Иисус умер за тебя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
matua
25.07.2014 - 05:39
13
Статус: Offline

Ярила

А в чем жертва Христа. Ведь он лично говорил своим ученикам, что воскреснет через три дня. Значит он знал что все хорошо будет.

[^]
Vladkom
25.07.2014 - 05:41
3

Приколист

Иисус являлся сыном ЛММ. И сегодня его праздник - пятница! Всем пива и макарошек!
РАминь!

[^]
ramy
25.07.2014 - 05:44
1

Ярила

Смешение понятий имхо. Веру не надо думать, считать или зубрить. Думать надо мысли, считать - деньги, а зубрить - таблицу умножения. И не дай Бог перепутать!. Если начать считать таблицу умножения (которую, напомню, надо зубрить), то пятью пять легко выйдет двадцать восемь (классический прикол, если не ошибаюсь). А если деньги не просто считать, а верить в них, то мир станет ущербен от отсутствия чувств. Всему в нашей жизни своё место. И в жизни каждого из нас те или иные понятия являются определяющими - для кого-то пробки, для кого-то Иисус. Давайте не ненавидить друг друга за это.

[^]
savatey
25.07.2014 - 05:51
13

Ярила

Да схерали он за меня умер, Иисус явился на землю, чтоб евреев спасти, а все остальные, гои.

[^]
Джорджий
25.07.2014 - 05:52
3

Приколист

Цитата
ТС самую малость копнул только.. Принцип там такой - люди находятся во грехе, плата за грех - смерть. То есть бог не может простить просто так, как обычный человек другого, ему обязательно нужно кого-то убить за грех,

Попробую сказать, что я думаю...
Представь, что ты бог. У тебя есть рай (про ад позже), куда после смерти ты хочешь поселить ВСЕХ людей (ведь ты же добрый), но Рай - такое место где нет полиции, денег, гос аппарата. Стал бы ты селить туда ВСЕХ подряд? Я раньше думал - как так - Чел убил кого-либо, исповедался, и ему простили и он может попасть в Рай? Да может, если он РЕАЛЬНО в душе раскаялся, если он реально больше никого и никогда не убъет, не будет воровать и тд. те готов к жизни без полиции, судов, тюрем и тд.
Теперь про ад, про то что Бог посылает людей в ад и поэтому он такой злой.
Бог не посылает людей в ад, он просто не берет к себе в Рай плохих людей. Ад - это то место где нет рая. Там нет чертей, жарящих тебя на сковороде. Представь, что собрали в одно место всех убийц, насильников и тд. Да им не надо чертей, они сами превратят жизнь там в Ад. Если их собрать в раю - там будет Ад.
ну как то так. А вообще богохульство - это очень плохо. Как сказали бы в Питере - это как срать в колодец, из которого пьешь.

[^]
Neuromance
25.07.2014 - 05:52
1
Статус: Online

Ярила

Попробую объяснить на пальцах.
Считается,что после того, как Иисус умер, он открыл людям глаза на истину. То есть до этого они же в Бога тоже верили, но в вере своей заблуждались, жили неправедно и вообще вступили на тропинку, которая их уводила по ложному пути.
И как бы Иисус не жил и не проповедовал, он бы не смог этот путь изменить так, как он изменился благодаря его гибели.

Далее, про последующие костры инквизиции, предвидения Иисуса и т.д. Как бы цинично это не звучало, но в глобальном общемировом смысле это всё мелочи. Возможно, зная, что человечество постоянно стремится наломать дров, Иисус выбирал из нескольких разных зол и вариант с инквизициями был злом наименьшим..
К примеру не умер бы Иисус на кресте и через 2000 лет человечество бы уничтожило себя в ядерной войне.

ПС. сам я атеист)

[^]
piston
25.07.2014 - 05:53
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

не нужно относиться к библии, как к историческому документу, она создана не для этого, библия учит отношению к жизни, миропониманию

Жрец ненадолго прервался, задумавшись, а потом продолжил: — Как бы тебе объяснить? Я когда студентом был, учил философию и психологию в университете, хотя тебе это вряд ли о чем-то говорит. И был у меня профессор — преподаватель когнитивной психологии, умнейший человек, и так весь мыслительный процесс по полочкам раскладывал — любо-дорого послушать. Я тогда как раз, как и все остальные в этом возрасте задавался вопросом — есть ли Бог, книги разные читал, разговоры на кухне до утра разговаривал — ну как обычно, и склонялся к тому, что скорее, все-таки, нет. И как-то я решил, что именно этот профессор, большой знаток человеческой души, может мне на этот вопрос точно ответить. Пришел к нему в кабинет, вроде как реферат обсуждать, а потом спрашиваю — а как по-вашему, Иван Михалыч, есть он все же, Бог-то? Он меня тогда очень удивил. Для меня, говорит, этот вопрос даже не стоит. Я сам из верующей семьи, привык к той мысли, что он есть. С психологической точки зрения веру анализировать не пытаюсь, потому что не хочу. И вообще, говорит, для меня — это не столько вопрос принципиального знания, сколько повседневного поведения. То есть моя вера не в том, что я искренне убежден в существовании высшей силы, а в том, что я выполняю предписанные заповеди, молюсь на ночь, в церковь там хожу. Лучше мне от этого становится, спокойнее. Вот так-то, — старик замолчал. — И что? — не выдержал Артем после минутной паузы. — А то. Верю я в Великого червя или не верю — не так уж важно. Но заповеди, вложенные в божественные уста, живут веками. Дело за малым — создать бога и научить его нужным словам. И поверь мне, Великий червь — не хуже других богов и переживет многих из них.

© Метро 2033

Это сообщение отредактировал piston - 25.07.2014 - 06:00

[^]
МИР17
25.07.2014 - 05:53
0

Шутник

Народ не ведитесь на этот срач про церьков. Вспомните как раньше в час по такой теме постили. И подумайте для чего...

[^]
рекрут
25.07.2014 - 06:09
4

Директор Турции

кстати, всегда считал, что это нечестно - умирать, зная что у тебя папа - Бог и ты после смерти попадешь в рай и вообще про тебя книжку напишут. А простым людям всю жизнь надо мучиться и думать: "Есть ли боженька или ничего нет и можно пойти согрешить с той симпатичной продавщицей Надей 25 лет замужем?" А вдруг рай придумали, а ты как дурак всю жизнь будешь вести себя хорошо.

[^]
OldGarry
25.07.2014 - 06:15
1

Хуй! Пизда! Социализм!

Чета сегодня прям выплеск теософов с утра случился... С чего бы?

[^]
bessonniy11
25.07.2014 - 06:15
0

Приколист

Бог вообще шизанутый парень. Зная, что будет в будущем, создает людей, сажает запретные деревья, и потом еще удивляется что они сожрали с него плоды. gigi.gif
Он же заранее знал что так и будет! А ведь он еще и всемогущ, мог сделать так как хотел бы, чтоб ему все поклонялись. А не только христиане, которых мало, так еще и те вечно грешат.))

Хорошо все таки что его НЕТ. deg.gif

[^]
Sobakent
25.07.2014 - 06:16
1

Приколист

А мне понравилась такая трактовка Библии.
http://samlib.ru/r/russkih_w_n/satanokratija.shtml
Целой Библии, а не абзацев, вырванных из контекста, чем грешат богословы.
И ответ на пост ТС там есть. Если кратко, то в Библии есть настоящий Бог, который послал на Землю Иисуса и "бог"-самозванец, который подробно описан в Ветхом Завете, которого Иисус прямо называет Диаволом.
Своей смертью Иисус показал, что именно он и является посланником настоящего Бога, т.к. готов пожертвовать собою. Иегова или его служители никогда бы не пошли на смерть, тем более унизительную, т.к. цели у них другие - захватнические.
Если кому-то такая трактовка кажется невероятной, но очень хочется понять Библию - найдите время, чтобы почитать. Весь текст на одной странице - скачивать не надо.

[^]
рекрут
25.07.2014 - 06:17
1

Директор Турции

Цитата (OldGarry @ 25.07.2014 - 07:15)
Чета сегодня прям выплеск теософов с утра случился... С чего бы?

надо было эту тему с утра в субботу или воскресенье замутить. Тут столько бы похмельных философов отписалось shum_lol.gif

[^]
YuriyZ
25.07.2014 - 06:19
0

Юморист

ТС- ты пореже читай надписи на заднем стекле впередиидущего транспорта. Там чего только не пишут- и спасение предлагают, и машины продают )))))))

[^]
KROVLJ
25.07.2014 - 06:20
2

Тушили правильно, сгорело полностью!

Не богохульствуйте бля!!!

[^]
Джорджий
25.07.2014 - 06:21
0

Приколист

Цитата
надо было эту тему с утра в субботу или воскресенье замутить. Тут столько бы похмельных философов отписалось

подозреваю, что многие уже рады предстоящим выходным)

[^]
Синисерангур
25.07.2014 - 06:23
5

Шутник

Цитата (МИР17 @ 25.07.2014 - 06:53)
Народ не ведитесь на этот срач про церьков. Вспомните как раньше в час по такой теме постили. И подумайте для чего...

известно, для чего)

Иисус умер за тебя

[^]
lapserdak
25.07.2014 - 06:27
0

Весельчак

вы заебали диванные аналитики,кто тебя гонит в церковь? кому некуда обратится или очень тяжело в жизни тот и в бога верит,и в церковь ходит,всегда хочется верит ,что есть кто-то всемогущий кто накажет всех плохих, и отблагодарит всех хороших.это не вопрос того-есть бог или нет,а вопрос веры в справедливость и неизбежное наказание за грехи. а всем мудакам пытающимся подняться на этой теме-шпала.

[^]
Синисерангур
25.07.2014 - 06:31
4

Шутник

Цитата (lapserdak @ 25.07.2014 - 07:27)
вы заебали диванные аналитики,кто тебя гонит в церковь? кому некуда обратится или очень тяжело в жизни тот и в бога верит,и в церковь ходит,всегда хочется верит ,что есть кто-то всемогущий кто накажет всех плохих, и отблагодарит всех хороших.это не вопрос того-есть бог или нет,а вопрос веры в справедливость и неизбежное наказание за грехи. а всем мудакам пытающимся подняться на этой теме-шпала.

Никто не накажет плохих, кроме вас. Помощь надо искать у людей. Нельзя пускать жизнь на самотек, нужно действовать. Вера может помочь, если продолжать бороться, а ставить свечки, уповая только на вселенскую справедливость - не нужно. Прости, если оскорбил, удачи и добра.

[^]
Xpomou
25.07.2014 - 06:35
8

Мизантроп-затейник

wBETEPw
Цитата
Схуяли "за меня"? То есть если бы его не поймали, он бы не стал умирать "за меня " ? И если перед тем умереть я скажу что "умираю за всех" на меня тоже молиться будут а я гарантированно отправлюсь в рай?

Да. Прямо в рай. Гарантировано. Инфа 146%!

Вера человека должна быть в сердце его, а не в храме.
Если человек искренне верит в рамках стандартной религии, то я искренне за него рад. Но, если он послушник в секте (муновцы, аумовцы, братья всех сортов и размеров), то я за него огорчаюсь.

Если у русичей боги были просто старшими и мудрейшими, с определенными возможностями с которыми можно поговорить на равных и рассказать о своих печалях и попросить помощи, то у христиан бог какой-то рабовладелец какой-то и его надо обязательно молить о милости.

Сам я свободный человек и не хочу становиться рабом. Ничьим. Даже божьим.

ЗЫ Рабы минусят? Белые браться или братья мусульмане??? Или апологеты стандартных вер нашли себе угрозу? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xpomou - 25.07.2014 - 06:42

[^]
Slavih
25.07.2014 - 06:36
0

Ярила

И восстал (воскрес)в качестве зомби!
Ежели мы по образу и подобию,а бог живёт на небе,то кудаж он серет???

[^]
godmode
25.07.2014 - 06:38
1

Ярила

предположение о том что человек рождается уже чем-то виноватый перед всем миром ("первородный грех") противоречит презумпции невиновности. вначале докажите.

[^]
рекрут
25.07.2014 - 06:38
3

Директор Турции

Цитата (lapserdak @ 25.07.2014 - 07:27)

резкое неприятие чужого мнения наряду с агрессивной манерой ведения споров вообще характерно для людей, пропагандирующих религиозные убеждения, в то время как не разделяющие данную точку зрения люди, как правило, спокойно и аргументированно приводят доводы. Интересно - почему?

[^]
WhiteNoise
25.07.2014 - 06:40
1

.......

Цитата (wBETEPw @ 25.07.2014 - 06:34)
Цитата (mrKorolko @ 25.07.2014 - 09:15)
В том то и подвиг его, что он знал и умер за тебя.
А так то я атеист.

Схуяли "за меня"? То есть если бы его не поймали, он бы не стал умирать "за меня " ? И если перед тем умереть я скажу что "умираю за всех" на меня тоже молиться будут а я гарантированно отправлюсь в рай?

Нет тебя просто распнут и забудут ,примеров у римлян много

Это сообщение отредактировал WhiteNoise - 25.07.2014 - 06:41

[^]
Шеогорат
25.07.2014 - 06:41
1

Spread the doom!

Умирать что бы воскреснуть - это как ложиться спать, что бы проснуться.
А вы тут лопаты пачкаете.

Иисус умер за тебя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28340
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх