4 причины генетической нищеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kem
24.04.2014 - 12:59
11
Статус: Offline

Балагур

На заре моей юности, у нас во дворе был чувак по кличке Американец. Так вот, он с собой всегда таскал целую тысячу американских долларов. На вопрос, нафига тебе это нужно, тот отвечал - мне деньги душу греют и когда я захожу в магазин, я всегда знаю, что могу многое купить. И когда я знаю, что вот именно вот эту вещь я могу купить, у меня сразу пропадает желание её заиметь.
Вот не знаю, пиздел он это или нет. Но за собой я заметил что-то похожее. Большие деньги давно уже плавают на карточке.

[^]
neg0day
24.04.2014 - 13:02
10

Приколист

Есть огромное количество мест где реально сделать ничего нельзя . Моногорода или просто места очень удаленные . Особенно это стало актуально сейчас - когда регионы отказываются от электричек . То есть человек еще может вставать в 5 утра и по 3 часа добираться на работу в ближайший город , только чтоб пытаться выбраться из бедности . Но если просто не на чем и некуда ?

[^]
good2010
24.04.2014 - 13:07
3

Ярила

Цитата (NellKa @ 24.04.2014 - 13:59)
Цитата (good2010 @ 24.04.2014 - 13:34)
Цитата (NellKa @ 24.04.2014 - 13:27)
Не, при прочих равных условиях это всё конечно будет правильно и справедливо, только у нас есть один небольшой фактор - государство, которое регулярно свой народ почти до нитки обирает.

да при чем тут государство? можно стены хоть газетами оклеить - креативно, можно на старых диванах обивку поменять, весь хлам выкинуть который годами и поколения на балконах и в кладовках копится
тут элемент банальной лени присутствует, но жеж государство виновато faceoff.gif

Бабушкам это скажи, с копеечной пенсией. И когда в 90-х в нашем городке закрылись все предприятия, и люди годами зарплату не получали, тоже лень была виновата? Давайте не будем путать "бедность" и "неопрятность". У нас даже в чистой квартире бывало кушать нечего.

да ладно, и в 90е были люди которые не получая зарплату - начали челночить и поднимались, и были те кто месяцами ждал зарплату чтобы пропить и поныть,а дети у них босиком бегали
и бабуля наша быстро организовала нашу семью на своих 20 сотках,сажали там все чтоб зиму пережить, а не ждала пока ей пенсию принесут

[^]
Умныйкот
24.04.2014 - 13:07
0

Приколист

Цитата (AngelGT @ 24.04.2014 - 13:35)
Ах вон оно че, мы нищие потомучто лентяи, а не потому что куча жидопидерастов захватила всю экономику и кидает подачки в виде зарплат в 7-10 тысяч

А ты не жди подачки от государства в 10 тыс , а иди и заработай. А то привыкли "получать" з/п, а ты попробуй её заработать, а не получить. Иди на три, на пять работ и не будешь нищим, а коли стал им, то не хер ныть, твой выбор - либо адаптироваться и жить в этой нищете довольным! либо опять на три, на пять работ.

[^]
Ellery
24.04.2014 - 13:15
16

Ярила

А при чем тут бедность и грязь? Ведь действительно диван можно было бы обить (обшить) какой-нибудь свежей тканью, поклеить какие-нибудь простенькие обои, но свежие, и так же с прочей засаленной мебелью - хоть обклеить хоть покрасить - зато убрать засаленность и грязь, и для этого не нужно много денег. Но... видимо, устраивает?
Так что категорически не соглашусь, что грязь дома - следствие бедности. Я видела бабулек, с не сильно большой пенсией, но у них дома - ЧИСТОТА. И видела других бабулек, с такой же примерно пенсией, у которых и чай попить стрёмно.

[^]
Holydamnfuck
24.04.2014 - 13:19
8

Ярила

Цитата (Умныйкот @ 24.04.2014 - 13:52)
Цитата (Holydamnfuck @ 24.04.2014 - 13:39)
Мать в долгах по самый анус,зато у детей чего только нету.

А если допустим мама влезла в эти долги из-за своей лени, пьёт, нигде не работает и никогда не работала, детей фактически вырастила бабушка, а маман пела и плясала, сейчас за свои коммунальные услуги не платит, внукам и детям не помогает, то как здесь быть? Дети виноваты , что мать в нищете??

Я говорю,про тех,кого знаю.Мать вкалывает на 2х работах.При всём при том детки не знают выражения"жить по средствам".И эта тётя виновата сама(уже писала,дело в родителях,в их воспитании,а не в генетике.)Дочке приспичило тел за 20К-на тебе.На хрен он ей в школе-то,в 8 то классе?!Или сыну ботинки за 10,при зарплате на одной из работ в 13500.Она руководствуется маразмом типа:"мы не жили толком,пусть у детей отказа не будет ни в чём"."Доброе"дело детям делает...Ну лишь бы они оценили её подвиги,когда она старая будет...

[^]
neprosto
24.04.2014 - 13:25
13

Юморист

Бла-бла-бла! бла-бла-бла! Пустые слова. Статья для Космо. Кто-то богат и на старом диване, а кто-то нищий в аппартаментах. И да, отмыв квартиру нищего и научив его убираться, богатым его не сделаешь.

[^]
1nflame
24.04.2014 - 13:34
4

Хохмач

Цитата (NellKa @ 24.04.2014 - 01:27)
Не, при прочих равных условиях это всё конечно будет правильно и справедливо, только у нас есть один небольшой фактор - государство, которое регулярно свой народ почти до нитки обирает.

Как государство обдирает до нитки? На налоги и прочие сопутствующие расходы у меня уходит около 10% заработка. Самое худшее в людях, это лень и нежелание быть богатыми. Это смирение всех губит. Когда человек смирился с бытием своего существования и его устраивает дерьмовая одежда, грязные ковры, дешевые вещи и мебель вокруг.

[^]
motya
24.04.2014 - 13:41
11

почётный сруль

у меня долго был типичный комплекс Золушки
перевоспиталась
почти
думаю, бОльшая часть поколения 80-х им в той или иной мере страдает
правда, крайне редко из-за лени родителей. Время такое было.

Это сообщение отредактировал motya - 24.04.2014 - 13:42

[^]
NellKa
24.04.2014 - 13:41
48

Бабушка-Бэтмен

Цитата (good2010 @ 24.04.2014 - 14:07)
Цитата (NellKa @ 24.04.2014 - 13:59)
Цитата (good2010 @ 24.04.2014 - 13:34)
Цитата (NellKa @ 24.04.2014 - 13:27)

да при чем тут государство? можно стены хоть газетами оклеить - креативно, можно на старых диванах обивку поменять, весь хлам выкинуть который годами и поколения на балконах и в кладовках копится
тут элемент банальной лени присутствует, но жеж государство виновато faceoff.gif

Бабушкам это скажи, с копеечной пенсией. И когда в 90-х в нашем городке закрылись все предприятия, и люди годами зарплату не получали, тоже лень была виновата? Давайте не будем путать "бедность" и "неопрятность". У нас даже в чистой квартире бывало кушать нечего.

да ладно, и в 90е были люди которые не получая зарплату - начали челночить и поднимались, и были те кто месяцами ждал зарплату чтобы пропить и поныть,а дети у них босиком бегали
и бабуля наша быстро организовала нашу семью на своих 20 сотках,сажали там все чтоб зиму пережить, а не ждала пока ей пенсию принесут

Угу, заебись житуха - мы тоже с мая по октябрь на огороде вкалывали, чтобы прожить, но богатством это, мягко говоря, не назовешь. Это супер, конечно, челночить, давайте вся страна приедет в Москву менеджерами по продажам работать, нахуя нам трактористы с зарплатой 7 тысяч, фельдшеры с зарплатой 5 тысяч, правда? Вот честно, заебали умники, с философией "рви глотки, иди по головам, воруй, торгуй, а не то ты лох". Не надо сказок о том, что если въебывать, у тебя все будет - у нас вон соседи в деревне въебывают так, как городским в страшном сне не приснится, и то далеко не шикуют, а просто сводят концы с концами. Лохи, да?

[^]
zolotov
24.04.2014 - 13:44
4

Весельчак

Если человек хочет зарабатывать, он найдет 1000 вариантов, если человек умеет только ждать подачек, он найдет 1000 отмазок почему у него нет денег. Работаю с 15 лет, отпуска стали появляться только не давно, 5 лет как уволился из мск, зарабатываю в Твери порядка 100 к, не много, но вполне хватает. Беритесь за все, 99% накроется 1% будет приносить 99% дохода.
ЗЫ 33 года, квартира, нормальная машина, на днях здают таун в "долине нищих"

[^]
Умныйкот
24.04.2014 - 13:45
4

Приколист

Цитата (1nflame @ 24.04.2014 - 14:34)
Самое худшее в людях, это лень и нежелание быть богатыми. Это смирение всех губит. Когда человек смирился с бытием своего существования и его устраивает дерьмовая одежда, грязные ковры, дешевые вещи и мебель вокруг.

Вот-вот, абсолютно согласна! Нищие это те, кто застыл и нет движения

[^]
lipa
24.04.2014 - 13:49
30

Весельчак

Цитата
Иди на три, на пять работ и не будешь нищим

А вы задумайтесь, каково это - работать на трёх-пяти работах? Серьёзно считаете что это выход из нищеты? А может быть это прямая дорога в гроб?

Хорошо сидеть в столичном офисе и раздавать советы: "Иди на пяти (?!!) работах работай!".
Во-первых, эти пять работ ещё найти надо, во-вторых, для такого каторжного труда незаурядное здоровье нужно, а в-третьих, невозможно качественно работать на пяти работах, поэтому, как следствие, и зарплата соответствующая. (((

[^]
Dragana
24.04.2014 - 13:50 [ показать ]
-18
Умныйкот
24.04.2014 - 13:56
2

Приколист

Цитата (NellKa @ 24.04.2014 - 14:41)
у нас вон соседи в деревне въебывают так, как городским в страшном сне не приснится, и то далеко не шикуют, а просто сводят концы с концами. Лохи, да?

ну не нищие же! А если работа забирает больше сил, чем приносит отдачи, то надо чё то думать. Меня тоже не устраивало логопедом на 9500 в глуши под Саратовом сидеть, ну не платит государство больше, ставка такая, а как быть? частные уроки в правильной целевой аудитории,з/п сразу в 5 раз больше, а уж если семья, то ни вжисть не поверю, что государство до нищеты доведёт. "выбиться в люди" можно всегда, если захотеть. А некоторые бабушки дома и вяжут, и чаи фасуют и тд ( ну я не беру вопросы болезней и инвалидов)

[^]
LeadDeadHead
24.04.2014 - 14:04
7

Ярила

Цитата
а я считаю, что основная причина бедности - это богатые жирноублюдки в правительстве

Да-да, во всех нашх бедах всегда виноват кто-то другой. Правительство, олигархи, заграница, родители, судьба. Кто угодно, только не мы сами.

З.Ы. По теме - согласен. Психология бедности вообще очень интересная тема для рассмотрения.

Это сообщение отредактировал LeadDeadHead - 24.04.2014 - 14:04

[^]
Умныйкот
24.04.2014 - 14:04
1

Приколист

Цитата (lipa @ 24.04.2014 - 14:49)
Цитата
Иди на три, на пять работ и не будешь нищим

А вы задумайтесь, каково это - работать на трёх-пяти работах? Серьёзно считаете что это выход из нищеты? А может быть это прямая дорога в гроб?

Хорошо сидеть в столичном офисе и раздавать советы: "Иди на пяти (?!!) работах работай!".
Во-первых, эти пять работ ещё найти надо, во-вторых, для такого каторжного труда незаурядное здоровье нужно, а в-третьих, невозможно качественно работать на пяти работах, поэтому, как следствие, и зарплата соответствующая. (((

Нужно правильно выбирать выбирать целевую аудиторию, с детства иметь мечту, быть целеустремлённым и двигаться вперёд! Моей соседке 86 лет, она всю жизнь проработала врачом, еле ходит, пришла ко мне и просит - иди подключи мне интернет, я тут работу по скайпу нашла, и научи меня этому скайпу!! всё лето она на огороде, щас выращивает какой-то барбарис, говорит хорошо в одноклассниках для толстых домохозяек идёт, всё худеют они!! и ржёт!! но самый главный пример - это мои родители, всю жизнь работали, вертелись, очень горжусь ими и стараюсь не отставать. А по поводу как найти 3-5 работ и как как на них работать, у меня всегда один ответ - кто на что учился

Это сообщение отредактировал Умныйкот - 24.04.2014 - 14:08

[^]
NellKa
24.04.2014 - 14:12
11

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Умныйкот @ 24.04.2014 - 14:56)
Цитата (NellKa @ 24.04.2014 - 14:41)
у нас вон соседи в деревне въебывают так, как городским в страшном сне не приснится, и то далеко не шикуют, а просто сводят концы с концами. Лохи, да?

ну не нищие же! А если работа забирает больше сил, чем приносит отдачи, то надо чё то думать. Меня тоже не устраивало логопедом на 9500 в глуши под Саратовом сидеть, ну не платит государство больше, ставка такая, а как быть? частные уроки в правильной целевой аудитории,з/п сразу в 5 раз больше, а уж если семья, то ни вжисть не поверю, что государство до нищеты доведёт. "выбиться в люди" можно всегда, если захотеть. А некоторые бабушки дома и вяжут, и чаи фасуют и тд ( ну я не беру вопросы болезней и инвалидов)

Ну вот скоро и перейдем все дружно на платных учителей, врачей и логопедов, вы вот сами то уверены, что ваши родители вырастили бы вас не хуже, если бы в вашем детстве всё платное было? И инвалидность с болезнью могут в любой момент в любом возрасте застигнуть, и в этом случае можно рассчитывать ТОЛЬКО на близких людей, государство на на больных с инвалидами положило большой и толстый. Не понаслышке знаю. Я не говорю, что прямо ВСЁ от государства зависит, просто конкретно наше государство с завидной периодичностью делает своему народу капитальные подставы, от которых никто не застрахован.

[^]
motya
24.04.2014 - 14:15
6

почётный сруль

Цитата (Умныйкот @ 24.04.2014 - 14:04)
Нужно правильно выбирать выбирать целевую аудиторию, с детства иметь мечту, быть целеустремлённым и двигаться вперёд!

мне прям захотелось взять красный флаг и... bud.gif

[^]
good2010
24.04.2014 - 14:22
2

Ярила

Цитата (NellKa @ 24.04.2014 - 15:12)
просто конкретно наше государство с завидной периодичностью делает своему народу капитальные подставы, от которых никто не застрахован.

нигде и никто ни от чего не застрахован smoker.gif бедные везде есть

[^]
Умныйкот
24.04.2014 - 14:26
3

Приколист

NellKa
По поводу государства согласна полностью, его сейчас нет, поэтому и платное всё, раньше хоть какое-то подобие общего житья было, ты сегодня кого-то вылечишь бесплатно, завтра он твоих детей научит бесплатно и тд, щас государства этого уже нет, поэтому и ждать нечего от него. А инвалидность это да, не застрахован никто, и конечно же только дети и близкие, но тут опять же как ты своих детей воспитал,своим примером и ценностями семьи, так они и к тебе будут относиться, а если детей нет и ты остался инвалидом один, то это такая судьба. И у меня ещё всегда есть вопрос - а зачем вообще надеяться на государство, которое в принципе никогда ничего не делало для нашего народа?

[^]
ТРИША
24.04.2014 - 14:33
12

Я дышу, и значит, я люблю...

Ну то, что в государстве пидорасы - никто не спорит. Но это - некоторая данность. Ну как плохая погода. Можно плакать, что на улице дождь, мокнуть, а потом заболеть и помереть, а можно взять зонтик. С год назад видела по телику передачу на тему - Путин виноват во всём (Путина, мягко говоря, не люблю, если что). В передаче показывали какую-то дальнюю московскую окраину с частными домами. И жители этих домов жаловались, что им никто ремонт не делает и водопровод не чинит. А я смотрела и удивлялась состоянию этих домов. В частном доме можно и крышу самому залатать, и водопровод проложить и многое другое. А можно, вообще, продать этот участок (в Москве то) и купить чонить подальше. Ну или, хотя бы снять, с обеденного стола ржавые детские санки, валяющиеся там посреди лета (и такое показали). Вот это и есть "разруха в головах".

[^]
Dragana
24.04.2014 - 14:33
7

Хохмач

Умныйкот
NellKa
не знаю, в каком госудапрстве вы живете, но мое дало мне бесплатное образование, бесплатную медицину, моим родителям дало квартиру, а моя сестра с ДЦП все лето проводила на Черном море за счет государства.
И кстати, те, кто говорят про "государство для нас ничего не делает" - а вы работаете? За белую зарплату? :) А то встречала я разных людей))))

[^]
Navart
24.04.2014 - 14:34
14

Читатель

...как обычное дело при таких темах - одни не слышат других. Я в двадцать один год понял, что работая на двух работах в два раза лучше жить не станешь. А вам сколько надо времени это понять? Выход из безысходной ситуации это только первый шаг (т.е. если кто не понял - нужда заставила идти на вторую работу), а затем надо как можно быстрее двигать дальше за материальным благополучием - квалификацию поднимать, курсы какие-либо пройти, в общем делать хоть какие-нибудь поползновения дабы выйти из такой задницы. А большинство наоборот, наивно полагают получив вторую зарплату считают что все у них наладилось...ХЕР ТАМ!!! Вы начинаете тратить вместо того, чтобы на те же курсы отложить или хотя бы мешок муки на черный день купить пока учитесь или работу новую ищете... вы же все как один за телефонами и часами побежите. книги бы читали... а, ну-да - " ТС ибанись - чётак букаф ного"

[^]
Умныйкот
24.04.2014 - 14:45
11

Приколист

Цитата (Dragana @ 24.04.2014 - 15:33)

И кстати, те, кто говорят про "государство для нас ничего не делает" - а вы работаете? За белую зарплату? :) А то встречала я разных людей))))

Да, работаем, за белую з/п, и единственное пока в жизни что дало мне государство - это налоговый вычет за квартиру и всё. Своего ребёнка я еле-еле устроила в государственный садик через блат (деньги), в школе сейчас не учат, а выдают инструкции, что надо дома с ребёнком выучить, а они его только тестировать будут (бесплатно), бесплатная медицина - это только орз, орви, ну дало гос-во бесплатную путёвку в санаторий, а вот случись что посерьёзней, то будете по соцсетям деньги на операции в германии собирать, а государство вам только лайк на картинку поставит

Это сообщение отредактировал Умныйкот - 24.04.2014 - 14:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101393
0 Пользователей:
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх