А вы знаете, на какой улице живёте?, очередной пост про ГАИ Киева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
14.01.2014 - 15:10
2
Статус: Offline

Моргенмуффель

Если на выезде со двора нет знака - плохо дело (для мусоровоза тоже знака скорее всего нет). Так что нужно давить на то, что во двор ты заезжала 10 минут назад, и знак видела. А то, что мусоровоз не видел - так это проблемы дор. службы, а не твои.

Но есть еще 1 немаловажный нюанс. Т.к. дело происходит судя по всему в Киеве, то есть такой пункт ПДД:

11.2.
На дорогах, с двумя и более полосами для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.

Т.е. если ТС знала, что там односторонка, и там 2 полосы - то ехать все равно нужно было как можно ближе к правому краю. И получается, что мусоровоз не нарушал (знака не было, знать не обязан), а ТС нарушала. А кто нарушил - тот и виноват. В общем, нужен хороший адвокат.

[^]
jusi
14.01.2014 - 15:14
3

Ярила

Цитата (pks67 @ 14.01.2014 - 15:20)
В прокуратуру заявление на гаев. Развод полнейший.

Я бы сразу так и сделал.

[^]
Novatech
14.01.2014 - 15:14
2

Русский оккупант

Цитата (Lelik72RUS @ 14.01.2014 - 15:26)
Цитата
ходатайствовать о вызове инспектора (который оформлял) в суд.

На который он не будет являться, прикрываясь служебной необходимостью. Прецеденты были, есть и будут.

В этом то и есть смысл. Это будет плюсом девочке.

[^]
iZoka
14.01.2014 - 15:16
0

Шутник

Цитата (manatee @ 14.01.2014 - 13:57)
Я категорически не по теме... Но... А когда это на днях в Киеве снег ВАЛИЛ?)) Я что-то пропустила? cool.gif

вчера, хотя не уверен, является ли вчера "на днях" )

Добавлено в 15:18
кстати были уже темы про односторонки думаю дело было в центре, на улицах сверхуи параллельно Красноармейской.

[^]
Пяточкин
14.01.2014 - 15:27
0

киевлянин

manatee
вчера шел снег.

Добавлено в 15:28
blow05
это и вменяют. Ясно одно: без грамотного адвоката ловить нечего...

[^]
Arty1970
14.01.2014 - 15:32
2

КОТ, Просто КОТ

не знание знака не освобождает от ответственности

[^]
Cokoll
14.01.2014 - 15:38
2

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 14.01.2014 - 14:20)
При выезде на дорогу с односторонним стоят соответствующие знаки. Даже если это выезд с дворовой территории. Обычно. Их там не было?

даже если знака оттуда откуда гайцы выехали по чьему ли бо недосмотру нет, действует правило - незнание о законе не освобождает от его выполнения. гайцы просто оборзели.

желаю удачного исхода суда.

[^]
blow05
14.01.2014 - 15:57
0

Моргенмуффель

Цитата (Cokoll @ 14.01.2014 - 14:38)
Цитата (Deim0nAx @ 14.01.2014 - 14:20)
При выезде на дорогу с односторонним  стоят соответствующие знаки. Даже если это выезд с дворовой территории.  Обычно. Их там не было?

даже если знака оттуда откуда гайцы выехали по чьему ли бо недосмотру нет, действует правило - незнание о законе не освобождает от его выполнения. гайцы просто оборзели.

желаю удачного исхода суда.

Ничего подобного. Даже если знак есть, но не соответсвует ПДД - знака нет. А если где-то там установлен какой-то знак - извините - водитель знать о его наличии не обязан. И что самое интересное - большая часть знаков не соответсвует ПДД. Нет, я не говорю, что соблюдать их не надо. Но если сложная ситуация или попытка развода - всегда можно сослаться на этот пункт.

Цитата

8.2¹.

Дорожные знаки применяются в соответствии с данными Правилами и должны соответствовать требованиям национального стандарта.

Дорожные знаки должны размещаться таким образом, чтобы их было хорошо видно участникам дорожного движения как в светлое, так и в темное время суток. При этом дорожные знаки не должны быть закрыты полностью или частично от участников дорожного движения какими-либо препятствиями.

Дорожные знаки должны быть видны на расстоянии не менее 100 м в направлении движения и размещены не выше 6 м над уровнем проезжей части.

Дорожные знаки устанавливаются вдоль дороги на той ее стороне, которая соответствует направлению движения. Для улучшения восприятия дорожных знаков они могут быть размещены над проезжей частью. Если дорога имеет более одной полосы для движения в одном направлении, установленный вдоль дороги соответствующего направления дорожный знак дублируется на разделительной полосе, над проезжей частью или на противоположной стороне дороги (в случае, когда для движения во встречном направлении имеется не более двух полос).

Дорожные знаки размещаются таким образом, чтобы передаваемую ими информацию могли воспринимать именно те участники движения, для которых она предназначена.

А теперь простой пример. Светофор со стрелкой. Ночь. На основной секции профильная стрелка не нарисована. Можно смело ехать, т.к. знать о наличии доп. секции никто не обязан - о ее наличии должна говорить профильная стрелка, которой нет. Меня так развести когда-то пытались, не вышло (книжечка с последней редакцией ПДД всегда в бардачке для таких случаев)

[^]
crafter
14.01.2014 - 16:18
0

Балагур

Настолько тупой и галимый развод, что попахивает пиздежом!

[^]
Звездочет
14.01.2014 - 16:27
-3

Ярила

Ну и кто тут по вашему виноват? По мне так легковая.

Вот, моя тема. Один в один.
http://www.yaplakal.com/forum28/topic594214.html?hl=

Это сообщение отредактировал Звездочет - 14.01.2014 - 16:29

А вы знаете, на какой улице живёте?

[^]
ванильный
14.01.2014 - 22:14
0

Приколист

на гоевню сочинить 2 кляузы.
в управление собственной безопасности и в прокуратуру.
довить на профнепригодность и устный контакт с неким аффилированным лицом, после которого пошли грубейшие нарушения.
жалобы слать через центральные аппараты со спуском вниз. местная коррупция может не пропустить.
есть шансы, что до суда оне не доживут. и даже если доживут, полгодика проверок и волокит пойдут на пользу.

[^]
Kenigsberg
14.01.2014 - 22:23
2

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 14.01.2014 - 15:25)
Охуели пидарасы! То есть я теперь при въезде под кирпич на одностороннюю улицу если могрнул и не заметил кирпич-всё, я на двустороннем движении?

Воистину регистратор-нашевсё и карту памяти отдавать только в присутствии 2-х понятых под протокол.

карту памяти до суда лучше при себе держать, т.к. она может оказаться пустой, а понятые скажут потом -да, карта такая была, но что там на ней было ХЗ

[^]
kolyan7
14.01.2014 - 22:24
0

Мау Мур - первый тур

Прям не полицай, а Шерлок Холмс с методом дедукции.
Сразу видно, лучших в полиции оставили.

[^]
Kenigsberg
14.01.2014 - 22:24
0

Ярила

ну или на разбор копию принести, может и не дойдёт до суда

[^]
2x7
14.01.2014 - 22:29
2

Ярила

Пиздежь какой-то. Какой пункт ПДД вменяют то?

[^]
troll344
14.01.2014 - 22:34
0

Шутник

нубо вброс ))

[^]
shvv82
14.01.2014 - 22:42
1

Шутник

Вообще ситуация неоднозначная, хоть так, хоть эдак повернуть можно. Поясняю: если знака при выезде со двора нет, то на 100% быть уверенным в том, что выезжаешь на одностороннее, нельзя. Ибо как только вы въехали под знак и зашли в магазин/домой/отбежали в кусты - он может быть снят дорожниками, сбит стритсракером, залеплен снегом и т.д. Да даже такая ситуация: представьте, что машина корпоративная. Вы, как водитель №1, приезжаете домой, а там у вас забирает машину водитель №2, который с местными знаками не знаком, а к вам пришел пешком через дворы. Выезжает он значит со двора вашего, знака нет - откуда ему знать, что он на односторонней? И мент прав, задавая этот вопрос. Мусоровоз аналогичный вопрос может задать: откуда ему, выезжая со двора, на 100% знать, что тут одностороннее? Вот такие пироги, дамы и господа. Все от судей будет зависеть, если знаков на выезде нет.

[^]
IngBar
14.01.2014 - 22:43
0

Шутник

Могли видеть знак ... не могли видеть знак.
Надо было сказать "а я телепат и увидел знак своим телепатическим зрением".

[^]
РУБЕРОИД
14.01.2014 - 22:56
0

КОКОДРИЛЛ

У меня, тоже был конфликт с "мусоркой" ( в смысле машиной вывозящей мусор, а не возившей мусоров), подрезал меня "мусоровоз"( создал ДТП). Приехал завгар "мусорный", сказал, что у него все схвачено, готовься к неприятностям.
Мне повезло, пока ждали ГАЙцов, мимо проезжал сосед по родительской даче (давно знаком с моими родителями, в то время возглавлял отдел по борьбе с организованной преступностью). Я попросил помощи и защиты от ментовского произвола, дождался со мною ГАЙцов, проследил за правильным составлением протокола.
Так произошла моя первая авария. Наказал суд "мусорщика", лишил прав на управление ТС на 6 месяцев, я получил выплату по страховому случаю, но это уже совсем другая история...

Это сообщение отредактировал РУБЕРОИД - 14.01.2014 - 22:58

[^]
YanKane
14.01.2014 - 22:59
1

Приколист

По всем правилам с выезда из прилегающей территории на дорогу с односторонним движением должен стоять соответствующий знак, в каком конкретно направлении двигаться водителю. С другой стороны, этот знак можно и опустить, если въезда на эту территорию, кроме как с односторонки больше нет. На практике же все по-другому))). У меня в городе две главные дороги идут параллельно друг другу, соответственно находятся они через проулок. Так вот, одна из этих дорог - односторонняя. Так как улицы длинные, так и въездов в дворовые территории тоже много. И есть там один сквозной проезд через две эти дороги, где, заезжая с дороги с двухсторонним движением, а выезжая на одностороннюю знака не стоит, то есть фактически я даже знать не могу, что выехал на односторонку и могу ехать в каком угодно направлении))). Конечно есть еще штраф за сквозной проезд, но это уже всяко разно не лишение, да и потом, надо еще доказать, что я совершил сквозной проезд)))

[^]
IngBar
14.01.2014 - 23:02
3

Шутник

Цитата (shvv82)
И мент прав, задавая этот вопрос. Мусоровоз аналогичный вопрос может задать: откуда ему, выезжая со двора, на 100% знать, что тут одностороннее? Вот такие пироги, дамы и господа. Все от судей будет зависеть, если знаков на выезде нет.

Если на дороге действительно установлено одностороннее движения, то значит водитель не нарушал ПДД и не имеет значения, видел он знак или не видел. Нет самого правонарушения.

[^]
osofchik
14.01.2014 - 23:20
3

Ярила

А в соседней теме недавно все хотели Луценка отпиздить за то, что он мента пидарасом назвал. Правду ведь говорил.
Правильно говорит народ "мусор - мусоровозу глаз не выклюет"

Это сообщение отредактировал osofchik - 14.01.2014 - 23:21

[^]
justdimko
14.01.2014 - 23:23
0

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 14.01.2014 - 15:20)
При выезде на дорогу с односторонним стоят соответствующие знаки. Даже если это выезд с дворовой территории. Обычно. Их там не было?

Ой как не везде они стоят...
Взять хотя бы улицу Цимбалина и карманы на Софийской улице...где то есть где то нет....СПБ
Регистратор в помощь - один раз спас.

[^]
RominPapa
14.01.2014 - 23:24
0

Ярила

если это правда, то это пиздец. надо добиваться увольнения этих господ полицейских нахуй с государевой службы.

Добавлено в 23:27
Цитата (IngBar @ 15.01.2014 - 00:02)
Если на дороге действительно установлено одностороннее движения, то значит водитель не нарушал ПДД и не имеет значения, видел он знак или не видел. Нет самого правонарушения.

это да. но я вот внимательно слежу за громкими процессами в нашем государстве последнее время и могу сказать, что на то есть факт правонарушения или нет следакам и судьям глубоко плевать. у меня, как у юриста, ранее плотно связанного и с прокуратурой и с судами, волосы во всех местах шевелятся от того, какой правовой беспредел происходит сейчас у нас в стране.

[^]
ramkinolog
14.01.2014 - 23:32
0

плюсомёт

Скажу про гайцев на испанском: ахуелло пидороссо!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37793
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх