Без КГБ Москва слезам не верит...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plakhin13
23.09.2014 - 07:00
0
Статус: Offline

Ярила

Хуле КГБ... Я тут полтора месяца работал в "Дом приёмов правительства РФ", это улица Косыгина 42, Москва. Работал себе и работал. В субботу спокойно заходил. Вчера приезжаю, причём в свой ДР, а меня - в чёрный список. Вот это подарочек :)
пс - Причём работал так же в Кремле, а там объект серьёзнее, и ФСО рядом, и нормально всё было. А тут какая-то стройка и "завернули". Чушь.

Это сообщение отредактировал Plakhin13 - 23.09.2014 - 07:00

[^]
Prosecutor
23.09.2014 - 07:01
1

Ярила

Нередко сравниваю нынешних сотрудников СБУ с матёрыми волками КГБ СССР. Сравнение получается "сопливый детсад против больших дядек".

За пост спасибо.

[^]
samovar85
23.09.2014 - 07:07
0

Шутник

Какой пробел щас был выпилен из моего понимания этого фильма)

[^]
russel8
23.09.2014 - 07:18
1

Гость

Я всегда выстраивал схему, что вышел как-то через людей с пикника. Докторов наук и сейчас негусто, а тогда - и кандидатов было немного.

Но вообще - это специфичное явление - выброшенное из финальной версии фильмов на разных стадиях.
Взять хоть ту же "Москву..." В сценарии была сцена, где герои встречают Гурина пьяным у пивнушки уже после той сцены, где он говорит, что завязал и уезжает из Москвы на предложенную работу. Но кто-то попросил Меньшова её убрать - уж очень хотел, чтобы герою таки дали шанс.

Лиознова, например, объясняла, что её Штирлиц (именно - её, а не Семёнова) - после событий картины погибает.

Ну а в воспоминаниях Рембо из 4-го фильма мелькает эпизод из первой картины, где Траутман стреляет Рембо в грудь. Это один из финалов картины, где герой погибает.

[^]
Построитель
23.09.2014 - 07:18
4

Шутник

Цитата (maksavin76 @ 23.09.2014 - 06:41)
Цитата (gimly33 @ 23.09.2014 - 06:21)
КГБ - сила.
Что ж они развал СССР так проспали?

Есть мнение, что это было осознанный толчок. Для приведение в чувство целой страны. Нельзя приготовить яичницу не разбив яйца.

Если бить яйца об стену, яичница тоже будет не очень.

[^]
Mutel
23.09.2014 - 07:31
1

Приколист

Цитата (bio1977 @ 23.09.2014 - 06:23)
Всё таки хорошо что в то время была цензура и это не пропустили.
Я признаю только официальную версию которая получила Оскара и осталась нетленным шедевром на все времена.

Выбросили КГБ-ника и слава Богу. Цензура цензурой.

Но есть ещё такая вещь, как временной формат фильма.

Вот представьте если бы оставили всё , что было в сценарии - получился бы сериал по объёму.

А так получилась концентрированная история без лишней воды.

Меньшов из "Ширли - Мырли" много чего вырезал. Он сам об этом говорил. Иначе фильм получился бы очень затянутым.

[^]
UncleFrodo
23.09.2014 - 07:32
2

Ярила

Причем здесь КГБ? Ах да, это ж РОМАН. Раньше, в 80е, на вогзалах были справочные, подходишь в окошко и за энную сумму, тебе давали список предполагаемых кандидатов. Прописка, мать её, делала чудеса. А Катерина, как директор крупного предприятия, имела телефонный справочник всех организаций, через который можно было спокойно вычислить Георгия Ивановича, который трудился слесарем в НИИ, которых в Москве, в то время было штук 12, +\-3. Я в 90е, по номеру телефона узнавал адрес, хотя для этого надо было знать ФИО абонента, выкручивался.

[^]
Mutel
23.09.2014 - 07:32
0

Приколист

Цитата (russel8 @ 23.09.2014 - 07:18)
Я всегда выстраивал схему, что вышел как-то через людей с пикника. Докторов наук и сейчас негусто, а тогда - и кандидатов было немного.

Но вообще - это специфичное явление - выброшенное из финальной версии фильмов на разных стадиях.
Взять хоть ту же "Москву..." В сценарии была сцена, где герои встречают Гурина пьяным у пивнушки уже после той сцены, где он говорит, что завязал и уезжает из Москвы на предложенную работу. Но кто-то попросил Меньшова её убрать - уж очень хотел, чтобы герою таки дали шанс.

Лиознова, например, объясняла, что её Штирлиц (именно - её, а не Семёнова) - после событий картины погибает.

Ну а в воспоминаниях Рембо из 4-го фильма мелькает эпизод из первой картины, где Траутман стреляет Рембо в грудь. Это один из финалов картины, где герой погибает.

Штирлиц в книге тоже погиб.

[^]
UncleFrodo
23.09.2014 - 07:35
1

Ярила

Цитата (Mutel @ 23.09.2014 - 10:31)

Меньшов из "Ширли - Мырли" много чего вырезал. Он сам об этом говорил. Иначе фильм получился бы очень затянутым.

Так оставил кое что lol.gif

[^]
Jabbers
23.09.2014 - 07:39
1

Хохмач

КГБ - сила.

Если при расследовании дела, обнаруживалось/подозревалось участие члена ЦК КПСС, дело следовало немедленно передать ... в ЦК КПСС...

[^]
БесСомнений
23.09.2014 - 07:44
0

Балагур

КГБ - сила.

со времён хрущёва партия контролировала кгб, а не наоборот

[^]
Witaly
23.09.2014 - 07:49
3

Ярила

Весьма интересно конечно, но также весьма притянуто за уши. Имхо конечно. Нет, по смыслу вышеизложенного всё логично и всё сходится. Но если начать копать дальше... Залезаем на первоисточник. http://www.e-reading.me/bookreader.php/636...m_ne_verit.html И что мы видим? А видим весьма любопытные факты. Оказывается по книги Гоша, Катерина и Александра были современниками смерти Брежнева. Как раз после сцены возвращения Гоши. Кстати не забываем что фильм, вроде, вышел в прокат в 79-м году. Всё как раз сходится, как раз перед этим "Брежнев умер"... smile.gif (Если кто не в курсе, то хорогили генсека в 82-м году)
Но мало того, подтекст в книге типично диссидентский. Даже известная фраза про "застой ещё лет на двадцать" присутствует, не совсем точно конечно, но тем не менее... Лично мне сложно представить что бы за сценарий, в то время, взяли такое...
А завершается книга пророческими словами "– Я думаю, – ответит Гога, – мы будем говорить о том, как хорошо мы жили…". Ну прям попаданец из 21-го века... smile.gif
Цитата

...
– Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза, Президиум Верховного Совета СССР, Совет Министров СССР с глубокой скорбью извещают партию и весь советский народ, что 10 ноября 1982 года в 8 часов 30 минут утра скоропостижно скончался Генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза, председатель Президиума Верховного Совета СССР Леонид Ильич Брежнев.

И на экране телевизора возникла фотография старого человека с пятью звездами Героя Советского Союза и Героя Социалистического Труда, с золотым значком ветерана партии, с флажком депутата Верховного Совета, с юбилейной медалью к столетию Ленина, с тремя медалями лауреата самых высоких литературных премий.

– Любил значки, – прокомментировала Александра и спросила: – Гога, а почему старики так любят всякие значки носить?

– Чтобы уважали.

Катерина осуждающе посмотрела на дочь. Не тот момент для подобных обсуждений. Александра не заметила ее взгляда.

Диктор Кириллов сделал необходимую паузу и продолжил:

– Медицинское заключение о болезни и причине смерти Брежнева Леонида Ильича. Брежнев Леонид Ильич, 1906 года рождения, страдал атеросклерозом аорты с развитием аневризмы ее брюшного отдела, стенодирующим атеросклерозом коронарных артерий, ишемической болезнью сердца с нарушением ритма, рубцовыми изменениями миокарда после перенесенных инфарктов. Между 8 и 9 часами 10 ноября 1982 года произошла внезапная остановка сердца. При патолого-анатомическом исследовании диагноз полностью подтвердился.

– Гога, – спросила Александра, – а кто вместо него может быть?

– Кто-нибудь из них. И снова лет на двадцать.

– Боже мой! – вздохнула Александра. – Какая тоска на двадцать лет! Я пошла к себе читать про другую, более интересную жизнь. Никита дал мне американский детектив. Спокойной ночи!

И Александра ушла. А Кириллов торжественным и печальным голосом читал обращение ЦК к партии и народу. Это был десятилетиями отработанный ритуал, который совершался не в церквах, а на всех телевизионных и радиостанциях страны.

Прагматичная Катерина, слушая привычные заклинания о том, что «партия и впредь будет проявлять всемерную заботу об упрочении союза рабочего класса, колхозного крестьянства и родной интеллигенции», думала о том, что уже завтра начнутся изменения в ЦК и правительстве.

Этого момента ждали все. Все ждали смерти больного, полупарализованного, с явными признаками маразма старика. После него должна начаться новая, другая жизнь.

– Будет большая заваруха, – вдруг сказал Гога.

– Но почему? – возразила Катерина. – Придет новый руководитель, наведет порядок.

– Я думаю, – объяснил Гога, – года два-три оставшиеся наверху старики будут, вцепляясь в глотки, бороться друг с другом за первое место и умирать от инсультов и инфарктов, потому что борьба за выживание – не для стариков. А потом придет более молодой и попытается отремонтировать систему.

– И очень хорошо, – подтвердила Катерина.

– Я служил в авиации, и наш старшина эскадрильи всегда говорил: не трогай технику, и она не подведет. Система исчерпала себя, если ее начнут ремонтировать, она рухнет. Нас ждут большие перемены.

Ничего не рухнет, подумала Катерина. Будут, конечно, перестановки, кто-то из старых уйдет, кто-то придет из новых. Но аппарат, который все и всегда решал, останется, и останутся связи, которые она нарабатывала двадцать лет.

Катерина подошла к окну. В доме напротив светились все окна, хотя обычно в это время многие уже спали. В каждом доме в этот час обсуждали, предполагали, надеялись, что наступят изменения. Какие именно – не знали, но то, что они наступят, может быть и не сразу, были уверены все. Но никто не знал и даже не мог предположить, что всего через несколько лет все они будут жить в другом государстве, при другой системе и другой власти. И, отмечая десятилетие их свадьбы, Катерина скажет:

– Гоша, а ведь ты оказался прав!

– А я всегда прав, – ответит он.

– А что же будет дальше?

– Еще два-три года заварушки.

– А потом?

– А потом мы будем богатыми и счастливыми.

– Ну, богатой я уже вряд ли буду, а счастливая я уже сейчас. А как ты думаешь, про что мы будем говорить еще лет через десять?

– Я думаю, о лекарствах: насколько они подорожали или подешевели.

– Грустный прогноз. А что-нибудь повеселее?

– Я думаю, – ответит Гога, – мы будем говорить о том, как хорошо мы жили…

[^]
Gydra
23.09.2014 - 07:50
11

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 23.09.2014 - 06:30)
А в городе если в магазине поздороваешься - посмотрят как на придурка - ВО БЛЯ ДЕРЕВНЯ ПРИЕХАЛА!!!!

Эт я что то не догнал. То есть я деревня если здороваюсь с продавцом?? Мать его. Я то думал я просто воспитанный. Ан нет я деревня. Пойду озимые сеять да свиней кормить!

ТС Спасибо. Реально не знал. Будет повод почитать. Уже ищу.))

[^]
ИванДулин
23.09.2014 - 08:11
0

Ярила

Читать сценарий после просмотра ТАКОГО фильма еще круче чем просто фильм посмотреть...

[^]
june2012
23.09.2014 - 08:39
0

Хохмач

эх фильм хороший...

[^]
android19723
23.09.2014 - 08:56
1

Приколист

великолепный фильм!!!всегда стараюсь посмотреть,когда идёт по тв! wub.gif

[^]
pvv7
23.09.2014 - 09:05
0

Ярила

Спасибо, ТС! Меня тоже это вопрос интересовал всегда. Подозревал, что без Конторы не обошлось.

[^]
hijodeputa
23.09.2014 - 09:05
0

Ярила

Ну это же киноооо )))
Вспомните, мексикано-аргентинское мыло из 90-х,типо "Дикой Розы" или "Просто Марии". Там обязательно какой-нибудь Хуан.который изменяет Розе с любовницей,обязательно "случайно" попадется ей на глаза в ресторане. И это в Мехико,самом густо-населенном городе планеты))) Классика жанра.

[^]
Schtirlitz90
23.09.2014 - 09:06
0

Шутник

КГБ оно такое - найдет тебя и под землей (Контора Глубокого Бурения))) gigi.gif gigi.gif

[^]
Йохан
23.09.2014 - 09:08
5

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 23.09.2014 - 05:30)
А в городе если в магазине поздороваешься - посмотрят как на придурка - ВО БЛЯ ДЕРЕВНЯ ПРИЕХАЛА!!!!

Я в магазинах здороваюсь, и никто при этом как на придурка не смотрит. Просто обыкновенный элемент вежливости.

[^]
kateriushka
23.09.2014 - 09:11
1

Ярила

Спасибо!!!
А то как ни посмотрю фильм, думаю: ну как???как он его нашел?
Фуф, одной тайной в жизни стало меньше!

[^]
cosmo
23.09.2014 - 09:12
3

рву пуканы кремлеботам

Увидел комментарии в стиле "..проспали развал СССР...". Вам не кажется, что именно КГБ его и организовало?

[^]
terrabit
23.09.2014 - 09:14
0

Приколист

Здорово!
Спасибо за эту историю =)

[^]
NoFL
23.09.2014 - 09:18
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 23.09.2014 - 05:21)
КГБ - сила.

Может просто потому, что должны были проспать? Такая мысль в голову не приходила?

[^]
ment69
23.09.2014 - 09:19
-2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 23.09.2014 - 08:21)
КГБ - сила.

Но Путина все таки сумели президентом сделать! :) Пусть поздновато, а может вовремя....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71699
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх