Санкции как шанс для развития с/х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
guerrilla
10.08.2014 - 10:58
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Жиртрест @ 10.08.2014 - 11:55)
Нужен железный занавес!На хер сдались нам эти вто и прочая срань?Мы-самодостаточная страна,в которой есть ВСЁ!...Сейчас есть уникальный шанс избавиться от того,что стране не выгодно.Если Президент воспользуется им как надо,страну ждёт хорошее будущее.Нет-значит через год мы снова будем слушать всякую хуету и зависеть от неё!...А работать людей можно заново приучить.Если им платить нормально...

в СССР болгарский горошек и лечо помнишь? А очереди за колбасой? Никакой железный зановес не поможет, если не будет нормальной господдержки

[^]
124
10.08.2014 - 11:00
4

Ярила

15 лет, правительство ложи прибор на с/х lol.gif

[^]
guerrilla
10.08.2014 - 11:00
1

Шутник

Цитата (чекмарев @ 10.08.2014 - 11:57)
Рынок сам себя определит.А то тут фермеры считают барыши.Не можеь-иди работай в нефтянке или токарем.Че ныть то?

кто говорит о том что можешь или нет. Или если токарь прийдет и скажет что станок старый и говно ты его в поле пошлешь? Не надо лозунги кидать тут серьезный разговор идет

[^]
Экскрементор
10.08.2014 - 11:01
2

Шутник

Цитата (Aleshin @ 10.08.2014 - 11:51)
Экскрементор, не надо гнать на сельских - полностью сначала убили сельскую культуру ,а теперь гоните на них. Может мужик бы пахал на земле ,но ему приходиться ездить вахтовкой.
Поставил бы я вас на их место и посмотрел ,чтобы из вас вышло ...А то все герои со стороны

Ага... Убили культуру... Колхозы и убили... Все привыкли при коммуняках работать спустя рукава, а за это зарплату получать...

Сам, лично, от местных слышу постоянно: Вот при Лёне было заебись! Я 250 получал круглый год, а летом по 700 ! В восемь на работу, в четыре уже дома!

Я не говорю, что ВСЕ местные такие, есть несколько семей, успевают и на вахту сгонять, и хозяйство держать... Пара семей уже почувствовала тенденцию спроса и расширяются...

Расскажу об одном вахтовике: охрененный сварщик! Нанимал его пару раз, когда отец еще не научился варить... Сварил отопление в доме, ворота, еще что то по мелочи... Узнал, что ездит в Москву... Спрашиваю, где работает, скока получает, прикидываю как бы его переманить к себе, на стройку... Отвечает: СТРОЙКА? Данунах! Я ювелирный охраняю, нихуя не делаю! 20 за вахту и вжопу твои стройки капитализьма! Я ему : сотку будешь получать за месяц вахты! Он : впизду! мне фатаить...

[^]
Bush6791
10.08.2014 - 11:03
-9

Ярила

ТС guerrilla - обыкновенный майдаун на прикрытии...

Не верите - посмотрите его профиль, почитайте его посты в других темах.

[^]
guerrilla
10.08.2014 - 11:06
6

Шутник

Цитата (Bush6791 @ 10.08.2014 - 12:03)
ТС guerrilla  - обыкновенный майдаун на прикрытии...

слушай вот чеж вам так неймется, ярлыки вешать? Ты опровергни хоть один пункт что я написал? Почему мне не должны верить потому что я о реальных проблемах говорю? Беситесь от бессильной злобы потому что я прав и так и есть как я написал.

Это сообщение отредактировал guerrilla - 10.08.2014 - 11:06

[^]
Aleshin
10.08.2014 - 11:06
12

Шутник

Цитата (Экскрементор @ 10.08.2014 - 12:01)
Экскрементор, не надо гнать на сельских - полностью сначала убили сельскую культуру ,а теперь гоните на них. Может мужик бы пахал на земле ,но ему приходиться ездить вахтовкой.
Поставил бы я вас на их место и посмотрел ,чтобы из вас вышло ...А то все герои со стороны

Ага... Убили культуру... Колхозы и убили... Все привыкли при коммуняках работать спустя рукава, а за это зарплату получать...

Сам, лично, от местных слышу постоянно: Вот при Лёне было заебись! Я 250 получал круглый год, а летом по 700 ! В восемь на работу, в четыре уже дома!

Я не говорю, что ВСЕ местные такие, есть несколько семей, успевают и на вахту сгонять, и хозяйство держать... Пара семей уже почувствовала тенденцию спроса и расширяются...

Расскажу об одном вахтовике: охрененный сварщик! Нанимал его пару раз, когда отец еще не научился варить... Сварил отопление в доме, ворота, еще что то по мелочи... Узнал, что ездит в Москву... Спрашиваю, где работает, скока получает, прикидываю как бы его переманить к себе, на стройку... Отвечает: СТРОЙКА? Данунах! Я ювелирный охраняю, нихуя не делаю! 20 за вахту и вжопу твои стройки капитализьма! Я ему : сотку будешь получать за месяц вахты! Он : впизду! мне фатаить...

Еще раз непонятный ты готов пахать за копейки херой масковский, жопы неподнимающий из кресла. Хорошо балоболить из Москвы с охеренными зарплатами о том какие бля ленивые ублюдки заселяют Россию.
Пьянство и упадок лишь следствие - не спроста все загнулось. Нечего в зеркало пинять коль рожа крива...Или ты реально считаешь , что народ должен просто косьтьми ложиться за копеешные зарплаты? Узбеки и таджики - они сюда бабки приезжают зарабатывать ,а мужику еще тут жить. А давай тебя пнем под зад и посадим умного кореейца , он и зарплату поменьше попросит и работать будет как вол . Ну а ты ? Похер на тебя

[^]
SNIPER666
10.08.2014 - 11:08
0

Приколист

Мне пох. У меня дача.

[^]
тавета67
10.08.2014 - 11:08
3

Шутник

Надоели уже смешить завистью к падению цен в Европе на некоторые продукты,голову хоть иногда включайте.
Если абстрактная семья потратила крупную сумму денег,накупила мяса,забив пару-тройку морозильников в расчёте на год (к примеру),а им на недельку в жару отключили электричество,что будет?Пра-а-а-льна.Семья ,давясь и рыдая,будет обьедаться котлетами и бифштексами до блевотины в попытках использовать хоть как-то протухающие затраченные финансы,остатки сгнившие выбросят.И даже если через неделю электричество дадут,на новое мясо денех нет.И будет эта среднестатистическая семейка после недели обжиралова весь год о мяске только мечтать.
Конечно,сравнение очень приблизительное,но завидовать тут точно нечему.

[^]
coffin
10.08.2014 - 11:09
9

мрачный оптимист

Идея резкого роста уровня нашего сельхозпроизводства при нашем уровне коррупции мне кажется абсурдной.

[^]
guerrilla
10.08.2014 - 11:10
2

Шутник

Цитата (Aleshin @ 10.08.2014 - 12:06)
Еще раз непонятный ты готов пахать за копейки херой масковский, жопы неподнимающий из кресла. Хорошо балоболить из Москвы с охеренными зарплатами о том какие бля ленивые ублюдки заселяют Россию.
Пьянство и упадок лишь следствие - не спроста все загнулось. Нечего в зеркало пинять коль рожа крива...Или ты реально считаешь , что народ должен просто косьтьми ложиться за копеешные зарплаты? Узбеки и таджики - они сюда бабки приезжают зарабатывать ,а мужику еще тут жить. А давай тебя пнем под зад и посадим умного кореейца , он и зарплату поменьше попросит и работать будет как вол . Ну а ты ? Похер на тебя

В ЕС тоже в с/х гастарбайтеров используют. Дело в том что с/х это очень высокорисковый бизнес зависящий от кучи факторов, погода, коньюктура и т.д.
И в принципе с/х низкорентабельный бизнес та же торговля имеет куда более высокую рентабельность. Во всем цивилизованном мире с/х дотационное и у нас тоже, но дело в том что дотации у нас недостаточные. Будет нормальная господдержка будет и нормальное с/х

[^]
laf75
4

Ярила

Цитата (Экскрементор @ 10.08.2014 - 11:01)

Это проблема сел которые близко к городам расположены, у нас глаза вылупишь кататься , и вроде как 100 % земли обрабатываем , еще и воюем меж собой за участки. Но через 5- 10 лет работать будет некому , а эти правители слепы и бестолковы. Политик для работы с молодежью вообще нету, жилищный вопрос с нашей нестабильностью ( полный цикл вложение - товар, длится минимум год) по ипотеке откровенный гон. Техника становится на много сложней.

[^]
СтарыйХ
4

Весельчак

Надо выйти из ВТО в первую очередь, ИМХО

[^]
Бормовлей
10.08.2014 - 11:11
3

Ярила

Наш супермаркет задолбал продавать пластмассовую картошку! Не знаю, откуда такую гадость везут, но точно, что не у нас выращивают. Она вообще не портится.

[^]
guerrilla
10.08.2014 - 11:12
0

Шутник

Цитата (coffin @ 10.08.2014 - 12:09)
Идея резкого роста уровня нашего сельхозпроизводства при нашем уровне коррупции мне кажется абсурдной.

Дело не в коррупции как таковой, она конечно есть, но это не фактор с/х. Дело именно в том что бы государство осознало, оно хочет иметь продовольственную безопасность или не хочет. Если хочет то за нее надо платить, если не хочет то рано или поздно заплатит население.

[^]
SiniyFluk
10.08.2014 - 11:13
1

Балагур

Ну так эмбарго вводилось не для помощи нашему с/х, а для поднасрать уродам, которые нам подлянки делают.
А так, вроде нормально должно быть, конкурентов сильных слили. Я не шарю в с/х, я электроэнергетик, так што могу и ошибатсо.

[^]
DEMоtivator
2

Ярила

Смысл санкций в перопределении направленности наших поставщиков, с ЕС на другие рынки....
Ну и частично поднять собственное производство!

[^]
guerrilla
2

Шутник

Цитата (СтарыйХ @ 10.08.2014 - 12:10)
Надо выйти из ВТО в первую очередь, ИМХО

Туда и входить на тех условиях не надо было. дело не в том что ВТО плохое дело в том на каких условиях туда входить, Россия вошла на невыгодных для себя условиях, я бы сказал очень не выгодных, а местами губительных.

[^]
Экскрементор
-2

Шутник

Цитата (Aleshin @ 10.08.2014 - 12:06)
Цитата (Экскрементор @ 10.08.2014 - 12:01)

Ты внимательно читал? Человек от сотки отказался, в пользу нихуянеделания за двадцатку!

И я не скажу, что прям повальное пианство наблюдаю в той селуге...

В барчики ходят, но больше попиздеть за парой пива, да под картишки или нарды... Этакие, отдыхающие бюргеры ))))

Есть конечно фиолетики, но их два-три на всю деревню, и они незаметны...

И да, ВСЕ вахтовики не копать ездят, а охранять... Процентов 50, "трудятся " на усадьбах, это те, кто с женами ездят...

[^]
guerrilla
10.08.2014 - 11:15
11

Шутник

Цитата (DEMоtivator @ 10.08.2014 - 12:13)
Ну и частично поднять собственное производство!

Каким образом? Типа я издам приказ по ферме в связи с санкциями завтра всем доиться в два раза больше или как?

[^]
WhiskIn
10.08.2014 - 11:16
-1

Хохмач

Цитата (guerrilla @ 10.08.2014 - 12:06)
Цитата (Bush6791 @ 10.08.2014 - 12:03)
ТС guerrilla  - обыкновенный майдаун на прикрытии...

слушай вот чеж вам так неймется, ярлыки вешать? Ты опровергни хоть один пункт что я написал? Почему мне не должны верить потому что я о реальных проблемах говорю? Беситесь от бессильной злобы потому что я прав и так и есть как я написал.

В этой теме может и высказал чего дельного. Но во всех других от тебя просто поток желчи в стороны нашей страны. И в профиле Москву выставил, ага. Молодец, чо. Сколько за пост получаешь? 3.5 гривны?

[^]
Aleshin
2

Шутник

Экскрементор, короче пока сам не станешь крутым аграрием твои слова стоят нуляк и будешь учить тут людей жизни

[^]
luty
0

Шутник

Цитата (Экскрементор @ 10.08.2014 - 11:46)
Мои родители, как только вышли на пенсию, уехали в Орловскую область... Занимаются поманеньку, в свое удовольствие с\х: садик, огородик, тепличка, куры, гуси, утки, пару коз имеют... Я им прикупил тракторок с оборудованием...С постройками помог... Разумеется, летний отпуск провожу у них...

Так вот, к чему я это все так подробно описываю...

Сейчас, у них в хозяйстве появились излишки продукции и они начали продажу... Догадайтесь, где они все реализуют? Молочко, яички, гусиков, уточек, капустки немножко, даже яблоки, с восстановленного силами отца сада?

Держитесь за клавиатуры!

МЕСТНЫМ СЕЛЬСКИМ ЖИТЕЛЯМ!))))))))

Аборигены настолько обленились, что даже не желают, ни то что корову держать, но даже кур и огород! Представьте себе! В местном сельпо, в СЕЗОН, бойко продаются огурцы и помидоры! В селе примерно 300 дворов, а коров держат сколько и угадайте кто?

Правильно! Такие как мои родители - городские пенсионеры и в количестве 5 штук на все село!

Предполагаю вопрос: А на какие деньги местные живут?

Часть работает на бюджете- школа, садик... Часть на пенсии родителей, есть и такие, молодые, трезвые, но лодыри несусветные... Половина мужиков, да и жен ихних, ездят в Москву. Работают вахтами, привозят 15-20 тыс.руб за 15 дневную смену, а в перерыве пролеживают диваны и праздно шатаются по барам... Да да! В деревне есть два бара!

Что я хотел сказать своим пространным опусом: русская деревня разучилась работать на земле... Да и не желает...

P.S. Все местные поля распаханы и засеяны агрохолдингом, работать в котором местные не желают... Тяжело... Да и неохота... Отвыкли... Угадайте кто пашет-сеет ? Китайцы? Таджики? Белорусы? Неа! Возят вахты из Орла ))))))

Твои родители кулаки и буржуи - и давно просят красного петуха. Иш ты удумали не пропивать все а продавать своим же односельчанам. Тут жидней попахивает.

[^]
guerrilla
10.08.2014 - 11:19
1

Шутник

Цитата (andy0211 @ 10.08.2014 - 11:47)
ТС - фермер? Иди работай, а то зарегистрировался 12 июля, а сообщений накидал столько, что многие за 2 года не пишут.
Твое мнение интересное, но больно попахивает.
Я городской, но каждые выходные на своем садовом участке. Так что огурчики, помидорчики, морковка, капустка и т.д. свои, экологически чистые.

сегодня воскресенье у меня выходной, а ты чего не на даче? Выходной же

[^]
Экскрементор
10.08.2014 - 11:21
-1

Шутник

Цитата (luty @ 10.08.2014 - 12:16)
Цитата (Экскрементор @ 10.08.2014 - 11:46)
Мои родители, как только вышли на пенсию, уехали в Орловскую область... Занимаются поманеньку, в свое удовольствие с\х: садик, огородик, тепличка, куры, гуси, утки, пару коз имеют... Я им прикупил тракторок с оборудованием...С постройками помог... Разумеется, летний отпуск провожу у них...

Так вот, к чему я это все так подробно описываю...

Сейчас, у них в хозяйстве появились излишки продукции и они начали продажу... Догадайтесь, где они все реализуют? Молочко, яички, гусиков, уточек, капустки немножко, даже яблоки, с восстановленного силами отца сада?

Держитесь за клавиатуры!

МЕСТНЫМ СЕЛЬСКИМ ЖИТЕЛЯМ!))))))))

Аборигены настолько обленились, что даже не желают, ни то что корову держать, но даже кур и огород! Представьте себе! В местном сельпо, в СЕЗОН, бойко продаются огурцы и помидоры! В селе примерно 300 дворов, а коров держат сколько и угадайте кто?

Правильно! Такие как мои родители - городские пенсионеры и в количестве 5 штук на все село!

Предполагаю вопрос: А на какие деньги местные живут?

Часть работает на бюджете- школа, садик... Часть на пенсии родителей, есть и такие, молодые, трезвые, но лодыри несусветные... Половина мужиков, да и жен ихних, ездят в Москву. Работают вахтами, привозят 15-20 тыс.руб за 15 дневную смену, а в перерыве пролеживают диваны и праздно шатаются по барам... Да да! В деревне есть два бара!

Что я хотел сказать своим пространным опусом: русская деревня разучилась работать на земле... Да и не желает...

P.S. Все местные поля распаханы и засеяны агрохолдингом, работать в котором местные не желают... Тяжело... Да и неохота... Отвыкли... Угадайте кто пашет-сеет ? Китайцы? Таджики? Белорусы? Неа! Возят вахты из Орла ))))))

Твои родители кулаки и буржуи - и давно просят красного петуха. Иш ты удумали не пропивать все а продавать своим же односельчанам. Тут жидней попахивает.

Дык, они не хотели, их местные заставили! )))))

Начали, сначала соседи ныть, продайте дескать, иичек своих, а то магазинные водянистыя... Потом, продайтя утичку, захотелася чойта утички жареной...

Потом, и другие подтянулись, так и вскормили кулацкое хозяйство ))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24684
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх