Как моего друга чуть не уволили, Осторожно мат!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Del137
29.10.2014 - 13:24
0
Статус: Offline

Юлист

Формально, если бы "спеца" епнуло током, отвечало бы очко шефа, что допустил без допуска сотрудника... нувыпонели... выговор по делу.

[^]
MisClerical
29.10.2014 - 13:25
18

Почемучка-заебун

Мы когда в питерский офис в командировку приезжали, и мне выделили комп (неработающий), я сам полез под стол и воткнул вилку в УПС (!!!!), да еще и мышь подоткнул. Мне потом в курилке сказали "Ты охуел чтоли? НИКАКИЕ, блядь, действия с техникой в офисе не выполнять. Даже принтер не включать, если выключен, даже бумагу, сука, в него не суй!!!" Именно поэтому же. Я охуеваю. То есть мне надо оформить заявку "Не работает ПК", согласовать с двумя начами, отправить через отдел внутреннего документооборота, чтобы из другого офиса приехал специально обученный пряник и, сука, воткнул вилку?! Да, именно так...

[^]
slawomir
29.10.2014 - 13:26
9

Ярила

Цитата (ssg200 @ 29.10.2014 - 16:57)
подавится шеф косточкой вишневой, нужно медиков звать, ждать, показывать, а помочь нельзя, зря медиков чтоль держат....

Кстати, не хохма - там ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запрещено оказывать помощь пострадавшему, а надо вызвать медиков.
Так как если клиент скопытился от неприезда скорой - "ну бывает..." если же даже безнадежный клиент склеил тапки после того как вы его тронули и попытались откачать - то родственники и страховая повесят на вас с десяток судебных дел - от "практики без лицензии" до "неоказания помощи" включительно...

[^]
Lamobot
29.10.2014 - 13:26
5

Хохмач

Цитата (Del137 @ 29.10.2014 - 13:24)
Формально, если бы "спеца" епнуло током, отвечало бы очко шефа, что допустил без допуска сотрудника... нувыпонели... выговор по делу.

Так и дрючить нужно было за то, что "Могло епнуть током", а не за то, что "из-за тебя все подумают, что электрики нам не нужны, а шеф - мудак, потому, что их нанял".

[^]
bast552
29.10.2014 - 13:28
14

Ярила

Навеяло эээ....Давным давно в Испании какой то там Филлип или Карлос навернулся с коня на охоте понимаешь и застряла у него нога в стремени Ситуация экстрим толпа народу вокруг все переживают что вот вот, сейчас страна лишится отца и кормильца, а сделать ничего не могут спасти может только специальный человек типа стремянный. Другим возбраняется, вплоть до смертной казни на месте. В общем на счастье этих идиотов нашелся молодой идальго который плюнул на этикет и свою молодую красивую жизнь, спас монарха от погибели неминучей. Правда потом не меняя аллюра смазал пятки не дожидаясь благодарности .Понимал с законом не шутят,в общем жалко их убогих, говорят о свободе а на деле сплошная хрень biggrin.gif dead.gif

[^]
Ant8
29.10.2014 - 13:30
0

Весельчак

Такая же хрень у друга была - работал на фирме и сам понес, из машины, в офис коробочку, типа шкатулки весом 500гр, вздрючили, по полной..., что курьер остался "не у дел" и, что друг отнимает работу у местного персонала...

[^]
MADBegb
29.10.2014 - 13:33
2

Мадведь

У нас зачастую есть вызовы чинить дверь после помощи рукастых соседей.
Так, что пусть каждый занимается своим делом... Хотя дурка и есть дурка

[^]
ICELedyanoj
29.10.2014 - 13:37
12

Ледяной. Айс Ледяной.

Везуха.
А у нас тут в почёте специалисты высокого класса и сильные программисты.
Незаменимы в случае сгоревших лампочек, полезны при переноске мебели.

[^]
Witaly
29.10.2014 - 13:37
6

Ярила

Цитата (slawomir @ 29.10.2014 - 13:26)
Цитата (ssg200 @ 29.10.2014 - 16:57)
подавится шеф косточкой вишневой, нужно медиков звать, ждать, показывать, а помочь нельзя, зря медиков чтоль держат....

Кстати, не хохма - там ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запрещено оказывать помощь пострадавшему, а надо вызвать медиков.
Так как если клиент скопытился от неприезда скорой - "ну бывает..." если же даже безнадежный клиент склеил тапки после того как вы его тронули и попытались откачать - то родственники и страховая повесят на вас с десяток судебных дел - от "практики без лицензии" до "неоказания помощи" включительно...

Попробуйте рассказать это в теме посвящённой ДТП и "бежальщикам-помогальщикам". Получите кучу минусов. Считается что "у них" каждый рад "помочь ближнему", а у нас все такие сволочи... Я всегда огребаю кучу негатива, когда заявляю что хрен я подойду к сбитому человеку, если он конечно не лежит под горящей машиной. У нас на форуме мнение людей меняется от темы топика. Тут вас признают правым (может быть), в теме про ДТП закидают тапками...

[^]
amatiel
29.10.2014 - 13:40
2

Ярила

бля я думал ему предъявят установку жучка в лампу. Где эникей с часами?)

[^]
raffden
29.10.2014 - 13:40
4

Ярила

Цитата (Riffraff @ 29.10.2014 - 12:56)
Правильная логика. Человек, умеющий всё отнимает работу у нескольких спецов. А когда народа до хера, то надо всех обеспечить работой, пусть даже искусственно созданной.
В СССР запрещали "подработку", попадешься - трындец.

с хуя ли запрещали? многие подрабатывали вполне официально.

[^]
stavilini
29.10.2014 - 13:42
2

Шутник

Интересно, а что если в европе я у себя дома сгоревшую лампочку поменяю? вот не хочу я им платить! тоже оштрафуют?

[^]
vvn2013
29.10.2014 - 13:44
1

Ярила

Цитата (dkonst @ 29.10.2014 - 13:04)
Для европы обычное дело.
У меня друг в ЦЕРНе работал, снимал квартиру - так же поменял лампочку на лестничной площадке. На него подали под суд за то, что "лишил законного заработка электрика" - тем самым нанес ему ущерб в виде упущенного заработка. Штраф 3000евро и отказ в продлении рабочей визы.
Для европы это нормально - каждый работает в своей сфере, чужую работу не выполняет (даже для себя), с нашим же менталитетом - это полнейший нонсенс.

А самому поменять пробитое колесо у машины там тоже преступление? Ведь лишаешь заработка бригаду "скорой тех. помощи"!

[^]
Muhller
29.10.2014 - 13:48
4

без Боба

Цитата (stavilini @ 29.10.2014 - 13:42)
Интересно, а что если в европе я у себя дома сгоревшую лампочку поменяю? вот не хочу я им платить! тоже оштрафуют?

А ты не говори никому, что сгорела! rulez.gif

[^]
Гуллипут
29.10.2014 - 13:48
0

Ярила

Цитата (ssg200 @ 29.10.2014 - 12:57)

Скорее всего, так и есть.
По крайней мере, спасение утопающего в США вне закона.

[^]
Бойцоваямышь
29.10.2014 - 13:49
8

Ярила

Замгенерального - русский или европеец? А то может ему объяснить, что в России мужик, не умеющий менять лампочку - не мужик. У нас даже медвежата малые лампочку меняют. Особенность такая национальная. Мое мнение - ни за что, не про что огреб мужик.

[^]
Lamobot
29.10.2014 - 13:51
5

Хохмач

Цитата (Witaly @ 29.10.2014 - 13:37)
Я всегда огребаю кучу негатива, когда заявляю что хрен я подойду к сбитому человеку, если он конечно не лежит под горящей машиной. У нас на форуме мнение людей меняется от темы топика. Тут вас признают правым (может быть), в теме про ДТП закидают тапками...

И правильно огребаешь, по делу. Ибо подойти и оказать посильную помощь ты обязан по правилам. Другое дело, не надо пытаться ему на месте сломанную руку какую-нибудь вправить.
Даже в экзамене на права, в теории, есть вопросы по оказанию первой помощи. И в некоторых случаях ты должен оказать первую помощь (жгут наложить, например), а в некоторых - убедиться, что ему не угрожает непосредственная опасность, и не трогать до приезда врачей.

[^]
crok
29.10.2014 - 13:51
3

Шутник

надо нашим "шэфам" эту хуню дать почетать.а то что не контора то меныжыр мешки таскает со всеми,электромеханики бегают бухам картриджы заправляют,водила на складе какую то хуйню фасует,сплошная экономия блять.
водилам маршруток тоже можно прочесть-пусть поржут,хуле

Это сообщение отредактировал crok - 29.10.2014 - 13:53

[^]
Село
29.10.2014 - 13:52
18

Юморист

Да ладно прям уж и уволить... А если бы "герой" вежливо объяснил "боссу", что мало что могли подумать о "компании с которой мы заключаем невъеб...нный контракт, если они лампочку сгоревшую в офисе для переговоров поменять не могут"....Мало ли бы что решили "клиенты", а так благодаря проявленной инициативе, собственному бесстрашию и смекалке, договор подписан на ура и "клиент" доволен....В любой ситуации просто нужно уметь говорить нужные веСЧи......

Добавлено в 13:53
В нужное время...

[^]
crok
29.10.2014 - 13:58
0

Шутник

Цитата (MisClerical @ 29.10.2014 - 13:25)
Мы когда в питерский офис в командировку приезжали, и мне выделили комп (неработающий), я сам полез под стол и воткнул вилку в УПС (!!!!), да еще и мышь подоткнул. Мне потом в курилке сказали "Ты охуел чтоли? НИКАКИЕ, блядь, действия с техникой в офисе не выполнять. Даже принтер не включать, если выключен, даже бумагу, сука, в него не суй!!!" Именно поэтому же. Я охуеваю. То есть мне надо оформить заявку "Не работает ПК", согласовать с двумя начами, отправить через отдел внутреннего документооборота, чтобы из другого офиса приехал специально обученный пряник и, сука, воткнул вилку?! Да, именно так...

госконтора поди?

[^]
СонныйМухЪ
29.10.2014 - 13:58
11

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 29.10.2014 - 13:48)
Цитата (ssg200 @ 29.10.2014 - 12:57)

Скорее всего, так и есть.
По крайней мере, спасение утопающего в США вне закона.

Вот зачем вводить людей в заблуждение своим не знанием?

Закон доброго самаритянина — в США свод законов, регулирующий право на оказание первой помощи и правовое положение лица, такую помощь оказавшего. Главный пункт закона — пострадавший, как правило, не может предъявить иск за неправильно оказанную первую помощь, если она оказывалась добросовестно, то есть оказавший помощь действовал, в пределах своих знаний и опыта, стремясь обеспечить облегчение положения пострадавшего. Не будь этого пункта, посторонние остерегались бы помогать пострадавшим, боясь последующего иска.

Это сообщение отредактировал СонныйМухЪ - 29.10.2014 - 13:59

[^]
УДАВ54
29.10.2014 - 14:00
4

Весельчак

вот те, кто кричат " правильно! не фиг лезть в чужое!", у меня к вам вопрос: - вы дома сами ремонт делаете или спецов нанимаете? в автомобиль свой сами не лезете ни когда? да и многое еще что... Лицемеры кругом.

[^]
woww
29.10.2014 - 14:00
-6

Йопрст

все тут удивлены. а вот допустим при смене лампочки убило бы током чела, взорвалась бы лампочка, лопнула и т.п. кто будет отвечать за это?

[^]
Witaly
29.10.2014 - 14:08
-2

Ярила

Цитата (Lamobot @ 29.10.2014 - 13:51)
Цитата (Witaly @ 29.10.2014 - 13:37)
Я всегда огребаю кучу негатива, когда заявляю что хрен я подойду к сбитому человеку, если он конечно не лежит под горящей машиной. У нас на форуме мнение людей меняется от темы топика. Тут вас признают правым (может быть), в теме про ДТП закидают тапками...

И правильно огребаешь, по делу. Ибо подойти и оказать посильную помощь ты обязан по правилам. Другое дело, не надо пытаться ему на месте сломанную руку какую-нибудь вправить.
Даже в экзамене на права, в теории, есть вопросы по оказанию первой помощи. И в некоторых случаях ты должен оказать первую помощь (жгут наложить, например), а в некоторых - убедиться, что ему не угрожает непосредственная опасность, и не трогать до приезда врачей.

Чёёёё??? Вы в своём уме? По каким правилам я ОБЯЗАН "бежать-помогать"? Пункт в студию пожалуйста. Обязаны оказывать медицинскую помощь у нас только медики и прочие МЧС-овцы. Я не медик, вправлять сломанный позвоночник не умею. Так что обломитесь с моими "обязанностями"...

[^]
kukarek
29.10.2014 - 14:11
1

Ярила

Цитата
вот те, кто кричат " правильно! не фиг лезть в чужое!", у меня к вам вопрос: - вы дома сами ремонт делаете или спецов нанимаете? в автомобиль свой сами не лезете ни когда? да и многое еще что... Лицемеры кругом.

Снести несущую стену?
Нехуй делать она нам мешала тут...

Колесо улетело, попали в аварию, убили людей, и хуй с ними...

Забор поставим на даче, нехуй делать...
Ребенка придавило упавшим забором?
Нехуй ходить где попало..

То что у нас, все лезут не в свое дело, зачастую подвергая опасности других нам похер...

Просто у нас нет специальных людей, для отслеживания действий по самоуправству...

Поставил забор? Молодец оплати штраф 100500руб, оплати демонтаж забора специально обученными людьми 500000руб, в слудующий раз подумай а оно тебе надо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76914
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх