wi-fi

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kutf
20.08.2013 - 11:32
0
Статус: Offline

bl

kfbk
Да опечатался. Естественно порты пробрасывал. Просто надоела для всего пробрасывать. Хочу комп перед натом, вай-фай за натом. Вот и поинтересовался может кто подскажет что. А так да, спасибо. Именно этим и занимался до недавних пор.
P.S. Даже с проброской портов не всегда получалось получить тоже самое, что имею при подключении на прямую. Пинга до меня возрастает несоизмеримо...

[^]
kfbk
20.08.2013 - 11:49
1

Шутник

Цитата (Kutf @ 20.08.2013 - 10:32)
kfbk
Да опечатался. Естественно порты пробрасывал. Просто надоела для всего пробрасывать. Хочу комп перед натом, вай-фай за натом. Вот и поинтересовался может кто подскажет что. А так да, спасибо. Именно этим и занимался до недавних пор.
P.S. Даже с проброской портов не всегда получалось получить тоже самое, что имею при подключении на прямую. Пинга до меня возрастает несоизмеримо...

А по другому ты не сделаешь. Можешь поставить диапазон портов побольше :) Что бы роутер раздавал инет, на нем все равно должен быть nat. Если ты сделаешь бриджом, то у тебя у компа будет прямой ip, но роутер никому больше раздавать инет не будет. Тут только направлять весь входящий трафик на твой компьютер. А это или пробросами портов, или правилами фаервола. Но настроек фаервола на стандартной прошивке не хватит. А на альтернативных, где есть iptables какие нибудь, там можно. Правилами сделать направление всего входящего на твой компьютер.

Это сообщение отредактировал kfbk - 20.08.2013 - 11:50

[^]
Okkama
21.08.2013 - 05:14
0

Ярила

Пользователи с незапароленным Wi-fi! Спасибо вам, выручали. Я почту проверяю в пути часто- жду заказов. Фильмы в свободном вай-фае не качаю- у самой фильмов новых полтора террабайта на домашнем компе.
Мой приятель, который уехал на ПМЖ в Данию, обосновался в Силкеборге. Стал тамошним сисадмином.Так в 2004 году там вай-фай во всем городе уже был бесплатным, hotspot. Как же я завидовала силкеборгцам!

[^]
falameezaar
21.08.2013 - 05:30
0

Весельчак

Добра псто)
Сам держал дома около года незапароленную вафлю на стомегабитном тарифном плане, все соседи были довольны, всем хватало (правда дальше "спасибо" не заходило). И тут внезапно нарисовался новенький, который сначала пытался брутить админку, а потом регулярно забивать канал в полку и долбить банальными переборами по рдп всех, кто на этой вафле висел. Задолбало фильтровать, запаролился. Через полчаса сосед с пивом пришёл, а остальные (около 10 человек) понатыкали своих роутеров. Запароленых) Теперь как только сниму пароль - сразу кучка народу цепляется и управление брутить пробует. Нафига, спрашивается.. там кроме пароля капча висит + бан на полчаса за 5 неудач, скриптом не подолбишься.. А по макам фильтровать не вариант - слишком много железа дома бывает всякого..

PS: Порой открытые "вафли с тырнетами" реально выручают, меня так несколько раз в командировках добрые люди спасали. Смотрелось конечно по-идиотски - бегает посреди ночи чувак с ноутом по подъездам c ошалелым взглядом...

PPS: kfbk, Kutf, а DMZ для чего придумали? Один хост "за" натом вполне себе превращается в хост "перед" натом. Айпишку статикой или в дхцп привязать и вперёд, все порты наружу)

Это сообщение отредактировал falameezaar - 21.08.2013 - 05:37

[^]
farlow
21.08.2013 - 05:37
0

Ярила

Цитата (saSHADE @ 20.08.2013 - 09:04)
Я один такой добрый? cheer.gif

Правда, стоит фильтр на ЯндексДНС, чтобы порнуху и т.п. не качали. Отвечать то если что (спам и все остальное плохое) - мне gigi.gif

И че толку от ограничения пула dhcp? Вбивай руками айпишник и хоть 200 клиентов

И еще уважаемые, отсутствие пароля на вафле это не только доброта, но и риски.
Любой желающий может прослушивать ваш траффик и собирать все ваши пароли.

Нет пароля - нет шифрования. Перехватить по вайфаю траффик может любой школьник - софта немерНо, даже на смартфонах

[^]
dimes
21.08.2013 - 06:47
0

Весельчак

Люди, которым кровь из носа нужен бесплатный вай фай - у вас мобилки что ли нет? Никогда не понимал...

[^]
Khazar
21.08.2013 - 11:30
0

Шутник

Уважаемые, гдеж Вы все живете?
Или это я в другой стране?
Интернет по Мегафону не поднимается выше 700 к.
Скоро, года через два,Ростелеком обещает мне поставить 2М.Заявку уже год как подал.
С такой скоростью хочется спросить:" Что такое торрент?"(сарказм)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5784
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх