Утопленник., ,,,

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramaboss
11.06.2014 - 06:47
1
Статус: Offline

Весельчак

да уж тяжелое детство (если оное вообще было) за 1 минуту опоздания в карцер

Это сообщение отредактировал ramaboss - 11.06.2014 - 06:47

[^]
Муратов
11.06.2014 - 06:57
1

Шутник

Тронуло. Узнаю себя и отца. А детство? А детство у нас было самое лучшее. Автору спасибо.

[^]
ibmchik
11.06.2014 - 08:07
0

Шутник

Зацепило. Тоже лето в деревне проводил. Коров пасли, траву косили, сено скирдовали, вишню собирали и много еще физического труда.

[^]
Dark78
11.06.2014 - 08:20
1

Ярила

Цитата (Roman33 @ 10.06.2014 - 14:04)
напомнило сразу:

Прибежали в избу дети,
В торопях зовут отца:
«Тятя! тятя! наши сети
Притащили мертвеца.»
«Врите, врите, бесенята, -
Заворчал на них отец: -
Ох, уж эти мне робята!
Будет вам ужо мертвец!

Суд наедет, отвечай-ка;
С ним я ввек не разберусь;
Делать нечего; хозяйка,
Дай кафтан; уж поплетусь…
Где ж мертвец?» — «Вон, тятя, э-вот!»
В самом деле, при реке,
Где разостлан мокрый невод,
Мертвый виден на песке.

Безобразно труп ужасный
Посинел и весь распух.
Горемыка ли несчастный
Погубил свой грешный дух,
Рыболов ли взят волнами,
Али хмельный молодец,
Аль ограбленный ворами
Недогадливый купец?

Мужику какое дело?
Озираясь, он спешит;
Он потопленное тело
В воду за ноги тащит,
И от берега крутого
Оттолкнул его веслом,
И мертвец вниз поплыл снова
За могилой и крестом.

Долго мертвый меж волнами
Плыл качаясь, как живой;
Проводив его глазами,
Наш мужик пошел домой.
«Вы, щенки! за мной ступайте!
Будет вам по калачу,
Да смотрите ж, не болтайте,
А не то поколочу».

В ночь погода зашумела,
Взволновалася река,
Уж лучина догорела
В дымной хате мужика,
Дети спят, хозяйка дремлет,
На полатях муж лежит,
Буря воет; вдруг он внемлет:
Кто-то там в окно стучит.

«Кто там?» — «Эй, впусти, хозяин!»-
«Ну, какая там беда?
Что ты ночью бродишь, Каин?
Чорт занес тебя сюда;
Где возиться мне с тобою?
Дома тесно и темно.»
И ленивою рукою
Подымает он окно.

Из-за туч луна катится -
Что же? голый перед ним:
С бороды вода струится,
Взор открыт и недвижим,
Всё в нем страшно онемело,
Опустились руки вниз,
И в распухнувшее тело
Раки черные впились.

И мужик окно захлопнул:
Гостя голого узнав,
Так и обмер: «Чтоб ты лопнул!»
Прошептал он задрожав.
Страшно мысли в нем мешались,
Трясся ночь он напролет,
И до утра всё стучались
Под окном и у ворот.

Есть в народе слух ужасный:
Говорят, что каждый год
С той поры мужик несчастный
В день урочный гостя ждет;
Уж с утра погода злится,
Ночью буря настает,
И утопленник стучится
Под окном и у ворот.

Зря я в школе сдал и забыл. Кинг нервно курит в углу.

[^]
Ramazoid
11.06.2014 - 08:43
-2

Хохмач

какое гамно и как же хорошо, что это все гамно так далеко

[^]
Viktor55
11.06.2014 - 09:10
1

Приколист

Цитата (Lomamaisty @ 10.06.2014 - 13:24)
Жаль, что в этих книгах не написали, что инициатива всегда ебет инициатора, в конечном итоге.

- "Инициатива всегда ебет инициатора"
Вот оно - самое главное зерно, которое я вынес из армейской службы!

[^]
sheinaNa
11.06.2014 - 09:20
1

Весельчак

Постоянно в детстве на летние каникулы к бабулечке отправляли, отчетливо помню, и подъем в 6 утра, и речку, и коров, и огород по расписанию, всегда придерживали меня поговорке "сделал дело-гуляй смело!" До сих пор могу коров доить, и печь затопить... эх, детство..) cheer.gif

[^]
IСанчесI
11.06.2014 - 09:56
1

переподпереподвыподверт

... стал я чаще пить вино
и проклинал тот день я!
Жуткая ночь хохотала потоками ливня,
В шуме воды мне послышались чьи-то шаги.
Я мертвеца у себя на пороге увидел
И голос ужасный его прокричал "Помоги!"... zombie.gif
(С) КиШ

[^]
TaygeddaR
11.06.2014 - 10:03
0

Ярила

а у меня в деревне свобода была, но на сенокос я добровольно мотался и воду в баню таскал тоже добровольно - мне нравилось, подъем тоже был "добровольным" - петух скатина прям возле моей светлицы каждое утро орал - все не мог тетку уговорить его в суп отправить.

[^]
trapezund
11.06.2014 - 10:21
0

Ярила

хорошо написано, +ую

[^]
SPANIAN
11.06.2014 - 10:45
2

Ярила

На даче в детском возрасте, родители, бабушки и дедушки не особо нас с братом загружали какими-то заданиями. Так в меру, что бы привить чувство ответственности и любовь к труду: ягоды пособирать, за молоком сходить, в комнатах поубирать, воды принести. А у соседей два пацана были - те вечно были заняты, строили, красили, копали, сапали и т.д, отец и дедушка очень редко их отпускали на озеро или просто гулять. В итоге у нас с братом желание помогать и что-то делать на даче осталось, а братья-приятели наши когда выросли, забили на времяпровождения на даче и у отца появляются очень-очень редко. Не думаю что родительско-уставные отношения это хорошо, отец должен быть другом а не надзирателем.

[^]
nefarius
11.06.2014 - 11:41
1

Ярила

Чувствую, нахватаюсь сейчас минусов, но все равно напишу. "Добрый" папаня воспитывает из сына безынициативного исполнительного дурачка, привыкшего огребать пиздюлей по поводу и без. И что же вырастет из такого чуда? Ученый? Инженер? Или может художник? Или хотя бы хороший управленец? Нет. Из него вырастет лишь хороший "копатель от забора и до обеда", который даже не будет задумываться о том, почему он копает и нельзя ли как-то улучшить или облегчить процесс копания.
А что же будет с самим папаней, когда сынуля подрастет и станет сильнее его? А сынуля либо припомнит папане все эти удары полотенцем по спине и затрещены, либо просто выкинет его из своей памяти к чертям собачьим, как страшный сон. Потому как сын отца явно боится, но ни хрена не любит.
Я уже предвижу вопли "шел бы ты отседова, толераст проклятый". Так вот, должен Вас огорчить, никакой я не толераст. Я за Россию, но за ту, в которой ученые и инженеры придумывают что-то новое и полезное (потому как никто не ограничивал их инициативу в детстве), художники создают красивые картины (а не то говно, что называется "современным искусством"), а управленцы управляют умело и без ошибок. Россия же в лаптях и за сохой, радующаяся, что нашла нычку с бухлом меня не привлекает. Пинайте, блеать.

Это сообщение отредактировал nefarius - 11.06.2014 - 11:42

[^]
Warmer
11.06.2014 - 12:26
1

Сама серьезность

Цитата (nefarius @ 11.06.2014 - 12:41)
Чувствую, нахватаюсь сейчас минусов, но все равно напишу. "Добрый" папаня воспитывает из сына безынициативного исполнительного дурачка, привыкшего огребать пиздюлей по поводу и без. И что же вырастет из такого чуда? Ученый? Инженер? Или может художник? Или хотя бы хороший управленец? Нет. Из него вырастет лишь хороший "копатель от забора и до обеда", который даже не будет задумываться о том, почему он копает и нельзя ли как-то улучшить или облегчить процесс копания.
А что же будет с самим папаней, когда сынуля подрастет и станет сильнее его? А сынуля либо припомнит папане все эти удары полотенцем по спине и затрещены, либо просто выкинет его из своей памяти к чертям собачьим, как страшный сон. Потому как сын отца явно боится, но ни хрена не любит.
Я уже предвижу вопли "шел бы ты отседова, толераст проклятый". Так вот, должен Вас огорчить, никакой я не толераст. Я за Россию, но за ту, в которой ученые и инженеры придумывают что-то новое и полезное (потому как никто не ограничивал их инициативу в детстве), художники создают красивые картины (а не то говно, что называется "современным искусством"), а управленцы управляют умело и без ошибок. Россия же в лаптях и за сохой, радующаяся, что нашла нычку с бухлом меня не привлекает. Пинайте, блеать.

Шпалу лепить неразумному тебе не буду, расскажу лишь свою историю. С детства меня с братьями мать с отцом брали на поле, в огороды. Сперва картошку сажаешь, потом ее пропалываешь, потом сенокос. Сено накоси, благо отец, царство ему небесное, на тракторе косил траву. Литовкой тоже косить умею, но тогда косил чисто для того, чтоб вечером коров покормить на ночь. А коров у нас было 12 голов. Представьте, сколько сена надо было.
Так потом сено же надо проворошить, собрать в стога и потом погрузить на трактор и разгрузить в скирд дома.
Затем окучивание картошки, потом и выкапывание. Так как отец фермером был, то еще и с зерном возились.
Так вот, все это время мои одноклассники и друзья шли на речку, а я на поля вместо речки. Помню, сколько я ругался из-за этого с родителями, обижался на них, одноклассницы меня считали отстоем, но те, кто ходил с ними на речку и на дискотеки (у меня до танцев уже сил не оставалось, пока по хозяйству управимся), были для них классными парнями.
Итог: те парни, которые на речку и по дискотекам шарились, сейчас, кто спился, кто сидит. Одноклассницы, кто считал меня отстоем, почти все сидят в деревне и занимаются сейчас тем, чем я в детстве занимался, а детей холят и лелеют. Я же сейчас как раз инженером и тружусь.
Сейчас за это детство я благодарен родителям, что заняв меня трудом не позволили ко всяким глупостям пристраститься.

[^]
Rediska74
11.06.2014 - 12:39
1

Весельчак

Моё детство не такое было, но примерно как-то так-же.
Спасибо бате за то что по шее давал и ремнём прохаживал.
Вот думаю, а своего оболтуса так ни разу и не бил. Жалко. А зря наверное, надо иногда.
maniac.gif

[^]
Warmer
11.06.2014 - 12:40
0

Сама серьезность

Цитата
а управленцы управляют умело и без ошибок

Я так понял, что ты сам эффективный менеджер? Нормальный управленец - это тот, кто поднялся с самых низов и разбирается в тонкостях той структуры, в которой работает. А то понапихают блатных замов директоров, которые только после института и ни хрена не знают, чем подчиненные занимаются и давай свои теоретические познания продвигать, которые в практике не работают.

[^]
LordOfSteel
11.06.2014 - 14:19
0

Шутник

Цитата (Rediska74 @ 11.06.2014 - 13:39)
Спасибо бате за то что по шее давал и ремнём прохаживал.

Почему то у некого богоспасаемого народа не мудаки вырастают преимущественно через битьё. У богоспасаемого народа битьё не унижает человеческое достоинство, а является проявлением заботы.
Понятно почему русских крепостных пороли.

Это сообщение отредактировал LordOfSteel - 11.06.2014 - 14:23

[^]
Shtarik
11.06.2014 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Negociant @ 11.06.2014 - 07:05)
Цитата (LordOfSteel @ 10.06.2014 - 13:25)
Россиюшкой повеяло. Исконно-посконной.

Затрещины. Домашняя тюрьма. Алкаши-подкаблучники. Вонючая прима.

не вы ли часом?

неистово апплодирую bravo.gif gigi.gif shum_lol.gif

Wapmer agree.gif

Это сообщение отредактировал Shtarik - 11.06.2014 - 16:31

[^]
itaranovv
11.06.2014 - 18:21
0

Приколист

Хорошо сложил, получил от чтения удовольствие.

[^]
nefarius
11.06.2014 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 11.06.2014 - 13:26)
Цитата (nefarius @ 11.06.2014 - 12:41)

Шпалу лепить неразумному тебе не буду, расскажу лишь свою историю. С детства меня с братьями мать с отцом брали на поле, в огороды. Сперва картошку сажаешь, потом ее пропалываешь, потом сенокос. Сено накоси, благо отец, царство ему небесное, на тракторе косил траву. Литовкой тоже косить умею, но тогда косил чисто для того, чтоб вечером коров покормить на ночь. А коров у нас было 12 голов. Представьте, сколько сена надо было.
Так потом сено же надо проворошить, собрать в стога и потом погрузить на трактор и разгрузить в скирд дома.
Затем окучивание картошки, потом и выкапывание. Так как отец фермером был, то еще и с зерном возились.
Так вот, все это время мои одноклассники и друзья шли на речку, а я на поля вместо речки. Помню, сколько я ругался из-за этого с родителями, обижался на них, одноклассницы меня считали отстоем, но те, кто ходил с ними на речку и на дискотеки (у меня до танцев уже сил не оставалось, пока по хозяйству управимся), были для них классными парнями.
Итог: те парни, которые на речку и по дискотекам шарились, сейчас, кто спился, кто сидит. Одноклассницы, кто считал меня отстоем, почти все сидят в деревне и занимаются сейчас тем, чем я в детстве занимался, а детей холят и лелеют. Я же сейчас как раз инженером и тружусь.
Сейчас за это детство я благодарен родителям, что заняв меня трудом не позволили ко всяким глупостям пристраститься.

Вы даже не поняли, о чем я написал. Я говорил о привычке того папаши отвешивать своему сыну подзатыльников и наказывать за все все подряд, а не про то, что работать не надо. Или Вы наказание ни за что тоже правильным способом воспитания считаете?

Добавлено в 20:34
Цитата (Warmer @ 11.06.2014 - 13:40)
Цитата
а управленцы управляют умело и без ошибок

Я так понял, что ты сам эффективный менеджер? Нормальный управленец - это тот, кто поднялся с самых низов и разбирается в тонкостях той структуры, в которой работает. А то понапихают блатных замов директоров, которые только после института и ни хрена не знают, чем подчиненные занимаются и давай свои теоретические познания продвигать, которые в практике не работают.

Инженер я вообще-то. И без "волосатой руки" богатого папочки, это во-первых. А во-вторых, мы не знакомы, так что извольте на "Вы", как образованный и, надо полагать, культурный человек.

Это сообщение отредактировал nefarius - 11.06.2014 - 20:50

[^]
sadk0
11.06.2014 - 20:57
0

Хохмач

:) Блин все написано правильно про уклад жизни в деревне. Знаю, хоть и жил там постоянно только летом и изредка приезжал снег кидать зимой и весной. И свиней кормил, и готовил свиньям, и сено готовил и печку растапливал и дрова блеать ненавижу готовил и в огороде сорняки выдирал - тоже ненавиу, но жрать то прям с огорода всегда ахуенно.

З,Ы, вспомнился случай, подростками нажрались пришли домой а дом закрыт к другу, и у него закрыт, будить бабушек не стали и решили ко мне на сеновал залезть по пути моркови с огорода надергали.

Это сообщение отредактировал sadk0 - 11.06.2014 - 20:58

[^]
Warmer
11.06.2014 - 21:37
0

Сама серьезность

nefarius
Ну я же с колхоза, мы там простые и сразу на "ты" rolleyes.gif
А по сабжу, меня тоже за любой косяк пороли, как Сидорову козу. Но за это я на родителей не в обиде и на мое образование этом никак не сказалось негативно

[^]
Trutneffsky
14.06.2014 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Andrxx @ 10.06.2014 - 22:26)
Цитата
Мне приходилось, «насаживать» косу, замачивать, точить, а потом ебашить ей.
Можно, я чутка доебусь? )) Не коса, а литовка, и ее не точат - ее отбивают перед страдой, точат ее уже в процессе покоса. Но это я так, брюзжу.
Быль порадовала.

Отбивали дома на наковальне, а на покосе только подтачивали. И у нас, на Дону, называли просто "Коса". Хотя название "Литовка" тоже знаю.
Ну да неважно!:)

Не наковальня, а ковалЕнка! old.gif
Наковальня это то, на чём куют. Коваленка представляет собой скамью, вместо одной ноги которой - брёвнышко со вбитой в него прямоугольной железной штуковиной.
На скамью садились верхом, косу клали на металлический брусок и отбивали.

Утопленник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24310
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх