Про Укроп, и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedgehog24
14.06.2014 - 18:18
2
Статус: Offline

Ярила

Не люблю ходить по рынкам, с тех пор как исчезли колхозы, но иногда забредаю. Всегда ищу бабулек и дедушек. Зелень и все остальное принципиально стараюсь покупать у них, ибо все остальное поленья перепродают и паразитируют на нас с вами. Я не знаю, насколько зелень стариков лучше или хуже зелени чурок, но первым копейка или рубль, гривна нужней, чем вторым. Я и сам уж не молод, выгляжу кое-как, а вот как привык с детства покупать у стариков, так всегда и поступаю, да и не торгуюсь.

[^]
zemarinka
14.06.2014 - 18:22
2

Юморист

Была похожая ситуация...тоже купила не нужный мне, в тот момент, укроп
А насчёт сына алкоголика посылающего мать попрошайничать скажу так - Я даю деньги на хлеб, а на что они будут потрачены меня не касается

[^]
stranger777
14.06.2014 - 18:26
2

Приколист

Цитата (syshell @ 14.06.2014 - 19:13)
1. Раз Уфа - то магазин небось "Бехетле". Зачотная торговая точка. Там есть много чего вкусного и хорошего.
2. С бабушками по-разному бывает. У нас в магазине рядом с домом стоит одна - божий одуванчик. У нее сын алкаш и он выставляет свою мать попрошайничать на старости лет ему на выпивку. А иначе - колотит ее.
Ублюдка постоянно забирают в ментовку, местные дают пизды (в этом случае "божий одуванчик" сама строчит на обидчиков ее солнушки-сыныньки с унитазным пропитым ебалом заявы в полицию).
Ну и как такой - подавать или нет?

Я бы не подал. Я расчётливый засранец.
Проекты "Планеты" жалую, иногда по информации Первого канала вкладываюсь тоже, ибо в детях потенциал и будущее, в этом есть смысл, а раз бабушка сына не воспитала... то это увы и ах её проблема. Как-то так, хорошо это или плохо... но так.

[^]
Крокодиловна
14.06.2014 - 18:53
0

Шутник

А я бабулькам в карман сотни сую и ухожу.

[^]
AGr2008
14.06.2014 - 19:53
4

Ярила

Доброхоты.... блин... 16 июня сегодня... от пенсии. после оплаты квартиры. телефона и электричества осталось 167 руб.
Следующая числа 3-4 июля... 1000-1500 займу... Но, крайнюю неделю буду сидеть на макаронах и чае...
А так все заебись...

[^]
GNEV
14.06.2014 - 20:03
3

праведный

я на рынок редко хожу, только если что конкретное нужно купить или помочь матери сумки донести (она скупляется, а я уже прихожу все забрать). ну так вот - если нужна зелень, она покупает ее у бабушек, а не у перекупов, не торгуясь, да и я буду покупать (хоть у самого дача). бабушка, царство небесное, еще при союзе сама продавала зелень с огорода, поскольку на шее было 2 дочери (2 уже старшие и замужем) и пенсия в 43 рубля... лови и тебе ТС зелени

[^]
128
14.06.2014 - 20:08
1

Балагур

Всё верно!
Дико раздражают идиоты, которые отдают деньги алкашам и профессиональным нищим с наглой мордой (они, сука, больше вас зарабатывают, если что!)

Хотите сделать доброе дело - помогите инвалиду, старику, многодетной матери.

Часто задаваемый вопрос про детдома:
Детским домам сейчас помогать на надо - у них уже всё есть, и евроремонт и тренажёрные залы, им добрые люди давно уже помогли.
Детям что нужно, так это внимание и человеческое тепло.

Автор поста молодец - о таком обязательно нужно рассказывать, чтобы ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ общества на это, чтобы люди брали ПРИМЕР.

[^]
Линтяй
14.06.2014 - 20:43
17

Балагур

Запомнился один случай:
На входе в один из сетевых магазов стоит дядька (лет 60), без ноги (протез), не бомж, но и не интеллигент... работяга бывший вобщем. И когда я проходил мимо него, он мне говорит: "парень, купи мне доширак пожалуйста". Неполенился уточнить у него, какой именно (вкус всмысле, ну там мясо, кура, и тд), он аж удивился и было неповерил: "ты чего, мол, вправду купиш?", - на да, говорю, какой? Попросил меня купить говяжий, типа вкуснее.
Накидал себе корзинку с хавкой и алко, и ему взял 2 дошика, пару пива и пачку сигарет.
Когда вручал пакет, он реально не верил что это ВСЁ ему, переспросил даже, и сказал, что это ему на 2 дня хватит.
Встали, закурили, поболтали. Оказалось, он работал на севере, потерял ногу, запил, тюрьма по тяжолой статье, жена ушла, разменяла квартиру, ему комуналка и пенсия с инвалидностью 12 тыщ.
Тупо не начто жрать бывает, поэтому и попросил купить ему еды.
Мне вот одно непонятно: как можно отказать человеку в покупке ЕДЫ, если он дошол до этого? Не бухла, не сигарет, а еды простой за 13 рублей? На вопрос долго ли он тут стоял, сказал что несколько часов. И это белым днем, пусть и в самом непрезентабельном районе мск.
Пост не ради юки и прочего, а просто дайте поесть, коли просят именно Вас, не убудет всяко.

[^]
pvv7
14.06.2014 - 20:52
7

Ярила

Расскажу свою историю. Было время, когда моя семья была самым дохлым подразделением в семействе. Родилась доча и нам помогали и теща с тестем и младшая сестра жены. (Про своих родственников промолчу, чтоб не засирать эфир матами). Теперь ситуевина качественно поменялась и с начала прошлого года мы стали самым финансоспособным образованием. А у сестренки жены растет семилетний пацан, папачос которого только изредка вспоминает что у него кроме законных и неоформленный ребятёнок имеется. На семейном совете посовещались и я решил ))))) - помогать надобно. Каждый месяц с зарплаты подсыпаем гуманитарку. Вчера сестенка увидела у меня новые кроссы и обронила: хороши, мне б такие! Была срочно раскурочена аварийная заначка(лично моя) и кроссы были куплены. Сеструха как ребенок весь вечер в них по квартире шастала. Народ, я не понтуюсь, не хочу похвалиться - какой я пиздатый. Я призываю всех: делайте так, чтоб в глазах людей от ваших поступков загорался огонек доброты и будет вам СЧАСТЬЕ! Всем петруха с зеленью по жизни!

[^]
Иммортель
14.06.2014 - 20:57
12

Шутник

Недавно со старым приятелем решили испить винца по старой традиции на лужайке за магазином, и при заходе бутылкой так за четвертой я увидел седенькую старушку, которая, согнувшись над холодильником с полуфабрикатами тихонечко рассматривала ценник на потроха и также тихонечко вздыхала. Просто стояла так и, по-видимому, прикидывала, хватит-не хватит-в чем ещё себе отказать. Подошёл, спросил: "А что, бабушка, дорогие куры?" и продавщице на пальцах показал: "две, только нормальных!". Продавщица - девчонка понятливая, быстренько бабульке в руки всучила две подложки с цыплятами, я сунул продавщице купюры, махнув "без сдачи", и мы бочком-бочком тихонечко свинтили с товарищем из магазина, пока бабулька не врубилась, пока она просто стояла и смотрела на двух цыплят в своих руках.

Это я к чему. Не давайте тем, кто просит, помогите тому, кому нужно.

[^]
krytyak
14.06.2014 - 21:02
1

Весельчак

лучше помочь 9 наебальникам, чем пропустить 1 реально нуждающегося. всегда даю тому кто просит, если только не на бухло, и всем советую.

[^]
Ванди
14.06.2014 - 21:02
4

Дура

Цитата (Dozornyi @ 14.06.2014 - 18:11)
Ах какой хароший автар. Сам себе как нравится)) решил что сделал доброе дело, и не может не покрасоваться на публике))) маладес, хвалю, но зеленить не буду. Не люблю павлинов.

Мы его не знаем и никогда не увидим. И даже на Япе в числе прочих для нас он просто растворится.
Есть желание - дай. Вот о чем он напоминает.
Когда даю, когда не.. НО пару раз, честно, давала больше принятого, чтобы поднять себе настроение и подпитаться благодарностью в тяжелые для себя моменты.

[^]
tottot
14.06.2014 - 21:03
1

Весельчак

Вот не верю если нет денег какое кофе ,купил продукты дома минимум в пять раз дешевле ,кто ходит кушать в ресторан когда финансы поют романсы .

Это сообщение отредактировал tottot - 14.06.2014 - 21:08

[^]
ВОКЧУП76
14.06.2014 - 21:09
0

Ярила

Молоток! Алкашам у церквей никогда не подаю! А здесь тебя поддерживаю.

[^]
ДжекСемеркин
14.06.2014 - 21:13
0

Ярила

Помогать надо, но варианты помощи людям не заканчиваются покупкой укропа/петрушки за 100/500 рублей у старушки.

[^]
nurmeinn
14.06.2014 - 21:24
2

Весельчак

Цитата (OldGarry @ 14.06.2014 - 17:09)
Плохо что очень много людей ведут себя так- как будто они у Небесной Канцелярии купили справку- что их в жизни минует горькая чаша...

Золотые слова!!!

[^]
Shalp
14.06.2014 - 21:37
2

Приколист

А есть обратное, в Мск, бабульки торгуют, скажем тюльпанами, потом по переходу лишний раз пройдешь, они уже и не тюльпанами торгуют, местами поменялись. А один раз я снова по переходу шел, а они, бабульки, сезонный товар принимают, в каморку прям в техническую в переходе складывают.
Вот после этого, я, практически, перестал материально помогать в подобных ситуациях.
Могу еще рассказать, как я сам лично видел, как выращивают укроп ;)

[^]
Пытыц
14.06.2014 - 21:38
4

Ярила

Тема печальная. Тоже как-то купил б/у игрушку у бабушки. Кузнечика какого-то. - Сколько, говорю, стоит? - Пятачок. Купил за полтос, но ведь не берут они деньги больше того, что просят. Гордость у них есть. В общем, оставил деньги и удрал.

[^]
Paracetamol
14.06.2014 - 21:40
0

Приколист

Цитата (128 @ 14.06.2014 - 21:08)
Всё верно!
Дико раздражают идиоты, которые отдают деньги алкашам и профессиональным нищим с наглой мордой (они, сука, больше вас зарабатывают, если что!)

Хотите сделать доброе дело - помогите инвалиду, старику, многодетной матери.

Часто задаваемый вопрос про детдома:
Детским домам сейчас помогать на надо - у них уже всё есть, и евроремонт и тренажёрные залы, им добрые люди давно уже помогли.
Детям что нужно, так это внимание и человеческое тепло.

Автор поста молодец - о таком обязательно нужно рассказывать, чтобы ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ общества на это, чтобы люди брали ПРИМЕР.

Только сегодня гулял с женой, остановил один упырь, рожа красная, долгие расшаркивания, рожа просила алкоголя. Накаляют такие персонажи, чего то втирают, льстят, в итоге просят десять рублей.

[^]
vatrushka
14.06.2014 - 21:42
4

Юморист

Цитата (Линтяй @ 14.06.2014 - 20:43)
Запомнился один случай:
На входе в один из сетевых магазов стоит дядька (лет 60), без ноги (протез), не бомж, но и не интеллигент... работяга бывший вобщем. И когда я проходил мимо него, он мне говорит: "парень, купи мне доширак пожалуйста". Неполенился уточнить у него, какой именно (вкус всмысле, ну там мясо, кура, и тд), он аж удивился и было неповерил: "ты чего, мол, вправду купиш?", - на да, говорю, какой? Попросил меня купить говяжий, типа вкуснее.
Накидал себе корзинку с хавкой и алко, и ему взял 2 дошика, пару пива и пачку сигарет.
Когда вручал пакет, он реально не верил что это ВСЁ ему, переспросил даже, и сказал, что это ему на 2 дня хватит.
Встали, закурили, поболтали. Оказалось, он работал на севере, потерял ногу, запил, тюрьма по тяжолой статье, жена ушла, разменяла квартиру, ему комуналка и пенсия с инвалидностью 12 тыщ.
Тупо не начто жрать бывает, поэтому и попросил купить ему еды.
Мне вот одно непонятно: как можно отказать человеку в покупке ЕДЫ, если он дошол до этого? Не бухла, не сигарет, а еды простой за 13 рублей? На вопрос долго ли он тут стоял, сказал что несколько часов. И это белым днем, пусть и в самом непрезентабельном районе мск.
Пост не ради юки и прочего, а просто дайте поесть, коли просят именно Вас, не убудет всяко.

то есть 1 (одному) человеку, 12 000 рублей не месяц не хватает на питание? это при условии, что и не подрабатывает никак. не волонтерит за тарелку каши. просто живет-это же и калорий меньше требуется, при пассивном существовании. человек не в состоянии распланировать на доширак? на крупу? картошку? макароны? блин, сколько стоит доширак у вас городе? у меня дебет с балансом не сходится!

Добавлено в 21:44
а ну вот написано 13 руб. 13*30=390. че за фигня?

Добавлено в 21:45
а ну вот - москва.

[^]
Diamand63
14.06.2014 - 21:45
0

Весельчак

Расскажу интересный слог, за орфографию прошу не пинать, как умею так и рассказываю.
1. Ситуация такая, идем с кумом по мини рынку, продают клубнику по 150 рублей пластиковый контейнер ( около 1 кг), спрашиваем, местная?
Бабушка говорит, да, только с грядки собранная(время года, начало мая, где то число 5). Кум купил, рассказал клубника говно. Через день, в гипермаркете увидел ягоду, ну пря один в один но уже по 75 рублей. (Делаем выводы.)
2. Ситуация следующая, работаем на объект рядом с супермаркетом.Стоит два мусорных контейнера, к ним подходит прилично одетая бабушка, и начинает их ковырять. Мне, очень стало стыдно, за таких людей. И за нашу страну, и за наше поколение. Подошел, говорю бабушка возьмите пожалуйста 200 рублей, зачем вам в мусорке ковыряться. Послан не был, но дали понять чтобы не мешался. Минут через 15, данная бабушка подходит ко мне и говорит.
Внимание данный ответ меня убил!!!
-Сынок, ты меня конечно извини, но мы выросли в военное время.И нам старикам не сложно ковырять мусорки, мы к этому привыкли. Мы и за отрезы ткани, чуть ли не убивали.
И как нам поднять Россию, если они привыкли!!!
( Дословно не помню, воспроизвел как вспомнил).

[^]
vatrushka
14.06.2014 - 21:48
0

Юморист

круть! не только пенсионерам, но и многим работягам в россии стоит подумать над сменой образа жизни, в москве с подачи япа начинается эра милосердия. вперед, на москву!

[^]
Dozornyi
14.06.2014 - 21:49
-1

Шутник

Цитата (dieqed @ 14.06.2014 - 17:20)
Dozornyi
Вот в принципе и ждал подобной реакции, плевать, я не для того, это делаю

Ну а пост тогда зачем написал, а? gigi.gif

[^]
Keats
14.06.2014 - 21:52
3

Шутник

Никому из нищих, попрошаек и бомжей принципиально не помогаю деньгами. Чаще всего, если просят "на кусочек хлебушка", то после того, как я им предлагаю в магазине купить продуктов для них, сразу испаряются в воздухе.
А так, попробуй еще помоги... Недавно случай был... Зашла в мини-маркет после работы за продуктами, хожу между полочек, и наблюдаю: стоит бабулечка - божий одуванчик, в корзинке лежит одна булочка, и выбирает ряженку или кефир, читает ценники и кладет обратно на полку. Ну в смысле явно человек пытается на последние деньги еду купить, и явно не хватает. Сначала тоже не решалась подойти, потом набралась смелости (наглости?) тихонько так подхожу, и говорю "Бабушка, возьмите что вам нужно, я вашу покупку оплачу."
В общем, она растерялась сначала, стыдно, говорит, потом вроде кивнула. Ну я ей и говорю, что наберу себе продуктов, и подойду через пару минут. Возвращаюсь, глядь - а бабули то и след простыл. Делать нечего, пошла на кассу - смотрю стоит в очереди. Подхожу к ней, с посылом "Ну что же вы, давайте оплачу", она меня видит, заохала "Ой, я масло забыла", срывается, и чуть ли не бегом возвращается в зал. Естественно, дальнейшие телодвижения в строну бабушки уже представлялись мне (да и самой бабушке, думаю) как преследование злостной маньячки-альтруиста, поэтому я расплатилась за свои покупки и вышла.
В общем, не умею я свои деньги бабушкам отдавать, видимо.smile.gif Или как вариант, не та бабушка, помните, как в том фильме: "Та хорошая, стоит возле перехода и ждет тебя, а ты здесь эту старую гниду взад-вперед гоняешь".

[^]
dieqed
14.06.2014 - 21:55
1

Весельчак

Dozornyi
Куда вставить лопату, чтобы упасть со смеху?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47590
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх