Пункция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Konkov
15.03.2014 - 00:22
1
Статус: Offline

Юморист

А есть ли у кого типа этого, рассказ о судьях? Об этих алчных тварях

[^]
sevastop
15.03.2014 - 00:23
1
Статус: Online

Ярила

у меня тут намедни рука поломалась)) сильно))
желающие - прошу в мои темы)) и мои файлы)))
мне тоже говорили, что будут разводить на операцию))
сначала посоветовался на ЯПе, потом лег)))
добавлю - спасибо Neurosugeon и Laney))

Это сообщение отредактировал sevastop - 15.03.2014 - 00:26

[^]
engvus
15.03.2014 - 00:24
5

Шутник

каждому встречному-поперечному делать пункцию не надо. Но она все-таки вполне подходит для дифдиагноза: травма(кровоизлияние+ давность кровоизлияния и продолжается оно или нет), инфекция, опухоль мозга, паразитарное заражение, туберкулёз. также пункция- ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ процедура- при высоком внутричерепном давлении вполне себе. а если пациент считает себя здоровым-вон из больнички)

[^]
TVAR
15.03.2014 - 01:20
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (protopopov @ 14.03.2014 - 20:50)
10 лет назад мне пытались делать пункцию, так вот как только ввели иглу и начали отсасывать жидкость, я начал терять сознание, процедуру прервали, потом голова аццки болела 3 дня.

Нехорошая симптоматика...

[^]
vistador
15.03.2014 - 01:23
0

Отец русского телевизора

хорошо написано.

[^]
evgen7806
15.03.2014 - 04:08
0

Хохмач

Иногда действительно нужно послать подальше, вместо тысячи слов)

[^]
DEMоtivator
15.03.2014 - 06:28
1

Ярила

Цитата (Ozarsif @ 14.03.2014 - 20:41)
емнип, процедура не только опасная, но и крайне болючая.
я тут тоже получил не столь давно по голове. тоже по своему комично и поучительно. но от госпитализации отказался - один хрен все назначения при сотрясении сводятся к "тишина и покой". в тишине и покое мне проще дома отлежаться...

Ну вообще то не так уж и больно, т.к. прелварительно место прокола обкалывают новокаином. Единственное, что действительно беспонтово, так это то, что потом надо 24 час провести в постели пластом...
Вставать в принципе можно, но только через 8 часов после пункции..
Делает обычно опытный врач нейрохирург, мне раз 30-40 делали эту пункцию.

[^]
mralf
15.03.2014 - 07:01
2

сисьадмин

мне если б в 2009 году пункцию не сделали так бы и загнулся ) болел мененгитом, но вторичных признаков небыло, температура 37,3 , кашель. а вот когда уже начал опускатся угол рта и глаза врачи поняли что это не орви ))) причем делала бабулька божий одуванчик, меня не привязывали, не держали... просто сказали лежи и не шевелись... и обезбаливающее было ёд!!! даже новокаином не обкололи )))

Это сообщение отредактировал mralf - 15.03.2014 - 07:02

[^]
point027
15.03.2014 - 08:51
0

Ябрила

Сантехник знал пароль!
Политикам на заметку: переговоры на злободневные международные темы будут проходить конструктивнее, если использовать обороты: "америкосовская обезьяна", "катись в свою пендосию и там своими пендосами командуй".
А фраза сантехника всяко короче, чем: "Мы рассмотрели ваши предложения по данному вопросу и в некоторых аспектах у нас даже есть схожие взгляды на ситуацию, но в настоящий момент мы не можем пока согласиться ни с одним пунктом требований, так как это расходится с интересами нашей страны, нарушает Конституцию и некоторые ключевые основы международного права".

Это сообщение отредактировал point027 - 15.03.2014 - 08:51

[^]
doctorbp
15.03.2014 - 09:11
8

Юморист

Ёшкина плесень!
Анализ ликвора при черепно-мозговой травме необходим и входит о обязательный стандарт. Потому как нужно выяснить попадает-ли кровь в ликвор. От этого зависит тактика лечения. И даже больше. Оставить больного за неврологами под наблюдением или пора звать нейрохирурга/травматолога и сверлить в черепе декомпрессионные дырки.
Люмбальную (спинальную) пункцию делают в таком месте позвоночника, где напрочь отсутствует спинной мозг. И более того имеется расширение канала, "цистерна". Вместо спинного мозга в этом месте имеется "конский хвост" - пучёк нервов идущих от спинного мозга вниз.
У люмбальнойй пункции есть опасности. При слишком быстром выпускании ликвора может наступить вклинение продолговатого мозга в большое затылочное отверстие черепа и мгновенная смерть. Для этого за три секуны надо выпустить более 50 мл ликвора. Стелать это трудно. Вторая опасность - можно задеть и повредить какой-нибудь нерв в конском хвосте. Это может вызвать локальные явления повреждения по ходу нерва. Потеря чувствиетльности и нарушение подвижности (обычно нескольких пальцев ног). Байки о диких параличах - хрень. Если вклинение при люмбальной пункции я несколько раз видел (была очень большая гематома в черепе и даже незначительное уменьшение ликвора в позвоночнике привело к смещению мозговой ткани), то дикой неврологии очень мало.
Люмбальную пункцию, обязаны делать неврологи, но они обычно не умеют или боятся. Потому они зовут хирургов или анестезиологов. То есть нас.

[^]
drdic
15.03.2014 - 09:36
7

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (doctorbp @ 15.03.2014 - 09:11)
Ёшкина плесень!
Анализ ликвора при черепно-мозговой травме необходим и входит о обязательный стандарт. Потому как нужно выяснить попадает-ли кровь в ликвор. От этого зависит тактика лечения. И даже больше. Оставить больного за неврологами под наблюдением или пора звать нейрохирурга/травматолога и сверлить в черепе декомпрессионные дырки.
Люмбальную (спинальную) пункцию делают в таком месте позвоночника, где напрочь отсутствует спинной мозг. И более того  имеется расширение канала, "цистерна". Вместо спинного мозга в этом месте имеется "конский хвост" - пучёк нервов идущих от спинного мозга вниз.
У люмбальнойй пункции есть опасности. При слишком быстром выпускании ликвора может наступить вклинение продолговатого мозга в большое затылочное отверстие черепа и мгновенная смерть. Для этого за три секуны надо выпустить более 50 мл ликвора. Стелать это трудно. Вторая опасность - можно задеть и повредить какой-нибудь нерв в конском хвосте. Это может вызвать локальные явления повреждения по ходу нерва. Потеря чувствиетльности и нарушение подвижности (обычно нескольких пальцев ног). Байки о диких параличах - хрень. Если вклинение при люмбальной пункции я несколько раз видел (была очень большая гематома в черепе и даже незначительное уменьшение ликвора в позвоночнике привело к смещению мозговой ткани), то дикой неврологии очень мало.
Люмбальную пункцию, обязаны делать неврологи, но они обычно не умеют или боятся. Потому они зовут хирургов или анестезиологов. То есть нас.

Абсолютно поддерживаю. Все правильно. Пункция входит в стандарт при чмт (черепно-мозговой травмы) и некоторых заболеваниях. И является достаточно информативным методом исследования и дифдиагностики. Если пациент отказывается от пункции делается запись в истории болезни за подписью пациента. Если пациент отказывается от подписи, создается комиссия из трех врачей, которые повторно предлагают пациенту провести исследование. В случае повторного отказа все врачи комиссионно подписывают отказ в истории. И если через некоторое время (до 10 лет после отказа) у пациента возникнут какие нить осложнения чмт, в случае разбирательств, отказ выплывет и судья скажет: "Голубчик, а что же вы сами отказались от исследования, а теперь вот плачетесь, что вас оборотни в белых халатах плохо лечили и покалечили". И после этого может быть и регрессный иск. Мало ли. cool.gif

Это сообщение отредактировал drdic - 15.03.2014 - 09:47

[^]
Vyatich
15.03.2014 - 10:27
3

Ватный кремлеботище

Уууу, блядь....
"В наши больницы живым лучше не попадать" Так на хрена попадаете? пейте мочу, слушайте дядю малахова и жрите зверобой с ромашкой.
а при чмт пункция обязательна.

[^]
Vetalar
15.03.2014 - 10:29
2

Ярила

Цитата
Штука, в общем-то, диагностически малоценная и притом весьма опасная:малейшая ошибка - и травмирован спинной мозг

антинаучный бред, уважаемый. правильно выполненная люмбальная пункция, выполненная при отсутствии прямых противопоказаний, совершенно безвредна. пункция проводится на том уровне, где _заведомо_ нет спинного мозга. спинальные нервы в спинномозговом канале висят совершенно свободно и травмировать их практически нереально.
диагностическую ценность ЛП тем не менее никто не отменял. весьма достойный метод при отсутствии современных методов нейровизуализации.
Цитата
лечащий врач

словосочетание курирующий врач Вас устроит больше? если да, врач Вас поймёт... ну для остальных будете выглядеть просто странным типком :)
ну и после посылания в далёкое далёко своего врача пациент за нарушение режима идёт пасти коз на излечение бабки-шептухи. отучает быть хамлом его и окружающих на раз.

Это сообщение отредактировал Vetalar - 15.03.2014 - 10:34

[^]
ShmaVad
15.03.2014 - 11:06
-1

Шутник

да, эта процедура "положила" мою племянницу, ей в 3 летнем возрасте пункцию сделали 4 раза.

[^]
Gamlet
15.03.2014 - 11:09
-1

Шутник

Я ожидал что-то смешнее. Много букв для такой короткой истории.

[^]
DEMоtivator
15.03.2014 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Vyatich @ 15.03.2014 - 11:27)
Уууу, блядь....
"В наши больницы живым лучше не попадать" Так на хрена попадаете? пейте мочу, слушайте дядю малахова и жрите зверобой с ромашкой.

Они огурцами лечатся, по методу доктора Попова, да прибудет с ними сила земли..... rulez.gif rulez.gif lol.gif

[^]
clowndroid
15.03.2014 - 11:17
0

Приколист

Мне раза три эту пункцию делали после ножевого в легкое,хз зачем,помню что было пиздецки больно,спина хрустела и врач что то там сливал с меня.

[^]
GNEV
15.03.2014 - 11:20
6

праведный

ну расскажу от себя
в бытность моей молодости и начала интернатуры по хирургии попался мне бонус на ургентности в виде лица без сознания, и само собой без установленной личности, с травмой головы в виде "пиздец какой страшной раны", как было указано в сопроводительном листе скорой помощи, доставившей страдальца. ну фиг с ним, зашивать так зашивать, но - снял повязку, наложенную СП, а на голове - ну буквально ссадина, зеленкой можно помазать да и всех делов, но у пациента начинают лапки подгибаться (гипертонус мышц-сгибателей), глазки в одну сторону смотрят, зрачки слабо реагируют на свет. сразу заподозрилась пиздецома... а точнее - субдуральное кровотечение. как диагностировать? - любмальная пункция. позвали анестезиолога, сделали прокол - а в спинно-мозговой жидкости кровь. срочно вызвали перевозку и пациента в нейротравму.
это я к чему - не стоит недооценивать любмальную пункцию, как диагностический элемент.

[^]
DEMоtivator
15.03.2014 - 11:20
3

Ярила

Цитата (ShmaVad @ 15.03.2014 - 12:06)
да, эта процедура "положила" мою племянницу, ей в 3 летнем возрасте пункцию сделали 4 раза.

А может не пункция, а все таки болезнь?
На моей памяти ни одного трагического случая не помню, а знакомым в гематологических отделении, эту процедуру делали многим.
При лейкозах эту процедуру многим проводят, причём ещё и лекарства вводят.

[^]
Sergei4
15.03.2014 - 11:37
0

Мастер одной пикчи

Смешные ребята в каждой палате попадаются

[^]
RVstrax
15.03.2014 - 13:11
3

Ярила

Делали пунцию когда мне было 14-15 лет,СУКИ.
3 Детям делал профессор,мне студенты хуевы.2 месяца парализованный лежал на досках.И всем по хуй .Не в первую неделю медсестры,соседи по палате помогали,утку подавали,дерьмо выносили,а потом это тупо заебывает,носить чужое дерьмо.(Как то так)Если бы сам не встал,был бы инвалидом,итог 14 см позвонка не сгибается.Если раньще мог стоять на мостике опираясь на голову,перебирая ногами крутится на 360 градусов.В общем занимался борьбой.теперь тупо не могу согнутся назад.

Зачастую,пункция это просто эксперименты на живых людях.Да и то это сейчас о ней стало известно,а в мои годы матери по ушам проехали,сделаем укольчик для забора анализов,вы подпишите здесь и здесь.Пункцию делали в другом городе,так что не сразу мать узнала.что это и с чем это едят

[^]
СтарыйКот
15.03.2014 - 14:22
0

Приколист

Цитата (Vyatich @ 15.03.2014 - 15:27)
Уууу, блядь....

золотые слова..но чаще всего матом общаются с врачами вовсе не слесари-сантехники( кстати, очень уважаемая мной специальность), а личности, мнящие себя "интеллихентными" людьми и пострадавшие со стандартной "пьяной травмой", коих несть числа в травматологических приемных...

[^]
Jabra
15.03.2014 - 17:34
2

Приколист

Вообще-то с диагностической точки зрения пункция как раз таки небесполезное действие,например можно выявить в ликворе кровь или белок,при помощь люмбальной пунцкии лечится внутричерепная гипертензия и т.д.

[^]
medman
15.03.2014 - 17:44
1

Хохмач

Цитата (Майкл @ 14.03.2014 - 20:58)
Цитата
Получил я однажды по голове.

Убойная фраза. Дочитал до конца.
Поучительно.

Цитата
Вам, батенька, сделаем ПУНКЦИЮ!"

rulez.gif shum_lol.gif

написал красиво, но ..., обидно, однако! Я-врач невролог делал эту процедуру более сотни раз и поверьте- НИ ОДНОГО ПРОМАХА!!! А сп.мозга там нет, только сп.мозг.жидкость (медиц. литературу читай автор)!

[^]
Maritana
15.03.2014 - 20:24
0

Ярила

Цитата (прапорщег @ 14.03.2014 - 21:32)
Как мне врачиха объясняла: в том месте, где берут анализ - спинного мозга нет, но есть "хвост" из нервных окончаний. При правильном введении иглы этот "хвост" отходит в сторону от опасности. Если вводить иглу сравнительно быстро, то можно получить "током по ногам". Или паралич. У меня было 5 пункций в Боткинских бараках и шестая в Марыйском госпитале.
А польза пункции - снижение давления и уменьшение головных болей при менингите (со слов той же врачихи).

Я знаю одного футболиста после сотрясения сделали пункцию (врач был очень хорош ) закончилось тем ,что у него ни при каких обстоятельствах не болит голова ! И он все время говорит , что ему крупно повезло ,что он сделал это !! pray.gif Так что кому как и кто !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43092
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх