ПО ПОНЯТИЯМ..., в мои школьные годы такого небыло...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roofius
6.10.2013 - 03:53
21
Статус: Offline

ПРОТИВНИК сиона

убивать этих уебанов надо пока не выросли
это говно малолетнее будущие убийцы и воры

биологический мусор который надо истреблять

у меня во дворе один сопляк лет 18 от роду тоже про понятия мычать начал а
я ему напомнил что он все время был лохом которого шимили все подряд
а тут он себя возомнил крутым перцем собрал таких же лохов вокруг себя и давай умничать про понятия

ну он начал на меня стартовать и тут же от удара а челюсть лег
и я честно сорвался и начал херячит его так что сломал себе пальцы
а ему всю рожу в кашу первратиль

просто меня взбесило что какой то сопляк
сын наркомана и алкашки
тупейший дебил который в школу толком не ходил и который постоянно был лохом во дворе начал что то мычать про какие то понятия

а друзья его все разбежались когда я его метелить начал
самое смешное что этот лошара засцал даже к ментам пойти
так и сидел дома с опухшей рожей
а на улицу явился месяца через 2 и уже ведет себя спокойно и не заикается
про понятия

[^]
papatyn
6.10.2013 - 03:53
19

Быть Такого Не Может !!!

блин.
моя молодость пришлась на 85-89 годы.
да - были драки, район на район, улица на улицу. жестокое мочилово бывало.
но было правило (я сам не знаю откуда оно взялось) - если парень с девушкой - их не трогать.
сам, когда ухаживал за своей первой, сколько раз провожал её до дома в "чужой" район - и ни разу нас никто не остановил, хотя пацанва стояла - хихикала. зато потом щемился по очкурам чтобы до дома дойти.

[^]
Smirnov
6.10.2013 - 04:11
2

Я один раз так не получил, благодаря своей девушке все закончилось хорошо. Докапались, сколько время, дай сигарету и вижу, что-то буйно так настроен. А потом другой кричит, оставь его он же с девушкой.

[^]
Денисончик
6.10.2013 - 05:01
6

Ядрила

Понятия они придумали для оправдания сВоего скотского поведения. Но как показывает практика, таких уродов жизнь не учит.

[^]
Garret
6.10.2013 - 05:14
5

Орк

У нас было так:

Если ты идешь с девушкой поздно вечером, даже по самому "плохому" району и чуть ли не проталкиваешься через группки гопарей, то НИКТО не тронет.

А вот проводив... лучше этой же дорогой не идти rulez.gif

Сейчас дети дурные стали с этой ягой и пр. отравой (вот когда ее запретят? Или это политика детей травить???)

ТС, все правильно сделал.
Единственное, что скажу, это если эти, которые по понятиям малолетки разговаривают и не бросаются сразу (т.е. какие то проблески уважения/боязни старших есть), то нужно тупо давить авторитетом, вести себя так, как будто сейчас их всех одной левой раскидаешь - они в большинстве своем трусы, а после яги, мозгом дойдет, что в 10 человек могли без напряга двоих таких завалить только спустя пару часов. Главное не давать опомниться.

[^]
Anarky
6.10.2013 - 05:35
6

Ярила

ТС, всё верно сделал. Хоть один зашёл бы сзади... Было дело в чужом городе, приехал забирать щеночка питбуля у заводчика. Я (1.94 в росте, около 90 в весе), спокойно, часов в 7 вечера, ходил по травке, смотрел, как мелкий играется, радовался этому. Проходил мимо лавочки, сидели человек 6, школьники, может абитура уже. Стрельнули сигарету. Я не курю табак - просто культурно и вежливо сказал - "извините, не курю". Всё. Удар сзади. Я хз, как не убили вообще, били бутылкой из-под шампанского, разбили(!) об затылок. Сознания не потерял (был подкурен), но почти ничего не помню, сгруппировался, начал собаку закрывать. Спасли, прикиньте, менты, за что огромное человеческое. Обычный патруль. Пока пинали - смогли вытащить только кредитницу. Итог - напуганный щенок, огромный багровый шов на затылке.

И да - в моём детстве никогда, ни разу небыло такого, чтобы парня с девушкой кто-то буцкнул.

Это сообщение отредактировал Anarky - 6.10.2013 - 05:38

[^]
zverik
6.10.2013 - 05:42
0

Юморист

Цитата (Apach @ 6.10.2013 - 03:24)
ТС, по совести поступил, рисковал да, но это настоящий мужской поступок. Держи краба. Есть еще небезразличные мужики и это хорошо.
Будь у тебя яйца помягче, сейчас бы мы смотрели видео с мобилы - "Малолетки избивают пацанов и девчонку".

А понятия? Раньше нам "старшаки" их объясняли. А сейчас молодежь то ли с интернета хватает, то ли с зомбоящика. Получаются своеобразные "крысиные понятия".
В мое время наехать на парнягу с девушкой - страшное западло. И даже в армии, когда я ходил в гарнизонный патруль, у нас считалось быдлячеством подходить к военному, если он с девушкой или родителями.

Ты все правильно сказал, но, где эти старшие..и тем более старшие Правильные?
Мне 35, думаю как раз время подсказать как надо себя молодым вести правильно, но большинство сверстников и этак плюс минус 5 лет, абсолютные уроды и утырки,которые также живут не по "понятиям'>
Поэтому остается вечный Русский вопрос "Кто виноват? и Что делать?"

[^]
papatyn
6.10.2013 - 05:55
2

Быть Такого Не Может !!!

Цитата
Поэтому остается вечный Русский вопрос "Кто виноват? и Что делать?"

Мне кажется - ответ на оба вопроса.
Оставаться Человеком.
И быть самим собой.

А там уж как получится - потомки рассудят.

Это сообщение отредактировал papatyn - 6.10.2013 - 05:58

[^]
kuvalda
6.10.2013 - 07:01
3

Волшебник!

Цитата (artoman @ 6.10.2013 - 07:46)
чувааак, ты считаешь себя слабее шести (или сколько там было) малолеток? да еще и бухих в гавно... что блять с этим миром не так?

[^]
Moloh22
6.10.2013 - 07:55
3
Статус: Online

Хохмач

Хрен его знает где вы росли. Всегда так было и во все времена, даже когда "бригады" не было. Я уж боюсь рассказывать что у нас в школе было, хотя не самая плохая школа была.
Учился в 90-х годах :)

[^]
PaiNt666
6.10.2013 - 08:18
4

Ярила

Всеравно "бригада" и иже с ней, это больше следствие. ну или уловка-22 возможно.. Вы думаете до бригады по телеку в 90+ такого не было в провинции? Тру криминальным авторитетам того времени никакая "бригада по телеку" не нужна была чтобы пропиарить "блатную романтику" для подростков..

http://ru.wikipedia.org/wiki/Общак_(органи...ая_группировка)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Васин,_Евгений_Петрович

Цитата (ru.wikipedia.org/wiki/Общак_(организованная_преступная_группировка))
Участие несовершеннолетних в деятельности «Общака»

В преступную деятельность «Общака» были вовлечены несовершеннолетние. Еще в начале 1990-х годов «Общак» организовал в окрестностях Комсомольска-на-Амуре лагеря для подростков. Там подростки, как правило из трудных семей, проходили спортивную подготовку и обучались азам воровского дела. Преподавателями у них были лица, судимые не менее двух-трех раз. Через эти воровские школы прошли подготовку сотни подростков Комсомольска-на-Амуре, которые потом становились «смотрящими» по микрорайонам и учреждениям города. Только после смерти Джема в 2001 году эти базы на пригородных островах под Комсомольском-на-Амуре были ликвидированы силами милиции.

С подростками велась продуманная идеологическая работа, внушались воровские понятия. Дети с малолетства вовлекались в совершение тяжких преступлений. Дело дошло до того, что в 2006 году в Управлении образования при администрации Комсомольска-на-Амуре состоялось экстренное совещание. Мэр города Владимир Михалев ознакомил собравшихся с результатами прокурорской проверки, в ходе которой выяснилось, что половина школ Комсомольска-на-Амуре находится под контролем «Общака». Мэр констатировал, что «директора уже давно не обладают властью в своих школах города, а неформальные лидеры пользуются авторитетом и влиянием, не меньшим, а в некоторых случаях даже большим, чем зрелые педагоги».

По данным заместителя прокурора Комсомольска-на-Амуре Валерия Козлова, в половине городских школ помимо официальных директоров существовали и теневые «руководители» — так называемы «смотрящие». Это были старшеклассники, ученики тех же школ, которые являлись участниками структур «Общака». В ходе следствия было установлено, что они отвечали за сбор денег и продуктов для осужденных в школах. Чай, сигареты, консервы, 30 рублей с учащихся еженедельно — таковы, по сведениям прокуратуры, были «ставки» школьных поборов. Отказ поддерживать «подогрев зоны» всегда заканчивался издевательствами и избиениями.

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 6.10.2013 - 08:32

[^]
PathFounder
6.10.2013 - 08:33
1

Шутник

это не псы, это шакалы....

[^]
Okkama
6.10.2013 - 08:34
3

Ярила

Общество нуждается в декриминализации. Начинать надо сверху

[^]
zaetsz38
6.10.2013 - 08:55
5

Юморист

Я к этому давно привык. Нет никаких понятий, есть желание поживиться за чужой счет, всегда так было. Просто сейчас концентрация подлецов и дегенератов среди молодых увеличилась, и быть дегенератом - почетно. Жены нет, в кармане нож, в сумке струйный баллон, на улице бываю редко.

[^]
KisaКлариса
6.10.2013 - 09:24
0

Ярила

Это понятия отморозков и маргиналов.Стыдно за русских ребят,когда они нападают на своих.

[^]
aaschulz
6.10.2013 - 09:27
1

Хохмач

Цитата (v432001 @ 6.10.2013 - 03:31)
понимаю что еслиб чето началось один бы хрен что сделал.. толпой они б накрыли и хана

Могу вас уверить, что ничего бы не было. Они по мимо того, что по жизни совершенно пустые и бесполезные, так они и драться не умеют нифига, и трусливы до безобразия. Так что пока у них скелеты не окрепли (а это у поколения дрищей происходит годам к 20-25), они и в десятером не опаснее стаи воробьёв.

[^]
nrtrash
6.10.2013 - 09:31
3

Шутник

В мое время было жестче. Вобще молодежь всегда злая, не всего еще понимают.

[^]
Garfields
6.10.2013 - 10:38
3

Тень Отца Гамлета

Цитата (artoman @ 6.10.2013 - 06:46)
чувааак, ты считаешь себя слабее шести (или сколько там было) малолеток? да еще и бухих в гавно... что блять с этим миром не так?

Ну во-первых от 6 малолеток с припрятаными скажем ножами и Емельяненко с трудом отобъется - если бухие и подогретые особо, тем более с женой. А во вторых это не с миром а с тобой не так. Интеллект на уровне тех самых малолеток.

Добавлено в 10:43
А по теме- я не знаю, ТС, где ты учился, но у нас в школу и с ножами ходили, и понятия были. Только чуть более правильные чем сейчас. И судили о парне не о том, с каким он айфоном пришел, 4 или 5, а по тому сколько он авторитетов местных знает gigi.gif , ну и конечно как себя ведет в подобных ситуациях.

Добавлено в 10:45
Цитата (nrtrash @ 6.10.2013 - 12:31)
В мое время было жестче. Вобще молодежь всегда злая, не всего еще понимают.

Жестче - это да. Но я как-то часто даже скучаю по тем временам - тогда хотя-бы жизнь вынуждала следить за своими словами и не бросатья попусту. Сказал- делай, иначе - получи, распишись. Сейчас... сейчас все сами все видим

Это сообщение отредактировал Garfields - 6.10.2013 - 10:40

[^]
blsaner
6.10.2013 - 10:58
3

Шутник

Советчиков дохера - уебать... с локтя... двоечку... жену в сторонку...
Судя по всему ТС правильно все сделал, других варианты в данной ситуации неуместны.
Молодежь, если уж следует стереотипности блатной жизни, говорит о каких-то понятиях, то в таких случаях ничего не остается, как "решать вопрос" на их языке, именно с лидером, делая упор на знание т.н. понятий.
По тем самым понятиям (если кто понимает о чем я), старший может и даже должен вмешаться в разборку младших, если видит явное нарушения тех самых понятий. Другое дело, что он должен правильно обосновать сей факт нарушения, это уже своего рода искусство:)
PS: а вообще правы многие, "понятия" сейчас не те. Я уж писал, что "десятку топнул" в свое время "на строгой зоне", видел как все менялось. Видел стариков что вели жизнь свою по понятиям, молодежь что эти понятия извращали, наркоманов, что свели их на нет вовсе. Сейчас в зонах (не во всех, но в больше части) о понятиях нет и речи, забыли уж давно что есть понятия.

[^]
Legio
6.10.2013 - 11:56
1

Ярила

Цитата (НахНах @ 6.10.2013 - 02:52)
исключительно блатные термины "крышевать", "беспредел" - используется первыми лицами.
сериалы 80% менты-бандиты. бригада - мегавброс блатной романтики.
уже говорил - на безрукове и ко реальная кровь. это не метафора. массу людей жестоко убили, благодаря этому сериалу. дом2 и прочее гавно дало свои всходы. надолго.

Знаешь, я просто вырубил телик пару лет назад и оставил 4 канала (Спорт, Новости 24, Авто и 1 из местных).
Сначала семья по привычке включала, но так как для них ничего там интересного не было, то отвыкла буквально за месяц)

Сейчас телик стоит и торжественно пылится.
Если будет что-то серьезное соседи или на работе расскажут. А так на хер зомбоящик. Кстати за пару лет ничего важного из жизни не пропустил)
Вот как-то по таким принципам живем.

ПО ПОНЯТИЯМ...

[^]
Studios
6.10.2013 - 12:03
4

FABRICATI DIEM, PVNC!

Цитата (artoman @ 6.10.2013 - 04:46)

Друг, 2 дибила это сила. Школота нынче крайне озлоблена,для них пустить кровь - как 2 пальца об асфальт,тем более бухим. Они и мусор могут использовать,да и нападают стаей,как шакалы. У них нет понятий о честной драке.

Сам дядька под 30, прошедший школу боевого самбо,но против троих и выше - не попру.

Это сообщение отредактировал Studios - 6.10.2013 - 12:06

[^]
Аванэс
6.10.2013 - 12:10
12

Шутник

Покаюсь. Был я в толпе. Толпа собиралась жестко отпиздить казаха. Все подогретые самогонкой и травой. Мы идем на казашенка, ему бежать нельзя, за его спиной две девчонки и большой тяжелый магнитофон. Так он выходит нам на встречу, снимает алимпийку, кладет ее на землю и таким спокойным голосом говорит:-" Я сейчас одного из вас завалю, мне этого будет достаточно" поворачивается к девчонке и говорит ей, что очень сильно ее любит.
Блядь, как же мы все, человек 30 обосрались от страха. Казаха этого так и не тронули.
Прошло лет 15, а как хорошо запомнил тот урок. Сейчас стыдно.

[^]
Legio
6.10.2013 - 12:39
4

Ярила

Цитата (Arhangel @ 6.10.2013 - 03:09)
Дурак. Надо было жену беременную вывести за пределы, а уж потом решать проблемы.

Кстати, по теме, всегда убеждал жену, что надо бежать.
Ночью возвращались домой к теще. Любимая взяла еще тещину собачку погулять) Припиздный на всю голову спаниель Джой (ибо в детстве переболел чумкой, остались последствия).
Кто-то задел жену, их было 4 четверо, а я припитый.
Вообщем когда начался замес "моя" не побежала, а начала истошно орать. Успел "сломать" только одного. Оглушили меня бутылкой и розой ткнули в лицо. Потом начали добивать, если бы не ее вопли, то наверное добили... Она же меня дотащила до дома.
А Джой со страху укусил самого главного обидчика, за что получил кучу шоколада)
Потом они с тещей отвезли меня в больницу, очнулся я уже в реанимации... Кожа висела лоскутами...
Долго восстанавливался, шрамы на лице до сих пор и как бонус очки) Врач сказал, что жутко повезло, несколько миллиметров и правого глаза не было.
На тот момент решали все даже не минуты, если бы она убежала, то я бы вряд ли писал.
Все было в Саратове, 99-2000 где-то.
Пс: нашел потом их через полгода где-то.

Это сообщение отредактировал Legio - 6.10.2013 - 12:55

[^]
DigitalBlade
6.10.2013 - 12:42
1

My kung fu is stronger than yours

да уж... понятия у них. замесить одного толпой, навалять девченке... потом может ещё что похлеще сделать с ними. заснять на видео, выложить в сеть в надежде получить лайки. вот и все "понятия".

в годы когда был примерно в таком возрасте 14-15 лет, 90-е годы. город маленький провинциальный, просто напичкан был криминалом. да - были и разборки школа на школу и в больнички попадали, кому-то меньше везло... но блять идя даже по самому плохому району с девушкой, на пустой улице встречая местную гопоту, никто не предпринимал попытки напасть толпой и сплясать на головах обоих.

[^]
Linchaaa
6.10.2013 - 12:51
3

Балагур

А теперь догадайтесь, откуда малолетние слышат все эти понятия и как жить надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40642
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх