Зверская история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
13.08.2014 - 02:57
0
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

Просто позеленю. Грустно...

[^]
SolarIce
13.08.2014 - 05:48
0

Ярила

помнится в переменчивые 90-е в городе,крупном универмаге стали появляться отделы частников.поразил один со стендом из кошачих шкурок.
цена-8 рублей.при дефиците норок и прочих мехов их все равно никто не брал.наверное каждый в них видел кота.
з.ы.раскраски были разные.и рыжие,и дворовые ,черные..

[^]
V34
13.08.2014 - 06:49
0

Хохмач

грустная история

[^]
Nikki88
13.08.2014 - 08:09
0

let's go bolts

Жалко Тима. своего вспомнил пса у бабушки. маленькие ножки, зубы из пасти торат кривые, рот отурыт и всегда хвостом вилял при виде своих. отравили ироды какие то cry.gif

[^]
khakas
13.08.2014 - 08:27
1

Приколист

Цитата (Bаlanco @ 13.08.2014 - 07:56)
А с чего решили то что шапка из собаки была? Собак хоть каких было пруд пруди, как то рисково со двора собаку прикормленную уводить... История темная а шапка может из бобра была или еще чего...

Так ведь говорит же, что отметина была, по ней и опознали.
Чет грустно стало, пойду поем. cry.gif

[^]
Shanti
13.08.2014 - 08:33
1

Хохмач

Цитата (Трупоeд @ 12.08.2014 - 14:01)
Пиздюлей ему надо было вломить

Че-то мне подсказывает не просто так они с него шапку сорвали, да и не дал бы мужик просто так с себя шапку сорвать, по-любому вломили дядьке этому)

Это сообщение отредактировал Shanti - 13.08.2014 - 08:33

[^]
Evelyne
13.08.2014 - 08:39
0

баба с сиськами

Shanti
Цитата
да и не дал бы мужик просто так с себя шапку сорвать

Да делов-то - подскочили сзади и сорвали, а взрослому дядьке за ребятней угнаться довольно сложно.

[^]
kozochkina
13.08.2014 - 08:45
1

Балагур

Цитата (magdych @ 12.08.2014 - 23:28)
АААА. Только за конфеты подушечки неистово сыплю посадочным материалом. Я забыл этот божественный вкус.

мама их покупала и в наволочке домой приносила)))
рассказ добрый, спасибо, ТС!

[^]
KisaКлариса
13.08.2014 - 08:47
0

Ярила

Цитата (VideoCrak @ 13.08.2014 - 02:00)
Зверство...
И смысла в содеянном очень мало - собачья шкура не подходит для шапок , запах псины не убиваем.
Но сама шерсть вроде как лечебная. Я вон когда свою Маруську вычёсываю, то у меня получается сразу два кабысдоха по габаритам. Только девать саму шерсть некуда , разучились в нашей семье носки вязать...

Жила в Кемеровской области ...адцать лет назад. Подруга носила пуховый платок из собачьей шерсти, немного жестковат был, но в метель непродуваемый, очень теплый был. Шапки , шубы из волка -обычное дело. Из собак тоже видела, даже на рынке продавали. Сейчас народ стал побогаче, покультурнее и из кошек-собак шубы и шапки не шьет.

[^]
Взялбошиебош
13.08.2014 - 08:47
1

Весельчак

Цитата (ленивец222 @ 12.08.2014 - 22:10)
Про Тима- здорово, хорошо, до слёз... Почти "Белый Бим, чёрное ухо". Не пинайте сильно, но меня больше порадовало общее описание ТОЙ ЖИЗНИ, в СССР, до перестройки и дефолтов, без бандюков и коррупции, без кредитов и наркоты...
Цитата
особняк с толстыми, до метра, стенами. А вокруг него постройки и бывшая барская конюшня, превращенные после революции в жилой фонд.Но комнаты просторные, двери широкие, потолки высокие. Коммуналка - не коммуналка , поскольку у каждой семьи отдельная квартира, но коммуна.
Взрослые приблизительно одного возраста. И дети - погодки, разница небольшая.
Мужики сварили и навесили ворота на единственный со двора выход на улицу , привезли песок в сколоченную песочницу, вкопали качели, турничок. Поставили под старой черемухой стол с лавочками, женщины насеяли цветов. Скинулись на машину ворованного асфальта - заасфальтировали, потом ещё раз скинулись - обмыть обустройство дворика и зажили дружно, без суеты. Этакий рай в центре городка.
Правда, иногда,перед праздниками,бабы кричали, не поделив верёвок для сушки, а потом, завесив простынями и занавесками весь двор, так же визгливо отгоняли детвору от белья.
Всё лето двери настежь - ветер трепал занавески игонялкухонные ароматы. Дети по утрам выскакивали во двор - кто с блином, кто с хлебом, намазанным маргарином, посыпанным сахаром или солью. И уже до отбоя не заходили в дом - мамки кормили,учили и наказывали под черемухой. Да и сами в свободную минутку - кто с миской борща, кто с чашкой молока присаживались передохнуть среди хлопот.
Дети частенько приносили с помоек несчастных чуть живых котят, которых выкармливали и лечили всей дворней. Коты вырастали. Некоторые убегали, но несколько оставалось – днём спали на крышах , а ночью охотились в сараях.
Мужики в выходной засиживались во дворе за пивом. Кто-нибудь из пацанов подбегал к подобревшему застолью - чётко вычислив, что вот сейчас можно, и с визгом бежал к ребятне с добычей - рыбиной сушёной, куском чайной колбасы или горстью слипшихся конфет-подушечек.
Зимой снег сгребали в середину двора. Мальчишки носились с ведрами, пытались забаву заливать. Но не хватало ни терпения , ни морозов.

Школоте не понять духа этого времени , а объяснить это- невозможно! Блин, мы не понимали, в какое золотое время жили...
Всем "рождённым в СССР, сделанным в Советском Союзе"- ПРИВЕТ!!!

лови в ответ agree.gif

[^]
endelь
13.08.2014 - 08:49
1

Юморист

Думаю что и мой Кеня там ждет меня.
Надеюсь, что когда то я с ним встречусь.
Добрый рассказ.

[^]
VITMV1
13.08.2014 - 09:00
2

Шутник

Цитата

Про Тима- здорово, хорошо, до слёз... Почти "Белый Бим, чёрное ухо". Не пинайте сильно, но меня больше порадовало общее описание ТОЙ ЖИЗНИ, в СССР, до перестройки и дефолтов, без бандюков и коррупции, без кредитов и наркоты...
Цитата
особняк с толстыми, до метра, стенами. А вокруг него постройки и бывшая барская конюшня, превращенные после революции в жилой фонд.Но комнаты просторные, двери широкие, потолки высокие. Коммуналка - не коммуналка , поскольку у каждой семьи отдельная квартира, но коммуна.
Мужики сварили и навесили ворота на единственный со двора выход на улицу , привезли песок в сколоченную песочницу, вкопали качели, турничок. Поставили под старой черемухой стол с лавочками, женщины насеяли цветов. Скинулись на машину ворованного асфальта - заасфальтировали, потом ещё раз скинулись - обмыть обустройство дворика и зажили дружно, без суеты. Этакий рай в центре городка.
Правда, иногда,перед праздниками,бабы кричали, не поделив верёвок для сушки, а потом, завесив простынями и занавесками весь двор, так же визгливо отгоняли детвору от белья.
Всё лето двери настежь - ветер трепал занавески игонялкухонные ароматы. Дети по утрам выскакивали во двор - кто с блином, кто с хлебом, намазанным маргарином, посыпанным сахаром или солью. И уже до отбоя не заходили в дом - мамки кормили,учили и наказывали под черемухой. Да и сами в свободную минутку - кто с миской борща, кто с чашкой молока присаживались передохнуть среди хлопот.
Дети частенько приносили с помоек несчастных чуть живых котят, которых выкармливали и лечили всей дворней. Коты вырастали. Некоторые убегали, но несколько оставалось – днём спали на крышах , а ночью охотились в сараях.
Мужики в выходной засиживались во дворе за пивом. Кто-нибудь из пацанов подбегал к подобревшему застолью - чётко вычислив, что вот сейчас можно, и с визгом бежал к ребятне с добычей - рыбиной сушёной, куском чайной колбасы или горстью слипшихся конфет-подушечек.
Зимой снег сгребали в середину двора. Мальчишки носились с ведрами, пытались забаву заливать. Но не хватало ни терпения , ни морозов.

Школоте не понять духа этого времени , а объяснить это- невозможно! Блин, мы не понимали, в какое золотое время жили...

лови в ответ

Вот и я о том же, в моём детстве все знали своих соседей наперечёт. И не только в своём дворе но и поблизости. Помню как одна девушка не пришла домой к 10 вечера, родители всполошились и через несколько минут поисковые группы пошли по всем близлежащим дворам . Нашли конечно, свидание просто у неё затянулось, но вот эта общая сплочённость как раз и была отличительной чертой того времени. А еще любой взрослый мог сделать подросткам замечание за курение, спички, мусор и не рисковал при этом быть избитым толпой шакалят.

[^]
lutsk1972
13.08.2014 - 09:01
1

Юморист

Зверство...
И смысла в содеянном очень мало - собачья шкура не подходит для шапок , запах псины не убиваем.
Но сама шерсть вроде как лечебная. Я вон когда свою Маруську вычёсываю, то у меня получается сразу два кабысдоха по габаритам. Только девать саму шерсть некуда , разучились в нашей семье носки вязать...

Ты бы это сказал "модникам" в конце 70-х начале 80-х. Тогда в собачьих шапках ходили поголовно, даже Л.Парфенов в каком-то из выпусков "Намедни" сказал фразу: "Шапка из Дружка". Мой отец был категорическим противником таких шапок, носил из кролика, потом из ондатры, а у многих из его друзей шапки были как раз из собаки, особенно ценились рыжего цвета - на лису, мол, похоже. Слава богу, что где-то к середине 80-х эта мода сошла на нет.

Это сообщение отредактировал lutsk1972 - 13.08.2014 - 09:01

[^]
meduzza
13.08.2014 - 09:26
2

Ярила

Хозяин прогладил рукою
Лохматую рыжую спину
"Прощай, брат, хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину"

Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом
Где шумный людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса

Собака не взвыла ни разу
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою

Старик у вокзального входа сказал:
"Что, оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы,
А то ведь простая дворняга…"

В вагонах, забыв передряги
Шутили, смеялись, дремали,
Тут видно о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали

Не ведал хозяин, что следом,
По шпалам из сил выбиваясь
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь

Споткнувшись кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты
И выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти открытой.

Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело
И стукнувшись лбом о перила
Собака под мост полетела…

Труп волны снесли под коряги…
Старик, ты не знаешь природы
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы.

Асадов Э.А.

[^]
SMakarek
13.08.2014 - 09:34
2

Весельчак

Цитата (Savromata @ 13.08.2014 - 01:38)
У меня когда поясница прихватывает - сплю со своей спина к спине. Легчает)) И она, главное, как будто знает как лечь, даже объяснять не нужно. Пояс мне советовали из собачьей шкуры, но никогда не смогла бы носить его на себе. Для меня это то же что из человеческой кожи что-нибудь.

Пояс не из собачьей шкуры, а из собачьей шерсти. Для него не нужно с собаки кожу снимать. Нужно расческой вычесывать и собирать шерсть, а затем из собранного сварганить пояс. Собака только рада будет таким процедурам.

[^]
iMarinko
13.08.2014 - 09:47
1

Шутник

Спасибо, кончено. Прощай, Москва!
Не видеть больше мне ни Чичкина
И пролетариев и краковской колбасы.
Иду в рай за собачье долготерпение.

Братцы, живодеры, за что же вы меня?
За что же вы меня, за что?

[^]
inga1985
13.08.2014 - 09:55
1

Шутник

Жалко ужасно... Ведь пес ни в чем не виноват... Парадокс, но животных жальче, чем людей... Они нам доверяют... =(

[^]
mitya79
13.08.2014 - 10:07
1

Ярила

Очень приятны слог, описание советских дворов и душещипательная история - спасибо, прекрестил тему.

[^]
Kyocera
13.08.2014 - 11:16
1

Приколист

Цитата (Savromata @ 13.08.2014 - 02:38)
Зверство...

У меня когда поясница прихватывает - сплю со своей спина к спине. Легчает)) И она, главное, как будто знает как лечь, даже объяснять не нужно. Пояс мне советовали из собачьей шкуры, но никогда не смогла бы носить его на себе. Для меня это то же что из человеческой кожи что-нибудь.

Пояс из собачьей шкуры - действительно зверство, обычно предлагают пояс из собачьей шерсти. В самой шкуре вряд ли больше полезностей, чем в шерсти, так как на сколько я знаю, именно шерсть собаки, покрытая какими-то там секретами, и является целебной. Я вот люблю носить носки из собачьей шерсти, сразу же все судороги проходят

[^]
rar
13.08.2014 - 11:29
0

Ярила

Цитата
Почти "Белый Бим, чёрное ухо"

Согласен,Я этот фильм никогда не мог смотреть спокойно,особенно тот момент,когда нога Бима застряла меж рельсов.Такой пронзительный фильм,великолепная игра актеров : Тихонова,Рыжова,Соколовой.

[^]
z040
13.08.2014 - 11:51
0

Хохмач

Цитата (Сашок2110 @ 12.08.2014 - 15:49)
Я понимаю пояс из собачей шерсти, но шапка?! cranky.gif

У меня была такая. От головной боли помогает.

[^]
kotys
13.08.2014 - 21:34
0

созерцатель

Тварь бы эту похоронить(, Нелюдь(

[^]
Одинец
14.08.2014 - 09:42
0

Мрачный надругатель

Цитата (VITMV1 @ 13.08.2014 - 09:00)
Цитата

Цитата

лови в ответ

Вот и я о том же, в моём детстве все знали своих соседей наперечёт. И не только в своём дворе но и поблизости. Помню как одна девушка не пришла домой к 10 вечера, родители всполошились и через несколько минут поисковые группы пошли по всем близлежащим дворам . Нашли конечно, свидание просто у неё затянулось, но вот эта общая сплочённость как раз и была отличительной чертой того времени. А еще любой взрослый мог сделать подросткам замечание за курение, спички, мусор и не рисковал при этом быть избитым толпой шакалят.

Именно. Это было ОБЩЕСТВО. С действующими внутри него горизонтальными связями и механизмами саморегулирования.
А сейчас его рушат.
Бабло и бухло, и всеобщее безразличие. И никому ни на что времени не хватает...

Кстати, за издевательство над животными всегда пиздюлей давали. Здоровая реакция здорового общества.

Это сообщение отредактировал Одинец - 14.08.2014 - 09:43

[^]
Akonit
14.08.2014 - 09:53
1

ядрёно солнце

Цитата (Bаlanco @ 13.08.2014 - 02:56)
А с чего решили то что шапка из собаки была? Собак хоть каких было пруд пруди, как то рисково со двора собаку прикормленную уводить... История темная а шапка может из бобра была или еще чего...

Собака отметистая была. Видать, то самое рыжее пятно посреди черноты и выдало мужика.

В детстве тоже помню у бабушки был знакомый, который подрощенных щенков своей суки на шапки пускал и продавал. Когда узнала про это, перестала с ним здороваться. 90-е вообще лихие были, кто-то тубик собачьим мясом лечил, у деда с цепи кобеля сняли, там же у забора и сварили , кто-то шапки шил... Х.з. в общем, у каждого психа своя программа...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21046
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх