Был случай у меня году не помню, в каком, но тогда еще пиво в палатках продавали... весна была, ага.
Еду домой, время было позднее. Мне, значит, во двор поворачивать, а перед поворотом пешеходный переход. Скорость минимальная. Гля, а на "зебре" человек отдыхает. Я останавливаюсь, аварийный сигнал включаю, выхожу. Приближаюсь к телу, спрашиваю, мол что ты, милый человек, тут делаешь. А он отвечает, что ходил-ходил и притомился, решил прилечь отдохнуть.
Предлагаю ему отползти на газон, там и продолжить времяпрепровождение - отказывается, собака такая.
Я хоть тетка масштаба крупного, но с подвыпимшим мужиком связываться заопасалась. А между делом никто более не останавливается. Я бегом бегу к палатке, что возле перехода и покупаю бутылку пива.
Эту бутылку мужику показываю, говорю, мол ползи на бутылку. И он пополз. Старательно так ручками-ножками дрыгает - перемещается бодро по асфальту. Заполз на газон - бутылку получил. На всякий случай на дороге возле места дислокации пьяноты оставила "треугольник".
Такое вот было, да.