Сынок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marimasi
11.11.2013 - 09:44
9
Статус: Offline

Гость

У нас был ротвейлер, они тогда только появляться стали. В общем-то, парниша был у нас небольшой по размерам, весьма симпатичной наружности и дрессированный исключительно на "ко мне", "фу", "сидеть-лежать". На агрессию ни в коем разе.

Как-то мама пошла его выгуливать, а в тот день она приняла какое-то сильное обезбаливающее и у нее почему-то ноги отказали и когда она вставала с постели, ноги подвернулись и в общем вывих. Я в школе, папа служит, а пса надо выгулять. Перебинтовав ноги, мама поковыляла гулять за дом в сторону степи. Ковыляет,значит, потихонечку, а собакен бегает по своим делам где-то метров за 100-150. Итут к матери подходит какое-то тело, хватает ее за бедра и к себе тащит. А под обрывом папин мичман гараж строит, а мама от ужаса даже крикнуть не может. а наверх никто ж не смотрит.
Сзади было слышно только "рррррггггав" и ротвик в полный рост становится ему передними лапами на спину...
Убежал мужик. Очень быстро он бежал. Эмирушка еще метров 50 за ним с этим "ррргаавв" пробежал и вернулся. Больше от мамы он не отходил.

[^]
hellroad
11.11.2013 - 09:48
13

Ярила

также ночь, гуляю с собакой, был у меня тогда овчар, немец-переросток шарится где-то в кустах, подходят два кекса с интересными намерениями, я говорю- ребят, идите подобру-поздорову, я тут не одна, с другом, а он малость вспыльчив) парни ржут, типа нам похеру, где тут твой Рембо??
на голоса выходит мой песик, молчит, только зубы скалит, быстро парни бежали)

ротвейлерша потом была, идем гулять, смотрю, стоит некультурный абориген в парадной и сцыт бессовестным образом, я ему- тебе что, ссыкун, кустов мало??
вытирал потом своим свитером все следы своей жизнедеятельности под нашими с собакой пристальными и неодобрительными взглядами)

[^]
ВЕSTиЯ
11.11.2013 - 10:18
1

статус

Супер рассказ и коментарии! позеленила всех wub.gif

[^]
brync
11.11.2013 - 10:41
7

Ярила

знакомые тоже завели собаку для души своей и охраны частной собственности!
породу выбирали без участия профессионалов, а по принципу "какая милая мордашка и красивые глазки"!
в итоге для целей охраны праведно нажитого ими был куплен - Лабрадор! smile.gif
нет, они конечно ее дрессировали, собака умная, команды исполняет... просто она была настолько добродушной и дружелюбной, что, как мне казалось, скомандуй ей "фас", так она бросится на обидчика с улыбкой на своей милой (это факт!) морде!

[^]
DWARKIN
11.11.2013 - 11:26
7

Приколист

Цитата
hellroad

Цитата
ротвейлерша потом была, идем гулять, смотрю, стоит некультурный абориген в парадной и сцыт бессовестным образом, я ему- тебе что, ссыкун, кустов мало??вытирал потом своим свитером все следы своей жизнедеятельности под нашими с собакой пристальными и неодобрительными взглядами)

В девяностые шли с собаком ночью с прогулки, мужик при костюме наладился справить нужду малую в наш лифт. Удачно справил, потом удачно пиджаком и подтёр. Умел Рич (ризен мой) неотразимо улыбаться

[^]
SPANIAN
11.11.2013 - 11:46
3

Ярила

Таких уродов, как описаны в повествовании нужно просто уничтожать, песик это понимает, а "гуманное" человечество к сожалению нет.

[^]
Alex1210
11.11.2013 - 11:52
6

Шутник

Цитата (Fabys @ 10.11.2013 - 13:01)
Бля, надо своего зверя на всякие команды надрочить, а то мало ли что... deg.gif

Судя по морде команду БЕКОН он только что выполнил, путём полной аннигиляции бекона gigi.gif

[^]
ЯпЯп
11.11.2013 - 12:50
2

Балагур

Цитата (DWARKIN @ 11.11.2013 - 12:26)
Умел Рич (ризен мой) неотразимо улыбаться

Да, это у ризенов одна из характерных черт - милая, неотразимая, а главное добродушная улыбка rulez.gif

Хотя, если серьезно, то мне всегда было очень сложно понять и принять все эти страхи и пугания при виде моей самой послушной и спокойной собаки в мире. Грозная внешность своего питомца - она как бы стирается ведь smile.gif

[^]
PapaBalu
11.11.2013 - 13:39
8

Шутник

Цитата (Vic1996 @ 10.11.2013 - 23:59)
Пришлось хохотать уткнувшись в подушку, чтоб своих не разбудить. Плюсанул от души.
в те же 90-е( в конце) забавный случай был. Идём с женой по двору, 4-х летнего сына за руки держим, гордый такой шагает. Тут из-за угла, прямо на нас выходит женщина из соседнего дома, а у неё два ризена. Огроменные-е, просто жуть! И одна из этих громадин как раз напротив сына, голова намного выше его. Мы растерялись с женой, да и испугались за ребёнка, собачка-то ого-го какая! А этот пёс наклоняется, и облизывает сынуле мордаху! Это как взять здоровенное банное полотенце, хорошенько намочить по по лицу провести. они пошли дальше, мы в другую сторону, а сынуля в восторге от "сябаця"! Никогда не забуду тех собак!

От такая же ситуация была, вывожу своего кавказяку гулять, у соседнего дома детишки мелкие на горке катаются. И чой-то они его заинтересовали (заранее возражу любителям пугать, мол собака опасная, никогда не знаешь что у него на уме - я своего специально социализировал: приучал к прохожим, чтоб воспринимал их естественно и спокойно, а детей только что специально не просил его погладить, так что с детства к окружающим людям относится спокойно и с пониманием, априори скорее дружелюбно, чем с подозрением). Вобщем смотрю на цобакене морда благостно-стеснительная, разрешил ему подойти к детишкам. Те замерли, но не от испуга, а скорее от удивления, его вообще дети воспринимают как большого плюшевого мишку. Он им носы обнюхал, смотрю детишки заулыбались, так умилительно это выглядело. И мы дальше пошли. А еще у него как-то кореш завелся. Бойкий пацаненок лет 6-7, как увидит нас на прогулке - бежит с криком - "здарово, Балу, дружбан!", я своего подкалываю, мол смари твой корешок бежит.

[^]
Бойцоваямышь
11.11.2013 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Chupakambra @ 10.11.2013 - 14:16)
Представил: Задристанный, со слегка кровоточащей прокусанной и залепленной пластырем жопой, "шел" мелкими перебежками за машиной до отделения милиции около километра прикованным одним наручником за машину.
Гы гы гы гы (из под стола откуда то) stol.gif

Так с упырями и надо, вне зависимости от того, собака его задержала или человек!

[^]
huepopalo
11.11.2013 - 13:55
5

Приколист

всем накидал за цобакенов! и раз историй очешуенных время, и от себя добавлю: когда взял первого ротвейлера (да-да, из которого хозяин хотел сделать личного телохранителя lol.gif ) то ввиду высокой возбудимости собаки и постоянном поиске угрозы от других участников пешеходного движения гулял я с ней только рано утром и поздно вечером = чтобы набегаться могла без ущерба для окружающих (полгода подготовки и мы от этого избавились, те свободно можно было сквозь толпу проходить на ослабленном поводке по команде "рядом") так вот иду по набережной, метрах в 20 от берега жилые дома, время половина первого ночи, цобакен по кустам шароЙобится, я иду спокойно, куру, на волну поглядываю (для собакосрачников - собака в наморднике ибо у нас не то что за покусы, за испачканную одежду штрафы дают) метрах в 5 стоит машина, открывается подъезд, выходит мужик, закуривает сигарету, идёт к машине и пытается открыть дверь. проходит секунд 30, я понимаю. что вроде уже должен был и поехать, но даже звука открывающейся двери не было слышно. оглядываюсь и с РЁВОМ "нельзяБЛЯЯЯ!" несусь к мужику hz.gif картина Репина, маслом, блеать!: стоит мужик, ключ держит в руке в замочной скважине, сигарета истлела почти до фильтра, но окурок выкинуть не решается :))) собака стоит в стоечке, красиво так, блин, на выставках всегда бы так стояла :))) и мордой воркнулась в пах мужику и белоснежным оскалом улыбаааается, и всё беззвучно так, тиииихо why.gif я канеш пи3дюлетерапию проявил, по голове собаке объяснил, что не нужно так без лишнего повода делать, перед мужиком, млять стыдно так.. извиняюсь, тараторю :) мужик видать отошёл немного и говорит: хорошая у тебя собака, хозяина из вида не упускает даже после прохода фигуранта! оказалось он в погранвойсках кинологом работал, поэтому и молчал, ибо сам не дурак cheesy.gif мы с ним потом ещё виделись, здоровались за руку постоянно, когда встречались
ЗЫ: на фото собака не та, просто пример стойки

Это сообщение отредактировал huepopalo - 11.11.2013 - 14:07

Сынок

[^]
SanyaZar
11.11.2013 - 14:40
1

Хохмач

Цитата (Fabys @ 10.11.2013 - 10:01)

Скорее он тебя научит ) Они такие!

По теме - пока слов нет, валяюсь при попытках осознать чтобы откаментить

Это сообщение отредактировал SanyaZar - 11.11.2013 - 14:41

[^]
Dragana
11.11.2013 - 15:03
9

Хохмач

У нас во дворе историю рассказывают. Жила тетка, было у нее 2 бультерьерши. Одна добрая-добрая, всех любила,Э могла зализать до смерти, а вторая - злобная, хозяйка, когда выходила с ней гулять, всегда брала специальную железку, чтобы челюсти ей разжимать, если чо.
Так вот, 90-е года. Вышла она на прогулку с доброй булькой. Та в кусты, хозяйка идет по дорожке. Тут останавливается девятка, выскакивает оттуда мужик, хватает тетку и начинает затаскивать ее в машину. Тетка в крик. Тут же из кустов вылетает эта добрейшая собака.. и вгрызается мужика в ногу чуть ниже паха)) А эти собаки они ж такие, они сначала вгрызаются, а потом начинают, пережевывая, передвигаться к горлу. Короче, начала она постепенно продвигаться в его достоинству. Мужик тетку отпустил сразу же, побелелел, выскочили его друганы, еле отодрали собаку с куском его мяса, и занесли его в машину. И уехали.
А ведь никто от этой собаки такого не ожидал, всегда всех любила, а в стрессовой ситуации сообразила, как и кого защищать.

Это сообщение отредактировал Dragana - 11.11.2013 - 15:04

[^]
Vic1996
11.11.2013 - 15:13
10

Ярила

Цитата (PapaBalu @ 11.11.2013 - 14:39)
Цитата (Vic1996 @ 10.11.2013 - 23:59)
Пришлось хохотать уткнувшись в подушку, чтоб своих не разбудить. Плюсанул от души.
в те же 90-е( в конце) забавный случай был. Идём с женой по двору, 4-х летнего сына за руки держим, гордый такой шагает. Тут из-за угла, прямо на нас выходит женщина из соседнего дома, а у неё два ризена. Огроменные-е, просто жуть! И одна из этих громадин как раз напротив сына, голова намного выше его. Мы растерялись с женой, да и испугались за ребёнка, собачка-то ого-го какая! А этот пёс наклоняется, и облизывает сынуле мордаху! Это как взять здоровенное банное полотенце, хорошенько намочить по по лицу провести. они пошли дальше, мы в другую сторону, а сынуля в восторге от "сябаця"! Никогда не забуду тех собак!

От такая же ситуация была, вывожу своего кавказяку гулять, у соседнего дома детишки мелкие на горке катаются. И чой-то они его заинтересовали (заранее возражу любителям пугать, мол собака опасная, никогда не знаешь что у него на уме - я своего специально социализировал: приучал к прохожим, чтоб воспринимал их естественно и спокойно, а детей только что специально не просил его погладить, так что с детства к окружающим людям относится спокойно и с пониманием, априори скорее дружелюбно, чем с подозрением). Вобщем смотрю на цобакене морда благостно-стеснительная, разрешил ему подойти к детишкам. Те замерли, но не от испуга, а скорее от удивления, его вообще дети воспринимают как большого плюшевого мишку. Он им носы обнюхал, смотрю детишки заулыбались, так умилительно это выглядело. И мы дальше пошли. А еще у него как-то кореш завелся. Бойкий пацаненок лет 6-7, как увидит нас на прогулке - бежит с криком - "здарово, Балу, дружбан!", я своего подкалываю, мол смари твой корешок бежит.

У меня приятель переехал за город, естественно собака для охраны нужна, желательно серьёзная, а у самого спаниелька. сами понимаете, из него охранник...только как сигнализацию использовать. Вот и нашёл он щенка кавказца, от хороших родителей. вымахал не медвежонок, а натуральный гризли, только дымчато-пепельный. красавец, шо просто пипец! Работает по принципу - заходите во двор люди добрые, а потом ждите, что хозяин по вашему поводу скажет. Причём ждать нужно в центре двора по стойке смирно. Он не кусает, нет! по его глазам, зубам и "негромкому" рыку всем всё ясно. Один козёл, который хотел в доме поживиться, больше суток так простоял. Плакал от радости, когда Серёга появился и его ментам сдал. Только одна проблема с Туманом(пса так зовут) его просто клинит на женщинах! Оказалось, что в той семье откуда его взяли, живут 7 женщин: жена хозяина, мама и пять дочерей. Так этот Туман при виде женщины, становится скулящим от ожидания ласки и вкусняшек щенком, который "за погладить" готов на всё!
Так что зря говорят про тупых, злобных кавказцев. Многое зависит от хозяина. Будет урод - такой и пёс вырастет.

[^]
huepopalo
11.11.2013 - 16:48
2

Приколист

Цитата (SanyaZar @ 11.11.2013 - 13:40)
Цитата (Fabys @ 10.11.2013 - 10:01)

Скорее он тебя научит ) Они такие!

По теме - пока слов нет, валяюсь при попытках осознать чтобы откаментить

не мы дрессируем собак, собаки ДРЕССИРУЮТ нас! dont.gif

Добавлено в 16:50
Vic1996
да-да, про прямую зависимость хозаин-собака Вы прав!

[^]
Злобышь
11.11.2013 - 18:04
5

Весельчак

У отца овчарка была, Гроза, иссиня черного цвета, так ей даже гавкать не надо было- просто молча смотрела или подкрадывалась втихушку.Он в конце 80-х в садах летом сторожем подрабатывал, а у напарника добер был, кобель.Так эти двое скооперировались, и пока папик с напарником дрыхли у огня, ворюг персиков ловили- добер загоняет и гавкает, запугивает, значит...а овчарка с тылу подкрадывается и за жопу молча прикусывает.А ворюга уже криком и матами будит сторожей, которые его спасут и выкинут из сада...
Вообще собака с характером была,когда мать мной забеременела, папа все переживал, что она на меня малую нападет, и решил ее отдать.Она его год у другого хозяина ждала, не признавала нового,пока тот сам не поехал папу просить ее забрать.А потом еще год отца простить не могла- не подпускала. и еду из его рук не брала, маме ее кормить пришлось.

[^]
noxyucm
12.11.2013 - 04:48
0

Весельчак

У меня как-то так повелось что с 95 года и по сейчас в семье постоянно собаки были. А я вот себе лично кота завёл. Ближе они мне как-то. Но всё равно, иногда проскальзывает мыслишка Добера взять... Но не могу понять зачем мне он :)

[^]
Модегъ
12.11.2013 - 09:33
-1

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 10.11.2013 - 11:39)
Каноны дрессировки мы прошли, НО! с условием, что команда "фас" заменяется на "бекон!!!", а команда "фу" на "выплюнь! бяка!". Не стандартно, но эффективно. Первая команда гарантирует твою безопасность от всяких дебилов безо всякой ответственности за превышения самообороны (горло не прогрыз? нет? задницу порвал? Смешно!), ну а вторая команда гарантировала, что любой дебил командным голосом не прикажет "фу". Без - "выплюнь! бяка!" команда голосами, кроме нашего семейства – без вариантов... Не опустит, и тем более - не ослабит хватку челюстей.

Бред сивой кобылы.
Мало того, что такие команды сам замучаешься выговаривать (в день занятий, уже к обеду язык устаёт командовать), так ещё и вполне можно в обиходной жизни с ними встрять, сказав не к месту. Вдобавок, команда в идеале должна сопровождаться уточняющим жестом. Посему командовать собаке, находящейся вне зоны твоей видимости - идиотизм, в лучшем случае она не отработает команду, в худшем - отработает, выбрав цель по своему усмотрению.
Короче, слишком много вымысла в этой байке.
А посему считаю, что таки трахнули хозяйку дога в 2 смычка, оттого у неё сдвиг сознания произошёл и тяга к литературе появилась lol.gif

[^]
DarkApofis
12.11.2013 - 09:35
2

Весельчак

Обалдеть сколько хозяев ризенов. У меня тоже был Ризен-Шнауцер Грэем звали. Как-то гуляю по двору с собакеном в лихие девяностые, Подходят ко мне 2 нарика, типо поболтать, минут пять болтали, собакен при мне на поводке, и когда они стали проявлять нетерпение в интонациях(денюшка нужна была) Собакен просто одного из них повалил на земь и тихонько держал за горло, со вторым я уж сам справился. Давно это было, собакену земля пухом.

[^]
Akonit
21.11.2013 - 11:57
0

ядрёно солнце

Цитата (Модегъ @ 12.11.2013 - 09:33)
Цитата (Штирлиц @ 10.11.2013 - 11:39)
Каноны дрессировки мы прошли, НО! с условием, что команда "фас" заменяется на "бекон!!!", а команда "фу" на "выплюнь! бяка!". Не стандартно, но эффективно. Первая команда гарантирует твою безопасность от всяких дебилов безо всякой ответственности за превышения самообороны (горло не прогрыз? нет? задницу порвал? Смешно!), ну а вторая команда гарантировала, что любой дебил командным голосом не прикажет "фу". Без - "выплюнь! бяка!" команда голосами, кроме нашего семейства – без вариантов... Не опустит, и тем более - не ослабит хватку челюстей.

Бред сивой кобылы.
Мало того, что такие команды сам замучаешься выговаривать (в день занятий, уже к обеду язык устаёт командовать), так ещё и вполне можно в обиходной жизни с ними встрять, сказав не к месту. Вдобавок, команда в идеале должна сопровождаться уточняющим жестом. Посему командовать собаке, находящейся вне зоны твоей видимости - идиотизм, в лучшем случае она не отработает команду, в худшем - отработает, выбрав цель по своему усмотрению.
Короче, слишком много вымысла в этой байке.
А посему считаю, что таки трахнули хозяйку дога в 2 смычка, оттого у неё сдвиг сознания произошёл и тяга к литературе появилась lol.gif

Уже много цать лет используют метод замены команд "фас/фу" и прочее на любое другое, по усмотрению хозяина, чтобы не давать нападающему/щим преимущества. При чем даже в обычной послушке на дресс.площадке часто используют немецкие команды , т.к. они короче и звучнее. Например "Зитц = сидеть. Плац=лежать, зух=ищи" и т.д.

Далее, каким уточняющим жестом вы собрались давать команду собаке, если у вас, например, руки скручены?? По ОКДшным правилам изучали, что команда обязательно должна быть подкреплена жестом? Это требуется только для сдачи норматива, для показухи, что собака управляется на расстоянии. Для реальной жизни собаку тренируют совсем по другой технике. К тому же в темноте ваших судорожных жестов она не разглядит и не поймеь, а будет ориентироваться только на голос, слух и запахи. Любое обученное животное сработает на агрессию, которая исходит от нападающего. От потерпевшего идет запах страха. В данном случае, выбор очевиден, кого необходимо понадкусывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27398
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх