Почему в Австрии нет поликлиник, или красивый миф про Евро-медицину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jakson10
17.02.2013 - 08:58
11
Статус: Offline

Ярила

Все дело в условиях и стоимости страховки и в том, что русские в европе, как правило на птьичьих правах, что подтвреждает увольнение, своего гражданина они бы заебались так увольнять, а если бы и уволили потом 1000 раз об этом бы пожалели после его исков.
А так приехал эмигрант по трудовой визе, куда он денется если ему сунуть страховку по которой разве что умереть не дадут (и то хз), все равно работать будет. А начнет права качать - уволят и спрашивать ничего не станут, из желающих побывать в рабстве очередь стоит.

Это сообщение отредактировал jakson10 - 17.02.2013 - 08:59

[^]
RockDog
17.02.2013 - 09:00
2

Ебашь рок!!!

Tazer
И после этого говорят что у нас ебаная медицина. smile.gif

[^]
jakson10
17.02.2013 - 09:03
7

Ярила

Цитата (Oxnifigasibe @ 17.02.2013 - 08:46)
Цитата
в наших районных городских поликлиниках давным-давно нет стоматологии.
город Хабаровск.

а у вас какой город?

В Москве, в своей районной поликлинике где приписан.
Делали всё бесплатно.
Что то вы врёте что в Хабаровске нельзя в поликлинике зубы бесплатно вылечить и нет стоматологических кабинетов.
Вот нашел по Хабаровску, первая ссылка попавшаяся http://19stom.ru/otdel.php
Виды стоматологических услуг оказываемых бесплатно в соответствии
с программой обязательного медицинского страхования

Лечение всех видов осложнённого и неосложнённого кариеса зубов;
Лечение заболеваний слизистой оболочки полости рта;
Лечение заболеваний тканей пародонта;
Профессиональная гигиена полости рта;
Резекция верхушки корня зуба;
Иссечение доброкачественных новообразований мягких тканей полости рта(папиллома, фиброма);
Коррекция уздечки языка, губы;
Лечение заболеваний слюнных желёз;
Иссечение доброкачественного образования кожи;

Пациенты с острой болью обслуживаются в день обращения.

Так что не пизди ка дядя. Прямой дезинформацией занимаешься.

Заебали вы уже своей Москвой. Москва это другое государство.

На деле в других городах так - приходишь в 7 утра, стоит час в очереди записаться к врачу.
Потом приходишь к своему времени и еще сидишь два-три часа пока дождешся своей очереди, так как хз почему, но никогда очередь не идет так как положено.
У людей просто нет времени на весь этот геморой, поэтому идут лечится за деньги. В ту же самую поликлинику и к тем же самым врачам, только в другой приемный день и без очереди.
Врачей-специалистов катастрофически не хватает, потому что им нихрена не платят.
Кардиолог за день принимает по 20-30 человек, а получает 15-20 тысяч рублей. Это ли не пиздец?!

[^]
On75
17.02.2013 - 09:07
4

Ярила

А мне вот интересно, если врач там, за бугром послал тебя на хуй в аптеку за аспирином вместо того, чтобы провести мало-мальскую диагностику больного организма, что мешает послать и его на хуй не платить ему за непрофессионально оказанные услуги? Да еще такие бешенные деньги. Судя по рассказу, оплату требуют по завершению приема. Или в аптеке кроме аспирина все остальное только по рецептам?

[^]
feo555
17.02.2013 - 09:20
7

Ярила

тс зол на медиков,за дело наверно. у меня немного другая история- отчиму в германии по страховке поменяли клапан в сердце,платили только за палату и обслугу после операции. у себя на украине он просто помер бы,случай был сложный.

[^]
Мильва
17.02.2013 - 09:25
2

Шутник

Ну, может сама система у нас и хороша, но не всё так гладко. Единственный аллерголог в городе открыл частный кабинет, ибо нечем было кормить детей. Её можно понять. Но одно время она была в декретном отпуске и мы вообще без врача были. Город, в котором несколько заводов, остался без такого важного специалиста. Езжай в краевой центр, есть авто или здоровье позволяет - не проблема, всего 60 км. А как старикам добираться, а с малышами? Сейчас проще, частных кабинетов побольше, но сама ситуация, когда специалист отсутствует вообще...

[^]
Sputnavi
17.02.2013 - 10:03
14

Бездельник

Приезжайте в Беларусь лечиться. Про больницы Гомеля скажу не по наслышке. Мои родители и родители жены уже пожилые люди и мне приходится часто возить их по больницам. Приходится сидеть вместе с ними под кабинетами. Ну вот не помню, чтобы более 10 минут сидел (если по записи). Один раз у меня сердце прихватило, от момента вызова скорой до конца операции ( ставили стент на сосуд) прошёл 1 час - 1.10. Был в шоке от оперативности. Да и за неделю пребывания в больнице набрал 2 кг. Кормили на убой. Мне как гражданину РБ - всё было бесплатно. В соседней палате лежал Дядька из Армении он заплатил за такую же операцию около 700 долларов и 600 долл за неделю пребывания. Х.З дорого это или нет?

[^]
жмот
17.02.2013 - 10:05
3

Балагур

Я давно понял, что лучшее лекарство это самогон собственного производства... он же обезболивающее, он же антибиотик, он же жидкость для дезинфекции, он же антидепрессант! alk.gif

[^]
ComradeMiron
17.02.2013 - 10:19
4

Привет камрад!

Цитата
Я давно понял, что лучшее лекарство это самогон собственного производства... он же обезболивающее, он же антибиотик, он же жидкость для дезинфекции, он же антидепрессант! alk.gif

От алкоголизма самогоном лечить будешь?

[^]
koltks33
17.02.2013 - 10:22
3

приколист

поддержу автора, сталкивался. Все на 140% является правдой. Тож чего-то думал, что если есть страховка то болячки не страшны. Все правда, уж лучше наши врачи.......У них тут такая бюрократия и такие очереди, несмотря на острую боль, что лучше вообще к ним не обращаться.

[^]
cacodemon
17.02.2013 - 10:35
44

Приколист

Бида-бида. Поэтому европейцы до 90 лет загнивают, а наши - в 50 лет гордо откидываются.

[^]
историкан
17.02.2013 - 10:37
2

Шутник

живу в Краснодаре. Сам я из маленького городка на Кубани. Прописка не краснодарская. Местным врачам, если я лечусь у них, по ОМС ждать очень долго. они мне не рады. В отпуске я иду в поликлинику по месту прописки и прохожу полное медобследование. совершенно бесплатно. не надо обсирать госмедецину. Все зависит от врача.
У меня хронический отит. В одной больнице меня лечат неделю, не помогает, Иду в гарнизонную поликлинику(военную медицину вообще мало кто любит), первое о чем спрашивают, это восприимчивость к антибиотикам. В первой больнице это никому не интересно было. Пришли анализы, выяснили, что стандартные антибиотики не помогут, прописали зверский препарат. 5 уколов, после которых я не ходил, но я здоров(ремиссия). Все зависит от врача!

[^]
ДмитрийБывалый
17.02.2013 - 10:39
8

Весельчак

У моей научной руководительницы случилось горе — у сына обнаружили рак в коленном суставе. Наши врачи-живодёры тут же предложили: "Давайте срочно прооперируем, потом хуже будет!".

Так ведь коленный сустав резать — это ж сын на всю жизнь калекой останется! Нет, поехали в Германию, к врачам цивилизованным. Там Европа, гуманизм и последний писк. Не хотите радикальных методов? Хорошо, за ваши денежки будем лечить безоперационно.

Финал, думаю, понятен — юноша умер.

[^]
ундер
17.02.2013 - 10:50
5

Ярила

это проблема стран где медицинская страховка заменила социальную медицину. сами американцы уже охуевают от своей системы. но по всей Европе так плохо. например во Франции и Великобритании социальная медицина. так что про всю Европу говорить не надо.

[^]
icegolf
17.02.2013 - 10:57
0

Весельчак

Сдается мне, что п. и провокация. Один знакомый барыга зарабатывает на помощи нуждающимся в операциях из россии. Операция на сердце благодаря его помощи стоит (для пациента) 10.000 евро. Австрийцам тоже самое обходится бесплатно.

[^]
gogenzolern
17.02.2013 - 11:02
3

Ярила

Цитата (Гугенот @ 17.02.2013 - 07:59)
Цитата (Aptekar @ 17.02.2013 - 08:52)
Бредовые россказни. После арфистки в холле поликлиники стало смешно, после откровенного вранья про плохое лечение - грустно.
Нашу нынешнюю медицину даже и сравнивать ни с чем нельзя - совсем другой уровень faceoff.gif ну уж как минимум на западе врач отвечает за то, что сделал, в отличии от....

факты в студию, иначе просто болтовня.
Знаю точно что многие кто эмигрировал едут в Россию лечить зубы.

Ехать то они едут, да не гонялся бы ты поп за дешевизной! Потом несколько лет проходит и аля-улю, все по новой... Да за лечение зубов немецкий врач запросил дорого, но зато на них гарантия 20 лет, а украинские самые лучшие пломбы живут 3-5 лет(это если без карамели и казинак)

[^]
JanReno
17.02.2013 - 11:02
3

Весельчак

Цитата (ундер @ 17.02.2013 - 10:50)
это проблема стран где медицинская страховка заменила социальную медицину. сами американцы уже охуевают от своей системы. но по всей Европе так плохо. например во Франции и Великобритании социальная медицина. так что про всю Европу говорить не надо.

Я не уверен что американцы охуевают от своей системы. Тут только одна проблема - медицина дорогая и страховки могут быть тоже дорогими. Зависит от условий страховки.

Если берешь дешевую, то как правило сначала надо будет выложить некую сумму со своего кармана (дидактибл) прежде чем страховка начнет покрывать медицинские расходы. К примеру: страховка стоит 150 баксов на человека в месяц, при этом дидактибл будет 2500 - значит сначала выплатишь 2500 а потом начнет действовать страховка. Но так же при этом визиты к семейному врачу могут не попадать под дидактибл.

Если страховка дорогая - то дидактибла нет. Визит к врачу будет 15-50 баксов. Зависит опять же от цены страховки. Страховка действует сразу.

Насчет врачей и клиник - нам нравится наша страховая компания (Kaiser Permnente) и ее врачи, клиники и прочее. Чисто, быстро, аккуратно и так далее. Нареканий нет, и если сравнить с тем что было на родине - мы как сыр в масле.

К слову сказать - многие компании предоставляют страховку бесплатно своим сотрудникам - общая медицина, зрение, зубная страховка.

Так что... стремиться надо вверх - и все будет ОК )

Это сообщение отредактировал JanReno - 17.02.2013 - 11:05

[^]
KOTKA
17.02.2013 - 11:04
3

Циник

Не знаю, как там в Австрии, но в Польше, в частности, в Варшаве, с лечением жопа. Цены песдец, очень дорого, чтобы попасть в поликлиннику бесплатно, нужно записываться за месяц. Стоматологи по цене более-менее, В Запорожье (Родина) лечила примерно за столько же. Спасибо знакомому доктору, без него бы на визитах к специалистам разорились. Почти все нормальные лекарства по рецептам, чтобы взят рецепт пиздуй к терапевту, или специалисту, заплати 130-150 злотых, ну а специалисты тоже разные, быват откровенно херовые. mad.gif

Это сообщение отредактировал KOTKA - 17.02.2013 - 11:10

[^]
Hetzer
17.02.2013 - 11:06
47

No Pain ,No Game.

Наша медицина самая медицинистая медицина в мире.Не надо гнать с,ама там работаю.врачом анестезиологом.Народ сутками пашет за 15-20тыс на полторы ставки, из такой жопы пациентов вытаскиваем, что и не снилось и если бы всякие пи-ры не лезли со своей модернизацией, которая в квитке обозначается цифрой 250 рублей. Недавно отдыхали с мужем в Тай, столкнулись с медициной по страховке:девочка молодая почти до судорог дело дошло от обезвоживания.в госпитале еле выпросили капельницу поставить. Их доктор терапевт назначил не нужные анализы на 1500бат.и больше ничего не сделал -я ему пишу на бумаге он головой качает, в назначения преносит и больше ничего.Потеряли почти 2часа времени, девчонка ревет ее судороги сводят.В конце концов -за 5часов пути я ее поставила на ноги,из автобуса она уже сама выходила, а не на носилках.Врачи, кто в теме тот поймет что за это время она просто могла от остановки сердца умереть. Вот вам и страховка,и тайская медицина считается одной из лучших -к ним с Европы лечится ездят.Врач у них 9лет учится,а мы тупые у себя ее за 15минут бы на ноги поставили, да еще и бесплатно и без анализов т.к.клиническая картина обезвоживания была на лицо.

Зы. Парни, псто не совсем мой.Моя дорогая скво дорвалась до компа.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 17.02.2013 - 11:23

[^]
KOTKA
17.02.2013 - 11:07
1

Циник

Цитата (KOTKA @ 17.02.2013 - 10:04)
Не знаю, как там в Австрии, но в Польше, в частности, в Варшаве, с лечением жопа. Цены песдец, очень дорого, чтобы попасть в поликлиннику бесплатно, нужно записываться за месяц. Стоматологи по цене более-менее, В Запорожье (Родина) лечила примерно за столько же. Спасибо знакомому доктору, без него бы на визитах к специалистам разорились. Почти все нормальные лекарства по рецептам, чтобы взят рецепт пиздуй к терапевту, или специалисту, заплати 130-150 злотых, ну а специалисты тоже разные, быват откровенно херовые. mad.gif

Забыла добавить, что оплатить приём нужно сразу, а не потом, по факту deal.gif

[^]
ddrruugg
17.02.2013 - 11:13
24

Приколист

Я живу в Эстонии, которая с некоторых пор тоже считается Европой. И ситуация с медициной, у нас именно так и выглядит как тут описано. Семейные врачи, которые берут деньги за приём, при этом ставят тебе диагноз открыв Гугол. И как правило от всех болезней лекарство одно - антибиотик. Без страховки лечить тебя ни кто не будет. Очереди к специалисту около двух месяцев. Так же врачи сидят по своим личным кабинетам, разбросанным по всему городу. Анализы сдаёшь в одном конце, к врачу едешь на другой конец. И все в том же европейском духе.
Когда я слушаю своих российских друзей, которые вечно ноют и стенают о том как в России все плохо с медициной, мне реально хочется каждого из них послать на лечение к нам. Причем как и в этой теме, большинство из них не верит, что в России , что то может быть лучше чем у европы. Как зомби какие то , свои мантры читают про "У нас все плохо, а вот у вас !".

Это сообщение отредактировал ddrruugg - 17.02.2013 - 11:16

[^]
XRISTOS
17.02.2013 - 11:23
12

ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ

Да что вы говорите?!?!? Хорошо, что меня в России лечат!!!

Почему в Австрии нет поликлиник

[^]
ddrruugg
17.02.2013 - 11:24
2

Приколист

Цитата (On75 @ 17.02.2013 - 10:07)
А мне вот интересно, если врач там, за бугром послал тебя на хуй в аптеку за аспирином вместо того, чтобы провести мало-мальскую диагностику больного организма, что мешает послать и его на хуй не платить ему за непрофессионально оказанные услуги? Да еще такие бешенные деньги. Судя по рассказу, оплату требуют по завершению приема. Или в аптеке кроме аспирина все остальное только по рецептам?

Обычно плата берется во время регистрации к врачу. По завершению приёма врач берет плату в случае, если он принимает пациента вне очереди, т.е без записи. Пошлёте нахуй, не получите рецепт на лекарства и ваше сотрудничество с этим врачем будет закончено. Принудить врача, вас лечить ни кто не может. Поэтому, это скорее он может послать пациента нахуй, чем наоборот. У него то очередь не сильно поредеет, а вы будете со своими болячками ещё два месяца бегать. А если город не большой, то врачей не так и много, и они постоянно общаются друг-с другом. Так вот , не факт что нагрубив одному врачу, вы сможете попасть к другому.

[^]
ImpulseStorm
17.02.2013 - 11:24
0

Шутник

Так автор поехала туда за лучшей жизнью, причем с мужем, кто же ей теперь доктор. А когда ехала небось счастья и пальцев расстопыренных было, немеряно......... В любом случае скоро так будет и в Росии и в Украине, все к этому идет.

ЗЫ. В Бразилии самая лучшая больница и медицина - бесплатная государственная, в очереди на операцию постоять придется, но выписывают из больницы только как раньше в советских военных госпиталях, только после полного выздоровления.

[^]
Neurosurgeon
17.02.2013 - 11:26
5

Ярила

Наши (советские и постсоветские) поликлиники, ИМХО, тоже не особо нужны. Я 21 год работаю, еще ни разу ни один из друзей, знакомых, нужных и прочих, которым не откажешь, не обратились с просьбой: договорись, чтоб меня посмотрел участковый (семейный) врач. Всегда просят договориться о консультации с узким специалистом, как правило, зав профильным отделением.
В поликлинику всегда ходили в 4 случаях: 1) затемпературил, загрипповал, пошел, взял больничный на 3-5 дней и полечился своими средствами; 2) взять справку какую-нибудь, ну, типа, на санаторно-курортное лечение; 3) взять направление на стационарное лечение, лечь в стационар и правда полечиться; 4) просто тупо купить больничный.
Кто ходил в поликлинику (стомат не считать, женскую консультацию тоже) к участковому врачу лечиться?
Такие же в поликлиниках сидят и в Австрии, и во Франции и т.д. Когда попадаешь с травмой или с инфарктом в неотложное отделение в любой стране мира (в государственную клинику) никто в помощи не откажет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58425
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх