Поводок-рулетка хоть штука и удобная, но толковые кинологи настоятельно рекомендуют избавляться от них. Причин на то очень много. И некоторые из них тут описаны - собака летит в лифт, под машины и так далее. В любой момент механизм может сломаться и быть беде. Я тоже купила рулетку по незнанию в самом щенячестве моей собаки. Отказалась от нее уже через месяц, после первой же встречи с кинологом. Собаке было 4 месяца и после отказа от поводка она перестала тянуть меня за собой (система в рулетке такая, что собаке надо натянуть немного что бы поводок удлинился, появляется привыкание к "тянучести"=)), собакен стал больше на меня ориентироваться (собаку выпускаю вперед только я и только по моему желанию. Брезентовый поводок не потянешь), я не боюсь что собаку утянет в лифте (заходит со мной), я не боюсь, что она грязная после улицы ткнется кому-то выходящему в чистую одежду (особенно в слякоть и дождь), что ломанется в сторону и под конец рулетки я улечу от рывка за собакой, которая набрала за эти 8-10 метров приличную скорость. В общем, брезентовые поводки наше все =)