Неполноценные люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
clash42
21.01.2014 - 08:42
1
Статус: Offline

Шутник

а я дцпшника в маршрутке видел, все важные сидят, а он с мамой зашел, ну я хуле, говорю садись ебать, а то тут все важные ахуенно такие, все бабищи которые сидели только смотрели на него, как будто никогда не видели

[^]
SlegSpirt
21.01.2014 - 08:47
1

Ярила

Спасибо за историю. Порадовала.
А то все только плачутся и ноют, что им государство путевку на мальдивы не оплачивает(

[^]
Yakut311
21.01.2014 - 09:12
1

Хохмач

Цитата (SlegSpirt @ 21.01.2014 - 09:47)
Спасибо за историю. Порадовала.
А то все только плачутся и ноют, что им государство путевку на мальдивы не оплачивает(

Чему тут радоваться то?? Тут надо восхищаться мужеству этих людей и уважать их стремление к жизни!

[^]
dariksiba78
21.01.2014 - 10:49
0

Ярила

Его уважаю, горжусь, что есть такие земляки.

Неполноценные люди

[^]
D0S
21.01.2014 - 11:10
1

Приколист

нельзя все ситуации ровнять по этой

гордость берет, конечно, за силу и целеустремленность этого человека, но ситауции бывают самые разные.

Стараться помочь надо при любом раскладе, пусть тебя 2 раза пошлют, 5 раз пробухат твои деньги, но 1 раз ты спасешь человека, и, не исключено, подаришь ему еще один день

Это сообщение отредактировал D0S - 21.01.2014 - 11:13

[^]
VampiRUS
21.01.2014 - 13:06
1

Бело-горячий Энтомолог

Вот такие истории нужно на форумы больных (нужное вписать) постить надо. Я в свое время зарегился на каком-то по своей "специальности". Блин, страшно стало от депрессии там царящей.
- Все плохо...
- Я неудачник...
- Куда меня такого возьмут...
- Нет лекарств... или не хватает...
- Пенсия мизерная...
- Это все из за правительства...

Блять! Хотелось в захлеб рассказать, что не все так страшно и у каждого из них есть возможность! Что каждому хватит сил. Главное захотеть. А пока набивал буковки, понял, что приводить в пример придется себя. И, как-то стало... стыдно-не-стыдно... непонятно как-то стало.
Стер я сообщение, да на форум этот не хожу больше.
Депрессия - это не про меня.

Нет, были там и позитивные люди. Которые себя в пример ставили и о своих достижениях рассказывали, о том, что смогли, к чему стремятся.... Но их так мало. один на сотню. И на фоне общего депрессняка они кажутся тролями какими-то. Хотя сам варясь в каше подобных проблем, прекрасно понимаю, что это не так. Просто смогли себя переступить.

[^]
alex808
21.01.2014 - 14:52
2

Хохмач

Да какая разница как называть таких людей, с повышенными потребностями, с ограниченными возможностями, это Люди во первых. не спасовали перед жизнью и ломают ее сами, а не она их. У меня дед перестал видеть в 50 годах, так он меня траву корове на зиму научил косить по слуху! И косу мне 9 специально давал. Вот так вот! и никогда он не чувствовал себя обделенным или ограниченным. Рассказ хороший, респект! bravo.gif bravo.gif

[^]
Бутявка
21.01.2014 - 15:19
1

Приятная На Ощупь

Цитата (Аццкийинженер @ 20.01.2014 - 16:45)
а сейчас здоровые мужики не гнушаются стоят с протянутой рукой... а мог бы пойти на стройку, уж там всегда рабочие нужны!

В электричке каждый день такие прохаживаются. Я тоже думала, чего это они на работу не устроятся (только не говорите мне, что в Москве работы нет, самой 3 раза устраиваться довелось, без блата и даже без местной прописки, по объявлению), а потом прикинула, сколько им в каждом вагоне подают по факту. И получилось у меня побольше моей московской зарплаты (она, правда, тогда небольшая была, но мне хватало жильё снимать и жить безбедно).
Но за эту зарплату я на работу каждый день ходила и железяки на холодном складе ворочала (детали стальные принимала по качеству), да ещё подоходный из неё платила. А тут пара часов "работы" в день - и тот же результат, чистыми.
Не подаю я, короче. Никогда.
Работать все должны, хоть что-нибудь делать! А вот за труд можно и деньги заплатить!

[^]
SardInka
21.01.2014 - 16:53
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 20.01.2014 - 23:27)
У парня комплексы.

Согласна. Было бы ещё круче выразить спокойное недоумение. Но тут уж как получилось..
Всё равно молодец!

[^]
SPANIAN
21.01.2014 - 18:42
0

Ярила

"но ощутили себя чуть ли не благодетелями" - абсолютно не при чем. Просто мозгами понимаешь, что определенные трудности в связи с болезнью у парня есть, понимаешь что не всегда есть возможность и здоровье для того что бы заработать, понимаешь что тебе легче эти деньги заработать и просто желаешь помочь человеку, а не для того что бы почувствовать себя благодетелем. Просто можешь помочь и хочешь это сделать, а не для поднятия себя в собственных глазах и глазах окружающих. Я так думаю!

Неполноценные люди

[^]
ТоптуновПотапов
22.01.2014 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Аццкийинженер @ 20.01.2014 - 15:45)
а сейчас здоровые мужики не гнушаются стоят с протянутой рукой... а мог бы пойти на стройку, уж там всегда рабочие нужны!

ну кем можно на стройку пойти? Не лепи горбатого.

Нет опыта работы, нет никакой квалификации. Вообще никакой. Даже разнорабочим идти, надо, блять, хоть трудовую иметь не девственно чистую. Иначе ни на какой стройке (практикантом за койко-место не в счет) ты нахуй не нужен. На стройке нужно работать, а если ты ни варить ни кирпич класть ни штукатурить не умеешь то, блять, лучше иди в ЖЭК дворником на полставки (чтобы мусор не выгребать, а только мести). А если еще и что-то из трудового кодекса знаешь, то на стройке ты "нежелательный" элемент.

Везде охуительная конкуренция со стороны гастеров.

Если всю жизнь играл на скрипке в филармонии (весь в белом такой и напудренный) то очень, знаешь ли, стремно окунатся в будни трудового коллектива, который школу закончил со справкой и половина из которых если не сидела, то по меньшей мере имеет таких родственников.

В своё, студенческое время, работал так. Я - студент и бригада 12 человек мужиков с менталитетом подростков, у некоторых уже были ходки. Очень специфическое мировозрение у людей... Примитивное,как у бабуина.

Быть среди них = быть таким же. И дело не в лени как таковой. Очень непросто вернутся к "нормальной" жизни после такой "работы". Это тот самый случай, когда "бытие определяет сознание"

Наврняка слышали 100 раз как успешные люди опускаются и спиваются в ноль. Но вы слышали чтобы алкаш со стажем вышедший из трущеб стал успешным бизнесменом? - обратного хода нет.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 22.01.2014 - 10:08

[^]
xlafixm
22.01.2014 - 11:40
0

Приколист

Цитата (sakura666 @ 21.01.2014 - 03:07)

А кем простите работать?Если не берут на работу?Даже в макдак стараются узкоглазых набрать.
Вот чесслово у вас все так просто.А ежли в городе нет работы?Вот прикиньте и так бывает.Нет,точнее она есть но вы с ней не справитесь , а переучиваться лишних пару лет нету(надо ж на что то существовать в это время).
Есть вариант работать за копейки,но и то не факт что возьмут тебя,а не джамшута

иногда нужно потратить время на обучение, чтобы в дальнейшем работать и зарабатывать.

[^]
ОперацияЫ
22.01.2014 - 11:41
0

внештатный опер

молодец парень!!!
никогда не понимал, пусть хоть и одноногий, но ходит с протянутой рукой в метро, вполне мог зарабатывать, руки есть, голова есть, зрение есть. Даже слепые работают и зарабатывают.

только понятно что большинство попрашаек, не сами по себе, так тоже "работа" у них такая и большую часть они отдают "мафии".

так что парень молодец, сам зарабатывает, нормальным трудом, а не страдает х-нёй да еще и под чужую дудку

[^]
ТоптуновПотапов
22.01.2014 - 13:05
0

Ярила

Цитата (xlafixm @ 22.01.2014 - 11:40)

иногда нужно потратить время на обучение, чтобы в дальнейшем работать и зарабатывать.

Об этом хорошо рассуждать имея счет в банке, квартиру, семью и работу.

Иногда да, это работает (обучение) - обычно когда ничем не обременен - ни квартплатой, ни семьёй, ни кредитом.

П.С. а что делать если тебе за 40 и ты в умирающем городе?

[^]
ionized
22.01.2014 - 17:42
0

Шутник

Я вот тоже инвалид, когда один кадер подошел в ночном клубе и какую-то мелочь совать начал "на пиво", я ему объяснил культурно, что работаю, езжу на машине, мне в принципе не надо подачек, я сам поболее твоего зарабатываю.
Он не успокаивался. Тогда мой товарищ просто подошел и дал ему в бубен. Друзья его после объяснения ситуации сказали "сам уебок" и на нас драться не полезли, удивительно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21565
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх