ОМОН и Ночной Админ в Компьютерном Клубе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гонза
26.06.2013 - 10:33
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (raffden @ 25.06.2013 - 20:29)
Второе моё админство игрового клуба(первое было в далёкий 1988-89 год)

Ты с годами не ошибся?
В то время и компьюторов-то в СССР практически не было

Это сообщение отредактировал Гонза - 26.06.2013 - 10:33

[^]
arrhh
26.06.2013 - 10:38
1

Весельчак

Тоже дело было. Сижу себе админю. В клубе 12 человек школьников на ночь.
А клуб не официальный да и после ремонта только и в задней комнате от строителей бутылок из под водяры и пива немеряно осталось.
Стук в дверь. "Откройте милиция!". Два бобика ОМОН-овцев в полном обмундировании... Обошлось правда без "мордой в пол". Но нашли они гору бытылок и давай все оформлять как притон. Да еще и с несовершеннолетними. Начали было всех паковать по бобиках. Но дипломатия взяла свое и все обошлось тем что "вечер суботний... пивка бы вам... а не тут с мигалками торчать" :).

[^]
Андрей55
26.06.2013 - 10:42
1

Юморист

Это был очень добродушный и ласковый ОМОН.))) Славился в свое время Рижский ОМОН, который специально возили по городам, дабы не найти ответственных. Те профилактику проводили намного жестче и инвалидов после себя оставляли достаточно. Был случай когда они на свадьбу в ресторан заглянули, на фотках жених, невеста, свидетели, все в белом и на одежде следы от берцев и лица поправленые. Ошиблись рестораном.

[^]
raffden
26.06.2013 - 10:43
3

Ярила

Цитата (Гонза @ 26.06.2013 - 11:33)
Второе моё админство игрового клуба(первое было в далёкий 1988-89 год)

Ты с годами не ошибся?
В то время и компьюторов-то в СССР практически не было

Счаз. Были, как раз первый пик развития игровых клубов.
Стояло несколько машинок подключеных к обычному телеку, которые загружались с обычных аудиокассет.

[^]
Nixon40Rus
26.06.2013 - 10:52
2

Весельчак

Ну что, продолжаем вечер(день)баек? У нас в том клубе, было куча историй, как про турниры многочисленные, так и про сборы кланов, серваки пиратки тогда набиравшего популярность WOW тоже были(кстати про него тоже есть офигенная история), даже один раз, меня вычислили по IP и приехали вершить суд, кстати из братского Обнинска(где-то выше земляк был)

Если пинать не будете, могу продолжить.

[^]
Idunno
26.06.2013 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Nixon40Rus @ 26.06.2013 - 11:52)
Ну что, продолжаем вечер(день)баек? У нас в том клубе, было куча историй, как про турниры многочисленные, так и про сборы кланов, серваки пиратки тогда набиравшего популярность WOW тоже были(кстати про него тоже есть офигенная история), даже один раз, меня вычислили по IP и приехали вершить суд, кстати из братского Обнинска(где-то выше земляк был)

Если пинать не будете, могу продолжить.

Ждём :)

[^]
HerrKoT
26.06.2013 - 10:58
0

Хохмач

О офигенно правдивая история кстати. Именно так и работают. Быстро и четко. Молодец парень, респект что не впал в панику.

[^]
Nixon40Rus
26.06.2013 - 11:31
3

Весельчак

Ну и первая же.
тогда началась повальная эпидемия WOW, играть хотели все, а вот с платить за легальную, естественно никто. Я, к слову сказать, WOW не понял тогда, до сих пор для меня темный лес успех его популярности, но на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.
Ну и чаще всего, диалоги между представителями одного клуба и другого(а это были чуть ли не касты) были примерно таковыми:
-А вы так и гамаете на Козяфка точка ком?
-Да ты че, это гоуно, мы уже давно на Туру точка ру, там стан работает у кого-то... и даже пет призывается у хантера(это был показатель кстати, не знаю почему)
-Да ладно? А у нас петы не призываются, зато у меня прист в плейте(!) (для тех кто далек от тематики, но всё же читает, Плейт(Plate) это тяжелая броня для самых мощных войнов, а Прист(Priest), это обычный лекарь, которому по идее, дозволялось носить только самый лёгкий тип брони из ткани, которая естественно давала раз в 10 брони меньше чем тяжелая, в простонародье лёгкая броня называлась тряпки)
Ну вот, сами представляете, в плейте эта хрень, которая мало того что непробиваемая, еще и лечит себя. Естественно сопливым школьникам и кстати не только нравилось нагибать на подобном сервере. Так вот, парнень державший сервер(если ничего не путаю на украинском домене) набрав популярность определенную. Запустил такую фичу. Мол сервер лагает, всвязи с тем, что железо не тянет, а я оооочень люблю вас дорогие пользователи, денег на новое нет, да и вообще мой поезд отплыл в 1974 году.
На сайте сервера разместил конфиг компа(точнее серверного системного блока) стоимостью 3000$, мол давайте ребята соберемся и будет всем счастье, куплю и всё будет супер, сделаю вам сервер. Ну народ начал собирать бабло и если раньше деньги стрелялись на "поиграть 2 часа"(чтоб масштабы были понятны, стоило 20руб. без инета) уже стреляли на сервак. Масштабы были такие, что в школе даже в столовой не на сиги, а на сервак стреляли. Приносили, сканили у нас платежки(через почту проводили платеж, пластиковые карты, сами понимаете не про нас были) отправляли ему, мол я такой вот молодец. Несли реально, кто сколько может.
На сайте тем временем висел счетчик, сколько собрали и сколько еще надо(похоже на современный сбор средств на операцию), а следили за этим с таким азартом, что каждые 30 рублей плюса, вызывали эйфорию. Парень выкладывал фотки, мол ваши деньги не идут в воздух, вот я купил видюху, вот чек и т.п. Ну и когда 3000$ были собраны. Добавлю только, что сменщик мой, студент 3 курса Юр.Академии, с нашей ЗП в 130р. /смена, влил тогда туда 1600р., судите о масштабах сами.
что же произошло? Сайт просто перестал существовать...занавес.

[^]
Алматинец79
26.06.2013 - 11:35
2

Балагур

В далеком 1995 году (учился в 11 классе), стояли толпой с друзьями (вечером). Помню скучно было, делать нечего и кто-то предложил, давай типа драку устроим между собой, но не по-настоящему. Быстро придумали правила (не пинать, в лицо, по яйцам не бить, удары наносить без плеча, не вкладываясь, даже не удар, а толчок такой сжатым кулаком), все же друзья, калечить друг друга никто не хотел. В общем поделились на две команды и давай мутузить друг дружку. Пацаны хули...14-15 лет. В общем,крики, шум, смех, и мат естественно.
И вдруг жестко так "стоять, блять" и бах мы уже носом в землю лежим, у всех на шее берц...Оказалось, кто-то из дома этот "баклан" (жаргон тех лет rulez.gif ) увидел и ментам позвонил. А в те годы не церемонились, сразу автоматы наскидку и ломали.Вот нас так и положили. Потом построили и вопросы летёха начал задавать, типа кто такие, че творите...Пояснили, что драки нет, прикалываемся так. Он видит, что на самом деле крови нет, синяков нет..Выматерил нас и сказал, чтоб по домам разбегались. Хорошо что не обыскали, у нас тогда пакет шмали был и нехуевый баш ручника )))).
Все происходило в октябре. Сами представляете как мы все выглядели, после того как нас ОМОН в землю, в грязь уложили и минут 20 мы так провалялись )))).
Дело было в Алма-ате, в самом центре города, на Ленина-Джамбула, напротив 35 школы. Кто знает географию города, поймет о чем я.

Это сообщение отредактировал Алматинец79 - 26.06.2013 - 11:41

[^]
инстинкт
26.06.2013 - 11:57
4

Хохмач

хех, я как в клубе работал, годах в 2002-2003, у нас клуб после 12 ночи вобще не открывался, менты и омон слались лесом, хоть и пытались ломится, но ниче не получалось у них, клуб был в бывшем помещении сбера, без окон и 2мя шлюзовыми дверьми, один раз даже пытались дверь ломать, но сдулись когда от хозяина приехал еще один отряд омона

[^]
Zoitberg
26.06.2013 - 11:59
1

Приколист

Странно что у вас клубы дожили аж до 2006 года.
Второе моё админство игрового клуба(первое было в далёкий 1988-89 год), короче закупил компы(я был наёмным админом), установил рульную на то время98 винду, настроил сеть, короче открылись. Справда в оседнем помещении были можно сказать "конуренты", правда по сути конкурентами они не являлись, ибо у нас клуб был для взрослых мужиков которым хотелось играть по сети(что невозможно было дома по техническим причинам). тот клуб конечно был бедным, там играли и рулили малолетки, потому всегда стоял хай- за тот комп не сяду он в гта3 тормозит(справедливости ради компы были абсолютно одинаковы, правда у нас отсутствовали как класс сидюки и дисководы потому беспредела с установкой всякой хуйни мы не парились).
Так вот история как раг про говно, в соседнем клубе небыло туалета, а админы как писал выше были малолетки. короче посадил он играть мелкий и свалил по своим любовным делам. Одного из них крепко приспичило, короче дело закончилось очень жидко посреди единственной комнаты. пахло минимум ещё пару дней.

Добавлено в 20:31
Таки да, охраны впринципе небыло, единственное у меня уже тогда был жууутко дорогой мобильник, плюс обычный проводной телефон(у нас через диалапинет был, правда тогда смог раскрутить начальство на жутко крутой по тем временам юсроботикс курьер).

Должен сказать что до сих пор работают клубы у нас.

[^]
pi100n
26.06.2013 - 12:03
4

рокотко с модромов

контр-террорист вин!!!

[^]
arrhh
26.06.2013 - 12:05
1

Весельчак

Еще прикол был когда тревожная кнопка сработала. А мы в клубе как раз спорили кто за терористов а кто за кантеров КС рубиться будет.
Забегают дядьки с автоматами. Минута молчания. И все хором "Я за кантеров!" biggrin.gif

[^]
Talibaan
26.06.2013 - 12:45
0

Приколист

Раньше милиция работала жестко, однако по моему мнению честным людя ее можно было не бояцца, не то что щас tongue.gif

[^]
raffden
26.06.2013 - 13:06
-1

Ярила

Цитата (Zoitberg @ 26.06.2013 - 12:59)

Должен сказать что до сих пор работают клубы у нас.

Я разве отрицаю что где то клубы работают. Просто сейчас не проблема по сети погамать, да и компы даже у бомжа сегодня есть.

[^]
bolide
26.06.2013 - 13:09
0

Шутник

[^]
Nixon40Rus
26.06.2013 - 13:42
4

Весельчак

О игровой зависимости alik.gif

Не видел бы своими глазами, не поверил бы.

Был у нас парень, Витей назовём(а то прочтет, расправу устроит), лет ему 25 было, на то время, работал в Москве(100км. от нас), график 2 через 2. Получал 60 тысяч рублей, сами понимаете, при таком заработке и таком графике, в 2006г. это работа просто олигархическая. Живи и не в чем себе не отказывай.

Так вот ему тогда показали зверушки заморскую, WoW зовущуюся, это как раз уже я был на первом курсе. Мой друг Антоха(Имя настоящее, ссыль на пост я ему уже дал, пусть почитает) тогда Студент 2 курса уже , подрабатывающий на игры и пивко,пафосно зашел в Клуб и сказал так в голос всем: "Я сервак нашел, где вообще не лагает и всё работает" и движением самурая, достал из сумки ЛИЦУХУ WOW, сел, зашел с клиента одного из компов своим аккаунтом, естественно нужно было кой-какой контент дотянуть с офф.сервера, на что дружно всем клубом скинулись, а тянуть надо было не мало, метров 300, это при цене 3 руб/мб. Ну ничего, осилили. Показав всем, что такое нормальная игра. Собрал он тогда, надо сказть шоу, похлеще Дэвида Коперфилда, У кого были мобильники, друзьям звонили, чтоб те пришли и посмотрели на это. Сидел он за компом №16 который считался супер вип и был расположен впритык к админке, где по ночас происходила вакханалия и дверь была впритык к компу, ночью за ним иногда с открытой дверью на ту самую стройку, разрешалось курить даже. Всё вытягивало отлично.
Ах да, простите отвелёкся. Фуррор был произведен, этот Витёк, увидев сей шедевр(на тот момент тоже играл на какой-то пиратке) сразу же спросил сколько стоит лицуля, дал бабла и наказал Антохе привезти заморское чудо ему. Тоха просьбу то выполнил.
Еще небольшое отступление, Тоха был из не бедной семьи, у него был дома комп, безлимитный интернет(!) Опять же, жители небольших городов поймут. и Играл он дома в своё удовольствие.

А вот Витёк, стал жителем компа №16... Этот человек сидел и рубил в WOW с утра до вечера.

Тарифная сноска dont.gif
Без инета: 15руб. час, 20руб. / 2 часа, 30руб./ 3 часа и т.д.
Т.к. клуб работал по графику 9-22(если не набиралось 8 человек на ночь), был еще тариф день - 100руб. , тоесть 100р. за 13 часов.
инет 3 руб.Мб, как я описывал выше, на инет пакеты не распространялись 3 рубля и всё тут, хоть Гиг возьми.

Витя приходя однажды в 9 утра, первое время, отыграв 2 выходных уезжал на работу прям из клуба, досыпая в электричке. потом забил вообще на походы на работу. Он приходил в 8:00 утра ко мне домой, живу я в 100 метрах от клуба, скажем 3 сентября(число из головы)

3 сентября, моя утренняя смена и просил открыть клуб пораньше, за пивасик или еще какие ништяки. Мы с ним приходили. Он брал день, трафика метров 50 для начала и начинал куячить в любимую игрушку, пока я пытался раздуплить что вообще-то я даже чая не попил. Я отрабатывал дневную смену до 16:00, уходил домой, потом мне звонил напарник, мол ночь набралась. Я предупреждал маму и чесал в клуб. Отрабатывал ночь уже получается 3-4 сентября. Виктор на тот момент выпивал 3-4 ягуар и съедал упаковку сосисок с лавашом сидя за этим же компом. Смена заканчивалась в 7:00 утра, а график был работы клуба с 9:00. Думаю говорить о том, что выгнать его из-за компа было не возможно, смысла не было, я звонил сменщику, сменщик естественно слал меня в трещину к козе. я с этим чудом природы, выгнав всех досиживал его первые сутки за компом. Пришел сменщик я ушел.

4 сентября, где-то 15:30 я прихожу на вторую смену, принимать кассу и вижу Витю, спящего лицом вклавдию. Приняв кассу, отпустив сменщика и посадив скопившуюся очередь, я вижу, как Витя снаряжает малого, за Дошираком, батоном и парой Ягуаров. Я потихонечку окуеваю от происходящего. В консоли уже цифры 32 часа20 минут(это врем оплаченой аренды компа и трафик там около 400 мБайт) ну или около того, точные цифры спустя столько лет не вспомню.

Не буду писать одно и то же...Но человек в таком ритме, сидел весь следующий год(!) да-да, он НЕ провел домой инет и не купил комп, он сидел в клубе, видимо на все скопленные деньги. Думаю не надо говорить что он лишился работы и выглядел не фонтан.

Приход на смену и вид Витька спящего, подвыпившего и готового вот-вот упасть, падающего со стула уснув(да, такое тоже было) не удивлял никого, цифры в консоли иногда достигали трёхкратных значений, сам лично помню видел цифру в 118 часов. А сколько денег это всё стоило, думаю можете представить исходя из прейскуранта.

Клуб за этот год не закрывался даже в будние, Витя оплачивал 8 компов на ночь и Админов заставляли работать. В будние это 90% чаще это была ночь с Витьком 1х1 всю НОЧЬ, на Админе инета естественно не было. Тоесть это был просто трындец, даже в КС не побдегать ни с кем.

Наш клуб закрылся через год. А Витёк, стал достопримечательностью другого клуба. Потом о нём ходили легенды, как о герое фильма Бойцовский Клуб Тайлере Дердене, который вообще не спал.

Вот такая вот история. Выводы делайте сами. Казалось бы состоявшийся мужчина.

Это сообщение отредактировал Nixon40Rus - 26.06.2013 - 14:04

[^]
Morris
26.06.2013 - 14:00
0

Приколист

Nixon40Rus
если бы такой Витек был бы один... у меня друг устроился работать админом в комп клуб именно потому что вышла линейка... и первые несколько лет были именно в таком ритме... сейчас ему уже трицатник.. и я его вижу редко... но по мойму он так и засиживается за комопм и по сей день...

[^]
kapitoshka66
26.06.2013 - 14:08
-2

Приколист

разве в 2006 еще кто-то в клубы ходил? .....просто как бы в 2006 у меня и у друзей был интернет и локалка
да и у всех почти в Москве- клубы потеряли актуальность

[^]
Sadomik
26.06.2013 - 14:12
1

Ярила

Хех, вся моя сторона. 90-е, Серпухов. Были два клуба рядом, Портал и Бездна (во блин, даже название вспомнил) рядышком, в центре города и несколько по окраинам жались, но там вообще не комильфо было. Играли кто во что горазд, и вот как-то раз выходим мы с другом в реальный мир, а он весь из себя такой 3Д и пахнет вкусно, сзади раздается голос "а ты не ахуел ли?" и другу некисло прилетает из-за спины. Оказалось, мы заняли чей-то комп, с кучей сохранений и чел, который мужественно дождался этого компа, их не нашел. Путем нехитрых умозаключений был найден виноватый. Ржака заключалась в том, что челу было лет 12-13 и на Боло Янга он вообще не тянул. Даже пинать его не стали. Кстати, именно в этом компьютерном клубе познакомился с одним из друзей, с которым дружим до сих пор.

[^]
Nixon40Rus
26.06.2013 - 14:25
0

Весельчак

Я в 13 лет, ночью в клубе, но не в том, о котором идет речь. Познакомился со своим лучшим другом. который мне роднее брата. Мама называет его сыном, а я считаю братом, да и представляем мы друг-друга при новых встречах знакомым, как "мой брат". Вот так вот, эти клубы неотъемлемая часть жизни.
А жителю Москвы, скажу, что не зря упоминаю везде то, что это маленький город, да и вообще, то что происходит в "Москве" и то что происходит в России, события происходящие в разных государствах, возьми не книжные труды Л.Н. Толстого и по сей день. Ничего не изменилось.

[^]
Колдырек
26.06.2013 - 14:28
0

Ярила

Знакомо!!
Живу в кв. №1 (все постоянно звонят почему-то сюда), с детства нахуй посылаю всех: от "милиции", до распространителей картошки cranky.gif. Телевизор не смотрю давно (камера с домофона).
С ОМОНом (маски шоу) "общался" только пару раз в клубах. Работают жестко, но четко.

[^]
Nixon40Rus
26.06.2013 - 14:35
0

Весельчак

Да уж, жителей кв.1, нужно причислить к Лику Святых как великомучеников. Я провел в квартире №1 в своей жизни около 6 часов(Заходил помоч с ремонтом другу) а потом спросил у хозяина квартиры, как он тут вообще живёт?(это при учете, что был ремонт и был выключен как домофон, так и звонок)

[^]
Tum
26.06.2013 - 14:55
0

Ярила

Цитата (FatPinguin @ 26.06.2013 - 02:10)
В Севастополе в году так в 2001, в клубе где зависал весь район проходил турнир по CS, клуб был довольно большой, команд набралось прилично, вроде 25 или 27. В каждой по 5 человек + всякие разные "зрители" и сочувствующие. И вот по окончании этого турнира, часов в 11 вечера вся эта толпа высыпалась на улицу и давай обсуждать данное мероприятие. В 50 метрах жилые многоэтажки. После 20 минут "обсуждения" я поворачиваю голову и вижу, что по дороге в нашу сторону вроде как огромный отряд солдат марширует. Подходят ближе, а это оказались ОМОНовцы в количестве не менее человек 40 при всём обмундировании )) Окружают нас похолопывая дубинками, их старший выходит вперёд и спрашивает
- Ну что драться будем?
- Н-н...нет
- А чё тут у вас происходит ? Вы кто вообще все такие ?
- Турнир происходит, типа почти спортивное мероприятние, а это всё участники.
- Ясно. Вопросов нет. Не шумите сильно.

И так же молча строем уходят обратно куда-то вдаль.

Добавлено в 01:15

В Севастополе в году так в 2001, в клубе где зависал весь район проходил турнир по CS, клуб был довольно большой, команд набралось прилично, вроде 25 или 27. В каждой по 5 человек + всякие разные "зрители" и сочувствующие. И вот по окончании этого турнира, часов в 11 вечера вся эта толпа высыпалась на улицу и давай обсуждать данное мероприятие. В 50 метрах жилые многоэтажки. После 20 минут "обсуждения" я поворачиваю голову и вижу, что по дороге в нашу сторону вроде как огромный отряд солдат марширует. Подходят ближе, а это оказались ОМОНовцы в количестве не менее человек 40 при всём обмундировании )) Окружают нас похолопывая дубинками, их старший выходит вперёд и спрашивает
- Ну что драться будем?
- Н-н...нет
- А чё тут у вас происходит ? Вы кто вообще все такие ?
- Турнир происходит, типа почти спортивное мероприятние, а это всё участники.
- Ясно. Вопросов нет. Не шумите сильно.

И так же молча строем уходят обратно куда-то вдаль.

Вот что значит профессионал контрстрайка! Два раза запилил, один походу контрольный! gigi.gif

[^]
falcon1981
26.06.2013 - 15:25
0

Ярила

Nixon40Rus
У меня есть знакомый, у которого ооочень богатый папа.
Сначала в школе он учился хорошо, но ровно до того момента, пока впервые не побывал в игровой клубе.
Он забросил школу, приходил в зал, брал сутками, также как Витя.
Из обычной школы его отчислили, папа устроил его в Элитную Платную Гимназию.
Андрюха-голова-два-уха урока не понял, и на элитную школу забил, его из этой школы отчислили.
Папа восстановил его снова, сделал так, что сыне выдали аттестат и пристроил его в Самый Престижный Универ на Самую Престижную Специальность.
Сынуля доброты и заботы папкиной не вкурил, продолжал гаматься сутками, из универа его отчислили.
Папа восстановил его и в универе.
Но Андрюшке-толстому-брюшке забота отцовская по-боку, гамается дальше.
Его отчисляют повторно...
И тут папка психанул и пошел в военкомат. История умалчивает, о чем он там беседовал с военкомом, но после этой беседы не более чем через неделю забрали Андрюшку служить в спецназ ГРУ, тогда еще на 2 года.
Хотя, признаться, и армия его ничему не научила, как распиздяйничал, так и распиздяйничает по сей день, скоро ему уже 30 стукнет, а зал, скорее всего, здесь и не причем вовсе...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25022
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх