ох, где-то уже рассказывала, но повторюсь.
Детский сад, дочке 5 лет. Собирают Родительское собрание со всего сада, явка, неожиданно, строго обязательна(обычно не заостряют)
Набили зал родителей, и объявили накой мы такой кучей им сдались.
Оказалось, что детей зомбируют через игры, и мы дружно будем противостоять.
Варкрафт, Нид фо спид и Ева - вот бичи подрастающего поколения, которым американские шпиёны вербуют наших детей.
Я, на минуточку, в то время уже 5 лет как играла в ВОВ. Без перегибов, но случалось протупить там все выходные(дом убран, муж накормлен, детеныш бабушек развлекает)))) Ну и зверей у меня дочка по формам друида изучала, очень ей нравилось, как птичка летит, а потом мишка падает)))))
Описывают нам человека, который играет: глаза красные, одежда грязная... далее по списку. Как я промолчала, я хз. Так хотелось встать и спросить, что со мной, молодой, красивой и вполне цветущей не так))))
Потом дали высказаться родителям. Оказалось собака зарыта где: не могут ограничить ребенка, играет бесконтрольно, комп выключить не могут, пароль поставить не умеют, где в настройках игр время ограничивается, даже не думают.
Добрая я, решила провести краткий курс "молодого бойца по ВОВ". Уй там. "Ничо не поможет". Тут я разозлилась. Спрашиваю, а как ваши детки за игры платят?? В саду то?? А детки не платят. Платят родители)))) Но ограничить детей не могут. Играют, засранцы.
Ну и про взрослых. Сижу с мамой. Она крестиком вышивает, я с ноутом на бг. И смотрим передачу, там что-то про ужас-ужас геймеров. Мама на меня косится и что-то пытается говорить. И тут с экрана мальчик говорит замечательную фразу: "Я считаю, что вышивающие крестиком, опаснее геймеров, т.к. у них есть иголка!".
Мы поржали, тема до сих пор закрыта))))