Я не понимаю... объясните мне?, извините, но опять про украину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seablack
18.09.2014 - 13:43
6
Статус: Offline

Шутник

Просто 10%, которых уже не вылечишь, создают толпу, участвуют в шабашах националистов. Еще 10% и поддержка русско и украино язычных со стран "демократии", создают фон в масс-медиа и в сети.
А остальные, 80% нормальных украинцев, просто задолбаны и боятся открыть рот, потому, что считают себя в меньшинстве, хотя объективно являются подавляющим большинством.
Просто на Донбассе большинство стало действовать. А в основной части Украины большинство в загоне.

Это сообщение отредактировал seablack - 18.09.2014 - 13:54

[^]
shpulya
18.09.2014 - 13:44
3

Ярила

Цитата (Relaxer @ 18.09.2014 - 13:31)
Теперь только и слышим и видим, а по началу такие херои были

Примерно такие

Я не понимаю... объясните мне?

[^]
deeemon
2

Ярила

Качественная пропаганда из-за океана, ТС. Где то уже мелькало, что все ролики про перемогу и войну снимают спецы Голливуда. Телевизор не зря называют зомбоящиком, а укопитекам не просто так не дают смотреть руссские телеканалы. Все направлено на создание тупого, агрессивного, но абсолютно лояльной пидоргам стада.

[^]
elegaz
1

Гексафторид серы

Цитата (Село @ 18.09.2014 - 13:35)
"ЯПовчане, я не понимаю происходящего. ЧТО ПРОИСХОДИТ? Объясните мне?"

Все очень просто. 1917 годи его последствия. Только вна Украине....И все.....

ИМХО, сравнение не корректное. Большевики, хотя бы поддерживали всеми средствами на плаву экономику и основной задачей ставили прекращение войны, пусть даже ценой позорного Брестского мира.

[^]
Граф
18.09.2014 - 13:47
4

Тысяча чертей!!

Цитата
1. АТО провалилась в военном плане - огромные потери в людях, технике, котлы, тысячи пленных, дезертирство батальонами, переходы на территорию РФ.

2. Экономика накрывается медным тазом - заводы встали, производство падает. Цены растут. Курс гривны ушел в такое пике, что страшно. И это при всех административных мерах Нацбанка.

3. Угля не хватает - встают ТЭЦ, газа не хватает и не хватит на зиму. Горячей воды нет, с электричеством перебои, что будет зимой - страшно представить.

4. Преступления националистов в Одессе и на Донбассе признаны самой украинской властью фактически.

на рупоре правды "Цензор.нет" про все это ни слова. Так что это скорее всего происки Путина и КГБ

[^]
vipil
18.09.2014 - 13:48
0

Весельчак

Цитата (archigallus @ 18.09.2014 - 14:32)
Цитата
Что это? Откуда это? Объясните мне? Я не понимаю.

Что это и откуда я не знаю, хотя и догадываюсь, но, думаю, закончится всё это зимой! dont.gif

Причём во всём мире... rulez.gif
lol.gif Да да! Вангую!

Это сообщение отредактировал vipil - 18.09.2014 - 13:58

[^]
Майкл
18.09.2014 - 13:49
1
Статус: Online

имею совесть. б/п

правды нет.

[^]
Olta
18.09.2014 - 13:50
2

Гость

Успокойся, никто о людях и их жизни никто не думает. Тут разыгрывается "шахматная" партия.

[^]
Семья
18.09.2014 - 13:50
2

Добрый Психолог

Вна Украине поможет только жестокий диктатор который уничтожит все "правые сектора" и иже с ними, выгонит из СБУ всех пендосов, уничтожит всю оппозицию и заставит всех работать. И это не Парашенко точно, да и вся эта шелупень кто сейчас там у власти не те люди в основном воры и бандиты.

[^]
Igli
18.09.2014 - 13:51
5

Шутник

Ага... Работать?? Украинцы?? А хуху не хохо? Россия восстановила Украину после гражданской войны, отдала "хлебные" территории, чтобы поднялась промышленность... Восстановила опять промышленность после ВОВ...
А если честно, сколько западных (истинных, как они считают) работало в шахтах Донбасса? Каков процент? И сколько их вообще работало на высокотехнологических производствах? То, что они есть сомнений не вызывает, но вот сколько их?
А происходит преднамеренное разрушение промышленного потенциала территории. Именно по эттому бомбят шахты и заводы, чтобы по зиме обратиться за помощью к западным странам (предварительно взвалив вину на Россию), ну Запад кормить их пожалуй и согласится (благо ГМО сельхозпродукции в достатке будет в этту зиму), а вот вкладывать деньги в восстановлении нет. Так, что бум готовиться, восстанавливать промышленный потенциал Украины в очередной раз... Мы ж, сЦуко, добрые!!

[^]
Freelancerov
18.09.2014 - 13:52
5

Приколист

к сожалению и зимой ничего не остановится,а будет только хуже.Судя по тому,что творится в Новороссии со стороны нациков,а это грабежи,убийства и т.д.,это будет продолжаться,и нарастать.Страна будет разделена на сферы влияния между группировками.Возможно даже,начнут работать или не заглохнут какие-то жизненно-важные предприятия.Фактически,уркаина превратится в польское шляхетство,где каждый лях сам себе господин и повелитель.
Иное возможно только,если у порошенка получится забрать власть в свои руки,всю.Тогда есть шанс,относительно без потерь пережить зиму.Но получится ли,это вопрос.Америкосам не нужна стабильная Украина,тем более,что основные их планы провалились.С их стороны будет делаться все,чтобы подогревать националистические движения направленные на продолжение войны,амбиции отдельно взятых царьков и комбатов нацгвардий(даром что-ли комбат-эльф в сшп залетел),нацеленных на раскручивание недовольств,протестов,абсолютно без разницы какого рода они будут.
Так что,мое ИМХО,зима на уркаине будет царством безвластия и беспредела,на всех уровнях.

[^]
zyxel1011
18.09.2014 - 13:53
11

Хохмач

я не знаю какие украинские телеканалы смотрит автор, но я смотрю 5 канал Украины. И там нет проблем с электричеством, остановленных заводов, падения гривни и прочих ужасов. А что же показывают? Показывают речника (говорящую голову) Службы безпеки Украины Лысенко, который говорит каждые полчаса, что поранених 3 бийца, 1 загиблый, 120 российских террористов уничтожено. В Украину вторглись еще 200 российских танков. Россия сегодня еще 15 раз обстреляла территорию Украины. В новостях позже-США вводит санкции против России, ЕС вводит санкции, Канада вводит санкции. Рубль обесценился по отношению к доллару. Российские войска вместе с российскими бандитами обстреляли Донецк. Во всем виновата Россия. И в конце Порошенко прекрасно встретили в Канаде. Стоя ему аплодировали. Так что все прекрасно, какие проблемы? Перемога близка!

[^]
Нуркеш
18.09.2014 - 13:55
2

Приколист

Хохлы создали для себя образ внешнего врага - Россию, поэтому не видят своего дерьма вокруг. В принципе ничего нового не придумали, такое в мире уже было и не раз.

[^]
BreedMax
18.09.2014 - 13:59
1

Ярила

Все закончится, когда Киев отвалит от ДНР и ЛНР (сами разберутся как им жить) и начнет решать свои проблемы, которых в стране и так достаточно!

[^]
Deim0nAx
18.09.2014 - 14:12
2

Ярила

Семья
Цитата
Вна Украине поможет только жестокий диктатор который уничтожит все "правые сектора" и иже с ними, выгонит из СБУ всех пендосов, уничтожит всю оппозицию и заставит всех работать.

Чувак, один человек это сделать не сможет. Тут нужна сила сопоставимая с СБУ + бевики-исполнители. Где ж их взять? Извне?
Ну-ну.

[^]
aiursun
18.09.2014 - 14:31
1

Юморист

Все даст им война..

[^]
Utco
18.09.2014 - 14:31
1

Хохмач

Цитата (BreedMax @ 18.09.2014 - 14:59)
Все закончится, когда Киев отвалит от ДНР и ЛНР (сами разберутся как им жить) и начнет решать свои проблемы, которых в стране и так достаточно!

Проблема в том что Новороссия не останется в границах ЛНР и ДНР. если укропы оставят в покое Новороссию, то за Донецком и Луганском поднимутся Харьков, Одесса и Днепропетровск, сейчас противники майдаунов в этих областях напуганны и думают что лучше, выступить с протестом и получить разгромленные города либо как нибуть перетерпеть безпредел и начать возрождать Украину. Вот собственно это одна из причин почему зачистка Новороссии происходит так жестко.

Это сообщение отредактировал Utco - 18.09.2014 - 14:36

[^]
WlaD1slaW
18.09.2014 - 14:36
2

Приколист

своего рода возрастной кризис, если Россия переболела подростковым кризисом в 90-х, хочу свободы,хочу халявы, все люди братья, то на Украине пока только кризис раннего детства Хочу машинку, хочу шоколадку, дай ещё, я самый умный, меня обижать низзя... они даже не поймут в своей массе, что в случае (не дай Бог) нового Чернобыля или ВОВ страны СССР уже нет и никто жертвовать своими жизнями и бесплатно оказывать помощь материалами и оборудованием на благо процветания Украины не будет.

[^]
4ingiZzz
18.09.2014 - 14:39
4

Хохмач

Цитата (prostozloy @ 18.09.2014 - 14:29)
Такое ощущение, что украина столкнулась с реальностью и не выдержала - ушла в свои мечтания и теперь живет в вымышленном мире "перемог". Что это? Откуда это? Объясните мне? Я не понимаю.

Вот объяснение
Взято отсюда

Майдан, помнится, начался с того, что тогдашний президент Украины, почесав в репе, решил отложить подписание договора об ассоциации с ЕС на год. Сказал, что нужно все посчитать, а потом уже... Какой вой поднялся, и к чему это привело, мы уже знаем. К тому, что с нынешним президентом Украины договор об ассоциации с ЕС отложили почти на два года.

Несколько месяцев назад была популярна мысль о том, что гарну дивчину Украину преследует в переулке страшный маньячина и хочет сначильничать. Тогда я писал, что в действительности гарну дивчину поманили в дорогую машину валютой, пообещали отвезти в ресторан, но вместо этого опоили бормотухой и отвезли в грязную съемную квартиру: процесс в самом разгаре, а ей, бедной, в наркотическом бреду кажется, будто она на Майями зажигает с Антонио Бандерасом.

Кажется, действие наркотиков постепенно начинает заканчиваться — во всяком случае, стоны восторга слышны уже не так громко. Неужели начинают о чем-то догадываться? Иногда в глазу появляется как будто бы какая-то соринка, и вместо яркого атлантического солнца, кажется, светит обляпанная лампочка на сорок ватт без абажура. Бандерсас вдруг на долю секунды представляется одышливым толстяком с маленькими свиными глазками и вялой эрекцией, который за инвестиционный портфель держится крепче, чем за сиську, а охранник артиста вместо того, чтобы вежливо стоять за дверью и только носить мохито, сидит в соседнем кресле и поторапливает — давай, мол, скорее, я тоже хочу.

Картина безрадостная, дивчина закрывает глаза и убеждает себя в том, что это все ей показалось, – но постанывает, но уже, повторяю, без первоначального энтузиазма. Действие димедрола заканчивается.

Невозможно бесконечно смотреть на нынешнего президента Украины и верить в то, что он чем-то отличается от предыдущего. Невозможно бесконечно видеть в нынешнем киевском мэре светоч разума, а в нынешнем премьер-министре образец благородной, исконно украинской красоты. Очень трудно продолжать верить в то, что санкциями против России весь мир защищает Украину, когда эти санкции вводятся независимо от содержания выпусков новостей.

Даже самая доверчивая украинская голова сейчас, должно быть, чувствует легкую тошноту, как будто ей что-то недоговаривают, хихикают за спиной, но издевательски серьезны в лицо, как будто ее немножко наяривают, может быть, даже не немножко, а сильно наяривают — так, как не наяривали еще никогда. И вовсе не Бандерас.

Замглавы украинского МИД, узнав об отсрочке вступления в силу договора с ЕС, заявил даже, что уходит в отставку. Впрочем, месяц назад в отставку уходил даже премьер-министр Украины, но на следующий день заявил, что все-таки будет постанывать дальше (а что было с ним ночью, какими аргументами его убедили не пытаться подняться с замызганного кресла, об этом мы не знаем).
Президент Украины продает собственность в Крыму — не приусадебный участок, а судоремонтный завод, тут даже не знаешь, что смешнее — тот ли факт, что высшее должностное лицо «крупнейшего государства Европы» торгует заводами, или тот, что, пока покупатели ходят вокруг товара и присматриваются, лицо со всей серьезностью делает жесткие заявления и обещает отнять Крым у России.

Между тем Нацбанк Украины докладывает о катастрофической инфляции и 60-процентной девальвации национальной валюты – на этом фоне трудно продолжать радоваться тому, что нескольким российским компаниям запретили брать кредиты в западных банках, а лидерам ДНР — въезд в Европу. Трудно, но можно — президент Украины, кстати, радуется, чуть не со слезами на глазах говорит, что такого уровня международной поддержки Украины никогда еще не было. Он растроган. Будет просто неправильно в связи с этим не дать Украине перспективы полного членства в ЕС, – говорит он. Ему вежливо, хотя и уклончиво аплодируют.

Чтобы продлить момент сладкого экстаза, дивчина выкатывает из ясных глаз слезу и дрожащим голосом говорит Бандерасу: милый, женишься?
На самом деле она спрашивает: это правда ты? и это ведь правда солнце, а не лампочка на проводе? и это шум моря, а не сломанный сливной бачок? а твой охранник? отправь его за мохито... это ведь пальмы, а не разводы на старых обоях, скажи мне, ну скажи же!..

[^]
siroga2461
18.09.2014 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Нуркеш @ 18.09.2014 - 16:55)
Хохлы создали для себя образ внешнего врага - Россию, поэтому не видят своего дерьма вокруг. В принципе ничего нового не придумали, такое в мире уже было и не раз.

-Сами выбрали поросяченка..... gigi.gif

Я не понимаю... объясните мне?

[^]
bozland
18.09.2014 - 14:54
4

Хохмач

Цитата (Molchan @ 18.09.2014 - 14:40)

дружище, ты сделал мой вечер. ржу и не могу остановиться. lol.gif

[^]
Strangerr
18.09.2014 - 14:58
2

Tanstaafl

Думается мне, что тут сложилось несколько факторов.
Желание сша показательно для всего мира наказать Россию за её желание и сделанные уже шаги в направлении торгови нефтью не за доллары. В этом смысле произошедшее и происходящее на Украине - не причина санкций против России, а следствие того, что санкции были нужны.
Оголтелая украинизация, происходившая со времени развала Союза. Происходившая, безусловно, под чутким руководством дирижёров из есша.
Самобытный характер украинцев в виде вознесения принципа "моя хата с краю" в абсолют. Что очень помогло в промывке мозгов.
В сумме всё это дало есша возможность провести отличный социальный эксперимент, на практике на 40-ка миллионном населении довести до совершенства методы промывки мозгов, ранее обкатанные на Ливии, Египте и других странах.

Что получилось - мы видим. Полагаю, что разработчкики этих методов промывки мозгов в цру/анб/... получили немалые премии в виду качественного результата - как верно пишет ТС, большинство украинцев живёт в сделанном для них виртуальном мире, в котором подменены ценности, выключен разум, отсутствует логика.

[^]
Чалдон
18.09.2014 - 15:05
1

Ярила

Цитата
ЧТО ПРОИСХОДИТ?

происходит самый заурядный передел рынков сбыта.

[^]
BelBES
18.09.2014 - 15:08
1

Ярила

Почему не логично они себя ведут? Очень даже логично, по моему. Ну а что, чем дольше будет продолжаться беспредел в стране, тем больше авантюристы-сорвиголовы смогут заработать, пользуясь безнаказанностью...А потом все эти Яроши и ему подобные просто исчезнут где-нибудь в Южной Америке и никто никогда не узнает, чем его старость закончилась.

[^]
cfirf
18.09.2014 - 15:25
1

Хохмач

Цитата (Чалдон @ 18.09.2014 - 14:05)
Цитата
ЧТО ПРОИСХОДИТ?

В связи с последними событиями стране, можно уверенно сказать, что мы зашли в глубокий тупик. У большей части населения помешательство и прогрессирующий стокгольмский синдром. Оно с радостью лезет под пули за интересы олигархов и кучки отморозков, которая держит в страхе и тотальном подчинении крупнейшее в Европе государство. Не спросив банальных вопросов (против кого и за что воюем), громадные массы пассионариев с обеих сторон с весельем и патриотическим угаром пошли пачками умирать на поле боя, не имея надлежащей подготовки, экипировки и техники.

В купе с бездарным командованием и противоборствующей стороной, которая, чего уж греха таить, намного лучше оснащена, результаты для наших «мальчиков с глазами горящими» оказались весьма плачевны. После, казалось бы, серии успешных операций, эти люди попадают в жутчайшие котлы, из которых выходят десятки искалеченных на всю жизнь, сидят под «Градами» несколько суток, а то и недель, несут дикие потери (под одним только Зеленопольем со слов очевидца погибло несколько сот человек) и воюют в лохмотьях с минимальной амуницией.

Уже этих фактов любому нормальному человеку должно хватить, чтобы не становится жертвой истерии и пушечным мясом в чужой игре, но нет. Поток желающих повоевать с Калашниковым против ПЗРК и танков не увядает. Мало того, люди, которые прошли весь этот ад, совершенно не хотят задавать себе вопросы о том, как они в нём очутились и по чьей вине и искренне верят в альтруизм командования. О том, что они воюют за свору крыс, которая банально сливает их и не желает, чтобы они вышли из этих котлов живыми, догадываются лишь не многие.

Выступления таких бойцов или добровольцев быстро и аккуратно удаляются из всех социальных сетей и видео-ресурсов. Наши псевдо власти называют это борьбой с паникёрством, хотя и коню понятно, что это зачистка реальной информации о происходящем и попытка утаить действительное число жертвы конфликта. Это необходимо, чтобы поток смертников не прекращался.

Стокгольмский синдром проявляется и в нежелании слышать любую критику действующего руководства. «Президента/парламент/правительство критиковать нельзя, ибо у нас война, а это на руку Путину». Когда начинаешь спрашивать про реформы, расследование убийств на Институтской и в Одесе, можно услышать только вопли о том, что сейчас не до этого. Стоп, а тогда зачем было затевать весь этот трэш? Жаба задавила, что у Януковича была золотая ложка, а вы ели железной?

Мыслящему населению, чей мозг не сожран пропагандой, отведена роль зрителей в кошмарном спектакле. Сцепив зубы от бессилия, оно наблюдает за происходящей бойней и тщетно пытается её остановить. Адекватно воспринимающих реальность людей, как с той, так и с другой стороны крайне мало. Их голоса нельзя услышать за бесконечной патриотичной канонадой, ремиксами песни «Путин-Х*йло», роликами с избиением Ляшка и пустозвонными эфирами Савика Шустера. Наш народ думать не любит, а спрашивать – тем более. Вы ему лучше ролик покажите про то, как скачут на стадионе «Динамо» или смешной куб с Кличко.

Впрочем, есть и такие, кто «выходит из Матрицы», начинает разбираться в ситуации и видеть корень проблемы. Вопрос в том, что глаза народа настолько медленно открываются, что критической массы не будет еще ближайшие годы. Тем же, кто следит за бардаком противостояния «Укропы VS Колорады» остаётся лишь надеяться на лучшее или бежать за границу. Их слишком мало.

Вот так и живем, балансируя на краю пропасти и полной безысходности. А всё от нашей твердолобости, сознательного отрицания реальности и нежелания хоть немножко потрудиться разобраться и понять, что нас тупо используют. Что будет с Украиной – не понятно, но пока вряд ли что-то хорошее.

Дмитрий СИПКО, "КиевВласть"
http://sled.net.ua/tupik/ukraina/sipko/blog/2014/14/09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6315
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх