зашивать. Но...

Пы.Сы.
Рассказывать, что менты по заяве быстро и просто решат такую проблему - не нужно. Я знаю.
Собаку жалко - она, собственно, не виновата что дурная, имеет плохую память на людей и не выучена.
Пы.Пы.Сы.

А ебало разбить этому мужику не пробовал? Хорошо так разбить и предупредить, что если что-то подобное повторится, то его расчленят и его же собаке скормят cranky.gif
Конечно, преувеличено, но в данном случае заставить собаку посадить на цепь, других вариантов нет, а для гостей чтоб учел вариант укорачивания цепи

Это сообщение отредактировал Warmer - 31.10.2014 - 19:53

[^]
Agafon
31.10.2014 - 19:53
0

Ярила

Писатель ... каникулы скоро закончатся.

[^]
ЯПлюха
31.10.2014 - 19:58
1

Шутник

Цитата (LatLeha @ 31.10.2014 - 19:36)
Цитата (UncleFrodo @ 31.10.2014 - 18:42)

Результаты:

Пы.Сы.
Пы.Пы.Сы.

я бы этому мужику че-нидь подпортила, личико например, ручонку бы сломала, в воспитательных целях. Надумает катать жалобу, так можно на собакена свалить, а в качестве доказательства жену и тещу предъявить. Собака-то и впрямь не причем.

[^]
Obrazina
31.10.2014 - 20:00
0

Шутник

Надо было сразу щенка взять и назвать Джеком - легче было бы.
И да, Хатико.. ну вы поняли

Это сообщение отредактировал Obrazina - 31.10.2014 - 20:01

[^]
maior8
31.10.2014 - 20:02
0

Шутник

В 94 кодовых замков не было.

[^]
wmaximw
31.10.2014 - 20:03
6

Приколист

Тоже поделюсь своей историей... В нашей семье, и думать не могли и том чтобы завести собаку, кошку кое как завели о собаке и не думали. Лето 1996 у соседей по дачи овчкарка ощенилась, они их продавали, по тем временам очень дорого, брат как-то уговорил купить. В общем взяли мы суку 2 месячную, Альфа. Сперва её на даче держали, осенью в город домой забрали, это было что-то, соседи в шоке, боялись её. В общем последующие года летом она жила на даче, с осени в квартире. Была любимицей всей семьи, умница, все понимала, только говорить не могла. Родители нас с ней никуда не боялись отпускать, на речку ходили зимой кататься, частенько она меня катала на поводке =))) И она нас любила, а ещё любила на машине кататься, стоит только открыть дверь она уже внутри машины. =) Умерла она в 2009, 12 лет прожила, до сих пор со слезами на глазах её вспоминаю. Сейчас тоже есть немец и тоже любимец. Живет у мамы на даче.
В общем в будущем я ещё хочу себе немца, чтоб у меня дома был. А автору советую, купи щенка!
А вот и она! cry.gif

Памяти друга

[^]
BigBeatle
31.10.2014 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Mellina @ 31.10.2014 - 15:33)
Иногда они любят нас больше, чем мы этого заслуживаем

cry.gif

Не - иногда .....

А - зачастую .....

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 31.10.2014 - 20:16

[^]
DartMelon
31.10.2014 - 20:33
0

Шутник

Нельзя же в пятницу такие истории... От пенного да ещё и от таких историй, пробрало до глубины души sad.gif

[^]
bulent
31.10.2014 - 20:36
-8

Шутник

Собака - это преданный раб, а не друг. Другом может быть только человек.

[^]
Tornado1979
31.10.2014 - 20:37
0

Приколист

Цитата (malishh @ 31.10.2014 - 16:34)
Верю. У меня собака любого загрызет за моего сына.

Потому,что собака друг человека...Один и единственный!Откровенный и честный..а коты- эгоисты.

[^]
esil
31.10.2014 - 20:49
0

Шутник

Красиво, слезоточиво, но вряд ли правда.

[^]
ZyLL
31.10.2014 - 20:50
1

Приколист

-- Тоже овчарка Грэй(Гришка).

У меня в армии так собаку звали. И тоже сокрашенно - Гришка. Но с ним все нормально было.

[^]
nhdr
31.10.2014 - 20:53
0

You can count on me

у меня аж мурашки по коже, пару абзацев хватит на оскароносный фильм, эмоциоаный, основанный на реальный событиях, в которые часто невозможно поверить

[^]
LLIepJIok
31.10.2014 - 20:56
0

Шутник

Зеленки твоему другу и тебе за историю.

[^]
СенькаСкорик
31.10.2014 - 21:00
11

Шутник

Цитата (bulent @ 31.10.2014 - 20:36)
Собака - это преданный раб, а не друг. Другом может быть только человек.

Извини, но хочется спросить: ты с собаками - то общался? Раб? Да люди большие рабы! Пес, если ты ему не по нраву, в лучшем случае отвернется, в худшем - откусит тебе чего нибудь. Я про овчарок говорю... Был у меня немец. Брал в питомнике УИН. Переросток. Хитрый и сильный. Там иных не держат. Ему было 6 месяцев, когда забрал, здоровый, не ловкий щен. Спал рядом с моим диваном, потом осмелел. Решил, что отец самый не защищенный в семье, ибо младшая сестра садилась на папу верхом (3 года ей было). Взял отца под опеку:). Охранял его сон. Но дрессуре я его подвергал, за что он, как личность, ко мне относился как к неизбежному, суровому наставнику. Отца и мать моих любил больше. Меня слушался, но всегда видел, когда по любви, а когда по регламенту. В 3 года повязал его, возмужал зверь. Стал похож на Акелу из мультика Маугли: появилась грива, степенность и лютость. Не терпел самцов рядом, плевал на породу, только самочки рядом... Имел порванное веко, шрам на брови и кучу шрамов по всему телу. При весе 56 кг, выглядел неким викингом, посеребренным и спокойным.
Ушел в Страну вечной охоты, в возрасте 6,5 лет, цирроз печени... Я неделю исполнял роль подставки под капельницу, не спас... Закопал и стрелял над могилой. Ему было 4, когда к нам пытались влезть в квартиру, дома был я и он. Когда он почти вынес дверь изнутри, плохие люди убежали, с причитанием: ой, тут собака, ходу...
Его звали Султан, Суля, Суляшка...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29728
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх