Про порядочного офицера ДПС., В полиции тоже есть люди!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Борменталь
11.07.2014 - 12:13
0
Статус: Offline

Иван Арнольдович собственно

проще было ментам отпустить ТСа с богом
нервы-то он потом потратил

[^]
dgdog
11.07.2014 - 12:13
0

Ярила

Еще не читал. Я чисто за название поста укропа отсыплю umn.gif

[^]
penzioner
11.07.2014 - 12:14
1

мамкин ютубер

Цитата (Shader @ 11.07.2014 - 12:31)
Я всю свою молодость жил в Питере в коммуналке, поэтому, когда я искал участок для дачи, у меня было единственное условие: «никаких соседей». В итоге купил старый финский фундамент в лесу на Корельском перешейке. Идеальное место. Фундамент снес, отстроил дом, вокруг лес и никого в зоне видимости. Рядом народ тоже отстроился, но все в отдаленности, через лес, метров по 100-200. Дружим, иногда бухаем вместе и устраиваем субботники (общую дорогу делаем, канавы чистим и т.п.) Все люди адекватные. Т.к. живем на отшибе связи нет, ближайшая деревня 5 км по грунтовке, там связь есть!

И вот в одну из суббот, приняв с утра под окрошечку грамм 150-200 водки, я завел триммер, впал в нирвану, хожу, кошу траву, красота.

Прибегает соседка, встревоженная:

- Егор, выручай, сыну плохо, мой уехал, довези до моста (там связь появляется) скорую вызвать.
- Слушай, я выпил, никак за руль.
- Ну, довези, ему реально плохо, кто тебя в лесу поймает.

Ну, думаю, хрен с ним, за 7 лет ни разу гайцев не видел. Ок. говорю, поехали, раз такое дело. Залезли в машину и к ней на участок, забрали сына (8 лет). Смотрю, парень реально хреновастенько выглядит. Домчали до моста, звоним 112. Соседка объясняется с оператором. Парню реально хуже. Она рассказывает что случилось, просит аптечку. Вскрываем. Да, херли там в автомобильной аптечке, нехера нет, только самое необходимое, даем валокордин.

Оператор говорит скорая выехала, соседка объясняет, как проехать. Парню хуже. Хер с ним принимаем решение доехать до шоссе. Оператор все время консультирует соседку. Встал на перекрестке с проселка на шоссе. Парню реально хуже, закатывает глаза, хрипит, и опух. Я реально испугался, думал всё.

Договариваемся с оператором встретиться на посту ГАИ (17 км по трассе). Соседка не паникует, выполняет консультации оператора. Я погнал. На посту нас встречают полицейские. Начинаем вылезать из машины, слышу: «ВИУ-ВИУ-ВИУ!!!» через минуту подкатывает скорая. Парня и мать запихивают в машину. Что-то там делают. Меня трясет, сижу на подножке, курю.
Подходит сержант, просит с ним пройти. В помещение, чувствует запах спиртного.

- Пили сегодня?
- Пил.
- А что за руль сел?
- Дык парню плохо, не видишь, надо было смотреть, как он умирает?
- Но за руль все равно нельзя, будем оформлять.
- Делайте, что хотите, все равно не отмажусь.

Ну и по полной меня, подуйте, напишите, подпишите. Вот думаю попадос на ровном месте, а с другой стороны…
Короче опять сижу на ступеньке своего авто, курю. Подходит капитан ДПС, идемте говорит, напишите объяснительную. Опять пишу практически под диктовку, почему пьяный сел за руль, пишу правду, что человеку стало плохо и т.д.

От управления ТС меня отстранили (но на штрафстоянку не поставили), через 1,5 часа приехали друг с батей, забрали меня и машину.

С парнем всё хорошо кстати. Отек Квинке был, как я потом узнал. Там главное время, если вовремя оказать помощь, вообще без последствий, а если не успеть, вплоть до летального. Короче правильно, я все сделал.

Но не про это пост. А про порядочных офицеров.

Ждал меня суд. Я все же решил обратиться к адвокату, может хоть прав лишат на чуть-чуть. Адвокат поехал знакомиться с материалами дела. Когда вернулся, сказал, что в деле есть мое объяснение, есть рапорт капитана, что я действовал в условиях чрезвычайной необходимости. Есть запрос из полиции в скорую и ответ на него, что пациент был в тяжелом состоянии и что мои действия были обоснованными. Короче полный пакет документов. Видимо капитан сделал. Причем заморочился по собственной инициативе. Адвокат сказал, что с такими материалами и без его услуг права не заберут.

Сегодня был суд. Права вернули с формулировкой: В чем-то там отказать т.к. я действовал в связи с чрезвычайными обстоятельствами. Обжаловать я могу в течении 10 дней. (но я не идиот ведь).
Оказывается, любое ПДД можно нарушать в связи с чрезвычайными обстоятельствами, есть такой пункт. Только эти «чрезвычайные обстоятельства» чрезвычайно сложно доказать. За меня все сделал капитан. Спасибо тебе добрый ДПС-ник. Имя твое только из рапорта узнал, что в деле. Завтра на дачу поеду мимо вашего поста, коньяк завезу.

Поздравляю! С коньяком поосторожнее. Не дороже 3 тысяч рублей. Иначе он может попасть на уголовку. Вряд ли его по голове погладят за честность

[^]
НЕУТЕРПЕЛ
11.07.2014 - 12:19
1

Балагур

Грамотный капитан. И закон не нарушил, и в разрез с совестью не пошел. Молодец!

Это сообщение отредактировал НЕУТЕРПЕЛ - 11.07.2014 - 12:20

[^]
Ganz23
11.07.2014 - 12:20
2

Юморист

Цитата (РЫБА67 @ 11.07.2014 - 14:39)
А просто не оформлять сучья натура не позволила? Видел же что человеку плохо!

нельзя. капитан чего, службу один нёс?
"добрый друг" стуканул бы!
а так - и не к чему прикопаться.
всё правильно сделали! и ТС и кэп!

[^]
iana22
11.07.2014 - 12:20
0

Невидимка

Цитата (andre07 @ 11.07.2014 - 12:40)
Тьфу-тьфу чтоб не сглазить, доблестные сотрудники свистка и жезла в последние годы, по моим скромным наблюдениям, стали морально расти.

Да, я часто документы забываю дома. Останавливали 2 раза и отпускали. Молодые пацаны. Надеюсь, дальше не испортятся.

[^]
SanchesSPB
11.07.2014 - 12:21
0

Юморист

Молодца Мужик. Всё правильно сделал. Жму руку тебе и тому капитану.

[^]
Skulldrill
11.07.2014 - 12:22
1

Хохмач

Исключения только подтверждают 95 % пидорасов. Видел за 20 лет 3-4 нормальных. Остальные - падаль.

[^]
РЫБА67
11.07.2014 - 12:26
1

Я сам себе демиург

Цитата
Он не должен поступать "по-пацански". Он должен поступать по закону, что он и сделал, причем по-полной. Оформил все обстоятельства дела. Это правильный мент.

Отвечаю сразу всем любителям закона.
Если бы они относились ко всем как положено по закону никаких проблем. Я сам бы аплодировал этому капитану! Но, как всегда это проклятое "НО", скажите мне положа руку на сердце, вы сами верите в равенство перед законом всех?
Что мешало капитану ограничиться предупреждением!?
Меня терзают смутные сомнения, своего знакомого, друга , начальника ,"мэстную илиту" , и прочих "особ приближённых к императору" ждала бы суета с судами, адвокатами, и прочими" прелестями жизни"!

[^]
LaCoka
11.07.2014 - 12:26
0

Весельчак

ТС Молодец, а капитан ещё лучше.

Не в укор ТСу будет сказано, каждый живет как хочет и отдыхает как может.
Однако я вот ну ни когда не употребляю утром и даже днем, только под вечер, так как знаю, что не дай бог что случиться и куда то срочно придётся ехать, а если вообще что то срочное такое, что придётся нестись 150-200 км? Тут уже и реакция необходима острая и не только.
Да, может случиться и вечером и ночью такое же однако всё же живу вот таким с такой вот позицией.

К примеру муж моей сестры так же, ни грамма до вечера.

Я всегда на своего отца злился ппц как. На даче утром встанет, и сразу за пиво, когда все чай пьют с бутербродами. Я ему всегда говорю мол случись шас что нибудь, да даже пускай не чего не случиться, а просто куда то поехать надо будет, и что ждать пока выветрится? А у него отмаза одна - ксиву покажу и сопроводят до конечной точки.
Однако когда после алкоголя реакция заторможенная, и тут ни ксива не поможет ни другое.

Я не против отдыха, алкоголя и т.п. Однако нужно знать меру и время когда выпить можно, а не тупо - проснулся - выпил.

P.S. Выше писали мол нафига оформлять было вообще и т.п. - обязаны были оформить. Отпустили бы - не дай бог ДТП со смертельным исходом и что?

РЫБА67 Какое может быть предупреждение при езде в пьяном виде? Отстранение от управления ТС обязаловка в таком случае.

Это сообщение отредактировал LaCoka - 11.07.2014 - 12:29

[^]
Гванчипонс
11.07.2014 - 12:30
0

Шутник

Цитата (Shader @ 11.07.2014 - 12:31)
Завтра на дачу поеду мимо вашего поста, коньяк завезу.

Главное не в себе завози dont.gif
Кэпу лучей добра! Побольше бы таких! bravo.gif

[^]
dgdog
11.07.2014 - 12:32
1

Ярила

Человек... только жаль "Капитан, никогда ты не будешь майором" © Высоцкий
У меня друг (в годах уже) капитан... и никогда не будет майором. "Не берет" why.gif
ТС, ну коньяк, коньяком... тыб его начальству благодарственное письмо отправил на него... ему бы легче жилось чуток smoker.gif

Добавлено в 12:33
Ах да, ТС. Все правильно сделал old.gif

[^]
тонга
11.07.2014 - 12:46
-2

Весельчак

сам себя не похвалишь gigi.gif 15 лет за рулем .и порядочность гаишников наблюдала лишь в зависимости от поданной взяточки rolleyes.gif чем больше даешь тем он больше порядочней и совестливей становится idea.gif так что бла бла бла про героев в гаи Вы оставьте для студентов учащихся они может и схавают .
нормальный здоровый мужик если с головой в порядке и руки не из жопы никогда не позволит себе в Гаи пойти работать alk.gif

[^]
ygagarin82
11.07.2014 - 12:51
0

Хохмач

что значит "тоже есть"?
Никак не получается на какую-то новую мысль переключиться по ходу.

[^]
Bris2
11.07.2014 - 12:52
2
Статус: Online

Ярила - динозавр

РЫБА67
Цитата
Отвечаю сразу всем любителям закона.Если бы они относились ко всем как положено по закону никаких проблем. Я сам бы аплодировал этому капитану! Но, как всегда это проклятое "НО", скажите мне положа руку на сердце, вы сами верите в равенство перед законом всех?Что мешало капитану ограничиться предупреждением!?

А если бы ТС, поддатый, на обратном пути влетел бы в аварию с человеческими жертвами? И выяснилось бы, что капитан допустил его за руль в нетрезвом состоянии, ограничившись предупреждением? В лучшем случае - увольнение из рядов, в худшем - срок.
Кап всё правильно сделал. Не допустил, обезвредил стукачей, оформил документы (по собственной инициативе!). Я бы с ним выпил бы с удовольствием в неформальной обстановке.
От меня ТС и Капу - решпект.

Это сообщение отредактировал Bris2 - 11.07.2014 - 12:53

[^]
Брайден
11.07.2014 - 13:19
1

Балагур

Что вы до капа докопались, как-будто он оформлял? Из текста прямо следует, что это сержант, а тот спокойно настучит на капитана. Причем в обратный путь пьяного отпускать ни в коем разе нельзя было, мало ли дров наломает или другой экипаж тормознет - это же понятно.

Это сообщение отредактировал Брайден - 11.07.2014 - 13:21

[^]
нуичо
11.07.2014 - 13:51
0

придурок

РЫБА67
Цитата
А просто не оформлять сучья натура не позволила? Видел же что человеку плохо! moderator.gif
Просто надо было тому капитану жопу свою оторвать и сопроводить тебя до дачи, вот тогда поступил бы по людски! А так насрал и размазал , пздц охуенно помог!

всё сделал по закону на посту не один а друзья-коллеги дпсники ведь и правда надёжный народ не стуканут? молодцы оба и ТС и Капитан

Добавлено в 13:55
тонга
Цитата
сам себя не похвалишь gigi.gif 15 лет за рулем .и порядочность гаишников наблюдала лишь в зависимости от поданной взяточки rolleyes.gif чем больше даешь тем он больше порядочней и совестливей становится idea.gif так что бла бла бла про героев в гаи Вы оставьте для студентов учащихся они может и схавают .
нормальный здоровый мужик если с головой в порядке и руки не из жопы никогда не позволит себе в Гаи пойти работать

работа такая что меня как барина везут пару часов пять минут работы и обратно за 14 лет наши машины останавливали 4 раза 2превышение скорости был грех и 2 побыть свидетелями

[^]
Vurun
11.07.2014 - 13:58
-1

ПандЪ

Цитата
А просто не оформлять сучья натура не позволила? Видел же что человеку плохо!

Сучья натура не у него, а у соседки, которая не озаботилась поставить дома усилитель сотовой связи. И которая не впряглась за водителя.
А ДПС-ник ситуацию разрулил по закону, к нему претензий никаких, только уважение. Как и к водителю.

Добавлено в 13:59
Цитата
Что мешало капитану ограничиться предупреждением!?

А ты почитай на досуге административную ответственность за вождение в нетрезвом виде. Есть там предупреждение?

[^]
Siдор
11.07.2014 - 14:02
0

Ярила

Цитата (тонга @ 11.07.2014 - 16:46)
нормальный здоровый мужик если с головой в порядке и руки не из жопы никогда не позволит себе в Гаи пойти работать alk.gif

не везет Вам по жизни, девушка... сочувствую! а НЕ нарушать не пробовали?
или корона голову жмет?
ну и так, к сведению.
Нормальный здоровый мужик, если с головой в порядке и руки не из жопы, на любой работе себя нормальным мужиком покажет.

[^]
XLAZERX
11.07.2014 - 14:35
0

Шутник

Цитата (РЫБА67 @ 11.07.2014 - 12:39)
А просто не оформлять сучья натура не позволила? Видел же что человеку плохо! moderator.gif
Просто надо было тому капитану жопу свою оторвать и сопроводить тебя до дачи, вот тогда поступил бы по людски! А так насрал и размазал , пздц охуенно помог! moderator.gif

Да может он все по закону делает, согласно закону оформил, согласно закону и отрапортовал

[^]
Magirus
11.07.2014 - 15:41
0

Балагур

вчера по "Звезде" был фильм "Инспектор ГАИ" советский. Очень понравился. Все надеялся на счастливый конец...

[^]
Fedor79
14.07.2014 - 13:43
0

Шутник

Исходя из текста ТСа, подошел и оформил сержант, а капитан подошел позже, когда расстроенный ТС курил после оформления.

[^]
RomaN971
14.07.2014 - 16:38
0

Юморист

Цитата (РЫБА67 @ 11.07.2014 - 19:39)
Просто надо было тому капитану жопу свою оторвать и сопроводить тебя до дачи, вот тогда поступил бы по людски! А так насрал и размазал , пздц охуенно помог! moderator.gif

Капитан мог с сержантом быть не в ладах, и в случ. Чаво серый сдал бы кэпа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5423
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх