Стокгольмский синдром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d4plya
25.09.2014 - 15:11
2
Статус: Offline

Ярила

блять, эту гребаную почту - сжечь и уничтожить вместе со всеми сотрудниками, а менеджеров высшего звена - посадить на кол, чтобы заценили момент ожидания

Это сообщение отредактировал d4plya - 25.09.2014 - 15:11

[^]
8nasty8
25.09.2014 - 15:11
0

Шутник

А я сегодня была тем уродом, который отправлял заказное в Бразилию с таможенной декларацией впервые в жизни gigi.gif
Зато я пришла в 12 и была единственная на почте, спросила совета и всё не спеша заполнила, а в 12:45, прямо перед обедом, когда моё письмо оформляли, набежало человек 5 и стали шипеть, что так долго я со своей хренью копошусь.

[^]
aardmann
25.09.2014 - 15:15 [ показать ]
-16
Mazalau
25.09.2014 - 15:20
5

Шутник

С автором не согласен категорически.

Госуд. почта - это такая же неуклюжая система как и вся гос.система.
Люди это знают и бороться с ней считают бесполезным. Они терпят.
И это ни разу не "Стокгольмский синдром", а скорее простая инертность людей.

Это история из той серии когда в конце говорят "А что так можно было, да?" ))
Людей надо учить.. Медленно, но верно внося свой личный вклад в развитие общества. При это не ожесточаться, а относиться с пониманием.

Историки уже давно доказали необходимость такой вещи как "Роль личности в истории". Не было бы например, Петра-1-го и не было бы сегодня развитой России с армией, флотом, заводами и фабриками... Может быть вообще не было бы России.. А Петр-1 ведь шел через людскую глупость и нежелание перемен. Ему конечно было легче - всеж царь!

А вам кто мешает чувствовать себя царем в душе???

[^]
Mikki2
25.09.2014 - 15:22
6

Юморист

Сам я не конфликтный. Но бабки пошли крутые.
После стояний в очередях и наблюдений за ними на почте, сбербанке, больнице бабок боюсь. Эти могут задавить, задушить, клюкой стукнуть :)

Стокгольмский синдром

[^]
тактоонотак
25.09.2014 - 15:23
1

Хохмач

Но вот, что это было? Сначала все покорно ждали и терпели эти издевательства. А даже час в очереди на почте – это издевательство. Потом ругались на меня за попытку устроить революцию. А кто не ругался – отчаянно доказывал, что мы в жопе, так будет всегда и выхода никакого нет. Но как только я нашла выход – так возмутились, почему я им воспользовалась первая, а не провела их под локоток. Пффф! Ужасно возмущена. И главное: так всегда! Я миллион раз замечала, что люди не только терпят всякое гадкое, но и возмущаются, когда кто-то пытается улучшить ситуацию. Вот.

...А еще они потеряли одну мою посылку. Суки.
© timbuktoo [/QUOTE]
это было СТАДО быдла вто что это было....

Это сообщение отредактировал тактоонотак - 25.09.2014 - 15:25

[^]
xamejleoh
25.09.2014 - 15:29
0

Ярила

Люди, такие люди. Пока в головах не мышление не поменяется, ничего не изменится.

[^]
artin
25.09.2014 - 15:30
0

Violator

Цитата (ПЕТРО @ 25.09.2014 - 18:03)
Цитата (artin @ 25.09.2014 - 14:05)
меня бесят люди с квитанцией, платящие на почте за интернет. Нахера, блеать, он им нужен тупорылым?

а нахера на почте платить за квартиру? если можно через Клиент-Банк или в отделении банка через банкомат быстрей заплотить!

да ну квартиру хер с ним, бабки тетки, продвинутые методы не юзают, стоят на почте по старинке, да и газ, свет отдельные квитанции, но, млять, интернет оплачивать! постоянно на почте вижу. Я тут на алиэкпресс подсел, всякую мелочовку беру, плюс приблуды элсигаретные

Это сообщение отредактировал artin - 25.09.2014 - 15:31

[^]
Lodur
25.09.2014 - 15:30
0

Шутник

Прекрасный пост! Люди конечно такие люди:)- и ленивы в большинстве своём, и по мистической причине категорически не желают и как следствие не умеют отстаивать свои права. Пожалуй и правда здесь нечто общее со "стокгольмским синдромом". Как раз на днях столкнулся с другой столь же многим любимой после Почты России темой, которую можно обозначить тегами #средняяшколаБЛЕАТЬ и #этожеребёнок, прослеживаются очень похожие и очень печальные параллели, но об этом будет отдельный пост с картинками...

[^]
ПохНахНех
25.09.2014 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Jus @ 25.09.2014 - 12:20)
Но вот, что это было?

Это была почта России, детка.. и я не только организацию имею ввиду) как говорит мой лучший друг: "Ненавижу почту России, потому что там бабки!"

[^]
Tigras123
25.09.2014 - 15:35
0

Ярила

Цитата (sergiy72 @ 25.09.2014 - 15:31)
А суки кто?Очередь или почта?Хотя хороши и те и другие

Сам ответил на свой вопрос))))
По теме - то же самое зачастую в некоторых магазинах типа Магнита... Вот реально пиздец - как никого нет - все молчат, тихо ждут и стоят 10 человек. Как позовешь продавщицу, так начинают отпихивать пытаться. Что за люди....

Добавлено в 15:35
Цитата (Lodur @ 25.09.2014 - 18:30)
Прекрасный пост! Люди конечно такие люди:)- и ленивы в большинстве своём, и по мистической причине категорически не желают и как следствие не умеют отстаивать свои права. Пожалуй и правда здесь нечто общее со "стокгольмским синдромом". Как раз на днях столкнулся с другой столь же многим любимой после Почты России темой, которую можно обозначить тегами #средняяшколаБЛЕАТЬ и #этожеребёнок, прослеживаются очень похожие и очень печальные параллели, но об этом будет отдельный пост с картинками...

Все-таки больше на зависть похоже.

[^]
voffko
25.09.2014 - 15:36
3

Хохмач

обычно очередь собирают те, кто отправляет заказные письма пачками, организации в общем. Насколько можно облегчить жизнь и себе (почте) и людям если сделать как в Китае например. Организация выкупает какое-то количество трек-номеров. При оформлении посылки ОТПРАВИТЕЛЬ через интернет для выбранного трек-номера вносит данные об отправителе, получателе, и т.д., ибо львиная доля времени уходит на вбивание вручную индексов, адресов, адресатов/получателей... работник почты тупо сканирует штрихкод и имеет ЗАПОЛНЕННУЮ форму отправления. Осталось взвесить и внести в систему вес посылки. Время обработки сократится в разы!! и сделать это не так сложно и не потребует значительных затрат, все почтовые отделения уже завязаны на интернет.

[^]
Tigras123
25.09.2014 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Mazalau @ 25.09.2014 - 18:20)
С автором не согласен категорически.

Госуд. почта - это такая же неуклюжая система как и вся гос.система.
Люди это знают и бороться с ней считают бесполезным. Они терпят.
И это ни разу не "Стокгольмский синдром", а скорее простая инертность людей.

Это история из той серии когда в конце говорят "А что так можно было, да?" ))
Людей надо учить.. Медленно, но верно внося свой личный вклад в развитие общества. При это не ожесточаться, а относиться с пониманием.

Историки уже давно доказали необходимость такой вещи как "Роль личности в истории". Не было бы например, Петра-1-го и не было бы сегодня развитой России с армией, флотом, заводами и фабриками... Может быть вообще не было бы России.. А Петр-1 ведь шел через людскую глупость и нежелание перемен. Ему конечно было легче - всеж царь!

А вам кто мешает чувствовать себя царем в душе???

стокгольмский синдром заключается в агрессии этих наученных людей.

[^]
ElGato2010
25.09.2014 - 15:39
0

Ярила

Цитата (d4plya @ 25.09.2014 - 16:11)
блять, эту гребаную почту - сжечь и уничтожить вместе со всеми сотрудниками, а менеджеров высшего звена - посадить на кол, чтобы заценили момент ожидания

Это не даст ничего. Люди придумают себе другую "Почту России". И даже понятия не имею, сколько еще времени должно пройти пока люди будут в очереди оставаться людьми, а не баранами.

[^]
vunya
25.09.2014 - 15:44
2

Весельчак

Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь.
© Man in Black

[^]
sax79
25.09.2014 - 15:47
2

Юморист

каждый день одни и те же бабки, едут каждое утро в автобусе и стоят в почте, так и проходит их пенсионное настоящее, и оно их по видимому устраивает upset.gif. Блиииин, мне скоро проходить медосмотр на обмен прав, в поликлинике меня ждут очереди этих самых бабок cry.gif

[^]
N1ckR1mer
25.09.2014 - 15:49
6

Хохмач

Указ об ампутации среднего пальца правой руки у каждого достигшего 18-летия россиянина в целях устрашения врага сначала вызвал ступор даже у безусловных патриотов. Почти двое суток они молчали, будто проглотив этот самый палец, и усиленно перерабатывали информацию. А к вечеру второго дня понеслось.
"Признаюсь честно: у меня этот палец всегда вызывал неприятное чувство. Помню, 27 лет назад в саду сильно поранил его, открывая бутылку с пивом. И что вы думаете? Не заживал, стервец, полгода. Я уж тогда, 27 лет назад, подумал: "А вот лучше бы этого пальца совсем не было".
"А мне этот палец и не нужен вовсе. Думаете, не обойдусь я без него? Да что я, урод, что ли, какой? Конечно, обойдусь! Десять, девять, какая разница? Он все равно ни к чему не пригоден. Даже в носу им не поковыряешь, по калибру не подходит, а я всяко пробовал. Долой!"
"Я сперва обеспокоился, что котику пузико чесать будет неудобно, но нет, все нормально. Наоборот даже, пикантно так. Котику нравится!".
"С глубоким удовлетворением восприняла решение о ликвидации идеологически чуждого нам элемента, которым нестойкие духом граждане склонны показывать фак всем добрым и светлым переменам, происходящим в нашей жизни. Сейчас все просто. Нет пальца - нет фака".
"Избавление от этого буржуазного пережитка убедительно покажет всему миру самобытность и уникальность нашего богоизбранного народа, его особый путь. Враг будет морально уничтожен. Победа будет за нами!".

[^]
vwp1976
25.09.2014 - 15:50
3

Ярила

Другое замечал: часто еду из деревни жены на междугороднем автобусе. Отправление автобуса в 4.30, время в пути - 4 - 4,5 часа. Понедельник.
Каждый раз водитель, чтобы не заснуть, врубает музыку.
Все автобусу хочется спать.
Всем людям сегодня на работу.
Но никто не решается попросить водителя выключить музыку.
Вдруг начальник обидется?
И вот люди, которые обложат тебя матом, если ты зацепишь их в очереди, молча терпят.
Каждый раз единственый, кто просит выключить музыку, это я.
А летом вообще ад. В автобусе не предусмотрены форточки и люки. Водитель экономит на кондёре. Жара неимоверная. Все боятся попросить включить кондёр.
А вот другой напарник морж-любитель. Включает кондёр так, что ты входишь с +40, в одной майке, потный. А в салоне + 15. Реально схводить воспаление лёгких. И опять все боятся попросить прикрутить кондёр.

[^]
ПЕТРО
25.09.2014 - 15:50
0

Сказочник

Цитата (artin @ 25.09.2014 - 15:30)
Цитата (ПЕТРО @ 25.09.2014 - 18:03)
Цитата (artin @ 25.09.2014 - 14:05)
меня бесят люди с квитанцией, платящие на почте за интернет. Нахера, блеать, он им нужен тупорылым?

а нахера на почте платить за квартиру? если можно через Клиент-Банк или в отделении банка через банкомат быстрей заплотить!

да ну квартиру хер с ним, бабки тетки, продвинутые методы не юзают, стоят на почте по старинке, да и газ, свет отдельные квитанции, но, млять, интернет оплачивать! постоянно на почте вижу. Я тут на алиэкпресс подсел, всякую мелочовку беру, плюс приблуды элсигаретные

С этим Али ваще отдельная тема....я пришел на почту получать посылочку, ну мелкий пакет...так впереди меня стояла баба получать тоже посылки с Али, только у нее кипа извещений была...примерно 40 штук и это МЕЛКИХ пакетов. Вощем я за посылкой на след. день вернулся.

[^]
vwp1976
25.09.2014 - 15:51
0

Ярила

А что касается истории... Виноваты не люди, а система. А точнее, неспособность организовать ничего.
В итоге, в условиях отсотствия управления, люди занимаются самоуправление, которое превращается в самоуправство, анархию и грызню.
Мы грызёмся за места на парковке. Грызёмся с соседями, которые ставят свои авто на детскую площадку или сверлят по ночам. Грызёмся в очередях на почте. Вобем с такими же жертвами анархии, как и мы.

[^]
T80Ivan
25.09.2014 - 15:54
3

Ярила

Цитата
Я миллион раз замечала, что люди не только терпят всякое гадкое, но и возмущаются, когда кто-то пытается улучшить ситуацию. Вот.

Стадо, сэр.

Стоял я как-то в пробке на трассе, где-то пару часов ночью под утро уже. Пробка длинная в обе стороны, обочечники прут.
Я выезжаю на обочину и блокирую обочечникам путь. Мне сзади начинают сигналить, но при этом, о чудо, пробка постепенно начинает ехать, обочечников же нет.
И тут меня обгоняет бэха по камням, я аж слышал удары по днищу. Выбегает из нее быдло, которое считает, что ему все везде должны уступать. Я выхожу. Сцепились мы с ним. Когда активная фаза конфликта была закончена, я шел к машине, то увидел, что в из окон машин, стоящих в пробке на меня смотрит не меньше трех камер сотовых телефонов... Стадо...

[^]
VideoCrak
25.09.2014 - 15:55
1

Ярила

Цитата (voffko @ 25.09.2014 - 15:36)
Организация выкупает какое-то количество трек-номеров. При оформлении посылки ОТПРАВИТЕЛЬ через интернет для выбранного трек-номера вносит данные об отправителе, получателе, и т.д....

Тыж на святое покусился, где теперь бабки сотворят длинную очередь. Это-ж последний их стимул в жизни - удлинять очередь (с 6 утра).

[^]
ACKEP
25.09.2014 - 15:58
0

Ярила

Мне всегда казалось, что на почте собираются самые воинственно настроенные люди! Сколько раз приходилось там бывать - вечно всё на грани революции. При чём это было и когда толпа стоит человек в 30, и когда никого нет - я второй или третий в очереди. Это касается и посетителей, и работников.

Самым памятным для меня моментом был день, когда я на почту зашел узнать пришла посылка или нет. Я был вторым - больше никого не было. Это было около семи вечера. Одна работница почты что-то объясняла девушке передо мной, а вторая сидела на своем рабочем месте свободная. Естественно я к ней и обратился. Я уже давно перестал удивляться человеческим странностям, по этому не сильно опешил, когда на меня попёрли с упрёками, дескать я в столь поздний час пришел, потревожил человека, который устал за весь рабочий день и уже должен был быть как час назад дома, а ему пришлось задержаться и т.д. и т.п. Но я в тот день твердо решил провести психологический эксперимент - на грубость посылать лишь лучи добра! Минуты две наш разговор представлял лишь попытки развязать конфликт, которые жестко пресекались вежливостью и улыбками. А просил я всего лишь посмотреть пришла моя посылка на почту или нет - 10 клавиш на клавиатуре нажать. В итоге крепость пала, работница посмотрела в монитор и через 5 секунд сказала, что посылка в центре и будет у них завтра. Блин! 5 секунд делов - а срача было на 5 минут!

[^]
YraM
25.09.2014 - 15:58
1

Ярила

я прям по описанию нашу почту узнал в Очаково, я не поленился написал несколько жалоб на сайте почты России и Москвы, об очереди и об отсутствии наличных на выплату наложенного платежа о том , что работает только одно окно, теперь начальница во втором окне стоит мне встать в очередь в первое окно кивает головой типа подходи выдам деньги, я сейчас скажу жуткую банальность, но не ленитесь защищать свои права - это работает, не всегда, но часто.

Это сообщение отредактировал YraM - 25.09.2014 - 15:59

[^]
Sachiko
25.09.2014 - 16:01
1

Шутник

А меня раздражает синдром единой очереди, когда бабки начинают собирать одну очередь, а потом всё поперепутают, пересрутся и начинают с ором выяснение "кто за кем". Прихожу на почту или в сберкассу, запоминаю, кто передо мной и кто за мной, втыкаю в уши наушники и стою, ни на кого не обращая внимание. Так и быть, пропущу беременную женщину, а ушлые старухи пусть хоть захлебнутся желчью, но ждут свою очередь, как положено. К сожалению, у нас пока не все услуги можно оплатить через интернет-банкинг(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40619
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх