О чем думают русские воины перед смертью, Последнее сообщение добровольца ДНР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vista17
31.05.2014 - 08:04
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nalik1209 @ 30.05.2014 - 20:41)
Вот и ХЗ , что думать. Вроде правильно все, а в концовке суицид какой-то...Прямо как-будто хотел умереть...

Ты не прав.
Если интересно, из мемуаров ветерана Великой Отечественной.
Абдулин, Мансур Гизатулович
160 страниц из солдатского дневника
http://militera.lib.ru/memo/russian/abdulin_mg/index.html
Раз на исходной позиции атаки мы, пехотинцы, очутились среди танков Т-34 и КВ. Экипажи вылезли перед боем подышать свежим воздухом, а мы скорей к ним — со своим любопытством.
Танкисты уважали пехоту и радовались нам взаимно. Тут были шутки-прибаутки. Нашлись и земляки. Всем было весело. Но один танкист-водитель был невесел.
— Знаешь, друг мой пехота, а я сегодня сгорю, — говорит он мне вдруг. Мы с ним стояли поодаль от всех. Я ему говорю:
— У каждого из нас одинаковый шанс остаться в живых. Нельзя же теперь вот так раскисать, как ты. Танкист мне заметил с иронией:
— И ты, сержант, как комиссар толкуешь? Я с первых дней войны в танке. Пять машин поменял. Конец мне сегодня, и точка. Ты пацан еще, тебе не понять... Я потерял свой талисман.
У меня все внутри сжалось, но я виду не подал.
Перед самым началом атаки, вроде посмеиваясь над танкистом, рассказываю это Суворову. Но Суворов неожиданно серьезно отнесся к моему рассказу, и мы с ним решили в атаке следовать за тем танком, чтобы в случае чего помочь экипажу спастись... Бегу и глаз не свожу, как мчится наш подопечный танк, маневрируя и уклоняясь от термитных снарядов. Термитки летят с ревом, брызгая во все стороны искрами. Загорелись несколько танков слева и справа, но наш танк ведет огонь! Я уже выбросил из головы, что может что-то случиться. Он лихо воюет, этот парень! И вдруг танк на ходу взорвался. Искореженный, он по инерции пробежал метров десять и загорелся. Мы с Суворовым поспешили на помощь, но внутри танка сухо трещали патроны...

Добавлено в 08:06
Оттуда же.

Мой друг Суворов две последние недели как-то по-особенному мрачен.
Спрашиваю:
— Куда делся наш юморист Суворов?
Молчит. Ответит мне «да» или «нет», и все. Однажды вынул все свои документы, разложил их и прочитал вслух, чтоб слышал я. У него есть дочурка, жена, мать. Адрес зачитывает домашний. Потом собрал, завернул все в тряпицу и положил в карман гимнастерки:
— Все отправишь моим в Кучкарь.
У меня внутри перевернулось и заныло. Суворов ли это? Не узнаю своего друга.
— Чую я, Мансур, скоро конец мне.
Я, как ни стараюсь его взбодрить, но вижу, что он от меня уходит «в себя» и совершенно замкнулся... Он стал равнодушен ко всему.
Может, потерял чего?! Но боюсь спросить. Потому что, если у Суворова есть талисман, я не должен про это знать.
Десятого января 1943 года, когда стих бой за хутор Дмитриевка и уже наступала тишина, Суворов Павел Георгиевич был убит разрывной пулей в голову. Одинокая шальная пуля издалека прилетела, издавая протяжный звук. После этого с фашистской стороны никто не стрелял.

Добавлено в 08:07
От себя лично. На войне атеистов нет.

[^]
АятакоЙ
31.05.2014 - 10:48 [ показать ]
-51
loredan
31.05.2014 - 10:52
2

Ярила

Мёртвые сраму не имут©

[^]
pro100chel
31.05.2014 - 12:52
5

Похуист

Цитата (АятакоЙ @ 31.05.2014 - 10:48)
Гори в аду выблядок gigi.gif так тебе и надо !!!

Ада нет, но для тебя устроим.

[^]
DuNyashka
31.05.2014 - 12:56
0

Юморист

Умирают лучшие...

[^]
Rkt
31.05.2014 - 15:03
-4

Рядовой Бомбейского саперного батальона

Будет ему экскурсия на фабрику мороженного. Только он ее уже не увидит.

[^]
урапатриот
31.05.2014 - 15:32
1

Приколист

такое впечатление что это писалось уже после гибели

[^]
applerock
31.05.2014 - 17:07
1

Хохмач

Напомнило Тургенева
«ПОВЕСИТЬ ЕГО!»

— Это случилось в 1805 году, — начал мой старый знакомый, — незадолго до Аустерлица. Полк, в котором я служил офицером, стоял на квартирах в Моравии.

Нам было строго запрещено беспокоить и притеснять жителей; они и так смотрели на нас косо, хоть мы и считались союзниками.

У меня был денщик, бывший крепостной моей матери, Егор по имени. Человек он был честный и смирный; я знал его с детства и обращался с ним как с другом.

Вот однажды в доме, где я жил, поднялись бранчивые крики, вопли: у хозяйки украли двух кур, и она в этой краже обвиняла моего денщика. Он оправдывался, призывал меня в свидетели... «Станет он красть, он, Егор Автамонов!» Я уверял хозяйку в честности Егора, но она ничего слушать не хотела.

Вдруг вдоль улицы раздался дружный конский топот: то сам главнокомандующий проезжал со своим штабом.

Он ехал шагом, толстый, обрюзглый, с понурой головой и свислыми на грудь эполетами.

Хозяйка увидала его — и, бросившись наперерез его лошади, пала на колени — и вся растерзанная, простоволосая, начала громко жаловаться на моего денщика, указывала на него рукою.

— Господин генерал! — кричала она, — ваше сиятельство! Рассудите! Помогите! Спасите! Этот солдат меня ограбил!

Егор стоял на пороге дома, вытянувшись в струнку, с шапкой в руке, даже грудь выставил и ноги сдвинул, как часовой, — и хоть бы слово! Смутил ли его весь этот остановившийся посреди улицы генералитет, окаменел ли он перед налетающей бедою — только стоит мой Егор да мигает глазами — а сам бел, как глина!

Главнокомандующий бросил на него рассеянный и угрюмый взгляд, промычал сердито:

— Ну?..

Стоит Егор как истукан и зубы оскалил! Со стороны посмотреть: словно смеется человек.

Тогда главнокомандующий промолвил отрывисто:

— Повесить его! — толкнул лошадь под бока и двинулся дальше — сперва опять-таки шагом, а потом шибкой рысью. Весь штаб помчался вслед за ним; один только адъютант, повернувшись на седле, взглянул мельком на Егора.

Ослушаться было невозможно... Егора тотчас схватили и повели на казнь.

Тут он совсем помертвел — и только раза два с трудом воскликнул:

— Батюшки! батюшки! — а потом вполголоса: — Видит бог — не я!

Горько, горько заплакал он, прощаясь со мною. Я был в отчаянии.

— Егор! Егор! — кричал я, — как же ты это ничего не сказал генералу!

— Видит бог, не я, — повторял, всхлипывая, бедняк.

Сама хозяйка ужаснулась. Она никак не ожидала такого страшного решения и в свою очередь разревелась! Начала умолять всех и каждого о пощаде, уверяла, что куры ее отыскались, что она сама готова всё объяснить...

Разумеется, всё это ни к чему не послужило. Военные, сударь, порядки! Дисциплина! Хозяйка рыдала всё громче и громче.

Егор, которого священник уже исповедал и причастил, обратился ко мне:

— Скажите ей, ваше благородие, чтоб она не убивалась... Ведь я ей простил.

Мой знакомый повторил эти последние слова своего слуги, прошептал: «Егорушка, голубчик, праведник!» — и слезы закапали по его старым щекам

Это сообщение отредактировал applerock - 31.05.2014 - 17:08

[^]
Vista17
31.05.2014 - 18:08
4

Ярила

Цитата (Rkt @ 31.05.2014 - 20:03)
Будет ему экскурсия на фабрику мороженного. Только он ее уже не увидит.

Вы там кроме жратвы и денег ещё о чём-нибудь думаете? То шашлыки то мороженое. Опарыши. За 23 года в личинок превратились. Ни памяти, ни совести, ничего не осталось.

[^]
Raam
31.05.2014 - 18:23
-2

Ярила

Ну, раз в появилась РПА, то пора Шойгу в отставку, а патриарха Кирилла назначить главнокомандующим!
И крушить Европу и Америку!

[^]
yura25
2.06.2014 - 10:01
1

Ярила

наших пацанов отправляют в Россию.
http://www.echo.msk.ru/blog/maryautomne/1332306-echo/

О чем думают русские воины перед смертью

[^]
yura25
2.06.2014 - 10:01
1

Ярила

текст и много фото.

О чем думают русские воины перед смертью

[^]
ku777
2.06.2014 - 16:08
1

Весельчак

Почему эта тема в анекдотах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12035
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх