лайфньюс попездывает порой) но в рамках приличия.
уж с укросми и рядом ребята не стояли
насчет цивилизаторства - да конечно я против.
беда молодежи в том что они плохо понимают суть термина цивилизация, цивилизаторство - окультуривание.)
цивилизация, культура, она тогда хороша, когда исходит из этнических социокультурных и цивилизационных особенностей людей издревле проживающих на конкретной территории.
тут примерно такой аналогия. необходимо засеять некий участок земли некими полезными растениями. можно засеять тупо картофаном - просто дешево делать ничего не надо -что то так или иначе прорастет.
можно хорошенько изучить землю, местности природу вокруг и посадить на какой то части земли одни растения на какой то другие, учитывать погодные условия, хорошо ухаживать - за одной частью сада одним образом за другой - другим. сложная работа, с сорняками бороться, поливать ухаживать, не перебарщивать с химией - помнить что одной части сада нужны одни удобрения - другой другие. надеюсь понимаешь про что я
а есть третий способ - как у вас на украине делают. имея соответствующие технологии западные цивилизаторы, попробуют разъебашить по всей территории сада теплицы и выращивать, не то что позволено природой и местностью, а то что хочется... манго какое нить, к примеру, на продажу ибо товар допустим идет хорошо.
плевать на особенности земли, плевать на то к чему почва привыкла. выполоть все старое. уебать все окрестности химией, выжечь всю местную живность. и хуячить свои манги пока земля вконец на загнется.
это тоже наверно есть распространение цивилизации, тока в рот я имел такое распространение цивилизации, ибо это есть лишь нивелирование культурного социального этнического многообразия. сотворение среднечеловека, усредненного во всем "лишь бы не было войны".
история о вавилонской башне вспомни? иногда "цивилизация" и к этому приводит. мы не просто так на земле живем черными белыми узкоглазыми итп.
современная цивилизация не должна стирать различия, она должна искать мосты между культурными особенностями.
то что стирает различия и то что такие как ты называют развитие цивилизацией, есть путь к её гибели.
вот такие дела) видишь ли то что у вас там сейчас прививают, в социокультурном плане, в психологическом, в цивилизационном, это тоже самое что орхидеи на диком севере выращивать. во первых бессмысленно, во вторых непрактично, и будущего у таких проектов нету - эксперимент лишь только - зато сколько жрет ресурсов времени....
в условиях дикого севера если уж и растить, лучше бы картофан растить - его хоть пожрать можно.
это аналогии, если угодно могу через часик другой тебе в личке разжевать все буквально -если не имеешь способностей к мышлению образному или абстрактному. или если хочешь здесь -мне все равно)
Это сообщение отредактировал Omnites - 9.06.2014 - 19:30