Ополчение начинает и выигрывает.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
G007
21.05.2014 - 19:19
1
Статус: Offline

Приколист

"Гибридная война" - это по американски, а по нашему по Суворовски:
1 - Жалок тот полководец, который по газетам ведет войну. Есть и другие вещи, которые знать ему надобно.(...)
2. - Начальник на войне не должен себя ничем связывать, а поступать соответственно обстоятельствам и всегда быстро.
3. - Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте.(...)
4. - Всякий воин должен понимать свой маневр.(...)
5. - Солдату надлежит быть здорову, храбру, тверду, решиму, правдиву, благочестиву.(...)
6. - Властвуй счастьем, быстротой Цезаря, столь хорошо умевшего захватывать врас плох врагов даже днем.(...)
7. - Без добродетели нет ни славы, ни чести.(...)
8. - Сам погибай - товарища выручай.(...)
9. - Истинная слава не может быть оценена: она есть следствие пожертвования самим собою в пользу общего блага.(...). И многое другое.

[^]
BadSTyLe
21.05.2014 - 19:21
0

Шутник

Цитата
Как Вы считаете,если бы Россия не "поиграла мускулами" на границе и не встала "за спины женщин и детей" долго бы население продержалось.

я так понимаю остальную Украину уже вырезали и всех русскоговорящих младенцев съели?

Надеюсь что нет.

ну хоть половину из них уже сожгли? ну хоть чуть-чуть?

[^]
yura25
21.05.2014 - 19:23
0

Ярила

Цитата (MartinkaSV @ 21.05.2014 - 20:18)
Цитата (BadSTyLe @ 21.05.2014 - 22:15)
Цитата
Как Вы считаете,если бы Россия не "поиграла мускулами" на границе и не встала "за спины женщин и детей" долго бы население продержалось.

я так понимаю остальную Украину уже вырезали и всех русскоговорящих младенцев съели?

Надеюсь что нет.

зайди на цензор и там увидишь "адекватных и альтернативных". там вся правда-степень деградации украинского общества.

[^]
Omega45
21.05.2014 - 19:26
2

Ярила

Ох, не занимайтесь шапкозакидательством. От всей души желаю побед Стрелкову и его команде, но давайте откровенно: против них собрали в кулак все что было у хунты, всех боевиков, всю бронетехнику, всю авиацию. Очень тяжело будет ополченцам против всей этой банды. Это нам хорошо сидеть у экранов мониторов и ТВ и смотреть чем дело кончится. А там убивют так то. И в эти два дня на них бросят всю эту вооруженную свору. Сколько народа погибнет - только Господь знает. Надежда на выучку и боевой опыт, но все равно опасность остается, что бои тяжелые будут. Дай им Бог удачи, смелости и терпения. Верю в них, но тяжело будет.

[^]
yura25
21.05.2014 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Omega45 @ 21.05.2014 - 20:26)
Ох, не занимайтесь шапкозакидательством. От всей души желаю побед Стрелкову и его команде, но давайте откровенно: против них собрали в кулак все что было у хунты, всех боевиков, всю бронетехнику, всю авиацию. Очень тяжело будет ополченцам против всей этой банды. Это нам хорошо сидеть у экранов мониторов и ТВ и смотреть чем дело кончится. А там убивют так то. И в эти два дня на них бросят всю эту вооруженную свору. Сколько народа погибнет - только Господь знает. Надежда на выучку и боевой опыт, но все равно опасность остается, что бои тяжелые будут. Дай им Бог удачи, смелости и терпения. Верю в них, но тяжело будет.

не кипешуй. пока наемники в количестве 2000-3000 не подтянуться серьезных ьоев не будет. все начнется после выборов. сейчас Киеву не выгодно нагнетать. легче блокировать. Порош придет к власти- попросит помощи у геев тогда и будет серьезное наступление.

[^]
koptur
21.05.2014 - 19:33
1

Шутник

Цитата (yura25 @ 21.05.2014 - 18:46)
koptur
посмотри все интервью.
да и хватит троллить. а то заметил-как серьезная тема -набегает куча троллей и все переводит куда то в сторону и обсерает все. нравится быть по жизни альтернативным?
сколько ж вас набежало! все коменты минусите. сочувствую вам.

Да не в этом дело. Я не тролю. Просто я внимательно читаю форумы Славянска и Краматорска, чтобы получать информацию из первых рук от очевидцев. И вижу, что в этой статье есть множество передергиваний, подгонок, недостоверностей. Например,
" ...два украинских штурмовика безнаказанно терроризируют мирное население и атакуют гражданские объекты под Славянском и Краматорском."
Какие такие объекты?
"...украинские штабы получают информацию от американских же спутников"
- где подтверждение?
"...украинские части получают шанс укрепиться и продолжить терроризировать население города."
без комментариев
Статья-то в целом интересная, но некоторые фразы отдают пропагандой.

[^]
Omega45
21.05.2014 - 19:37
1

Ярила

Цитата (yura25 @ 21.05.2014 - 22:31)
Цитата (Omega45 @ 21.05.2014 - 20:26)

не кипешуй. пока наемники в количестве 2000-3000 не подтянуться серьезных ьоев не будет. все начнется после выборов. сейчас Киеву не выгодно нагнетать. легче блокировать. Порош придет к власти- попросит помощи у геев тогда и будет серьезное наступление.

а мне то с чего "кипишовать"? я далеко и рядом не стреляют. И не важно, завтра будут бои или после выборов. Я говорю о реалиях. А они таковы - 2000 бойцов Стрелкова против всей бандитской хунты (с артилерией, бронетехникой и авиацией).
Повторяю - я верю в боевой опыт и выучку "стрелковцев", но это не значит, что им будет легко. Война - это вобще грязное и нехорошее дело.

[^]
tnv
21.05.2014 - 19:42
1

Шутник

Цитата
А может просто не хотят лишних жертв? И действовать как россия - превращать в руины целые города? Благоразумие очень часто воспринимается как слабость. Глупейшее утверждение.

Какое нахрен благоразумие. Еще скажи в Крыму благоразумие возобладало. Просто простой солдат не готов и не будет идти против простого народа. Это им говорят, что там одни бандиты и террористы, а на практике им в лицо кричат местные, типа какого рожна вам сдесь надо, канайте домой, редиски пробандеровские-как это молодым пацанам слушать . Поэтому они не больно то и лезут в бой за незалежную, потому как в них нет той озлобленности, какая присутствует у правосеков, но правосеки тоже больно то не рвутся в бой, только уже больше по причине полной некомпетентности в тяжелом солдатском ремесле, их то натаскивали нападать скопом на безоружных и безответных ментов, а тут и по сусалам получит можно. Это рак и щука, ну а лебедь-это СБУ, в лице Ляшко и компании. Те строго под покровом ночи, строго против какой-то личности,им в бой пойти-не барское дело, лучше они вдесятером выследят кого-нибудь, да в телекамеру будут унижать и стращать всякими карами за то что де против суверенности неньки, хотя по большому счету украинскому народу надо судить их, т.н. правый сектор, ведь не возжелай они крови вечером 21 февраля и все было бы нормально, и к перевыборам тихо-тихо готовились и Крым бы был в составе Украины и Ю.В. не бузил бы. Имхо.

Это сообщение отредактировал tnv - 21.05.2014 - 20:00

[^]
Omega45
21.05.2014 - 19:45
0

Ярила

вот тут в соседней теме выложили видео, как из-за недостка организованности и связи ополченцы чуть не перестреляли друг друга. ошибки и на войне случаются, но хорошо, что обошлось.
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic815055.html

[^]
MartinkaSV
21.05.2014 - 19:49
0

Весельчак

BadSTyLe Дата 21.05.2014 - 22:21
Да ну нет же!!! dont.gif

yura25 Дата 21.05.2014 - 22:31
Кого я там не видела?! cool.gif

[^]
yura25
21.05.2014 - 19:53
1

Ярила

Цитата (Omega45 @ 21.05.2014 - 20:37)

а мне то с чего "кипишовать"? я далеко и рядом не стреляют. И не важно, завтра будут бои или после выборов. Я говорю о реалиях. А они таковы - 2000 бойцов Стрелкова против всей бандитской хунты (с артилерией, бронетехникой и авиацией).
Повторяю - я верю в боевой опыт и выучку "стрелковцев", но это не значит, что им будет легко. Война - это вобще грязное и нехорошее дело.

вот и мы все недоумеваем-почему их только 2000. да и то навряд ли. где все мужики Донбасса? где шахтеры?
да, будет нелегко. много кровушки прольется. я считаю: если Россия не вмешается-победить стрелковцам шансов мало. против них собирается вся мощь Запада( в перспективе НАТО) в виде наемников. но может быть усиление боев и жертвы среди мирного населения (кощунственно звучит) мобилизуют Донбасс. но другого пути уже нет. или Победа или Смерть. хунта их при любых раскладах не простит. и когда начнутся серьезные бои то население поймет, что не получится никому отсидеться в стороне(как сейчас происходит). и если этого не произойдет то значит донбасцы полностью зачумленны( не знаю как выразить мысль).

[^]
Yazaya
21.05.2014 - 19:56
-2

Юморист

Как-же ЭТО зае.ало...

[^]
Кислярский
21.05.2014 - 19:57
0

Приколист

сложная тема...

[^]
yura25
21.05.2014 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Кислярский @ 21.05.2014 - 20:57)
сложная тема...

сложная. как и время сейчас. сейчас определяется Мир в котором будут жить наши дети.

[^]
OcBaJlbD
21.05.2014 - 20:01
0

Весельчак

епта, больше чем уверен что консультируют их из РФ. Сами представьте, за такой короткий срок создать, мобильную армию. наладить коммуникации и тд и тп

[^]
HOLUAI
21.05.2014 - 20:04
0

Хохмач

Воевать нужно а не пи....деть.

[^]
yura25
21.05.2014 - 20:05
0

Ярила

Цитата (OcBaJlbD @ 21.05.2014 - 21:01)
епта, больше чем уверен что консультируют их из РФ. Сами представьте, за такой короткий срок создать, мобильную армию. наладить коммуникации и тд и тп

естественно. кто ж такое на само тек оставит. да и оружием помогают. откуда ж ПТУРСы и "Корд" на видео мелькают.

[^]
Omega45
21.05.2014 - 20:05
0

Ярила

Цитата (yura25 @ 21.05.2014 - 22:53)
Цитата (Omega45 @ 21.05.2014 - 20:37)

вот и мы все недоумеваем-почему их только 2000. да и то навряд ли. где все мужики Донбасса? где шахтеры?
да, будет нелегко. много кровушки прольется. я считаю: если Россия не вмешается-победить стрелковцам шансов мало. против них собирается вся мощь Запада( в перспективе НАТО) в виде наемников. но может быть усиление боев и жертвы среди мирного населения (кощунственно звучит) мобилизуют Донбасс. но другого пути уже нет. или Победа или Смерть. хунта их при любых раскладах не простит. и когда начнутся серьезные бои то население поймет, что не получится никому отсидеться в стороне(как сейчас происходит). и если этого не произойдет то значит донбасцы полностью зачумленны( не знаю как выразить мысль).

да шахтеров понять тоже можно. Если сейчас шахты и заводы встанут, то зарплаты (даже мленькие) платить не будут. А кушать-то хочется. Когда ДНР сможет выплачивать деньги и обеспечить работой - шахтеры и металлурги не знают. Вот и не хотят они во всем этом участвовать. Логика у этих "товарищей" простая: завтра киевские власти перебьют смутьянов из ДНР, Ахметка вернется и все шахты и заводы снова заработают в обычном режиме. И снова будут платить хоть маленькие, но деньги. Нафига им воевать на голодный желудок? Уж лучше пусть впроголодь, но живыми и зоровыми. А Стрелков там пытается республику делать...Для кого? Им же ничего нафиг не надо. Тарелка похлебки от Ахметки и жить хорошо.

[^]
Сканда
21.05.2014 - 20:06
0

Алаберный

Цитата (OcBaJlbD @ 21.05.2014 - 23:01)

Украинских воинов тоже консультируют. Сакашвиля к примеру. Но толку то ноль. Как были стадом, так и остались.

Omega45, да, принцып крайней хаты.

Это сообщение отредактировал Сканда - 21.05.2014 - 20:08

[^]
yura25
21.05.2014 - 20:08
1

Ярила

Цитата (Omega45 @ 21.05.2014 - 21:05)

. И снова будут платить хоть маленькие, но деньги. Нафига им воевать на голодный желудок? Уж лучше пусть впроголодь, но живыми и зоровыми. А Стрелков там пытается республику делать...Для кого? Им же ничего нафиг не надо. Тарелка похлебки от Ахметки и жить хорошо.

ущербная психология. идет выбор Мира будущей жизни а они не смотрят дальше сегодняшнего дня. под нацистами?-а,ну и пусть.

[^]
Omega45
21.05.2014 - 20:12
1

Ярила

Цитата (yura25 @ 21.05.2014 - 23:08)
Цитата (Omega45 @ 21.05.2014 - 21:05)

. И снова будут платить хоть маленькие, но деньги. Нафига им воевать на голодный желудок? Уж лучше пусть впроголодь, но живыми и зоровыми. А Стрелков там пытается республику делать...Для кого? Им же ничего нафиг не надо. Тарелка похлебки от Ахметки и жить хорошо.

ущербная психология. идет выбор Мира будущей жизни а они не смотрят дальше сегодняшнего дня. под нацистами?-а,ну и пусть.

да этож любому нормальному ясно, что КАК РАНЬШЕ - уже не будет. Но некоторые дончане в это верят. Обидно за ополченцев, что они стараются, но их старания нужны только части населения. А остальные заняли удобную позишн: хата с краю.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 21.05.2014 - 20:12

[^]
ZSBooka
21.05.2014 - 20:19
0

Балагур

Цитата (yura25 @ 21.05.2014 - 19:26)
Цитата (RealShade @ 21.05.2014 - 19:23)
А может просто не хотят лишних жертв? И действовать как россия - превращать в руины целые города? Благоразумие очень часто воспринимается как слабость. Глупейшее утверждение.

какие города? Грозный? так это когда было. сейчас другая тактика и другие расклады.
не сравнивай жопу с пальцем.

В Чечне страна мгновенно превратилась в рассадник преступности, ваххабизма и терроризма. Чеченские банды лезли в Дагестан и в Ставрополь. Людей в Чечне и в соседних регионах похищали ТЫСЯЧАМИ. Головы отрезали регулярно. И этих преступников покрывали родственники (а что делать? Клановость!) Но картина, как можно заметить, была совсем иная, поэтому и действия были другие.

[^]
yura25
21.05.2014 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Omega45 @ 21.05.2014 - 21:12)
. Обидно за ополченцев, что они стараются, но их старания нужны только части населения. А остальные заняли удобную позишн: хата с краю.

суть психологии "хохла".

Ополчение начинает и выигрывает.

[^]
ZSBooka
21.05.2014 - 20:24
0

Балагур

Цитата (yura25 @ 21.05.2014 - 19:40)
Цитата (GOSHA555 @ 21.05.2014 - 19:33)
Даже солдат украинской армии жалко стрелять, там же в основном срочники и не по своей воле

да? а кто этим солдатам мешает с оружием перейти на сторону ополчения? Рваный Сфинктер( ПСы) ? их не так много. неее, там большинство или за бабки или идейные. так что не надо их жалеть.

Кроме всего - их же МНОГО, поэтому они не бояться.

Даже проще: толпа пидарасов собралась отпи.дить дерзкого парня, но никак не могут решиться начать. Но друг друга подбадривают: Мы крутые! Он ватник!

[^]
shushpanzer
21.05.2014 - 20:28
0

Шутник

Цитата (RealShade @ 21.05.2014 - 19:23)

Какие конкретно города?

Вообще, это метод больше характерен для западных стран, начиная со второй Мировой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7507
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх