Ложка дегтя. ДОНБАСС, очень много скучного текста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogonek1
16.05.2014 - 19:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (russean @ 16.05.2014 - 20:02)
ТС, голову включи.
идет  война. Реально об этом думать надо. Ты привел пример с СССР и рейхом....а знал ли ты, что  немцы своим холуям на оккупационнной территории зп не в марках, а в советских рублях давали. Было особенно забавно, учитывая, что  3 червонца например, восхваляли  советских летчиков. И в этом нет ничего удивительно, во время войны не до того.
Какие колышки? нет условий чтобы  сформировать  тупо администрацию. Вот когда  выбить врага с территории ДНР удастся, тогда  уже  можно о колышках говорить. Вспомни  как в 191х годах создавались государства на территории бывшей РИ. сейчас все аналогично.

в 91 пришли к власти люди с немалым аппаратным опытом, которые хоть криво, но сделали. Даже в условиях войн. И не стоит забывать, что за ними пиндосня стояла, которая делала хоть и под себя, но грамотно.

Это сообщение отредактировал Ogonek1 - 16.05.2014 - 19:05

[^]
Бедросович
16.05.2014 - 19:05
3

да, ник никудышний :facepalm:

надо печатать (или ксерить) деньги. деньги, вам говорю.

[^]
misantrop
16.05.2014 - 19:06
0

Приколист

Я думаю, до натурального хозяйства дело не дойдет

Надеюсь, что филиалы Российских банков будут охотно сотрудничать с отделениями региональных казначейств Донбасса до тех пор, пока последние полностью не "отвяжутся" от Киева.

[^]
m2000
5

Жизнелюб

Цитата (Ogonek1 @ 16.05.2014 - 19:01)
Цитата (Bolverk @ 16.05.2014 - 19:59)
Еще в опубликованную конституцию ДНР вписаны 2 пункта, которые народными язык назвать не поворачивается:
- православие под предводительством РПЦ - государственная религия;
- частная собственность - основа государства.
Легко сделать выводы, какие люди и откуда это двигают.

Лично мое мнение, если мы говорим о народной республике, то чтобы не мудрствовать лукаво, то проще взять конституцию СССР, выпилить оттуда все про союз, кпсс и прочую идеологию, малость подпилить под новые реалии и будет нормальный документ под народную республику.

Это совет профи? Мда....

[^]
Sheb2000
-1

Шутник

Просто власти "республик" прекрасно осознают что они являются кучкой гопников с оружием, а российские террористы их поддерживают лишь до поры до времени. Вот никто с такими глобальными вещами и не парится - тут главное удрать вовремя а не под себя всё обустраивать.

[^]
kramar444
16.05.2014 - 19:07
-1

Шутник

Цитата (Ogonek1 @ 16.05.2014 - 18:03)
Цитата (kramar444 @ 16.05.2014 - 20:02)
Цитата (Ogonek1 @ 16.05.2014 - 17:42)
Да нихрена, абсолютно ни хрена. Есть четкая власть? Нет. Вроде кого-то там каждый день назначают, о чем-то говорят, что-то скандируют, но власти нет. Болотовы, Губаревы, Стрелковы, кто там еще, они хоть одно государственное решение приняли? Минимум, гос границы, хотя бы на карте обозначили? А хоть колышки там по втыкали? Не-а. А что же за государство без государственной границы, сами подумайте?

Сидя на диване и строчить всякую хрень ты мастак но я скажу тебе так что быстро только кошки имеюца да в сказках по щучьему велению, прикрой хлебало тут без твоих соплей разберутся кого куда и что делать.Не суди да судим не будешь.

Я хоть это смог накатать, а они с конституцие справится не могут. не хочешь с нуля, возьми любую какая тебе по душе и перепили под себя.

Начиная с нуля дворец не построеш.

[^]
Ogonek1
16.05.2014 - 19:08
3

Ярила

Цитата (m2000 @ 16.05.2014 - 20:06)
Цитата (Ogonek1 @ 16.05.2014 - 19:01)
Цитата (Bolverk @ 16.05.2014 - 19:59)
Еще в опубликованную конституцию ДНР вписаны 2 пункта, которые народными язык назвать не поворачивается:
- православие под предводительством РПЦ - государственная религия;
- частная собственность - основа государства.
Легко сделать выводы, какие люди и откуда это двигают.

Лично мое мнение, если мы говорим о народной республике, то чтобы не мудрствовать лукаво, то проще взять конституцию СССР, выпилить оттуда все про союз, кпсс и прочую идеологию, малость подпилить под новые реалии и будет нормальный документ под народную республику.

Это совет профи? Мда....

Есть идеи лучше? Или ты знаешь еще народные республики, конституции которых можно легко переделать? Не, ну можно, конечно, изобрести велосипед. Но нахуя?

[^]
Kamerad17
16.05.2014 - 19:08
1

Гость

Им надо брать за проект чью-нибудь конституцию, и допиливать её под местные реалии. Они точно на что-то смотрели, но не до конца.
Вариант - конституция РСФСР до 1993 года.
Тот план развития который они публиковали, вполне себе достойный.
Пока ещё идёт обсуждение.

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 16.05.2014 - 19:09

[^]
BennyLaden
16.05.2014 - 19:09
-4

Юморист

ТС, Как гражданин ДНР,понимаю тебя и разделяю твою точку зрения. Всё происходит у нас стихийно,на волне протеста. Для людей первоочередная задача - убежать подальше от Украины любой ценой. И многое не удаётся делать так профессионально и оперативно,а проблем - вагон и маленькая тележка,причём в условиях войны. Напиши в личку,может получится пообщаться и постараться донести твоё мнение до тех людей,кто мжет влиять на все эти процессы. Работа идёт,даже кипит и день и ночь,но за 5 дней всё сделать - это надо быть,как минимум,Богом.

Это сообщение отредактировал BennyLaden - 16.05.2014 - 19:13

[^]
Sten1978
16.05.2014 - 19:09
20

Юморист

Мне блять нравятся вот эти длинные посты про то, что в ДНР всё хуёво. Аллё! Ребята! Республике недели нет! Вы ахуели? Вы видели где-нибудь, чтобы вновь созданная республика за 5 дней навела порядок и выстроила чётко все структуры? Да в Библии Бог за 5 дней не справился с землёй, так это Бог)))) А тут люди, живые, из плоти и крови. Дайте им время! Они не прогнулись под хунтой и пендосовской пропагандой, они остались русскими (я не про национальность сейчас говорю), а это уже большая победа. А все эти спичи из разряда "Купила семена огурцов, вчера посадила, хуёвые семена! - А почему хуёвые? - Так огурцов нет!"

Это сообщение отредактировал Sten1978 - 16.05.2014 - 19:14

[^]
Metall64
16.05.2014 - 19:10
9

Ярила

Ogonek1

Ни одно государственное образование не может сформироваться на одну неделю, если есть реальные примеры прошу навести их.
Про ролики и фотографии как вы пишете они браво постят. Так все правильно делают, чем больше позитива тем лучше в той ситуации что сложилась там.
Про деньги, так сперва надо произвести аудит, сбить концы с концами. Чего только один Ахметов стоит, к нему с пистолетом не придешь и не заставишь отдать или платить. И таких людей масса.
Вот скажите Вы издали Конституцию, приняли кучу законов и что, кто их будет исполнять. Не ставте телегу впереди лошади. Да и ситуация с войной не сильно помогает в этом случае. Но большинство людей я так понимаю не хотят жить с теми кто пришел в Киеве и готовы терпеть пока все эти недоразумения.
Ведь все понимали и понимают что на пусть даже непризнанное государство для его формирования нужно не мало времени. Если вы сравняете ситуацию с Крымом то там все гараздо проще у них были давно приняты подзаконные акты и законы, они были автономией. А здесь все с нуля.
Есть хорошая пословица "Торопись но медленно"

Это сообщение отредактировал Metall64 - 16.05.2014 - 19:12

[^]
Пегас
2

Хохмач

Мне кажется что вся помощь придет из России. У нас же тоже не дураки, да и Лавров сегодня заикнулся о гипотетическом присоединении ДНР. На Яп есть отдельная ветка по этому поводу.

[^]
misantrop
-2

Приколист

Цитата (Sheb2000 @ 16.05.2014 - 20:06)
Просто власти "республик" прекрасно осознают что они являются кучкой гопников с оружием, а российские террористы их поддерживают лишь до поры до времени. Вот никто с такими глобальными вещами и не парится - тут главное удрать вовремя а не под себя всё обустраивать.

О великий неокрепший ум, пиши исчо! pray.gif pray.gif pray.gif

[^]
Bloodlust
3

Шутник

Да, вести печальные. Вообще еще очень остро народ беспокоит разгул бандитизма. Понавыдавали стволы всяким дегенератам, а теперь вместо докладов о военных успехах поступают доклады о грабежах и убийствах. Пора резко браться за ум! Государством управлять -- это тебе не в окопе сидеть.

[^]
AlexMSQ
2

Ярила

Хех. Им не нужны чужие услуги. Они портфели между собой поделят... А дело... Дело Стрелков сделает.

Поэтому я в этом деле мараться сейчас не хочу. И тебе не рекомендую.

Если они до сих пор набирали ополченцев, но ни дня не занимались их подготовкой и обучением? Это о чем-то да говорит.

[^]
Штурм
16.05.2014 - 19:11
0

Уйдёёёт...

Лично я жду авторитетного мнения компаньеро Bessamemucho, как местного жителя, так и мудрого аналитика.

[^]
Moloh22
16.05.2014 - 19:12
2

Хохмач

Цитата (Ogonek1 @ 16.05.2014 - 19:42)
Так что, как я и говорил месяц назад, когда пытался выйти на руководство тогда еще неформальной ДНР, чтобы предложить свою помощь, повторю снова: ДНР, ПОКА НЕ ПОЗДНО, ИЩИТЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ, А ИНАЧЕ ВАС ЖДЕТ СКОРЫЙ И НЕИЗБЕЖНЫЙ КРАХ, СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ!

Нескромный ты парень, профессионал, сразу видно.

[^]
Ogonek1
16.05.2014 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Metall64 @ 16.05.2014 - 20:10)
Ogonek1

Ни одно государственное образование не может сформироваться на одну неделю, если есть реальные примеры прошу навести их.
Про ролики и фотографии как вы пишете они браво постят. Так все правильно делают, чем больше позитива тем лучше в той ситуации что сложилась там.
Про деньги, так сперва надо произвести аудит, сбить концы с концами. Чего только один Ахметов стоит, к нему с пистолетом не придешь и не заставишь отдать или платить. И таких людей масса.
Вот скажите Вы издали Конституцию, приняли кучу законов и что, кто их будет исполнять. Не ставте телегу впереди лошади. Да и ситуация с войной не сильно помогает в этом случае. Но большинство людей я так понимаю не хотят жить с теми кто пришел в Киеве и готовы терпеть пока все эти недоразумения.
Ведь все понимали и понимают что на пусть даже непризнанное государство для его формирования нужно не мало времени. Если вы сравняете ситуацию с Крымом то там все гараздо проще у них были давно приняты подзаконные акты и законы, они были автономией. А здесь все с нуля.
Есть хорошая пословица "Торопись но медленно"

Я понимаю, что государство за пят дней не построить, но я пока вообще ничего не вижу. Я, конечно, по большей части диванный теоретик, завязанный на бизнес проектах, но где хоть какие-то плоды?

[^]
Andryzloi
16.05.2014 - 19:13
3

Приколист

Ни разу не утомился читать - правильные буквы.Но есть-же местные органы управления(областные),как минимум приставить к ним "своих"и да,нужно срочно консультироваться с хотя-бы Россией:что и как в политике и экономике,куда продукцию предприятий отгружать.Но для этого,опять таки,нужно Руководство,Министерства и люди.Много чего.А признание?А дипломатические связи,договора...Может уже есть кадры,но не светят их и пакеты документов в разработке?
Думаю что все получится,но было бы понятнее,если силы Сопротивления скинули верхушку хунты и заставили работать Госструктуры,но пока процесс идет медленно.

[^]
Ogonek1
16.05.2014 - 19:14
-1

Ярила

Цитата (Moloh22 @ 16.05.2014 - 20:12)
Цитата (Ogonek1 @ 16.05.2014 - 19:42)
Так что, как я и говорил месяц назад, когда пытался выйти на руководство тогда еще неформальной ДНР, чтобы предложить свою помощь, повторю снова: ДНР, ПОКА НЕ ПОЗДНО, ИЩИТЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ, А ИНАЧЕ ВАС ЖДЕТ СКОРЫЙ И НЕИЗБЕЖНЫЙ КРАХ, СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ!

Нескромный ты парень, профессионал, сразу видно.

Да какой я профессионал? так... воин диванный.

[^]
ilkeato
16.05.2014 - 19:14
0

Хохмач

Цитата (Ogonek1 @ 16.05.2014 - 19:50)
Цитата (Krabox @ 16.05.2014 - 19:48)
Все верно. Самое главное - взять МВД и Армию. Потом уже будет все остальное. Будем надеятся, что у ДНР и ЛНР есть грамотные помощники. Иначе - кирдык

Закон о милиции, воинской службе, УК, УПК, УИК и прочие вещи Пушкин будет придумывать, принимать и реализовывать? Я просто устал писать, да и понял что большинство устанет читать, а потому не стал прокатываться по всем министерствам.

Добавлено в 18:51
Цитата (Region18 @ 16.05.2014 - 19:49)
знаем... будет трудно, но когда СЛАВЯН останавливали трудности?

Смена власти в Киеве решит все обозначенные выше проблемы ;)

Работать надо, а не для ВК фотографироваться. Я не про трудности говорю, а про то что люди буксуют и двигают себя к краху.

Ну как бе надо решать проблемы по мере их поступления. Или как ты представляешь себе решение внутренних проблем при прямой угрозе извне со стороны Киева?

[^]
Ivanna22
16.05.2014 - 19:15
5

Юморист

Ты, Огонек, неисправимый пессимист и критикан.Но такие, как ты безусловно, тоже нужны. Я никогда не поверю, что ребята в Донбассе прям оставлены на произвол судьбы мол, варитесь в своем котле сами... А вот дать понять, что судьба республик зависит главным образом от вас самих, и наделаете ошибок-будете сами исправлять, это правильно. И потом, в мировой истории уже все написано! Остается только выбрать и скоректировать под себя, разумеется с профессионалами.
Я представляю, как ты раскритикуешь нашу Харьковскую республику!.Кстати, получилось с кем нибудь из наших активистов связаться и предложить свои услуги?

[^]
mottoroller
16.05.2014 - 19:17
5

Согласен. Очередное "приднестровье" получается или получилось .... Добавить больше нечего.

[^]
Ogonek1
1

Ярила

Цитата (ilkeato @ 16.05.2014 - 20:14)
Цитата (Ogonek1 @ 16.05.2014 - 19:50)
Цитата (Krabox @ 16.05.2014 - 19:48)
Все верно. Самое главное - взять МВД и Армию. Потом уже будет все остальное. Будем надеятся, что у ДНР и ЛНР есть грамотные помощники. Иначе - кирдык

Закон о милиции, воинской службе, УК, УПК, УИК и прочие вещи Пушкин будет придумывать, принимать и реализовывать? Я просто устал писать, да и понял что большинство устанет читать, а потому не стал прокатываться по всем министерствам.

Добавлено в 18:51
Цитата (Region18 @ 16.05.2014 - 19:49)
знаем... будет трудно, но когда СЛАВЯН останавливали трудности?

Смена власти в Киеве решит все обозначенные выше проблемы ;)

Работать надо, а не для ВК фотографироваться. Я не про трудности говорю, а про то что люди буксуют и двигают себя к краху.

Ну как бе надо решать проблемы по мере их поступления. Или как ты представляешь себе решение внутренних проблем при прямой угрозе извне со стороны Киева?

Знаешь, когда ты болен изнутри, ты не справишься с внешней угрозой. Если танк сломан, то пока ты его не починишь, нечего серьезно в драку лезть. Так же и тут.

[^]
kisana
1

Приколист

Цитата (Декoратор @ 16.05.2014 - 18:59)
Референдум делался под Россию, но Россия по каким-то причинам пока не хочет присоединения. Получается, что Донбасс пока в зависшем состоянии. От Украины ушли, Россия к себе не пустила - пока поживите на улице, а там как попрет.

Они не проводили референдум о присоединении... пока о самоопределении - следующий шаг - или присоединиться к России, или остаться в составе Украины

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39202
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх