Лайфхак. О хитрожопых производителях питания, О фасовке. Мысли.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kolek3333
10.10.2013 - 22:24
-1
Статус: Offline

Проходящий мимо

Чувак,ты пришёл пожрать себе купить?Если нет,то пиздуй в антимонопольный комитет!Но зря,там и без тебя посчитали разницу в граммах,в рублях и в налогах!
Сри,будь добр,на госсайтах!

[^]
666vrn
10.10.2013 - 22:25
4

Ярила

А я кстаи давно не видел уже молока с объёмом 1 литр, сейчас спецыально глянул в холодильник, молоко вкуснотеево 930 грамм.
И ещё недевно обнаружил, купил омичку, открыл, первое, что бросилось в глаза, то, что упаковка (ваночка) какбы вдавлена внутрь, читаю внимательно этикетку, масса 80 грамм. А раньше была 100 грамм, месяца 4 ре назад точно. А вот только цена за омичку осталась прежней, это вот как понимать?

[^]
bejoy
10.10.2013 - 22:27
0

Шутник

Цитата (Фафнир @ 11.10.2013 - 06:22)
Цитата (bejoy @ 10.10.2013 - 23:19)
1. Набираешь маленький пакет фруктов
2. Подходишь к электронным весам, взвешиваешь, они выбывают наклейку с чеком.
3. Цепляешь наклейку на палец
4. Добавляешь в пакет еще добряков с того же прилавка
5. Цепляешь наклейку на пакет
6. Пробиваешь на кассе больший объем за меньшую цену
7. Профит.

работает только в том случае если на кассе работает либо дебилка. либо похуистка....нормальный кассир на руку определяет вес....и может понять что её пытаются наебать.....сколько раз в "Ашане" видел как таких "УМНЫХ" разворачивают на перевес)))))

На килограмм веса погрешность в двести грамм никакая кассирша не различит, особенно заебанная. Тем более я ни разу не видел, чтобы они на соотношение веся и цены обращали внимание. Им важно как это сраный шрих-код провести. Ну а жадность, как известно, фраера погубит )

[^]
Спиридон
10.10.2013 - 22:28
5

Poff

Цитата (Фафнир @ 10.10.2013 - 19:22)
7. Профит.

работает только в том случае если на кассе работает либо дебилка. либо похуистка....нормальный кассир на руку определяет вес....и может понять что её пытаются наебать.....сколько раз в "Ашане" видел как таких "УМНЫХ" разворачивают на перевес)))))

А на кассе разве нету весов? При малейшем подозрении они кидаят на весы, и сверяют вес с указанным на наклейке. Такое видел.

[^]
RedAllert
10.10.2013 - 22:35
0

Юморист

в нашей пятерочке вообще один товар два раза пробивают,все в курсе,а им плевать

[^]
DiamondEye
10.10.2013 - 22:37
7

крест

Метод который предлагает ТС-конечно лажа, тут спора нет. Но ведь он прав по сути. Просто странно что лишь недавно обнаружил. Уже давно об этом везде сказали, и по ТВ , и в инете обмусолили тему. Но ребят-и ТС тоже, скажу вам так-нихренашеньки не получится обломать производителей. Хочешь скажу почему? Всё просто. 1) Производитель имея огромадный ресурс как то-маркетологи, адвокаты, и проч проч хрень купленная за большие бабки-придумает ему сотню отмазок. Ну наподобие той-что мол мы не повышаем цены а уменьшили объем. Ну да, на дурачков это действует, они поверили, обрадовались и сидят хвалят добрых дядечек из за бугра, которые о них заботятся. Но задайтесь вопросом--неужели и правда ни разу не повышали цены на эти продукты? Ау, да вы с дуба рухнули если так считаете. Повышали и повышают каждый год. Ровно настолько же, насколько и повышали ДО того как вместо литра стало 900мл. Поэтому все это простой пиздеж и ничего больше.Но ленивый обыватель не станет вникать в мелочи.Ему проще кивнуть головой, сказать-спасибо что вы думаете за нас, и сопеть дальше. А еще они играют на нашей дурости. В чем она? В нашей панической боязни прослыть человеком жадным(экономным)ну унас экономный почему то значит жадный(хотя во всех норм странах экономить это нормально) Но у нас люди до сих пор боятся -не дай бог подумают что я бедный и экономлю. Не-е-ет, ни за что. А ну-ка начну ка я писать комменты типа тех что выше -- наподобие-" эй автор, не думай как меньше тратить-а думай как больше зарабатывать" Блин ребят, вы вообще в своем уме? Ну почему я должен больше зарабатывать?? Вы сами головой подумайте. Ведь не для своего вящего удовольствия, НЕТ! Для того, чтобы чужой дядя где-то далеко , поимел свою сверхприбыль. НО зато я, прослыву парнем щедрым, успешным и уж не дай бог НЕ экономным. Ну и конечно, не читая ТС, пишут и вещи наподобие-"а где твои глаза, а почему не читаешь этикетку, неужели сложно?" Как будто ТС не для них писал, что вообще то какого рожна я должен после работы заниматься чтением епт!! И я с ним согласен. Если не хочешь купить лажу, ты как шерлок холмс блеать с лупой должен по магазу лазить. И читать-а не просроченный ли йогурт на полке? А не наебали ли мне я молочком, а не обвесили ли конфетами, а не подгнившие ли овощи в упаковке и проч, проч. Ну да. конечно проще так жить- на хрен нам порядок, на хрен нам честность производителей, ведь мыто от этого не станем круче смотреться. НЕТ нам не надо этоо всего, нам подавай то что щас-чтоб сказать-этак снисходительно--" ау ребята, не надо думать как меньше тратить-надо думать как больше заработать". Ну вот пока мы так будем говорить- производители будут иметь с нас сверхприбыли, а мы будем пахатьв три смены чтоб поиметь больше. А ради чего? А ради понтов. А понт, он как известно, дороже денег!! И не хер спорить, вот честно скажите себе-ну что, не прав я? Это камень в огород тех, кто тут пуляет темки насчет "заработай больше" и тому подобное. Я имею возможность покупать продукты не экономя и не заморачиваясь особо по стоимости,(хоть и не считаю себя особо богатым прям уж) но я не люблю когда меня обманывают. А меня обманывают, и я с ТС согласен!!!

[^]
Агневушка
10.10.2013 - 22:38
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Фафнир @ 10.10.2013 - 23:22)
.сколько раз в "Ашане" видел как таких "УМНЫХ" разворачивают на перевес)))))

У нас в Ашанах на кассах весы стоят,и кассиры все взвешивают.

[^]
KudiaD
10.10.2013 - 22:40
0

Ярила

Цитата (RedAllert @ 10.10.2013 - 22:35)
в нашей пятерочке вообще один товар два раза пробивают,все в курсе,а им плевать

Вы слепы? Там телефоны администрации на каждом столбе.... Лень не позвонить. Очень жёстко поступают походу. Один раз видел зарёванную админшу магаза на кассе - позвонили када касс не хватало. Прибежала в слезах.

[^]
Zincmaker
10.10.2013 - 22:42
6

Юморист

Цитата (Фафнир @ 10.10.2013 - 23:17)
как бы тебе,ТС. объяснить....помягче. чтоб ты понял и в обидки не бросился, все эти маркетенгивое ходы рассчитаны на таких как ты, только с таких как ты и имеются деньги. которые оправдываются тем. что устал...с работы...торопился, и не могут признаться ,что я лох без которого жизнь плоха)))))

пришёл в магазин тратить денги....трать с умом. а не хапай всё со "средней" полки на радость марчендайзерам)))

ты это пенсионерам объясни, которые привыкли к определённой упаковке и определённым "фасовочным единицам".на них отрабатываются маркетинговые выкидыши

[^]
KudiaD
10.10.2013 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Агневушка @ 10.10.2013 - 22:38)
Цитата (Фафнир @ 10.10.2013 - 23:22)
.сколько раз в "Ашане" видел как таких "УМНЫХ" разворачивают на перевес)))))

У нас в Ашанах на кассах весы стоят,и кассиры все взвешивают.

Речь, видимо , о магазах типа Дикси... Там сам вешаешь - те наклеечку с ценой дают

[^]
KudiaD
10.10.2013 - 22:46
3

Ярила

Цитата (Zincmaker @ 10.10.2013 - 22:42)
Цитата (Фафнир @ 10.10.2013 - 23:17)
как бы тебе,ТС. объяснить....помягче. чтоб ты понял и в обидки не бросился, все эти маркетенгивое ходы рассчитаны на таких как ты, только с таких как ты и имеются деньги. которые оправдываются тем. что устал...с работы...торопился, и не могут признаться ,что я лох без которого жизнь плоха)))))

пришёл в магазин тратить денги....трать с умом. а не хапай всё со "средней" полки на радость марчендайзерам)))

ты это пенсионерам объясни, которые привыкли к определённой упаковке и определённым "фасовочным единицам".на них отрабатываются маркетинговые выкидыши

Вот пенсионеры - наоборот - Самые грамотные челы. Они знают!!! )))) Всё лето бабушки пускались в демагогию на лавочке - Где, СКОЛЬКО и почём... Они прекрасно осведомлены о граммах продукта в пачке. ))))

[^]
Bobek
10.10.2013 - 22:49
-1

и меня обманывают , но иначе - мне на ВСЕМ должны написать "скоко-скоко за кильограмъ?" , особенно ржу когда читаю ценники на алкоголь - там цена за литр... особенно когда покупаю 5 литровую бутыль вискаря в подарок.

Лайфхак. О хитрожопых производителях питания

[^]
PAPRIKA
10.10.2013 - 22:52
11

Red hot chili

3 человека из темы увлеченно обсуждают как посноровистее спиздить весовых фруктов в магазине самообслуживания faceoff.gif
Еще каких то поликлиник хотят и нормальных дорог.
disgust.gif

[^]
kylibinr
10.10.2013 - 22:52
3

созерцатель

Цитата (Grendaizer @ 10.10.2013 - 23:07)
Оно понятно, но глаза то не на жопе должны быть, обычно этикетку всегда изучаю перед тем как закинуть в корзину!

И я тоже всегда внимательно изучаю этикетки. И вот что я в последнее время стал замечать.

Покупаю я сахар-песок, всегда смотрю, что бы был килограмм, а не сколько там грамм. Дома я этот сахар пересыпаю из пакета в стеклянную банку. Банка у меня эта уже сто лет и я знаю, что "честный" киллограм сахара туда не влезает, приходится отсыпать в сахарницу.
Но в последнее время весь пакет стал умещаться в банку и вес содержимого - 1 кг. КАК ТАК??? Где засада? Сахар сухой, не слипается.
Всё равно наё обманывают! moderator.gif

[^]
KudiaD
10.10.2013 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Bobek @ 10.10.2013 - 22:49)
и меня обманывают , но иначе - мне на ВСЕМ должны написать "скоко-скоко за кильограмъ?" , особенно ржу когда читаю ценники на алкоголь - там цена за литр... особенно когда покупаю 5 литровую бутыль вискаря в подарок.

Это типа 5ти литровая бутыль 2 евро? Или я что то не понял?

[^]
klayc
10.10.2013 - 22:54
7

Весельчак

Ты просто тупой жлоб. Потому, что рядом на полке стоит твой вожделенный "1кг" и "1л", но стоит, сука, на 15 рублей дороже! Но ты же не дурак, ты переплачивать не станешь. Правда? Ведь рядом стоит такой же, но на 15 рублей дешевле. Ахаха! Наебал жадного капиталиста!
А пришел домой, а жена не дала. Потому, что у нее инстинкт размножения, который гласит, что давать дебилам - значит портить генофонд.

[^]
Bobek
10.10.2013 - 23:00
0

Цитата (KudiaD @ 10.10.2013 - 20:53)
Цитата (Bobek @ 10.10.2013 - 22:49)

Это типа 5ти литровая бутыль 2 евро? Или я что то не понял?

это 5 литров JimBeam с насосом за 15 евро за литр - хорошо я табличку умножения помню ... а если кто забыл ?

[^]
PAPRIKA
10.10.2013 - 23:02
4

Red hot chili

Цитата (kylibinr @ 10.10.2013 - 22:52)

Покупаю я сахар-песок, всегда смотрю, что бы был килограмм, а не сколько там грамм. Дома я этот сахар пересыпаю из пакета в стеклянную банку. Банка у меня эта уже сто лет и я знаю, что "честный" киллограм сахара туда не влезает, приходится отсыпать в сахарницу.
Но в последнее время весь пакет стал умещаться в банку и вес содержимого - 1 кг. КАК ТАК??? Где засада? Сахар сухой, не слипается.
Всё равно наё обманывают!  moderator.gif

Просто сахарные кристаллики мельче, спи спокойно gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал PAPRIKA - 10.10.2013 - 23:04

[^]
discodude
10.10.2013 - 23:02
1

Весельчак

а ещё прикольно считать стоимость товара в разной упаковке(типа майонез,водка и т.д.)когда большая упаковка стоит ДОРОЖЕ чем в 2 раза меньшая!по телеку говорят не берите в магазинах фасованные товары,они дороже развесных!Так вот на прошлой неделе в пятёрочке покупал батончики рот-фронтовские,посчитал на телефоне стоимость рассыпухи и упаковки по 400грамм и удивился!упакованные вышли дешевле!!!нонсенс!

[^]
Bobek
10.10.2013 - 23:03
0

ну да мандарины из Южной африки фасованые стоят половину от тех что из Испании врассыпную...

Это сообщение отредактировал Bobek - 10.10.2013 - 23:05

[^]
KudiaD
10.10.2013 - 23:06
1

Ярила

Цитата (discodude @ 10.10.2013 - 23:02)
а ещё прикольно считать стоимость товара в разной упаковке(типа майонез,водка и т.д.)когда большая упаковка стоит ДОРОЖЕ чем в 2 раза меньшая!по телеку говорят не берите в магазинах фасованные товары,они дороже развесных!Так вот на прошлой неделе в пятёрочке покупал батончики рот-фронтовские,посчитал на телефоне стоимость рассыпухи и упаковки по 400грамм и удивился!упакованные вышли дешевле!!!нонсенс!

Сёдня воду закупал... Была альтернатива - 5 литров бутылка за 67 руб. или 1,5 литра бутылка за 10 руб. Заебался таскать!!! gigi.gif

[^]
SUPERPIPEC
10.10.2013 - 23:08
0

Приколист

7. Профит.

хе надо будет в Магните попробовать конфет и фруктиков набрать по этой методике lol.gif

[^]
Агневушка
10.10.2013 - 23:09
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (KudiaD @ 10.10.2013 - 23:43)
Речь, видимо , о магазах типа Дикси... Там сам вешаешь - те наклеечку с ценой дают

У нас так же,сам взвешиваешь,сам наклейку клеишь,но кассир на своих весах потом все равно взвешивает,и сверяет товар с этикеткой,видела как мужик на виноград налепил наклейку "яблоки".

[^]
cuidado
10.10.2013 - 23:10
0

Весельчак

Цитата
В нашей панической боязни прослыть человеком жадным

Цитата
Как будто ТС не для них писал, что вообще то какого рожна я должен после работы заниматься чтением епт!! И я с ним согласен. Если не хочешь купить лажу, ты как шерлок холмс блеать с лупой должен по магазу лазить. И читать-а не просроченный ли йогурт на полке? А не наебали ли мне я молочком, а не обвесили ли конфетами, а не подгнившие ли овощи в упаковке и проч, проч.

Должен, если не хочешь, как минимум, энтероинфекцию какую словить.

cow.gif

[^]
Soap
10.10.2013 - 23:11
3

Ярила

" Возмущенно требуем отмены молока.
Собственно, это все. Минусом данной методы является то, что мы заставим ждать остальную очередь, но в этом-то и соль.
Если метод пойдет в массы, покупатели станут отдавать предпочтение сетям\магазинам"

ТС, если все это только ради того, чтобы люди не ходили в этот магаз, то можно сделать лайфхак попроще: насри на полу в этом магазине, желательно не раз. Если ты еще и сопротивляться каждый раз будешь, когда тебя выводить будут, то очереди точно поредеют.

Твой метод ничем не лучше.

Это сообщение отредактировал Soap - 10.10.2013 - 23:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9161
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх