А на счёт "приезжайте" так это вообще жесть!
Имел "радость" пожить несколько дней Каире, потом взял такси (потому что автовокзал в Каире это нечто. Его просто нет. Кусок улицы. Как и что делать непонятно). Благо такси оч дешево! И поехал в Хургаду. Кстати, буду безмерно благодарен, если Вы сможете у местных узнать самую страшную тайну Египта: почему эти бараны ездт ночью БЕЗ СВЕТА!!! Изредка моргают дальним, а потом едут по-памяти, по трассе! Это адовый ппц! Никогда не езжайте с египтянами ночью по трассе. Они едут без света. Причём, автобусы и дальнобои едут нормально, правда колоннами. Я всю дорогу глаз не сомкнул. Просил его, водителя, денег давал, угрожал, похуй... Он что то бормотал, но свет не включал, всю ночь! Я потом спрашивал у всех, кого мог. Все подтверждают, да мол, без света они едут, но почему, никто не говорит!
В самой Хргаде тоже то ещё развлечение. Довелось увидеть, как живут простые египтяне. После того питался только в сетевых ресторанах, где готовят за стеклом и в перчатках, т.к. не поверю, что если человек живёт в такой грязи, то он руки моет, прежде чем за еду берётся!
А москиты... Это же страсть! Я понимаю, что в отелях и курортной зоне их травят (наверное чем-то полезным) но на горе (я жил в коттедже богатого египтянина) как в лесу. Внутри конечно фумигаторы всякие справляются, но на улице...
Короче говоря, не поеду. Не понравилось. Без обид, просто увидел Египет не с той стороны, как все. Уж больше 10 лет прошло, а от Каира до сих пор в шоке... А таксисты египетские и вовсе в среде моих друзей стали именем нарицательным за ту незабываемую поездку...
Это сообщение отредактировал ehsimatsur - 21.06.2014 - 02:27