Загадка дальнего света

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neftcom
7.10.2013 - 07:17
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Kostya501 @ 7.10.2013 - 07:43)
toljatolja
Да это всё збс и про трассу...
Теперь представь(те), едешь ты по Ленинскому пр-ту, и тебе в три зеркала херачит дальний свет, нет не отрегулированный ближний ксенон, а тупо дальний...
Моя версия такова, каждый водил, палучившый права, считает, что пака нэ загарятся всэ лампачка на панели - ехат нэльзя!! dont.gif

В большинстве случаев это решается установкой самозатемняющихся зеркал, если нет родных, то китайцы сейчас любые выпускают. Гораздо хуже встретить таких на дороге без разделителя, едущих навстречу.
Хотя честно скажу, больше напрягают на МКАДе те, кто вообще без света едет moderator.gif

Добавлено в 07:19
Цитата (kro1eg @ 7.10.2013 - 08:09)
ехали по трассе, на встречку жип с дальним
мигнули раз, мигнули два, мигнули три.
потом разозлились и врубили ему дальний. На что он таки решил врубить действительно дальний...меня на пассажирском ослепило, мама не горюй))

Во-во, мне тоже так впереди едущий все руками махал, а потом на светофоре в дождь выскочил чтобы я "дальний" выключил. Всем же не объяснишь, что это заводской ближний cool.gif

[^]
Alex711
7.10.2013 - 07:33
8

Ярила

Цитата (neftcom @ 7.10.2013 - 10:17)

потом разозлились и врубили ему дальний. На что он таки решил врубить действительно дальний...меня на пассажирском ослепило, мама не горюй))

Во-во, мне тоже так впереди едущий все руками махал, а потом на светофоре в дождь выскочил чтобы я "дальний" выключил. Всем же не объяснишь, что это заводской ближний cool.gif

"Заводским ближним" ты хрен кого ослепишь. Иди, регулировку проверяй.
У самого машина на ксеноне, но заводском - граница ближнего света очерчена оптикой очень четко. И засветить кого то просто не реально... dont.gif

[^]
Shottkynoise
7.10.2013 - 07:35
0

Шутник

Цитата (Kostya501 @ 7.10.2013 - 05:59)
В последнее время в Мск, дохренище помоек ездящих с дальним светом по городу. А ночью вообще настоящий гей-парад "иллюминатов" на дорогах.
Это только в Мск или во всех городах России, такой приступ галогенного энцефалита?))
Есть тут представители этой голубой секты "просвещенных"? Объясните, в чем фишка этого вашего яркоослепляющего фетиша?

Чет тебя на темы прет в понедельник с ранья?

[^]
neftcom
7.10.2013 - 07:39
0

Приколист

Цитата (Alex711 @ 7.10.2013 - 08:33)
Цитата (neftcom @ 7.10.2013 - 10:17)

"Заводским ближним" ты хрен кого ослепишь. Иди, регулировку проверяй.
У самого машина на ксеноне, но заводском - граница ближнего света очерчена оптикой очень четко. И засветить кого то просто не реально... dont.gif

Когда перед тобой седан, которому ты светишь по высоте прямо в зеркало заднего вида? Еще как засветишь gigi.gif Это же в городе было, дистанции небольшие.
А с фарами у меня все норм brake.gif

[^]
Kosharik
7.10.2013 - 07:39
1

Мяу блеать

Сумерки, в зеркало вижу авто вдали на дальнем едет, ладно, думаю, догонит и переключится. Догоняет по-тихому, но с дальнего не переключается. Я ему раз аварийкой дал понять, два, три... а он падла, догнал и пристроился за мной и прет на дальняке... ладно, думаю, будем бить врага его же оружием. Включаю поворотку вправо и сбавляю ход (даю ему себя обойти) только он опережает меня, включаю дальний и по тапочке. Пристроился метрах в 10-15 за ним и еду. Километров 10 я его сопровождал (никакой реакции от него) Надоело, думаю может там призрак?! Обгоняю, поравнялся с ним.... а там... блять дедок лет 80.... занавес.

[^]
Arbuzych
7.10.2013 - 07:40
2

Гражданин СССР

Сам в детстве помнится поставил на М-412 галоген 130/90. И потом удивлялся, почему я ночью стал любимчиком у ГАИшников, а встречные моргают.
ГАИшники думают - иномарка, встречные думают - долбоёб.
Поставил 60/55 штатные и даже сам стал лучше видеть.
Колхозный тюнинг - зло!
Но не все это понимают.

[^]
shad68
7.10.2013 - 07:51
2

Весельчак

1. Ксенон ставят с температурой 6000к и выше. Потому что модно. Такой свет "светит, но не освещает" © я. Потому что человеческий глаз хуже воспринимает такой спектр.
2. Ксенон МОЖНО поставить в обычную фару. Но цветовая температура должна быть не выше 4000к и фара после этого должна быть идеально отрегулирована на стенде. У нас же жлобятся обычный свет регулировать. В итоге даже ближним светом галогенки светят вверх, а не вниз. И фары протирать надо!
3. Поубивал бы за синие и красные светодиоды в габариты. Первых просто ен видно (см. п.1), вторые... Если ты видишь спереди два красных огонька - куда едет впередиидущая машина? Ага. Мой приятель так с трассы слетел. Потому что видя два красных огонька пошел на обгон фуры. А красные огоньки ему дальним мигнули.
4. Еще за что убил бы - за тонировку задних фонарей. Там и так в патронах контакт фиговый и поворотник + тормоз дает новогоднюю елку, бо масса отгнила. А оно еще и замазано...

[^]
AkDi
7.10.2013 - 07:55
2

Ярила

я фары вообще в пол опускаю, чтобы встречных не слепить, а самому и так по городу все видно ночью

[^]
Sjoberg
7.10.2013 - 08:10
2

Ярила

Цитата (Магнитогорец @ 7.10.2013 - 06:04)
Везде есть, просто в Москве плотность ебланов на душу населения больше.

еще бы она была меньше, с регионов сколько сюда ебланов едет за деньгами, которые как известно, тут на деревьях растут. gigi.gif

[^]
Pioltone
7.10.2013 - 08:18
2

Грачи прилетели

От напомнили.
Едем всем семейством на моря лет так десять назад. Едем на БМВ пятерке. Проехали украинскую границу. Ночь. Начался дождь. Фары у нас обычные галогенки, но светят очень гут. Едем и никого не трогаем - полная машина народа.
И тут, упираясь рогом, выворачивая весь организм наизнанку, нас догоняет и обгоняет Москвич 2141... с дальним светом. Сигналить аварийкой мы начали ему с дистанции метров в 500, так как и так херовые погодные условия сильно осложнились с появлением этого говна на колесах.
Не помогало ничего.
Самый ужас, когда с дальним светом происходит обгон - тебя слепит в боковое водительское зеркало. Отец, который был за рулем, аж закряхтел от напряга.
Обогнали нас и весело поехали, удовлетворенные произведенным эффектом.

... это БМВ, детка. Пристроились мы сзади и устроили этим ребятам день в дождливую ночь.
Они и ускорялись и притормаживали до минимальной скорости... Ехали мы так с ними около 20 километров, до поворота на Чернигов.
Номера были российские.

[^]
skywalker87
7.10.2013 - 08:21
4

Отец

у моего товарища на крыше Шнивы установлена "люстра" с четырьмя лампами Хелла. Это чтобы по бездорожью не страшно было кататься ))) ну и на трассе, упырь какой-нибудь едет с задранными фарами/ксеноном, тумблер на панеле "щелк", и упырь "растворяется" в ослепительном свете. )))
ну а по сути, это ваша же безопасность, граждане. ослепите встречку, к вам же и прилетит.
еще знаете стебают "затянутые" черным цветом задние фонари на Тазиках. днем нихера же не видно, тормозит он, или поворачивает...

[^]
architektor
7.10.2013 - 08:42
1

Шутник

В связи с законодательным запретом на пропаганду педерастии, как могут так и выкручиваются

[^]
Porutchik163
7.10.2013 - 08:44
0

Юморист

Да полно таких ебланов
Особенно умиляют те кто воткнул гей-ксенон в пиписечные туманки и светят в небо - ну нихера же самим не видно, но пох, понты важнее

[^]
liverpul
7.10.2013 - 08:45
2

Приколист

Цитата (skywalker87 @ 7.10.2013 - 09:21)
у моего товарища на крыше Шнивы установлена "люстра" с четырьмя лампами Хелла. Это чтобы по бездорожью не страшно было кататься ))) ну и на трассе, упырь какой-нибудь едет с задранными фарами/ксеноном, тумблер на панеле "щелк", и упырь "растворяется" в ослепительном свете. )))

Такая же беда, гоняем с другом на покатушке, у друга Черок, люстра стоит с ксеноном, но это только для поездок по бездорожью, трасса/город - обычный галоген. На трассе ночью очень хорошо люстра помогает бороться с неадекватными дебилами!
Себе поставил хорошие лампы, у жены в машине такие же воткнул, друг посмотрел - тоже такие поставил, свет белый, фары отрегулированы, видишь все и никого не слепишь.
Убивают рассуждения некоторых ксенонщиков о том, что я не слеплю, с другом (братом/сватом и т.п.) проверяли, все норм. Этот дебил даже не понимает принцип работы светотехники и что своим ксеноном у него включается тупо фонарик, а не комплекс освещения именуемый фара....

Это сообщение отредактировал liverpul - 7.10.2013 - 08:48

[^]
Кракодилъ
7.10.2013 - 09:07
-1

Юморист

Цитата (Kostya501 @ 7.10.2013 - 04:59)
В последнее время в Мск, дохренище помоек ездящих с дальним светом по городу. А ночью вообще настоящий гей-парад "иллюминатов" на дорогах.
Это только в Мск или во всех городах России, такой приступ галогенного энцефалита?))
Есть тут представители этой голубой секты "просвещенных"? Объясните, в чем фишка этого вашего яркоослепляющего фетиша?

Это ксенон, детка. cool.gif

[^]
liartyom
7.10.2013 - 09:23
0

Шутник

ещё некоторые затонируют лобовуху,типа сварочной маски и едут с дальним что б хоть что то видеть

[^]
Zero17
7.10.2013 - 10:36
1

Ярила

вот-вот как при ядреном взрыве - в глаза ибошит свет мощностью, способным выжечь контур очков на морде... Типа "а это у меня ближний такой..." - Понаставят ксенона в противотуманки+неправильно отрегулированный ближний (не работает корректор, а он груженый) и потом "да воспылает он праведным гневом!" - ишь какие мешают ему ехать, понапокупали мыльниц с лампочками в 25 ватт - вот нате в глаз дальним

[^]
RUIronMan
7.10.2013 - 10:55
0

асечный магнит

Цитата
Везде есть, просто в Москве плотность ебланов на душу населения больше.

Скажем так, в Москве сама по себе плотность населения выше, следовательно и численность ебланов выше...

Цитата
еще как вариант, думают раз синенькая лампочка на приборке не зажглась, то фары то не горят, а про зеленую думают что это габариты.

Есть ещё персонажи, которые не знают что такое габариты и покидая машину выключают только ближний, оставляя гореть габариты...

Кстати, рассуждая про ксенон забыли такую важную тему, как светодиодные фары, которые тоже лепят на вёдра с гайками, да и некоторые граждане на машинах со штатными светодиодниками не всегда умеют с ними обращаться...
Мне как-то пытались доказать, что светодиодные фары адаптивны и их можно сразу ставить на дальняк, а когда будет встречный свет они сами приглушат яркость... Я не спорю, может такая опция и есть на более современных машинах, но к сожалению не на всех... Да и светят они ближним светом ярче некоторых противотуманок... Ещё у меня есть подозрение, что светодиодники светят кому угодно, только не их обладателю, тк яркость у них непомерная, как я уже писал раньше...

Цитата

Ну да, есть у внедорожников такая особенность - какой бы яркости ни стояли фары - они всегда находятся выше фар обычной легковой машины, по этому если стоит яркий ближний он может восприниматься как дальний.

Добавлено в 11:10
Цитата
4. Еще за что убил бы - за тонировку задних фонарей. Там и так в патронах контакт фиговый и поворотник + тормоз дает новогоднюю елку, бо масса отгнила. А оно еще и замазано...

Для таких деятелей у меня есть предложение - делать тонировку лобового стекла отражающей поверхностью внутрь!
Кстати, катаясь по Москве обратил внимание, что тонировка задних фар встречается не только на "тазах", но и на некоторых иномарках, не всегда дешёвых...

[^]
alkormizar
7.10.2013 - 11:55
0

Приколист

У этих ебланов помимо проблем с "дальняком" ещё и поворотники не работают. Хотя хз, может просто на электричестве экономят. :-(

[^]
Kostya501
7.10.2013 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Кракодилъ @ 7.10.2013 - 10:07)
Это ксенон, детка. cool.gif

Бабуля, вы бы тему повнимательнее перечитали, прежде чем сплетни распускать.))

[^]
Rugantinof
7.10.2013 - 14:06
0

Приколист

Дальний нужен в том плане, что у нас, например в Татарии, дороги раньше строились по логической модели, поворот туда-поворот сюда, иначе уснёшь и умрёшь. Часто раньше ездил ночью с одного конца республики в другой, тупо можно не заметить поворота. Когда встречного видишь, просто переключаешь, сие действие бодрит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5643
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх