Один день в роддоме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svetaya
16.10.2014 - 16:08
8
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ЭллочкаЛюдоедова @ 16.10.2014 - 16:08)
motya
почему? Меня эти события не повергли в шок, я знаю, что бывает много хуже. Я знаю, что меня ждет после окончания вуза. Но я просто по-человечески не понимаю, как так со своим ребенком можно?

Вы знаете, а я вот не знаю по сколько дней у моей дочи менструация. Так как научила ее не кидать прокладки в ведро как попало, а аккуратно завернуть в пакетик и положить так чтоб не видно было, потому что в доме есть мужчины и они не должны это видеть. Ну и как бы откапывать это в ведре как-то не думала даже. Но если бы у нее что то случилось и появились какие-то проблемы, то она бы сразу сказала и тогда я бы точно помчалась в поликлинику.

[^]
Шизофрения
16.10.2014 - 16:16
3

...

Цитата
Да и в мусорном ведре маме не показалось странным, что целый месяц дочка выкидывает средства гигиены?!

Извините, но при правильной утилизации никто посторонний их в ведре не заметит :)

И ещё вопрос: гемоглобин же может "от природы" быть занижен? Это я, конечно, не про 30 говорю.

[^]
ЭллочкаЛюдоедова
16.10.2014 - 16:16
4

Приколист

Svetaya
Не сказала бы, 90%. Подростки очень чувствительны в этом плане, они быстрее к подружке пойдут или в интернет, если вообще это их как-то забеспокоит. А там такого насоветуют...

Добавлено в 16:17
Шизофрения
В норме нет. Если он низкий, значит, какая-то беда в организме.

[^]
Svetaya
16.10.2014 - 16:29
1

Шутник

Цитата (ЭллочкаЛюдоедова @ 16.10.2014 - 17:16)
Svetaya
Не сказала бы, 90%. Подростки очень чувствительны в этом плане, они быстрее к подружке пойдут или в интернет, если вообще это их как-то забеспокоит. А там такого насоветуют...

Добавлено в 16:17
Шизофрения
В норме нет. Если он низкий, значит, какая-то беда в организме.

А я на 90% думаю что сказала бы.
1. Все зависит от отношений "мама-дочь".
2. Я сама интересуюсь у нее все ли в порядке. И отвечает честно, у нее в анамнезе болезнь после которой за всем этим следить надо. (тромбоцитопеническая пурпура)

[^]
NoviyРусский
16.10.2014 - 16:33
1

пупс-ренегат

В прошлом году я тоже "дождался" гемоглобина 43. Еле дополз до врача. 10 дней в больничке-лечащей я вообще не впился, содрала денег на карман и пофиг. Пока не надавили через строгих старших товарищей, мне не переливали кровь, реально не мог встать с койки. Так что за гемоглобинчиком надо следить, есть гематогенки, пить гранатовый сок и кагор, хавать свеколку.

[^]
Volta611
16.10.2014 - 17:34
0

Весельчак

Удачи в начинаниях, будущий коллега. Хотя Вы с педфака, фу-фу-фу. Шутка.

[^]
ЭллочкаЛюдоедова
16.10.2014 - 18:02
1

Приколист

Volta611
курица - не птица, педиатр - не врач :)

[^]
Volta611
16.10.2014 - 20:32
1

Весельчак

ЭллочкаЛюдоедова Не-не-не, зуб - не орган, стоматолог - не врач. Так, что все нормально)))

[^]
ket64ru
16.10.2014 - 21:07
1

Шутник

ходила беременная, ела яблоки, орехи, гранаты и шоколад. хотелось так мне. и никаких проблем с гемоглобином не было.))))

[^]
drdic
16.10.2014 - 21:23
7

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

ТС, глубокий неформат. Я врач-неонатолог. Всю эту кухню кушал и не раз. Рекомендую больше тут такого не писать, ибо не поймут. Как говорится, не мичите бисер, и будет вам благодать. Коллега, подождите пару лет, когда медицина станет полностью платной, тогда вы получите свою долю любви, уважения и обожания. А пока наши УСЛУГИ бесплатны, и отношение к нам, соответствующее...

[^]
lalabos
16.10.2014 - 21:35
-6

Приколист

шо такое гемоглабина ??? и чо у всех дома по пачке гемоглабино-метров ? и все сидят надрачивают этот гемаглобин меряють ?

[^]
Yukkaaaaaaaa
16.10.2014 - 22:36
3

Приколист

Удачи,коллега,в начинаниях и продолжениях!
Того ли еще навидаешься в медицинской практике.Самое главное-это любить свою работу.

сама 6й курс мед.вуза
после ознакомления с циклом "акушерство и геникология"..обхожу все это стороной...на следующей неделе опять,кстати начинается)...уже глаз нервно дергается

[^]
ГдеЯ
17.10.2014 - 09:50
3

Ярила

Цитата (ЭллочкаЛюдоедова @ 16.10.2014 - 17:24)
Я учусь на 6 курсе медицинского универа, на педиатрическом факультете. Сегодня было занятие в роддоме, цикл гинекологии (обычно в хирургическом корпусе занимаемся, но сегодня в роддоме).
За 3 часа приключилось 3 "веселости".
Нам дали двух девочек на курацию с аномальными маточными кровотечениями.
Первая, 14 лет. У девочки менструации идут с 15 СЕНТЯБРЯ по сегодняшний день (на дворе 16 октября). Когда менструации "затянулись" она сказала об этом маме. Мамочка же в свою очередь сказала, что ей особо некогда с ней ходить в больницу, 8 числа у нее будет медосмотр в школе, пусть там и скажет. Девочка лежит в гинекологии примерно неделю, купировали кровотечение вчера. Ладно хоть анемия еще легкая.
Вторая девочка. 17 лет. С ее первых менструаций длительность каждого кровотечения МЕСЯЦ. Потом два месяца перерыв. Так продолжалось полтора года, пока она не грохнулась в обморок перед собственной мамочкой. Когда ее привезли в больницу, гемоглобин был 30 грамм на литр (при норме около 130). Как можно было не заметить маме состояние ее дочери? Клиника анемии проявляется при его снижении до 100. Если 80 - там уже ну только слепой не заметит, что с человеком что-то не то. Да и в мусорном ведре маме не показалось странным, что целый месяц дочка выкидывает средства гигиены?!
Чем так заняты родители, что не замечают проблемы своих детей? Как можно отмахнуться от дочери, когда она сама жалуется, что у нее слишком долго кровит? Обычно подростки не жалуются, но если к тебе подошла твоя 14-летняя дочь и сказала, что у нее проблема, а ты сказала "Отстань".

Ну и на последок, к теме, что наша психика не познана, никто не застрахован от "заскоков". После курации пошли в кабинет свой, а в коридоре страшный ор. На лестнице стоит мать с ребенком, орет на все отделение (еще и нам попало от нее, она решила, что мы тоже к ее персоне явились). Она хотела сбежать из роддома в халате с ребенком, завернутом в одну пеленку. Почему-то она решила, что врачи роддома хотят отнять у нее дите. Послеродовый психоз или истерия. Это уж пусть психиатры ставят диагноз. Но ее смогли уволочь в палату только три мужика, после того, как она чуть ребенка не уронила на пол. Вызвали психбригаду.

Вот такие у студентов медвуза практики в больницах.
Надеюсь, оцените мой опус.

полтора года назад моя жена (учитель). вечером рассказала презабавную историю. в тот день был пед совет посвященный, исключительно, поведению одной девочки 12 лет. впрочем как поведению так и не желанию учиться. отца на пед совете не было, как сказала мать: клал он на школу.
когда спросили маму почему она не следит за дочерью, она дала ответ: это дело дочери, мне пофиг.
дитятко после вопроса о дальнейшей её судьбе сказала: мне на школу плевать, я хочу пить, курить и ебаться (это не преувеличение, это общий смысл её речи). Вот такое вот отношение родителей и детей. При чем это не алкаши и наркоманы, а люди зарабатывающие чуть выше среднего.

[^]
Rusyadoomer
17.10.2014 - 10:50
0

Яж_врач

История для ЯПа и правда немного неформатная. Просто случай из практики без каких-то выводов тут не вызывает эффекта "вау".

А родители долбоёбы - да, такие есть, и их много. Что ж поделать, если они сами года рождения этак 91-го? И когда они росли, их родители были заняты всем чем угодно, кроме воспитания детей? Хотя вот у моей мамы и отца на меня хватило и времени и сил. Несмотря на голодное время и трудность по финансам.

В больницах лежат не все люди, а малая ихчасть. так вот выходит, "самый цвет" туда попадает.

[^]
marlena
17.10.2014 - 10:51
2

Шутник

Цитата
СМЫСЛ В ЧЕМ ?

в том, чтоб научить "яжмать" быть мамой, беречь ребенка. хоть иногда смотреть, что происходит с дитем, а не пялиться в сериалы и одноклассники. и не доводить до больниц и операций, а вовремя среагировать. вообще поражает, как у матери может быть "некогда" сходить с ребенком в больницу! ущербные, ей-богу!

[^]
MstitelNV
17.10.2014 - 11:02
-1

Ярила

Я никогда не доверял тому, что истекает кровью по пять дней в подряд и не умирает

[^]
juzzy
17.10.2014 - 11:16
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (ЭллочкаЛюдоедова @ 16.10.2014 - 19:02)
Volta611
курица - не птица, педиатр - не врач :)

Вангую: когда придёшь работать в районную поликлинику, таких рассказов наберётся на целую книжку. Выкладывай ещё (часть 2 назови). Интересно

Добавлено в 11:17
Цитата (Yukkaaaaaaaa @ 16.10.2014 - 23:36)
Удачи,коллега,в начинаниях и продолжениях!
Того ли еще навидаешься в медицинской практике.Самое главное-это любить свою работу.

сама 6й курс мед.вуза
после ознакомления с циклом "акушерство и геникология"..обхожу все это стороной...на следующей неделе опять,кстати начинается)...уже глаз нервно дергается

Как насчёт паталогической анатомии?

[^]
uattsamonga
17.10.2014 - 11:40
5

Приколист

тут я смотрю смысл блять многие ищут? философы штоль хреновы? уж это познавательное чтиво гораздо более ценно, чем тысячные видосы с камер видеорегистратора, срачи по поводу Украины (ключевое слово "срачи", а не Украина), и прочий негатив-тв. человек пишет о том, что вокруг него присходит, вокруг нас всех, это ведь всех нас касается, товарищи, или это кажется вам менее ценным, чем обсуждение политики/религии/ситуации на дорогах??

[^]
Slaviusss
17.10.2014 - 12:33
0

Выпивоха

Хорошо написал. Зелень. Пиши еще о своей работе.

[^]
марияшевцова
17.10.2014 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Bunker @ 16.10.2014 - 15:18)
Цитата (ЭллочкаЛюдоедова @ 16.10.2014 - 14:24)
Когда ее привезли в больницу, гемоглобин был 30 грамм на литр (при норме около 130).

как то даже не верится, что при таком гемоглобине она живая была.

у жены в роддоме гемоглобин упал со 115 до 80, так ей хотели переливание делать.
я сказал не делать, раз чувствует себя нормально, а под расписку ехать домой - не хватало еще какого говна подхватить из переливаемой крови.
дома курс десяток уколов Феррумлека поколол ей, таблеточек железосодержащих докинули - через несколько месяцев гемоглобин в норму пришёл.

цифра 80 г/л и ниже является прямым показателем к переливанию крови.

А вообще-то, мамаш, которые совсем не интересуются своими детьми предостаточно. Даже если девочка не сказала о своих проблемах. Как мамаша не могла заметить, что у ребенка ( хоть и 15 лет) целый месяц кровотечение?
Работала когда-то в Детской больнице. такие клиентки явление постоянное.

Интересно. Где находится грань между яжемать и мнеплевать?

[^]
AnnieStolz
17.10.2014 - 19:16
0

Приколист

Цитата (Rusyadoomer @ 17.10.2014 - 13:50)
А родители долбоёбы - да, такие есть, и их много. Что ж поделать, если они сами года рождения этак 91-го? И когда они росли, их родители были заняты всем чем угодно, кроме воспитания детей? Хотя вот у моей мамы и отца на меня хватило и времени и сил. Несмотря на голодное время и трудность по финансам.

Ого, следуя вашей логике, родителями они стали лет этак в 11...

[^]
gogindra
17.10.2014 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Bunker @ 16.10.2014 - 16:18)
Цитата (ЭллочкаЛюдоедова @ 16.10.2014 - 14:24)
Когда ее привезли в больницу, гемоглобин был 30 грамм на литр (при норме около 130).

как то даже не верится, что при таком гемоглобине она живая была.

у жены в роддоме гемоглобин упал со 115 до 80, так ей хотели переливание делать.
я сказал не делать, раз чувствует себя нормально, а под расписку ехать домой - не хватало еще какого говна подхватить из переливаемой крови.
дома курс десяток уколов Феррумлека поколол ей, таблеточек железосодержащих докинули - через несколько месяцев гемоглобин в норму пришёл.

Ещё в Прошлом Веке - поразило sm_biggrin.gif

Подруга wub.gif - симпатичная "мышка", серенькая тощенькая бледненькая...
И при том - ОЧЕНЬ даже... wub.gif

Как-то так в ужин:
Перед едой. Ей надо "принять лекарство от низкого гемоглобина".
Наташка разворачивает бумажный пакетик, а ТАМ - голимые железные опилки!!!
Плюс - на запивку - соляная кислота (разумеется - типо разбавленная!).
Я как-то так даже ...уел!

Впрочем - вполне себе девушко/женщино выправилась cheer.gif
Двое детей (увы не мои). Недавно встретились - ТАКАЯ тётя!!!

Может - самые простые народные средства - они и самые эффективные? gigi.gif

[^]
Yukkaaaaaaaa
17.10.2014 - 19:49
0

Приколист

juzzy
Цитата
Как насчёт паталогической анатомии?

уже определилась)лучевая диагностика ;)

[^]
КрошкаЕнот
17.10.2014 - 20:13
3

Жертва пропаганды

Цитата
Вторая девочка. 17 лет. С ее первых менструаций длительность каждого кровотечения МЕСЯЦ. Потом два месяца перерыв. Так продолжалось полтора года, пока она не грохнулась в обморок перед собственной мамочкой. Когда ее привезли в больницу, гемоглобин был 30 грамм на литр (при норме около 130). Как можно было не заметить маме состояние ее дочери? Клиника анемии проявляется при его снижении до 100. Если 80 - там уже ну только слепой не заметит, что с человеком что-то не то. Да и в мусорном ведре маме не показалось странным, что целый месяц дочка выкидывает средства гигиены?!

Знаете, это не совсем верно. расскажу свою историю.

Когда заканчивала 11 класс - проходили мед.осмотр в ВУЗ (стандартный). Взяли кровь. На следующий день маме звонит гл.медсестра детской поликлиники (наша соседка по даче), и говорит - тут по ходу какая-то ошибка, у вашей дочки гемоглобин 60. При 90 уже не встают. Придите завтра, пересдайте".

Я пришла. Анализ - 64. Нас отправляют во взрослую поликлинику. Там врач на меня подозрительно смотрит, ибо я цвету и пахну, и переспрашивает - точно ли мои анализы? направляет в больницу. При этом я чувствую себя отлично. Пару раз за последнее время темнело в глазах, но я посчитала из-за того, что резко встала. А в плане месячных/ вообще с кровати встать не могут и пр. - такого не было.

Приходим в больницу, меня осматривают. Внешне говорят - странно, но анализ, есть анализ - надо класть. Тут у меня начинается истерика. Ибо надо поступать в универ, а лежа в больнице я этого сделать не смогу. Договорились с врачем, что оформляют они меня на круглосуточный, а я буду приходить каждое утро к 6-30 и уходить после процедур.

В общем мне проверили ВСЕ: узи, желудочный сок, трубку в горло до самой ж загоняли и проч. Кровь брали ежедневно. Пальцы как решето были.

Тут мама, естественно, принялась меня кормить всеми гемоглобиноповышающими продуктами: печень, яблоки, гранатовый сок, земляника, салат и проч.
Но гемоглобин полз вверх очень неуверенно. Пила сорбифер и тотему. Через почти месяц до 74 дополз. Чувствовала себя отлично при этом.
от всех этих продуктов до сих пор тошнит, кстати.

Но тут подошел мой день рождения. Я и подруга поехали вдвоем на озеро в домики. Стояла адовая жара. Мы не ели ничего кроме салата из огурцов и помидоров, просто не лезло от жары. И, сознаюсь. пили пиво.

Вернулась, пошла опять сдавать кровь в больнице - 120!

Так меня и выписали - ничего не нашли, написали "стресс из-за экзаменов". Хотя откровенно говоря, я стресса не ощущала, всегда училась хорошо, и в большой степени была пофигисткой. Но других причин не нашли.

Так что, я хз, у меня замечательная мама, но я бы сама не смогла бы сказать, что мне плохо, не то, чтобы уж мама заметила.

З.Ы.: в больнице корка произошла. Я юное создание 16 лет, которое с мальчиками только за ручку держалось максимум.
Гл. медсестра детской поликлиники насоветовала маме сделать сок из крапивы - гемоглобин, типа, огого повышает. Родители полдня собирали крапиву, потом полночи ее отжимали в соковыжималке. Вы представляете, что такое крапива? и сколько сока с нее можно отжать? так вот с мешка - вышел ровно стакан.
Родители в резиновых перчатках но все равно исколотые - гордо принесли мне этот стакан мутно-зеленой жижи. Это реально жижа! пить нереально противно, она аж скользкая.
Но я выпила. с утра в больницу. А эта дрянь, оказывается, не хило красит язык и всю ротовую полость.
Так вот, осматривает меня медсестра..и выдает, мол, чего у тебя рот черный? я говорю - пила крапивный сок.
Вот это началось...как выяснилось - это древний рецепт прерывания беременности, и как мне поставила диагноз эта же медсестра прям там же - гемоглобин упал из-за беременности. Мои возражения, что я и не нюхала, что такое "секасом заниматься" - услышаны не были... но это уже другая история, хотя забавно получилось.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 17.10.2014 - 20:16

Один день в роддоме

[^]
ЭллочкаЛюдоедова
18.10.2014 - 21:30
0

Приколист

КрошкаЕнот
Хроническая анемия лучше переносится (по ощущениям!), чем острая (от кровопотери большой, например).
Хотя, знаете, в жизни классика встречается очень редко. Обычно есть что-то, какие-то симптомы, а что это - понять сложно. Организм, все таки, штука загадочная :) Чем больше его изучаешь, тем больше понимаешь, что ты ничего про него не знаешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19552
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх