Развитие сельхозяйства?, А хуй его знает...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аццкийинженер
19.08.2014 - 11:00
4
Статус: Offline

Астроном

ну что, слова грамотного ДУМАЮЩЕГО человека. Власть научила нас одному: никогда ни при каких обстоятельствах ей НЕ ВЕРИТЬ!

[^]
ПростоВася
19.08.2014 - 11:02
-4

Балагур

Цитата (Alchmist @ 19.08.2014 - 11:55)
Цитата (ПростоВася @ 19.08.2014 - 11:49)
прально было при коммунизме - всех в колхоз, и никаких фермеров нихера не было, партия дала задание, и ты хоть по жопе тресни но выполни, а этим гарантии подавай...

ты простовася туповат.
в случае факапа за все башляло госсударство, а тут башляет сам фермер, и в случае факапа он остается без штанов и непогашенным кредитом.

ну мы в этих институтах не кончали, но как по мне так фермер хочет бабок срубить, это как бы и есть основная задача, а уж чем он их будет рубить - вопрос третий для него, по тексту если - поля пустые, стало быть ни хера он и не фермер толком, а так садовод любитель, не удивлюсь если из китая по дешевке завозит те же фрукты овощи и тут продает, да еще и под своей маркой - типа вырастил с душой и все такое)))

[^]
Kalmar1
19.08.2014 - 11:03
6

Юморист

Цитата
а во вторых с хера по твоему европейцы могут снизить цену а ты нет??? да потому, что снижать издержки нужно, а то привыкли рассказывать всем, что государство не помогает, а схера тебе помогать???

Могут европейцы снижать, т.к.
"В настоящее время основным содержанием аграрной политики большинства экономически развитых стран является государственная поддержка аграрного сектора посредством разного рода субсидий, дотаций и льгот. В некоторых странах государственные финансовые вложения в сельское хозяйство в 1,5-2 раза превышают рыночную стоимость его продукции"
А если по любому поводу только повышать цены на топливо, то на с\х продуцию цены падать не будут.

[^]
Ратислав
0

Ярила

Цитата (netrolto @ 19.08.2014 - 11:54)
Единственное. что нужно сделать для того, что бы помочь нашим сельхозпроизводителям - поднять закупочные цены внутри страны. Что бы им выгодно было продавать продукцию тут, а не гнать за рубеж.

Нууу в молоке так сделали в один момент.
Предприятия по скупке молока и переработке его в сухое стали покупать контрабанду из Белоруссии. Ибо если покупать по таким закупочным ценам, как сказало наше правительство - наше сухое молоко становится существенно дороже турецкого.

[^]
KKori
0

Балагур

Интересно, а цены на землю под это дело поднимутся, в ожидании, что фермеры кинутся расширяться?

[^]
Copperfild
1

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (ПростоВася @ 19.08.2014 - 12:02)
прально было при коммунизме - всех в колхоз, и никаких фермеров нихера не было, партия дала задание, и ты хоть по жопе тресни но выполни, а этим гарантии подавай...

ты простовася туповат.
в случае факапа за все башляло госсударство, а тут башляет сам фермер, и в случае факапа он остается без штанов и непогашенным кредитом.

ну мы в этих институтах не кончали, но как по мне так фермер хочет бабок срубить, это как бы и есть основная задача, а уж чем он их будет рубить - вопрос третий для него, по тексту если - поля пустые, стало быть ни хера он и не фермер толком, а так садовод любитель, не удивлюсь если из китая по дешевке завозит те же фрукты овощи и тут продает, да еще и под своей маркой - типа вырастил с душой и все такое)))

Вася, ты просто вася, и этим всё сказано.
1) Не надо судить по себе
2) Не всё на 100% засеяно потому, что сбыта тупо нет. НЕКУДА ПРОДАВАТЬ.

[^]
laf75
19.08.2014 - 11:04
3

Ярила

Цитата (max10 @ 19.08.2014 - 11:00)
фермеру нужна только одна гарантия, что он по осени продаст свою картошку/морковку/коровок/свинок...../курей по определенной фиксированной цене, на все остальные поддержки насрать

Совершенно верно, в банке заставляют бизнесплан писать , ну и цену залога продукции за последние пять лет берут и среднюю высчитывают, а там аврал. У меня рожь на элеваторе лежала елел - еле по 1000 руб тонна продал , вернее эти деньги за услуги элеватора отдал. А я бляхамуха год работал чтоб его вырастить.

[^]
Shader
19.08.2014 - 11:04
-8

Балагур

Цитата (Copperfild @ 19.08.2014 - 11:45)
Но! Где гарантия, что к следующей весне не отменят к хуям все эти санкции? Где гарантия, что на рынок не хлынет опять поток продуктов из Европы, причем с перепугу подешевевшей в два раза?
Я новых коров куда девать буду? Ебать их вместе с гусями? Озимые созреют, сам жрать буду? Пока нет гарантий, никто из наших (фермеры - прим. меня) никто наращивать обьемы не будет. А гарантий в нашей стране никто никогда не дает, а если и дают, то пиздёж всё это...."

Вот такая вот петрушка...

Ну, что за детский сад? Это бизнес, детка!

В любом бизнесе есть риски. Играй! Если ты умный и талантливый, угадаешь перспективы, если нет, то обосрешься.
Про деловой менеджмент управления рисками и влиянием на них целые тома написаны.

Никто и никогда гарантий не даст!!! Купи коровок не на все деньги, а на половину. Застрахуйся.

Если, что коров и гусей не ебать, а под нож + страховка. При своих бабках и останешься. Вот только получится, что въебывал год за зря, но тут уж извини...

А может и обоготишься. Если ты надежный и гибкий поставщик, нахер тебя менять на импортного?

[^]
moonchildv
19.08.2014 - 11:05
3

Весельчак

Цитата (yoptm @ 19.08.2014 - 10:50)
ну допустим все это называется коммерческие риски, в первую очередь фермер это предприниматель, который ведет предпринимательскую деятельность на свой страх и риск с целью извлечения прибыли.
\а во вторых с хера по твоему европейцы могут снизить цену а ты нет??? да потому, что снижать издержки нужно, а то привыкли рассказывать всем, что государство не помогает, а схера тебе помогать??? если у тебя вдруг выгорит тыж не будешь 90% налог платить.
Но в принципе наших государственных мужей не оправдываю, ибо мудаки

В Европе фермерство дотируется гос-вом, и фермеру грубо говоря похуй, вырастет у него урожай или погибнет от хуйни какой. Если не сможет продать из-за политической ситуации тоже с голой жопой не останется, выставит счет опять-таки гос-ву. И пока у нас не будет таких же гарантий от гос-ва, никто расширяться и укрупнятся не будет

[^]
amulet21
19.08.2014 - 11:06
0

Балагур

Такая ситуация и раньше была, государство, блять, кричит: развивайся! А по факту получалось, что продать свою продукцию фермер может только за копейки да и то с охуенной отсрочкой платежа. Вот и забивают они на развитие.

[^]
GreatALF
19.08.2014 - 11:07
1

Alien Life Form

Бес пизду прав, в нашей стрене нет нихуя стабильности, сегодня одно, а завтро другое, это, как пел Тальков "спешка нужна при ловле блох"

реально так и есть сейчас они говорят что типа все, будем спонсировать все дела, а завтра хуй...

в итоге ты с кредитом и долгами - а им похуй, в суде ты не докажеш что ты не олень и хотел как лучше....

Гарантии - наше все!

PS тему в топ плз

Это сообщение отредактировал GreatALF - 19.08.2014 - 11:07

[^]
netrolto
19.08.2014 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 19.08.2014 - 12:03)
Цитата (netrolto @ 19.08.2014 - 11:54)
Единственное. что нужно сделать для того, что бы помочь нашим сельхозпроизводителям - поднять закупочные цены внутри страны. Что бы им выгодно было продавать продукцию тут, а не гнать за рубеж.

Нууу в молоке так сделали в один момент.
Предприятия по скупке молока и переработке его в сухое стали покупать контрабанду из Белоруссии. Ибо если покупать по таким закупочным ценам, как сказало наше правительство - наше сухое молоко становится существенно дороже турецкого.

Ну а как ты хочешь. Все собираюсь выложить историю чувака сюда, который кроликов разводил пару лет. Бросил - оказалось практически убыточное дело. Если все делать правильно, корм, уход и т.д. себестоимость кролика получается 340 рублей,, если правильно помню, за кг. Китайцы гонять крольчатину по 140 рублей вместе с доставкой.

Ретейлеру естественно выгодней покупать по 140 - народ глупый, сожрет и с гармонами

[^]
ПростоВася
19.08.2014 - 11:10
-1

Балагур

Цитата (Copperfild @ 19.08.2014 - 12:03)
Цитата (ПростоВася @ 19.08.2014 - 12:02)

ты простовася туповат.

Вася, ты просто вася, и этим всё сказано.
1) Не надо судить по себе
2) Не всё на 100% засеяно потому, что сбыта тупо нет. НЕКУДА ПРОДАВАТЬ.

видать не поняли вы мою мысль изначальную, ну да по хер, колхоз создавался для обеспечения людей продовольствием, жрачкой если проще, и обеспечивал, и поля были засеяны, и люди были при работе, а сейчас все в бабло упирается, на людей похер как государству, так и фермеру вашему

[^]
AlexS32
19.08.2014 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Shader @ 19.08.2014 - 12:04)
Цитата (Copperfild @ 19.08.2014 - 11:45)
Но! Где гарантия, что к следующей весне не отменят к хуям все эти санкции? Где гарантия, что на рынок не хлынет опять поток продуктов из Европы, причем с перепугу подешевевшей в два раза?
Я новых коров куда девать буду? Ебать их вместе с гусями? Озимые созреют, сам жрать буду? Пока нет гарантий, никто из наших (фермеры - прим. меня) никто наращивать обьемы не будет. А гарантий в нашей стране никто никогда не дает, а если и дают, то пиздёж всё это...."

Ну, что за детский сад? Это бизнес, детка!

В любом бизнесе есть риски. Играй! Если ты умный и талантливый, угадаешь перспективы, если нет, то обосрешься.
Про деловой менеджмент управления рисками и влиянием на них целые тома написаны.

Никто и никогда гарантий не даст!!! Купи коровок не на все деньги, а на половину. Застрахуйся.

Если, что коров и гусей не ебать, а под нож + страховка. При своих бабках и останешься. Вот только получится, что въебывал год за зря, но тут уж извини...

А может и обоготишься. Если ты надежный и гибкий поставщик, нахер тебя менять на импортного?

Мастер расчетов на коленке? Так вот, как выше уже писали - что-то можно рассчитать только когда понятны условия. И не на месяцы, а на годы. А у нас в стране проще в латерею выиграть, чем что-то в экономической политике прогнозировать. Далеко ходить за примерами не надо - как пиарили накопительные пенсии, а теперь что с ними происходит?

[^]
Kukuruka
19.08.2014 - 11:19
-6

Ярила

Первым делом, я бы наших фермеров пригласил на форум Эха, что бы они наглядно и доходчиво объяснили либероидам пользу защиты и поддержки своего рынка и производства.
А вот потом уже можно и поговорить о продолжении "праздника санкций".

А то смотрю в инфо.поток в России и вижу только либероидный скулёж про "путинголодомзаморит".

[^]
lem02
19.08.2014 - 11:19
11

Ярила

А нельзя эту тему объединить с соседней, где "патриоты" страстно доказывают необходимость санкций, видят в них чуть не панацею от всех наших бед и вообще обещают "всех порвать" на продовольственном рынке? Я только что от туда (с темы), нахватал шпал за то, что усомнился в мудрости самизнаетекого. А вот фермер Димон, то же оказывается не полон оптимизма. Во всяком случае оптимизм его очень осторожный.

[^]
neg0day
19.08.2014 - 11:24
7

Приколист

говорили уже .
с нашими вечными сменами правил игры жить может только очень крупный бизнес (представители которого эти законы под себя и дрочат) или торгаши (занял , закупил , привез, накинул, продал , оборот быстрый ). Фермер конечно тоже предприниматель, только его риски намного выше и кредит ему нужен на гораздо большее время . так что пока нет кредитов на развитие под 5-8 % на 10-15 лет (а их быть не может, ибо это ниже ставки рефинансирования) и внятного страхования (земли у нас много , но сельское хозяйство все равно высоко-рискованное ) -развиваться фермерам очень сложно . С одной стороны рынок , но с другой стороны оборонка тоже не на рыночных условиях выступает (есть гарантированный гос заказ ) ,а по безопасности для государства равнозначные вещи вооружение и сельское хозяйство . если есть армия и жрачка , то прижать страну к стенке очень сложно . Говорили про госзаказ (гарантии государства заключались в том, что определенный объем с/х продукции оно будет выкупать по четко установленной стоимости, если фермер не может его реализовать на рынке ), но дальше разговоров не пошло дело

[^]
стрептаЦИД
19.08.2014 - 11:26
-2

Приколист

У нас на Руси стабильности отродясь не было, вот и живем в постоянном ахтунге, нас ипут, а мы крепчаем.
Ура Россия!

Сам патриот. (НЕ сарказм!)

Это сообщение отредактировал стрептаЦИД - 19.08.2014 - 11:26

[^]
DonnaRoza
19.08.2014 - 11:28
4

Тётушка Чарли

Цитата (Spremuta @ 19.08.2014 - 11:58)
Я их спросить хочу, а как же те, кого вы обнадежили? Как же Аргентина, Бразилия, Чили, и протчая-протчая?

Это которые нам цены на мясо вдвое задрали, когда поняли, что конкурентов больше нет?)))
Ню-ню..Давайте же их пожалеем, бедняжки.

[^]
ApXop
19.08.2014 - 11:38
-2

Юморист

Цитата (Copperfild @ 19.08.2014 - 10:45)
"Всё это эмбарго это конечно заебись. Но есть одно но. Вот сейчас я могу подзанять денег, купить еще коровок, купить семян озимых, расшириться по площади (соседний колхоз земли продает как раз)... Но! Где гарантия, что к следующей весне не отменят к хуям все эти санкции? Где гарантия, что на рынок не хлынет опять поток продуктов из Европы, причем с перепугу подешевевшей в два раза?

Если производишь "говно", продажи которого напрямую зависят будут ли импортировать нормальный товар или нет, то конечно, такое производство развивать смысла нет.
Перед тем как вводить санкции нужно думать мозгами, кому от этого будет хуже. Но в россии никто не думает. А зачем? По телевизору сказали все будет зашибись и всех нагнем. Крымнаш.

Это сообщение отредактировал ApXop - 19.08.2014 - 11:39

[^]
Снучи
19.08.2014 - 11:43
0

Шутник

еще Ленин говорил, кто не хочет - тот ищет оправдания. Слова не точные, главное смысл.

[^]
CrazySlonSuper
19.08.2014 - 11:48
0

Ярила

Запад прогнётся и сразу санкции отменят, и всем пофиг на фемеров станет

[^]
Tweaker72
19.08.2014 - 11:49
8

Ярила

Читаю комментарии и все же радует то,что есть грамотные ЯПовцы,а не голимые теоретики и псевдопатриоты.
Земледелие и животноводство у нас с огромными рисками,про страховку смешно.
Вам пример с ОСАГО ничего не говорит?
Пока не будет господдержки для фермеров в том плане,чтобы было льготное кредитование,лизинг техники без драконовских условий,прозрачная система закупок урожая(без посредников) и т.п. и т.п.Ну и самое главное,чтобы не мешали чиновники и бюрократы,а грамотный фермер сам знает что ему делать.
Еще раз повторюсь,санкции-это крайняя мера в международных отношениях,верх пилотажа-обеспечить своих поддержкой так,чтобы они завалили своим качественными товарами полки магазинов и не задумывались бы где купить технику,где взять деньги на развитие и как отбить их.

[^]
Фукусима
19.08.2014 - 12:02
0

меломан

Пусть не переживает.
Гуманитарная помощь скоро потребуется в больших объёмах, судя по продолжающимся конфликтам.

[^]
RoMih
19.08.2014 - 12:07
-3

Ярила

Сделайте конкурентноспособную(по цене и качеству) продукцию, и сети сами перестанут закупать импортную.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23684
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх