Мой опыт работы в пельменном цеху, навеяно историей о работе в детском саду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Katarxey
27.09.2014 - 10:42
12
Статус: Offline

Читататель

Брезгливые все такие...
А вы в курсе, что когда чувствуете запах говна, это мельчайшие кусочки говна, летающие по воздуху, попадают вам в нос, рот, гортань и легкие?

Это сообщение отредактировал Katarxey - 27.09.2014 - 10:43

[^]
Azimut
27.09.2014 - 10:43
2

Ярила

Натыкался в рунете на такой факт. Когда собрались делать фоторепортаж из фирмы по лепке пельменей, то все отказали, кроме самарской фирмы "От Палыча", потому что у неё типа всё производство чуть ли не стерильное и никаких проверок они не боятся.

Правда и цены у них на всю продукцию (а это и торты, колбасы и всё прочее) очень высокие, но зато с гарантией, что в тортах нет маргарина, а в колбасе нет сои, всяких добавок, ошмётков и ненужной химии.

[^]
shadoww
27.09.2014 - 10:45
1

Шутник

Цитата (rockyrock @ 27.09.2014 - 11:35)
ИЧСХ всех подобных тредов - кругом все нигадяи и антисанитария а я в белом на белом коне и дартаньян.

Скажите, кто заставлял ваших коллег сморкаться в картошку в ванной, ронять фарш на пол и тд и тп? Это входило в обязанности и за это платили деньги?

Наверное, специально все это делали, чтобы потом рассказывать: "А вот я покупные колбасу,молочку, пельмени, что еще не ем - там антисанитария и бардак!!!"

Не хотела задеть ваших чувств, просто изложила все как было. Тон спокойный, повествовательный, про мое отношение ко всему - ни слова.

[^]
2x7
27.09.2014 - 10:48
3

Ярила

А мы в студенчестве разгружали вагоны/машины с товаром для ларьков. 10 ящиов сгрузил - 1 в сторону, как разбитый. Была такая газировка "Алиса". А потом вечером в кастрюлю сливали 1,5л Алисы и 0,5л водки. Коктейль, ёба! biggrin.gif

[^]
xx22xx
27.09.2014 - 10:50
2
Статус: Online

Ярила

Меньше знаешь - крепче спишь!

[^]
sojourner
27.09.2014 - 10:53
3

Ярила

я на чае в студенчестве пыталась поработать, но ушла на 2-й день... помните, раньше был майский... сейчас липтон по виду такой же...
так вот чай я не пью или пью лишь из трав, что собрали сами и, а не тот что грязной лопатой с пола вместе с землей...
владелец был азербайджанской национальности и ему плевать было на чистоту - волновали лишь большие бабки...

[^]
kadiko
27.09.2014 - 11:04
3

пляшем

был лет 5 назад на фабрике мороженного, по соседству был цех пельменный. Так после посещения сего заведения, я теперь только их продукцию ем. Был я не на экскурсии, а по работе. Пс. неделю провел в цеху.

И это, перекрестил только за то, что работали, уставали и трудились, а не говорили, что я создана только для перекладывания бумажек.

[^]
Тиранка
27.09.2014 - 11:06
1

Королева целлюлита

В Керчи,в рвйоне Аршинцево была самая чудесная пельменная. Не знаю,специально или нет,но раздача там была настолько открытая,что вечная очередь могла собственными глазами наблюдать весь процесс. Тесто и фарш готовились механически,а вот лепились вручную,там человек 10 трудились.Не знаю,бодяжили ли они фарш, но точно с пола не соскребали.Да и как это сделать,если за твоими действиями наблюдают голодные,истекающие слюной,отдыхающие?!Они и загрызть могут. С тех пор налепила тысячи пельмешек,но того вкуса из детства добиться не могу.

[^]
Remizan
27.09.2014 - 11:17
1

Балагур

В студенчества подрабатывал на оптовом складе на разгрузке фур с рулетами, жвачкой, сникерсами. Так от жвачки такой едкий и сильный запах стоит, что никакого желания покупать её не возникает. И проходя по торговым рядам, я этот запах за много метров чувствовал и всегда знал где торгуют жвачкой cool.gif

[^]
Сергеевич74
27.09.2014 - 11:20
6

Ярила

Я работал на кондитерской фабрике и на молокозаводе. Конфеты ел с удовольствием, даже когда уволился - старался их по возможности покупать. Потому что был на производстве и видел как там все происходит. Один раз искали директора, документы подписать - зашли в цех, так нас чуть премии не лишили за то что в пищевом цеху в верхней одежде находимся.
А когда на молокозаводе работал - сам директор (он же владелец) говорил, что он пьет только своё молоко, потому что знает, как и из чего делается.
В принципе, оба предприятия были достаточно крупными и построенными еще в СССР ( кстати и персонал на производстве процентов на 50-60 состоял из тех кто еще туда пришел работать еще в 70-80 годах, люди еще советской закалки). На кондитерке платили деньги исправно и достаточно хорошие зарплаты были по городу.Плюс офицальное трудоустройство, соцпакет, отпуска, больничные - все как положено. Поэтому люди работой и дорожили, и относились к работе соответственно.
А что творится на ИП Мамедов, Пагонесян и прочих представить страшно. Ни трудоустройства путнего, не медкомиссий. А каком качестве тут говорить?

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 27.09.2014 - 11:28

[^]
rockyrock
27.09.2014 - 12:00
0

Шутник

Цитата (shadoww @ 27.09.2014 - 11:45)
Цитата (rockyrock @ 27.09.2014 - 11:35)
ИЧСХ всех подобных тредов - кругом все нигадяи и антисанитария а я в белом на белом коне и дартаньян.

Скажите, кто заставлял ваших коллег сморкаться в картошку в ванной, ронять фарш на пол и тд и тп? Это входило в обязанности и за это платили деньги?

Наверное, специально все это делали, чтобы потом рассказывать: "А вот я покупные колбасу,молочку, пельмени, что еще не ем - там антисанитария и бардак!!!"

Не хотела задеть ваших чувств, просто изложила все как было. Тон спокойный, повествовательный, про мое отношение ко всему - ни слова.

отнюдь, ничего задеть вам не удалось. Наоборот, интересно. Люблю, знаете ли, репортажи и фильмы "на производственную тему".

[^]
DonnaBella
27.09.2014 - 13:08
2

Приколист

в студенчестве работала диспетчером в кондитерском цехе (цеху?). С тех пор, уже 8 лет кондитерку покупаю только этой фирмы, сама видела как все чисто, свежие продукты, "картошку" их обожаю. хоть и делается из остатков, но остатки кондиционные - обрезки от коржей тортов, лишний крем..

[^]
Galogen163
27.09.2014 - 15:43
3

Шутник

Цитата (poopkin @ 27.09.2014 - 11:31)
Цитата (Maestro22 @ 27.09.2014 - 11:20)
Можно было бы и фотку красивого пельменя поставить... Мы бы порадовались...

Своего красивого пельменя

мсье знает толк в пельмешках biggrin.gif

[^]
ddenn63
27.09.2014 - 15:47
0

Юморист

...

Мой опыт работы в пельменном цеху

[^]
SVD1303
27.09.2014 - 16:01
0

Хохмач

Когда заканчивала школу нас для профориентирования возили на мясомолокозавод. Брат предупреждал - не ходи, пожалеешь, но меня все-таки понесло. После этой экскурсии я колбасу не ела месяца два. Самое неприятное даже не мыши и крыски, которые там бегали, а вот запах..................

[^]
TT3
27.09.2014 - 16:14
-1

Серебряная Эроснегурочка ЯПа

А я на хлебокомбинате работала как то 2 месяца...
НИКОГДА!!!
НИКОГДА!!!больше я не ем этот хлеб,булки и торты...
Там все-все было обосрано кошками...
вонища..тараканы...

[^]
jimaul
27.09.2014 - 16:38
0

Приколист

ну так отписала бы , что за гавноконтора лепит такую срань, чтоб не брать
а то сма знаю, но не скажу, жрите гавно
нах такие публикации

[^]
APXAHrEJI13
27.09.2014 - 16:43
0
Статус: Online

Приколист

ТС не ты?

"ЛЕПЩИЦА ПЕЛЬМЕНЕЙ ПОТРЕПАЛА СЫНА ЗА ЩЁКУ И ЗАВЕРНУЛА ЕМУ ЛИЦО ВОВНУТРЬ!"

Теме плюс! Люблю с моей за лепку пельменей засесть!

Сейчас занимаюсь спецодеждой и прочими СИЗ, и бывал на производстве пельменей disgust.gif deal.gif popcorn.gif . Покупные не ем!

[^]
d4plya
27.09.2014 - 16:47
-3

Ярила

а я чет не понял - картоху в пельмени? странный рецепт

[^]
klaudxzar
27.09.2014 - 17:16
2

Приколист

работаю всю жизнь в пищепроме, поэтому навидался и наслушался всякого, вот только что вспомнилось:

- пирожное картошка это и есть отходы производства, туда идут остатки от бисквитов(срезки), просроченные торты - проворачивается все в эдакий фарш и пускается по второму кругу
- хлеб - мелкие частники, весь брак и черствые хлеба замачивают и все это добавляется небольшими(или большими) партиями снова в тесто, туда же идут остатки скисшего теста; большие хлебозаводы брак перерабатывают в панировочный сухарь, "кислятина" идет обратно в свежее тесто
- про то "что упало на грязный пол, поднял, отряхнул и снова положил" я даже не упоминаю

[^]
koksohim
27.09.2014 - 17:17
2

Весельчак

Писали явно барышни! кои никада в армии не служили и слыхом не слыхивали о 4х мешках почищенной картошки на двоих за 1 час норматива... О луке - 50 мешков - на хранение отправить в 4ре хари за сутки..... и так далее...... щас та конечно в пельменной тяжело - когда над тобой сержантик не стоит над душой и не смотрит скока ты вылепил и каких - причем 50% должны быть похожи на аркадия укупника а вторые 50% на арнольда шварцнегера..... и угадать кто сегодня в фаворе у командира ты никак не можешь.... охереть в пельменном цехе переработала....

[^]
zdraste4
27.09.2014 - 17:33
11

Юморист

Рядом с моим домом находится частная пекарня. Было время - пошла туда подработать.
Опыта не было - не беда, взяли, нужно же кому-то работать.
Так вот -полы моются 2 раза в день отдельно от санобработки полов, столов, инструмента и т.д.
Тесто: мука, яйца, дрожжи, соль, сахар и никаких добавок я не видела, пока работала.
В туалете каждый день свежее полотенце, в душевой - мыльно-рыльные причиндалы .
На пол падает что-то почти каждую смену: при такой нагрузке и скорости это не мудрено, но поступали так: или обрезали загрязнение или утилизировали весь кусок.
Чистота зависит не от масштаба производства , а от личных качеств работника!

[^]
Vagus
27.09.2014 - 17:54
12

Ярила

А я с дружком однажды поехал подработать на Владимирский хладкомбинат и было это в благословенные 80е годы.
Там было все просто. Приезжаешь к 8ми часам на проходную с паспортом, тут
выходят начальники цехов и берут приглянувшихся к себе.
Стоит толпа мужиков и все жаждут попасть в пивной цех. Ну, а мы два голодных студента, конечно мечтали о колбасном.
Туда и попали. smile.gif
Тетка привела нас в раздевалку и выдала нам халаты.
Пришли в цех.
Дружка сразу припрягли цех катать тележку с фаршем и специями, а меня прикрепили помощником к дяде Саше.
Д. Саша был свободным художником. Для начала он привел меня к столу где лежала куча брикетов со свиным ливером. Моя задача была раскидать потроха по разным посудинам: печенку отдельно, почки отдельно и т.д.
Пока провозился, время 9.30.
Все бросили работу - завтрак.
На выходе из цеха стоит стол на нем весы и два подноса. На одном подносе нарезанный черный хлеб, а на другом, нарезанная шматками, а ля "папа может"
колбаса с жирком и без, в перемешку.
Нам выдали по два куска колбасы и выставили на летнее солнышко.
В 10 дружок ушел катать тележку, а мы пошли в холодильник. Там стояли две тележки с большими кусками сала. Задача переложить его на поддоны и пересыпать солью...
В пол двенадцатого стоп работе - обед. Колбасы нам не дали, а показали куда идти в столовую.
В моей тарелке с супом незыблемо стоял кусок мяса почти с кулак, а тарелку с макаронами сверху прикрывала котлета, как крышка плюc стакан компота и булочка.
Хочешь что-то еще, то уже за деньги.
После обеда я опять в холодильник. Потом д. Саша вручил мне нож и кусок хлеба, подвел к уже просоленному шпику и сказал срезать корочки и насыщаться.
Сальные шкурки я с детства уважаю, а мой начальник полез на штабель стоящих в углу бочек с кишками. Вытащил оттуда две бутылки пива... С корочками да холодненького, класс!
В 15.30. Опять стоп работе.
Из камер выкатили решетки с висящей колбасой и копченой грудинкой - готовая продукция.
Начался праздник обжорства - ешь чего хочешь и сколько хочешь.
После уже никто не работал- убирались и выпивали у кого что припасено было.
В пол пятого нам сказали, что рабочий день окончен.
Но так просто не выпустили: каждый рабочий обязан был взять домой, не помню точно, но около кг фарша или мяса. На столе уже лежала фасовка того и другого.
И вот за такую райскую работу мы через неделю еще и по 5,20 получили. smile.gif
P.S. В цехе везде было чисто ни крыс ни мух просто не было.

[^]
Sleep
27.09.2014 - 18:02
1

Приколист

Работал на Новосибирском рыбном предприятии КАМШАТ

Кушать можно только мойву соленую, т.к не помню уже,20 мин. мелкая солится ,35 крупная. И всё.

Технология засолки красной рыбы- каждую особь солишь внутри(грязными перчатками, которыми ящики таскал) брюшко к бюшку, спинка к спинке.
На деле все в огромную нержавеющую ванну, пока ОТК не видно, и перемешивается. С камбалой ваще пиздец, т.к она более мелкая и в сроки не уложишься- НЕ БЕРИТЕ.

Температурный режим при засолке нарушается на примерно плюc 10 градусов, что критично.

С магазина привозят просрочку в вакууме, дербанят рыбку,счищают верхний слой, снова на крюк и в каптильню.

Я же хитрожопый НИКОГДА не одевал на крюк в старую дырку, чтоб родня и знающие не попались.

[^]
Oleg17
27.09.2014 - 18:15
2

Шутник

ТС и все остальные, так не стесняйтесь, озвучьте, на каких предприятиях вы работали и под какими марками выпускалась продукция! А то как всегда, никакой конкретики, похоже на фантазии авторов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57661
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх