Про шапку историю вспомнила. Дело было несколько лет назад. Мой крестный - высокий мужчина, метра под два. Он человек добрый, главное не доводить до точки кипения.
Дело зимой было. Как-то засиделся с друзьями, говорит, иду, думаю, все, жена сейчас мозг выносить будет, надо чем-то задобрить. А работал он на авиазаводе, деньги соотвессно по тем временам водились, да и день зарплаты был. Купил ей в подарок пылесос. Уже до дома дошел, вошел в арку, тут с обеих сторон милиция, забрали в отделение. Он их спрашивает, мол, ребят, что такое? Говорят - тут у мужика шапку лисью украли, у тебя такая же. Он спокойно пытался объяснить, что шапка его. Короче, разбирательство продолжалось дооолго, дядя Леша (крестный) начал "закипать". И тут приводят пострадавшего. "Привели дрища какого-то низкорослого, соплей перешибешь. Я встал, снимаю с себя шапку, одел ему на голову, нагнулся к нему: "Ну что, твоя?!!!" А шапка у него на башке как ведро болтается". Короче, отпустили его, предварительно изъяв остатки денег из кошелька. Упс... ну да, конечно там изначально ничего не было, ага. Пришел с этим пылесосом домой. От жены все равно влетело, потому что "шлялся где-то-где зарплата?!".