И нахрена?.., скрин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gooogle
15.09.2013 - 00:29
0
Статус: Offline

Шутник

Что за долбоебизм? По другому это никак не назвать.
По роду деятельности сожалею, что вместо того, что бы учиться в шоколе/институте я занимался не пойми чем! Как раз данная хренатень, озвученная в первом топике и пригодилась бы мне!!!!!!! В итоге все приходится учить заново...без всяких объяснений, вникая самому. Вместо того, когда мне это БЕСПЛАТНО предлагали сделать

Это сообщение отредактировал gooogle - 15.09.2013 - 00:31

[^]
nd811
15.09.2013 - 16:04
0

Юморист

Цитата (Маньяка @ 14.09.2013 - 23:06)
Я инженер-конструктор на заводе и я ПОСТОЯННО пользуюсь математикой во всех ее проявлениях. Каждый день.
Дома я тоже постоянно пользуюсь математикой. Для примера: сколько нужно добавить воды в 9%й укусус, чтобы получить уксус нужной концентрации?)

Нужное количество! cool.gif

[^]
Likeness
16.09.2013 - 01:36
1

Приколист

Я врач, и полгода на первом курсе мы изучали высшую математику...
А вот теперь вопрос, товарищи знатоки, НАХУЯ???

[^]
дебиловистребитель
16.09.2013 - 01:40
0

Блять, ща я пайду за вадой

а зачем ходить в спортзал? для таскания своей тушки сил и так хватит

[^]
kem
16.09.2013 - 01:45
1

Балагур

А математику только потому изучать надобно, что она в порядок ум приводит.

[^]
polovina
16.09.2013 - 01:45
1

Юморист

Вы еще скажите, что Пи никому не нужно)

[^]
ALOU
16.09.2013 - 04:24
1

Хохмач

Ох не зарекайтесь никогда, что нужно, а что не нужно... есть прекрасная формулировка "для общего развития". Никогда не знаешь, с чем столкнёшься.... И это не пустословие и не голословность, ибо по себе знаю, даже работая маркетологом порой такие задачки мозголомные приходилось решать, что углублённая (а у меня физ-мат класс) школьная программа не раз на выручку приходила... Кстати, наскока я помню, Интегралы и Диффиренциалы из школьной программы вроде убрали... покрайней мере мне довелось столкнуться с этим... разрабатывали прогу по возможностям изготовления, расчету расхода материалов, ну и, соответственно, расчету себестоимости, проще говоря, перекладывали тривиальную задачку на плечи компа... недели две вынашивал в голове, как возможности и расход увязать, что б алгоритм был не невъебенный и без наворотов... Хуйня несусветная получалась, а модель математическая не вырисовывалась... А тут вечером сосед-студент-тупорез зашел, типа "Дядя Саша, помогите задачку решить по матанализу"... рещил, сижу ему разжовываю и кааак торкнуло!!! Дык вот оно решение блять!!! Каждый показатель - это ось в системе координат, тока пространство не трёхмерное, а 12-ти мерное получилось, и из всей этой хренотени, за счет ограничений, вырисовывается некая абстрактная фигура.. Ну и без интегралов тоже не обошлось... перепроверил - математическая модель ахуенна!!! На утро звоню разработчикам, что типа решение найдено, осталось тока в программный код переложить и какой-нибуть интерфейс нарисовать, как говорится интуитивно понятный... Приходит какой то сосунок (не знаю, может программер с него и хороший, но, наскока я помню, на специальностях с программированиями с математикой всё в порядке должно быть), приличный такой, при костюмчике и галстуке, тупо пялится на мои выкладки, тычет пальцем в значок интеграла и безмятежно спрашивает: - "А это чо за буква?"... Блять.... и что вот с таким делать? Звоню в контору, прошу прислать другого кого-нибудь, желательно постарше... приходит типичный распиздяй, примерно моих лет, может чуть старше, в рваных джинсах, с перегарным амбре, сходу втыкается в мою формулу, до кучи я ему своими словами на пальцах и в перемешку с матами разъясняю, что и как... он на огрызке бумаги чото себе записывает и недовольно ворча уябывает... на утро в почте нахожу ссылку на файлообменник и пароль на архив с предварительной версией программы... Другая, более приземленная история... Прилетает претензия по качеству упаковки, которую производит комбинат где я работал, типа говно, а не упаковка, все последние партии рвутся... выезжаем с технологом на место, а там реально жопа... Технология какая: Мешок одевается на рожок, расправляется сжатым воздухом и затаривается.... ничего сложного, но мешки чпокаются, как лягушки на хую бегемота.. хуле делать, мы технологию не меняли, всё по ГОСТу... ну отобрал несколько мешков, что б наши в лаборатории разобрались, чо за хуйня, стали акт составлять, что б потом возмещение ущерба через бухгалтерию провести.. Процесс моего присутствия не требующий, с меня то чо? тока подпись под актом.. Вышел на улицу покурить, а сигареты в пиджаке, пиждак в машине оставил. Стал дверь открывать - пальцы чуть не обжог об ручку на двери... хуле, машина на солнце стояла, а жара под полтинник в тени... возвращаюсь, спрашиваю: - "Мужики, а откуда сжатый воздух подаётся?" Выходим на улицу, за цехом на самом солнцепёке стоит эта поебень с компрессором, манометра нет, стравливающий клапан не дышит... Физика, блять... не помню который класс... Изохорический процесс, блять.... давление при постоянном объёме прямо пропорционально температуре... притащили контрольный манометр, замерили давление в ёмкости... те сами ахуели, как тока ёмкость не разорвало к ебеням... Вот и нахрена, спрашивается, экономисту физика в школе нужна была?

[^]
Poliwer
16.09.2013 - 04:34
2

Приколист

— «Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит» (Ломоносов)
— «Математика – гимнастика ума» (Суворов)
— «Наука математика — царица всех наук» (Гаусс)
— «Высшая математика убивает креативность» (Фурсенко, министр образования и науки РФ)

[^]
j954
16.09.2013 - 05:31
1

Шутник

Я бы еще ввел в школе обязательным предметом шахматы.Прямо с первого класса.

[^]
jok3rlife
16.09.2013 - 05:34
0

Весельчак

Цитата (Lomamaisty @ 14.09.2013 - 23:08)
вк

Блин, опять завтра в школу. Опять математика. Опять эти дурацкие синусы, косинусы, логарифмы, интегралы. Ну кому, кому и когда они пригодились в жизни? Пятнадцать лет преподаю математику и до сих пор в диком недоумении...Нахрена?????

Ты не решаешь проблему.

Может быть ты пошел на производство? Может быть ты стал физиком? Или кем-то ещё ?

Ты даже не понимаешь зачем ты работаешь на работе, где зарплата повышается только за счет инфляции.

Но, ты продолжаешь думать зачем логорифмы..

[^]
donotdisturb
16.09.2013 - 05:50
0

don't worry be happy

По той же дерьмовой логике автора – зачем тогда учить русский язык, грамматику там, орфографию, я уж молчу за пунктуацию? Все ж всё понимают, мало того, понимают даже написанное с ошибками? Зачем в жизни нужна была биология? Пестики-тычинки-семядоли? Химия неорганическая и органическая? Валентность элементов и формула спирта С2H5OH? Всё это входит в программу общеобразовательной школы, т.е. это должен/обязан знать любой, не факт, что так есть на самом деле, порой очень даже наоборот, но всё-таки. А математику надо хотя бы уважать, если любить не можешь. После вышки пятнадцать лет прошло, а я иногда для себя решаю матричные уравнения, ну нравится мне до сих пор сам процесс поиска решения, хотя с математикой по работе я никак не связана.

Это сообщение отредактировал donotdisturb - 16.09.2013 - 05:51

[^]
Фиолетово
16.09.2013 - 06:00
0

Юморист

Цитата (Likeness @ 16.09.2013 - 02:36)
Я врач, и полгода на первом курсе мы изучали высшую математику...
А вот теперь вопрос, товарищи знатоки, НАХУЯ???

логическое мышление ещё ни одному врачу не повредило.

Добавлено в 06:27
j954 ,как вы правы! ищу дочке толкового препода уже второй год. сама,честно говоря, ни в терминологии,ни в системе не очень-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6096
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх